#第五人格[超话]##第五人格##第五人格宁芙奖#
好感动,也好激动,从第五初代监草,角色削弱,越来越多的美型新角色让杰克热度与人气大不如以前,真的是,自从第一届宁芙奖开始,我就没有想过牢杰还能拿宁芙奖,真的很感动。网易把杰克藏到角落,被太太们发现,超多厉害的太太绘制大量精美同人,帅气的coser层出不绝,游戏里杰厨们不顾战绩与认知分的佛系拉票,大家都好努力,这场宁芙下来出来参与度拉满的热血感,还有的就是与各位同担共处的感动与荣誉感,真的,下辈子俺还要跟你们做同担

然后感谢大批为杰克投票的路人,没有大家,只凭杰厨我们自己投票根本投不出这个成绩,感谢大家对杰克皮肤的认可以及对杰厨努力的肯定,能获得大家的好评真的是,无语言表的开心。还有可能有些关于囤票玩梗或者佛系行为让大家感到不适的,在这里对大家说一下抱歉,真的也属于是我们太紧张了,很担心这次拿不到以后又得鸭蛋镶金边了[允悲]冒犯到某些厨子的真的非常抱歉 鞠躬jpg.

再次感谢多家厨子已经大批路人的票票,也感谢大家对某些不好言论的澄清和理解,祝大家排位上大分,单抽出金光,大家的角色都能拿到属于自己的宁芙奖[打call]

佛弟子如何过母亲节!三大高僧以身行孝,感天动地!

导读☞ 父母如佛,孝养父母就是供佛。祝天下母亲节日快乐!健康长寿!

5月的第二个星期日,今天5月12日是母亲节。

中国古代没有母亲节,古人重视孝道,中国民间流传着许多孝母的故事,比如“二十四孝”等 。

母亲生子,怀之十月,身如重病,临生之日,母危父怖,其情难言。母亲节对我们的意义是“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的警惕及对父母恩重如山的纪念。

每年的母亲节,你是否会用心地为母亲挑选一束花?一件首饰抑或其他礼物?对于佛弟子来说,如何才是最合适地过母亲节的方式呢?

佛法讲“修三福为净业正因”,三福之首,即是孝养父母。在这方面,有不少高僧大德以自己的行谊示范了佛教徒如何孝敬母亲。

虚云禅师:三步一拜朝五台报母恩

虚云禅师(1840--1959),祖籍湖南湘乡,一生坚持苦行,五湖四海弘传佛法,广建寺庙,培育僧才,一身系五宗法脉,是为一代禅门泰斗。

虚云老和尚父亲曾任福建省泉州府知府之职,为官清廉,爱民如子。年逾四十,膝下依然无子。夫妇到城外观音古寺求子。内心十分虔诚,回府之后,夫人果然怀孕了。

待到十月期满,老和尚父母同梦一位老者,长须青袍,头顶观音,跨虎而来。二人惊醒之后,胎儿便降生了,一看却是一个肉团,老和尚母亲当时便因为惊吓而气绝。父亲便差人将血球丢到河里。

第二天,有卖药翁经过河边,见到血球,破开之后竟是嗷嗷待哺的婴儿,即虚云老和尚。一番打听之后,又送回家。就这样,老和尚并未见到其生母,是由继母抚养成人的。

虚云老和尚十九岁出家,勤修道业。常念及“我生不见母,母亲因生我而死,大恩不能忘怀。”为了报答母亲生育之恩,他一心发愿朝拜五台山礼文殊菩萨,以此功德,回向母亲,希望母亲早脱轮回。

光绪八年(1882年)七月一日,老和尚自普陀法华庵起香,三步一拜,经南京渡江到浦口,经苏北入河南,到了腊月,拜到黄河边的铁谢渡,因为错过宿店了机缘,在路边一个茅棚中度夜。

