在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

“于平凡中感悟人间烟火,让岁月不声不响,让你不慌不忙,不攀比,不盲从,不嫉妒,不妄想,任世事无常,凭心之所向。”
推荐书籍:《疏灯细语人家》
作者:肖复兴
作品简介:
整本书收录了50篇散文,这已不是单纯数量上的又一本散文随笔集,是淳朴真诚、温暖琐碎,都是一些普通人生活中细腻的小事,一部充满了生命体验的人生笔记。让我们那颗焦虑不安的心静下来。
在这本中,肖复兴老师用我们能看得懂的语言,来讲述生命的看法。
摘抄分享:
“疏灯细语中的人家里面,有你也有我。或者说, 人家中的疏灯细语,是你我共同向往的生活图景………”
“老头说世界有看、听、理解、向前走这样四种模式,劝孩子先看看这个世界,别那么着急、那么冒失,沉住一点儿气,比较比较,掂量掂量,然后再选择一条稍微好一点儿的路,向前去走,并不见得非得一下子…"
“世界的模式就是这样,谁也逃不脱,别想如下跳棋一样,可以一下子跳出几步;更别想能够像孙悟空一样,可以一个跟头十万八千里,直接向前飞到你想要到的地方。”
“我只是想说,每一代人的童年游戏,尽管翻天覆地地不同,却是只有变化,没有进化,因为游戏本身带给童年的快乐是相似的,也是独有的。”
“但我敢说,在任何一个人长大成人回忆自己童年的时候,游戏,哪怕最简单最原始最笨拙,也是童年背景中最耀眼的细节,如同夜空中缺少不了的那些细小的星星,眨着眼睛,隔着时空望着我们。”
“风景,是一面镜子,映照出的是我们的心境、回忆或思绪,因人而异。纵使我们有想象或感喟,也只是隔岸观火,隔靴搔痒。”
“一辈子,所经历的,所难忘的,真正能让你心里一边的,都是这样一件件的小事。”
“记忆中的七星河,真是很清,清得透明,映彻蓝天白云和两岸的青草芦苇,以及星星点点细碎的野花,无声,却有那么大的力量,把这么多东西都揽进它湿润而开阔的怀中。 ”
“我常会想起他们,想起那年大刘参加我们聚会喝醉的样子,想起那年北大荒开春的黄昏,他老婆向我们挥手的样子,不知怎么,总想落泪。 ”
“僧亡塔在,树老根存。逝者长已矣,生者尚可歌。无论怎么说,辉煌过也好,蹉跎过也好,欢笑过也罢,被伤过也罢,已经进入岁晚暮深的人生尾声。回忆常存,且历久弥新,犹如老树,斑驳枝头,依旧开满鲜花如昨。 ”
“我说:爷爷每一次来这里,都会想起这事,三岁半,你从这里跑下来,摔个大跟头。日子过得多快呀,现在,你都十三岁半了……没等我说完,他一把紧紧搂住我。 ”
“那个笛子,我再没怎么吹。笛膜剩下好多,也没有用,放在小纸袋里,夹在我抄书的日记本里。 上高中的时候,偶然发现它居然还夹在那里,像一枚标本,夹在少年暗淡时光的册页里。”
苏联作家巴乌斯托夫斯基曾经说:“只有当我们长大成人的时候,我们才开始懂得童年的全部魅
力。”
合上书那刻,我真心觉得,读到这本书的人, 都会喜欢上肖复兴老师文字里的细腻、质朴、真诚、诗意,也会被他的人生经历鼓舞,获得缓慢向前的勇气。#好书推荐##疏灯细语人家#

#微暗之火[超话]#终于把自己颅内高潮的运行记录导出了!

