恩师开示:我们发心度众生,必须先往生极乐世界,才有本领度众生!

菩萨固然是要普度众生,可是你要记住,要先度自己。自己没有度要能度人,佛在经上说「无有是处」。可是我们在大乘经上也曾经看到,自己未度,先度别人,叫菩萨发心。这话怎么讲?自己未度,那个未度是自己没有成佛,先去度别人。不是说自己还在六道轮回,那个不行,一定要自己先度。

我们有能力超越六道轮回,我不着急成佛,我作菩萨广度众生,这叫菩萨发心。地藏王菩萨是最有名的一个代表,他老人家「地狱不空,誓不成佛」。地藏是什么菩萨?等觉菩萨,不着急成佛。

决定不能把意思错会。我们要怎样学菩萨?先到西方极乐世界去,去了以后再来,效法地藏菩萨,行!这个没错。如果还在六道轮回里面,要想发心度众生,不愿意成就、不愿意往生,这个麻烦就大。你在六道里面必定沉沦,必定迷惑,必定被境界所转。这个愿是一桩事情,你的智慧、德能做不到!所以诸佛如来劝勉我们,佛在这部经四次劝勉,劝我们发愿求生净土。

阿弥陀佛在四十八愿里面讲得很清楚,有一些众生慈悲心非常重,到达西方极乐世界,自己果证还没有圆满,就想到十方世界去度化众生,行不行?行。阿弥陀佛不障碍,而且佛以本愿威神加持你,你纵然再回到六道,你不会迷惑、不会堕落,这就是我们常讲「再来人」。

所以先要自身有了把握,然后才度众生,这才是正确的。自己对生死一点把握都没有,发这个愿是错误的。

#祝由术[超话]# 现代人很多是没有智慧的,只有知识,它们的元神是出不来的,只有识神,识神就是用脑筋来考虑问题,不够用,只会按照书面报告,不会活灵活用,脑子不灵光,做事死脑筋,老拐不过弯来。

我们身上有一阴一阳,一个是元神是先天的,一个是识神后天得的。什么时候元神出来了,人就可以知道什么时候可以心想事成,什么时候是不可以的。

福生无量。

真相就是这个世界其实是由谎言堆砌而成的,你听到的都是别人想让你听到的,你别信,听你自己的声音。

收割与被收割,投喂与被投喂,概无例外,也没有中间地带,你只能选其一。

这个世界也始终被那1%的人拨着走,剩余的99%总在酣睡,结果等他们一觉醒来,才发现整个世界全变了。

更可悲的是,99%的人可能这一辈子都不会清醒,而那1%的人也不会轻易让他们清醒,因为叫醒一个傻子,就等同于犯罪。

世界的真相,就是这么的神奇和精彩,犀利而扎心,震撼又沉默。

古往今来,概莫能外。

世界是一个副本,人生是一段经历!

人有双目也只能看到七彩之光,人有双耳也只能听到部分振动。人们往往被自己得到的一点点信息所局限。这也就是老子说的:五色令人目盲,五音令人耳聋,五味令人口爽,驰骋畋猎令人心发狂,难得之货令人行妨。

我们所看到的,听到的,都只是世界的冰山一角。就像盲人摸象,各有其形,道家的五行三界,佛家六道轮回对世界真相的表述也仅是冰山一角,甚至这个冰山一角也有很多有出入的地方。

世界太大了,太广了,不仅仅一个地球,也不仅仅是人们所观测到的宇宙。它有用能量表现出物质的一面,也有很难感知到的另一面。

你出生在地球上,被包裹在条条框框的世俗道德之中,这更加迷惑了你的感知。你处在一个信息茧房中,很少有人能透彻明白的说出世界的真相。想要看清,不妨放下更多东西,站在一个更高的角度去审视,你就能感受到更多。