后半夜大雪纷飞,黎明后积雪已经盈尺,过往无人,他在茅棚中枯坐念佛,饥寒交迫,日复一日,到了第六日终至陷入昏迷状态。

后来得到一个叫“文吉”(实为文殊菩萨化身)的乞丐相救,得以继续前进,拜到五月底终于拜到五台山的显通寺。

自光绪八年七月由南普陀起香,到十年五月到显通寺,途中足足跪拜了二十三个月。两次冻卧冰雪中,感文殊菩萨化身为文吉乞者,两度救他脱险,经历两年之多方才到达五台,达成了报母恩的夙愿。

后来老和尚又念未见母亲现身,不知是否离苦得乐,于是在阿育王寺拜释迦舍利。每天礼忏若干拜,一心求见母亲一面。

随后又在阿育王寺燃去指头供佛,求见母亲。结果一天在梦中见母现身。梦中有人对他说:“你求见你母亲,这就是你的母亲,要见快看。”老和尚抬头一看,只见空中有一夫人,骑在龙身上,有很多龙神护佑,飘然上升而去。

虚云老和尚为报母恩,苦行五台、燃指供佛,最后虔诚祈请,在梦中得以亲见母亲乘龙而去。老和尚行举,以一个佛教徒独有的方式,展现了可歌可泣、令人震撼的行孝之心。

本焕长老:燃臂孝母

本焕长老(1907—2012)为南禅临济法派第四十四代传人。长老于1930年出家,出自中国现代两位佛教宗师来果禅师与虚云法师的宗门下,先后在多处佛教名寺修行、弘扬佛法,于2012年4月于深圳弘法寺圆寂,世寿一百零六,被尊为一代佛门泰斗。

本焕长老一生跌宕,充满传奇色彩。法师曾刺舌根、手指血抄经,抄《楞严经》10卷,《地藏经》3卷,《普贤行愿品》19卷,长达20万字,古今罕见,足见长老愿力之大。长老的另一为人所传颂的故事是“燃臂孝母”。

1948年4月,春意正浓,正在上海普济寺参修的本焕长老突然接到母亲病重的消息。接到消息后,本焕长老顾不及悲伤,马不停蹄的赶回湖北新洲,到离家最近的报恩寺挂单结夏安居。

在报恩寺挂单期间,本焕长老坚持每天清晨坐禅,早斋后步行15里回家照料母亲。晚上赶回报恩寺研读三藏,并日日施放焰口为母亲祈福。

在之后的5个月内,本焕长老只要在家,几乎寸步不离陪侍在老母身边,端茶奉水,喂药敬食。

母亲临终时,本焕长老将半寸的灯草三根扎在一起,蘸上香油,点着火放到胳膊上燃烧,以肉身供养诸佛菩萨,忏悔自己的业障,并将功德回向母亲。

母亲在本焕长老虔敬的祈愿中,安详的往生了。母亲西去后,本焕长老在母亲坟前搭一灵台,双膝跪在母亲床前,日夜诵《地藏菩萨本愿经》,连续守孝四十九日,为母亲超度。

在后来的一次采访中,本焕长老被问及为何选择用这种方式为母亲送终的。本老答道:“这个色壳子是父母生养的,在上面点灯供佛,就是要报答母亲的养育之恩。”

本老晚年每当捋起袖子,燃臂时留下的疤痕历历在目,不只前臂有大块的疤痕,整个手臂上都还清晰的留着烈火燎烤过的印记。

无极导禅师:寻母十载,礼佛半生

无极导禅师,元时吴兴人本是宋皇室宗族。无极导禅师刚出生时,适逢元兵大举侵犯江南,居民四处逃散,母亲带着他躲避兵祸,将他包在苫布之中。

后来,母亲被元兵掳去,父亲又被乱兵杀害,幸亏有位好心人将他收留抚养,才得以活命。长大以后,他思念母亲,便对别人说:“谁无父母呢?我母亲被掳往北方,我愿意终我一生来寻找她。不然凭什么生于天地之间呢?”说完,号啕大哭,在观音大士像前发誓,每天必拜两千拜,希望早日见到母亲。