- 欢迎走进我的想象世界
-关于周洛和南雅的几句随笔



周洛是火焰,
肆意在南雅生命园圃绽放的烈火,
为一睹那落难玫瑰的芬芳,
长夜里翻过一道道孤寂的心的高墙,
来填补望眼欲穿的渴望

火舌横冲直撞、势不可挡,
扑灭妄想打败他的冷若冰霜……



纵她身陷荆棘密布的土壤,
这把火依旧贪婪、赤诚地
变成照亮他心中那一尘不染玫瑰的光

熔化了,一切都融化了,
她那如冰锥般刺破所有柔软想象的过往。

️刷完剧后内心涌动久久不能平复,为他们的情感和命运而辗转思索,一直想写些文字记录和留住这段看剧的时光,就把入睡前的一些思绪整合了起来(也算是把自己从来自这平行世界难以言说的梦境中拉出来了[泪][泪])
#张新成周洛##微暗之火#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #成毅莲花楼# cy#成毅李莲花李相夷# 成毅✨业务能力超棒‍人间治愈‍♀️小甜豆不断超越自己励志豆业务能力教科书可盐可甜 综艺表现力❗露脸即吸粉快让开天使
  • 硬撑罢了!我的精神挺好的呀,我的好神‬挺的精呀,挺呀精‬我的好的,精挺好我的神的呀爱德华·斯通(Edward Stone)担任旅行者项目科学家已有50年。硬撑罢
  • #国保打卡##万寿寺##十八罗汉# 【宾度罗跋罗惰阇】宾头卢尊者,十八罗汉之一,全名宾头卢•颇罗堕,又名坐鹿罗汉,其名译为「不动利根」如如不动,利根坚固。宾头卢
  •   2018年5月18日,蚌埠市检察院指定禹会区检察院以民事公益诉讼立案调查,两级检察院随即启动一体化办案机制,初步查明了马头城铁矿地下违规开采、采空区处置不当
  • 人的一生也应当这样度过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都已贡献给了世界
  • 我本人的精神生活很健康,最大的爱好是打游戏,没什么恋爱经历……发这个微博是存个档避免被造谣。但我根本不认识这个人…我也没有暗恋自己的老师并和对方搞婚外情(我从小
  • #气运联盟[超话]# #夏天来了盟人不在家# [给你小心心]谢谢5000fo,这次的小礼物包括:【T818 BUS STATION】Set A+Set B【盟
  • 罗潇潇真的虎,会为爱情奋不顾身,全情投入;但也很勇,即使有过挫败也不会因噎废食,止步不前,期待会有正确的人在未来等待,许她一段浪漫真情! 罗潇潇的这两段感
  • 直到现在,在世界探索时,还是会刻意避开甚至逃避层岩巨渊和龙脊雪山的任务,因为那是黑暗又寒冷的地方,就像做了好多次的梦,就像今天早些时候那样……一下子被惊醒……醒
  • 爸爸你摇谁呢昨天我生日他尽力给我弄的很像样儿今天我只刚刚给他敲了敲背就是说这个男人也太好哄了哈哈哈新的一岁 希望他快乐 平安 健康如果他许愿了 那么我猜这个愿望
  • 【第五人格庄园历】第24赛季 第46天☆本赛季预计结束时间12月1号,还有25天★距18:30感恩节直播 “月夜逃脱”下架 杂技演员-茶话会下架还有4天★
  • 这对80后爸妈坚持给孩子们写“笔盒信”】每天清晨,在教室里一打开笔盒,就能看到一张“爱的小纸条”上面写满了鼓励、正能量的话语……这并非校园童话的桥段,而是8岁金
  • 要是你问ta们为什么,ta们听到你的提问也是懵逼的,“我不喜欢你,我怎么看得见你?要是你问ta们为什么,ta们听到你的提问也是懵逼的,“我不喜欢你,我怎么看得见
  • 舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜
  • 我是个自私幼稚的孩子,所以也希望前辈能像我喜欢前辈一样喜欢我,如果你还继续这样的话,想这样一直伤我的心的话,我就再也不理你了的说,跑到巴黎或者澳大利亚,像你一样
  • 我同事上周日干到凌晨两点才回来,宁哥保佑今晚我不要太晚[允悲]@摩登兄弟刘宇宁#刘宇宁一念关山# #刘宇宁宁远舟##摩登兄弟[超话]# 摩登兄弟刘宇宁刘宇宁宁哥
  • ———《半山文集》 遇到了空降超幸运,发帖求翻牌抛弃掉那些社会化的标签,给自己做一些定义,就知道自己究竟是怎样的一个人了。除去那些社会化的标签之后,还能用来定义
  • 在人群中达到非一般的“C睛”效果,这款充满丰富想象力的收腰皮衣外套,超级塑身和有设计感的腰部结构,相信身为时髦精的一定不会错过!平常小小不起眼的河虾在经过特殊的
  • 咨询师带给我的一些思考:“这又是一种什么情绪呢?心理咨询辅导的精神分析和创伤治疗必须提上日程,可是能遇上一个互相匹配的咨询师太需要运气了……而说些简单的问题对我
  • [舔屏]接着就了解到他们第一次分手以及分手期间的律律的状态,我的心大痛,我的快乐boy 没有被好好珍惜我很难过[抱抱]。当时我的心态是 我倒是要看看这个人凭什么