#春风社学堂[超话]##春风社[超话]# 毕竟我们都是凡夫俗子,千篇一律是常态,有趣的灵魂也并非是万里挑一,有可能是十万里或者是百万里挑一,修好自己是关键,要想跳出六道轮回 必会经过千锤百炼 必须要有一颗善良、大愛、感恩的心 ~~~愿你我都修有一颗佛心#春风社学堂[超话]##春风社[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 顺便2首ED都是内田弟弟唱的~听阿雪弹三味线,听的我心好乱啊[跪了][跪了][跪了][跪了]顿时心跳加速[跪了][跪了]这是为什么啊(阿雪肯定可以的,因为弹三味
  • 【在华强北,那些弹钢琴的人】[音乐]曾经,提到华强北,人们的脑海里第一时间想到的也许是繁华的商铺和忙碌的人们。他们对着屏幕另一端不知是人是狗的统称是“大哥”我朋
  •   “上个月初,村里征求我们村民的意见,将采取‘积分制’房前屋后环境维持好,到年底就可以得到奖励,大家劲头更足了!  “上个月初,村里征求我们村民的意见,将采取
  • #杨洋[超话]#[给你小心心]#杨洋叶修# [给你小心心]#杨洋全职高手# [给你小心心]七月十六日打榜帖〖距离霸道总裁洋的生日还有☞55☜天〗早上好 @杨洋
  • 期待大家的投稿~(直接私信,艾特小资,或者投稿邮箱:jinyyzy@163.com 都可以哦)如果小资有什么做的不到位的地方,也欢迎大家指正! 对 葱哥已经头发
  • 蜜柑:你不说我快忘了,好像还是有两个(略略眯眼思索白子:那你想吗蜜柑:你不说快想不起来了白子:那身边这三只呢蜜柑:没什么本事吧,就住在这了白子:...那要怎么有
  • 后来他拿到盘缠立马就走,饿了就买饼吃,困了就找平整的地面睡觉,将每一个眼前的日子都当末日来好好生活。我都不知道这些人哪来的勇气,土地没有卖出去,烂尾楼数量那么
  •   然而,此时当你看到另一种完全不同的食物,比如巧克力蛋糕,它的感官特性与比萨毫无关系,那么你的胃口就会突然恢复——因为你的甜度计量器仍然是“空的”那么,你的肚
  • 绝嗜禁欲,所以除累。抑非损恶,所以讓过。贬酒阙色,所以无污。避嫌远疑,所以不误。博学切问,所以广知。高行微言,所以修身。恭俭谦约,所以自守。深计远虑,所以不彰。
  • 罗一舟粉丝不关心不清楚,大家既然走过路过,那就来看看大帅哥吧!罗一舟粉丝不关心不清楚,大家既然走过路过,那就来看看大帅哥吧!
  • 诗人孙应时吟道:“榴花开正红,杏子熟已赤。#舌尖上的广州# 从化枇杷早茶————————#人气美食# 春天不负时光,枇杷不负年华…又是一年枇杷成熟时,人间五月芳
  • 我觉得可以畀佢出嚟见下人,去交流下,学下嘢呀,睇下合作性係点样啦,点样拍戏啦,你要听人哋讲嘢啦,要有耐性乖乖坐喺度,我觉得呢啲各样嘢对佢好有益处囉。本來以為老公
  • 官方:多特中场德莱尼转会塞维利亚,双方签约4年塞维利亚官方宣布,29岁的丹麦后腰德莱尼转会塞维利亚,双方签约至2025。#西甲# 塞维利亚官方宣布,29岁的丹麦
  • 」我是多麼幸運,聞此晨鐘,雖然未必便破去108種煩惱,可心境的澄明,也是長長的勞碌中美好的緩衝。此刻,雖然它沈默著,可是我卻似乎於它的沈默中,聽到了聲聲的悠揚,
  • 那个崭新崭新的世界,正在等着他们绽放![太阳]同其尘/和其光,不必做油腻的愤青,搞得身边不爽!让年青一代演一演悲欢大戏,我们在一旁鼓掌! 学着释怀,安静地变老,
  • 纯纯独立带娃的两天 累并快乐幸福着[二哈]更更更更加觉得我的宝贝超可爱又乖哈哈哈学着给你包包子 结果包成了死面包子[苦涩]笨妈妈一个人给宝贝洗澡哄睡觉带着你去商
  • 二级乙等(测试得分:80分-86.99分之间) 朗读和自由交谈时,个别调值不准,声韵母发音有不到位现象。一级乙等(测试得分:92分-96.99分之间) 朗读和自
  • 暴走到需要买双拖鞋解放双脚每天因为选择太多而烦恼吃什么 却又被撑到苦恼吃不下炫不完的茶颜和容易忘记时间的长沙的夜和小斯俩人的旅行总像是永动机一点也不会累 把所
  • 【台风#暹芭# 的同胞兄弟#榴莲# 】 经翻查资料,2203号台风“暹芭”与0103号台风“榴莲”恍如双胞胎 [星星]出生地:都在南海 [星星]编号:都是03号
  • 答:在表达个性的时候用谦逊的方法,让周围的人体会不到“我”但感受到观点和意见,用“骄”和“躁”二字检视表达是否得当。几乎不做梦的我早上梦到赶飞机[飞机]…对此的