为了寻找母亲,他四处奔走,整整耗去了十年光阴,后来,他来到河间的乐寿县,有一位老人家告诉了他母亲的下落,原来他母亲已嫁给了一个富贵人家。

与母亲相会时,母亲已不认识他,于是,他将自己的乳名及家族、亲戚的情况一一陈述出来,母子俩抱头痛哭,过路的人见此也无不为之伤感。

无极导禅师对母亲说:“我们母子分离了二十三年,现在终于团聚,这全靠佛祖的保佑啊!”于是动手制作了一辆竹车,让母亲坐在上面,自己拉着车,一步一步地走,每走十步就停下来跪拜佛祖,一直拜到普陀山。

回家之后,他觉得这样还不足以报答佛祖,而最好的报答方式便是献身佛门,于是,他落发出家。 https://t.cn/z8yekdL

为什么不悟?正病在这里 !
原创 果然回头

知是空华 · 即无轮转

自性无分别,分别在智用。
但使六识出,无碍无染污。
——祖道影

不识本心,学法无益。若识本心,见自本性,即名丈夫、天人师、佛。——《六祖法宝坛经》‍

学道先须有悟由!自古禅宗从上诸祖,悟道各有因缘,可谓灯灯相续,震烁古今,光耀后世,传为不朽。如《高僧传》、《指月录》、《五灯会元》等均有记载。然而,到了近代,初还有虚云老和尚、来果老和尚等禅宗诸大德支撑门面。而如今参禅者多,悟道者少,已至以法卷传法卷。好不容易碰上一个二个真参,却被呵责:“参什么禅啊!好好念佛吧。”当然,也不泛学语之流,所谓口头禅者,比比皆是。就这样,好好的一个禅宗,弄得竟是面目全非。

黄檗禅师说:“不道无禅,只是无师。”真是千古不易之言!时值末法,虽善知识难遭难遇,但作为祖道影小编,能做的就是将诸祖师大德如何开示、接引学人之道风,呈现给大家,以结有缘。为启同参,去年腊月,还特别刊发了祖道影师兄隐匿了十八年、曾经参六祖惠能大师“风幡动”公案因缘。所谓“风动幡动,幡动风动。思量分别,不知所宗。忽地一日工作餐,手握竹筷有短长。随手轻跺消毒柜,只见叮咚一声响。并伴一缕光明点,斜旋萦耳突然消。刹那之间世消损,灵光独耀脱根尘。体露真常性空寂,大觉朗然无法说。风动幡动,幡动风动。思量分别,不知所踪。”

新月孤悬,华灯初上。

川流不息,照而不往。

好个“刹那之间世消损,灵光独耀脱根尘,体露真常性空寂,大觉朗然无法说”!如此一段光明,正与百丈祖师微言法语,很是相契。就是被神赞禅师受业师感叹谓:“何得晚年闻此极则事”!即“灵光独耀,炯脱根尘。体露真常,不拘文字。心性无染,本自圆成,但离妄缘,即如如佛”者这首偈子是也。由此看来,谁说今人就不能参禅么?

不过,自发布后,有人就问,“思量分别,不知所踪”,不是与《维摩经》所示“善能分别诸法相、于第一义而不动”之意旨相悖吗?哈哈,这就是典型的死在句下!于第一义不明。倘若真证得自性,那说分别也得,说不分别也得。说不分别是本体、是法身,自是如如不动!说分别是智慧、是妙用,应缘万端,分别一切物,于自心不起贪着,无染无杂,不变随缘,随缘不变。“终日吃饭,未曾咬着一粒米,终日穿衣,未曾挂着一缕纱。”故六祖惠能大师说,“分别一切法,不起分别想”。否则,若不如是,那就是愚智法,是土木金石!

心即是佛,佛即是觉。

觉即是照,照即是定。

定无定相,穿衣吃饭。

经上说,“不能了自心,焉能知佛意。无心于彼此,净心见诸佛。”自心不了,分别就是烦恼!是生死!因此,祖师们说,“忘机佛道隆,分别魔军盛”!据《梦游集》记载,憨山大师曾梦游兜率,蒙弥勒菩萨亲授经书,并开示说:“分别是识,无分别是智,依识染,依智净,染有生死,净无诸佛。”自此识智之分,了然心目。试问,小编今天苦口婆心,费那么多口水,且道是分别还是不分别?所以,依文解义,三世佛冤那!

不见古德道,“定盘之星难明,野狐之趋易堕”。在此,还是奉劝诸位,切不可错认定盘星!颟顸佛性,儱侗真如。参禅不是你学得几则公案,懂得多少道理,顺着语脉,打打机锋,就可以了的,得真参实究!一定要以事证来透过自己所悟之理。不然,拾人牙慧,岁久日深,以为自证,而不觉知。总揣着一个明白,以世智聪辩,处处解禅解道,错下名言,诳惑众生,自障障他,无有了期!洞山良介禅师更是一针见血地说:“学者恒沙无一悟,过在寻他舌头路。欲得忘形泯踪迹,努力殷勤空里步。”洞山一语道破,直是拶得野狐们摧肝胆裂、无处藏身!为什么不悟,正病在这里!

禅病古今同,满嘴空不空。
博学強记忆,知解转迷宗。

当年,香严禅师参沩山和尚时,沩山和尚道,听说你在百丈先师处,能说会道,问一答十,问十答百。在我看来,那是你聪明灵利,意想识解所得!我现在问你:“生死根本,父母未生时,试道一句看?”香严禅师被沩山和尚这么一问,石火电光之机,竟茫然不知所措。幸幸回到尞房,翻看平生所学,竟找不到一言以对,几次想请沩山和尚代为说破。沩山和尚就严肃地说道,我若给你说破,你以后会骂我在!何况我说底是我底,终和你没有关系。香严禅师无奈,只得伤心地辞别沩山,将平生所学全付之一炬,并下定决心,以后不参禅了,全然放下,只做一个粥饭僧,免役心神。于是,孑身一人,来到南阳慧忠国师遗址住了下来。

一日锄地刬草,见有瓦砾,捡起来随手拋了出去,正好击中路边的竹子,啪的一声,刹那之间,忽然有省。遂沐浴更衣,焚香遥礼沩山方向说:“和尚大慈,恩逾父母,当时若为我说破,何有今日之事。”并颂曰:“一击忘所知,更不假修持。动容扬古路,不堕悄然机。处处无踪迹,声色外威仪。诸方达道者,咸言上上机。”

这就是古德为人处,不把佛法作人情!否则,依他作解,塞自悟门。昔极力主张参活句的大慧宗杲禅师,就曾烧毁师父圆悟克勤禅师所著《碧岩录》的刻版!就是怕人不识根本!据《碧岩录后序》记载:"大慧禅师因学人入室下语颇异,疑之,才勘而邪锋自挫,再鞠而纳款自降,曰,我《碧岩集》中记来,实非有悟。因虑其后不明根本,专尚语言,以图口捷,由是火之,以救斯弊也。"

大慧慈悲,痛救时弊。焚师岩录,在所不惜。为垂后学,与么心切。在大慧宗杲禅师看来,此禅宗根本,宗门兴衰,全系如此!因此,千万不要依他作依稀仿佛之解,还自以为会佛法!殊不知这正是知见!是束缚!是障碍!“太末虫处处能泊,独不能泊于火焰;众生心处处能缘,独不能缘于般若。”可见般若诚非心识所能缘得到的!禅还得自己参,哪怕你天生才俊,也学不来!




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 佛菩萨在经典里面,虽然为我们说出来,真正的福报是清净心,而实际上,你没有那个境界,你怎么能够体会得到?我们一般人看到,“他的生活很苦”其实他看到我们很苦,他是真
  • 7. 保持专业关係无论口译员和笔译员是员工、自由职业者还是口译和笔译机构的承包商,他们都对其工作品质负责。他们确保自己有足够的时间完成工作;他们与工作伙伴建立相
  • 我曾在人山人海的星光里为你嘶声呐喊 最美好的岁月都与你有关我真是太喜欢追星了,我觉得我上辈子就是一颗流星的尾巴。#TTG粤精彩[超话]# 你们的遗憾何尝不是我的
  • 一般而言,他们之所以能我行我素,是因为他们自以为没人懂得他们天马行空的想法文明最根深蒂固的天性就是事事都要先得到别人的认可苦难在大多数情况下,只会使人心胸更狭窄
  • 在历史上宜妃也是康熙最为宠幸的妃子之一,宜妃出身满洲镶黄旗人,为康熙生下3个皇子,皇子中最出名的要数九阿哥胤禟,虽然宜妃深受康熙宠爱,但在雍正登基以后,不仅当众
  • 你好不容易遇到的恋人,在你无聊时陪你聊天,生病时提醒你吃药,天亮和你说早安,天黑和你说晚安,看起来确实挺美好,但是任何一个喜欢你的人都做的出来。翻看四叔的相册,
  • 患者的朋友看到她的矫正效果,也来找我建议了符合她个性化需求的正畸医生,哈哈~#杭州隐适美矫正##中线不齐##杭州嘴突矫正/时代天使/杭州骨性地包天矫正周期##张
  • —— 欧阳修11.清风徐来,水波不兴。—— 汪曾祺4.念念不忘,必有回响。
  • 有NPC,是会有点意思,但是总是出其不意出现,就有点吓人了,估计他们看到我们害怕的样子,贼想笑吧[允悲]密室逃脱结束,工作人员带我们一起复盘了整个故事,然后我们
  • 写在晚上自从我家神兽在家开课后一切都没有那么和谐了!可爱的老师扣学号交背诵课文的作业很荣幸的被抽中然后胸前别着个王一博应援牌的小正主,对面拍视频的爸比,和旁边在
  • 一、交流较少,孤独油然而生随着老年人听力下降,他们越来越听不清楚别人的谈话,在家庭中常常是默默地独坐一隅,生活质量大受影响。所以 切记:在发现出现听力下降并开始
  • 【最新!中国船舶第七〇八所获多个海上风电装备设计合同】近日,中国船舶集团有限公司旗下第七〇八研究所喜获4型5艘海上风电安装船项目设计合同,其中包括韩通重工海洋风
  • #motd# 最近超爱亮晶晶的东西‼️被水蛋蛋安利的这俩液体眼影真的很绝bling glow03上眼很梦幻[抱一抱]配合点缀大闪巨美 整体效果就会很灵动 con
  • ”师亚峰说着看了一下表:“不聊了,我们得赶路,接下来的两个达坂才是真正的天路。师亚峰憨憨地一笑,手指捻出一个“小心心”说:“在那个通信塔上我开通了手机信号时,心
  • #新的一年你有什么美好愿望#某伙伴:“姐姐,我在ti 制内,现在副业收入已经是全职的5倍,那我是不是应该辞职、火力全开搞副业?因为对手即使把DG1 堆满EU,然
  • 今天早上吃什么?即要简单还要补足营养,木耳炒鸡蛋是不错的选择,头天晚上将木耳用水泡发,大兴安岭黑木耳由于地理和气候特殊泡发后厚实肉透,品质一流!好木耳产自东北大
  • 当顾千帆亲眼目睹这场斗茶比赛时,他的担心没有了,他知道就算没有他,盼儿还是能靠自己立足谋生,生活得光明灿烂。2.本来计划周末提车却因小区大筛而取消,正好原本就担
  • 拜托拜托,我一直在内耗,真的很累了确实会舍不得,有过很快乐的时光,但是请不要一而再再而三的闹下去了,到此为止吧,你主动的第二次,那就拉黑吧,也确实是你主动拉黑我
  • —— 何其芳《生活是多么广阔》郑州东区某小学,因辖区有封控区,线下教学的恢复推迟到明天,没想到的是,学校这两天把家长“折腾”的“死去活来”:学生本人的核酸不行,
  • #萌妈咪育儿# 初秋九月的天是干净蓝色的原创: 李明夷 今天1每年,每到九月,我就要想起我在QQ空间里抄录的一段话:“初秋九月的天是干净蓝色的,我们头顶着美丽