《明柏乔楚延初》(已完结小说全集完整版大结局)小说全文阅读明柏乔楚延初[汗][haha]Kc_06i@p
‼书名:《明柏乔楚延初》
‼主角:明柏乔楚延初
‼小说全文阅读到公#众#号【岁月书摘】回复主角名就行了。
以下章节非原文:我双手无力攀在他腰际,男人滚烫的气息在她耳畔流连:“今日的补怎么没用?”
我一僵,试着哀求:“殿下,我每次要恢复记忆的时候,那补总会压制……我可不可以不喝了?”
话落,他陡然沉眉:“你不过是芍成仙,从前的记忆能有多重要?”
他的冷脸惹的我心尖一颤,不敢多说。
他见状,这才舒眉又将她搂在怀里:“听话,你的仙力低微,补能快速提升你的修为,本殿也是为了你好。”
话落,他的吻随之覆下。
“……殿下”
我被带着陷入沉沦。
迷迷糊糊间,她似乎听到了一声极轻的‘阿溪’。
可她叫我,不是阿溪。
但连多想的机会都没有,她又一次被男人故意折腾累晕。
意识缥缈间,她脑海又响起了一道急促的呼唤——
“神女……你该归来了……”
是谁?
“哗啦!”
一捧冰水猛地浇在我脸上,冻得她彻底惊醒!
“都日上三竿了,你个低贱花仙还躲在我哥的寝殿躲懒!你配得上他辛苦耗在你身上的天材地宝吗?”
我刚睁开眼,就被他烟公主一把拽下床,‘咚’的磕上僵硬的玉石床架上,衣襟也被扯得散开。
她顾不得疼,忙合拢衣服遮住红痕,低眉哀求:“公主恕罪,我并非有意躲懒,只是昨晚太累了……”
但这一幕反而更加惹怒他烟。
“你个下贱胚子,就知道狐媚邀宠!”
她眉眼含戾,一耳光甩下:“你以为跟了我哥百年,就能做这仙宫未来的女主人了?今日我就好好教教你,什么是仙界的规矩!”
容不得我拒绝,他烟拂袖一挥,下一秒,我就被甩在了仙界专门处罚仙婢的烈焰台。
“砰”的一下,我被狠狠扔在烈焰台中央,爬都爬不起来。
他烟高傲的扬着脑袋,冲四下吩咐:“你们给本宫好好看着她,没跪满十二个时辰,不准她起来!”
吩咐完,她便甩袖离去。
烈焰台周围的守卫已经见怪不怪——
“这芍仙看着一副柔柔弱弱的样子,竟敢屡屡招惹尊贵的他烟公主,三天两头被抓来罚跪。”
“估计是被太子殿下宠得心大了,妄图以一介卑贱之躯坐上太子妃的位置。”
“要不是瑶池仙子沉睡了,哪轮得到她伺候太子殿下……”
我强忍着疼,白着脸挨跪。

节选自《大悲心陀罗尼经浅释》

 宣化上人  

【若能如法诵持。于诸众生。起慈悲心者。我时当敕一切善神龙王金刚密迹。常随卫护。不离其侧。如护眼睛。如护己命。说偈敕曰。】

“若能如法诵持”:你若再能依照这个法来诵持,什么法?就是“四十二手”的法。我告诉你们,现在讲《大悲经》,你要明白所指的。依法受持,就是修四十二手的法;不是说,就“南无喝啰怛那多啰夜耶,南无阿唎耶……”,从头上念到尾,这么念一遍,这就依法受持了。那不是的!所以啊!这个法,你若真得到真传才可以;你不得到真传,就光讲、光看经义,也是不明白的。

“于诸众生,起慈悲心者”:对一切的众生,都要生出慈悲心来。“我时当敕一切善神、龙王、金刚密迹”:我,就是观世音菩萨自称。说我观世音菩萨,就应该命令一切的善神、龙王、金刚密迹──护法金刚、密迹菩萨──“常随卫护”:常常跟着你。有八万四千金刚藏菩萨跟着你,来保护着你,“不离其侧”:不离开你左右。

所以,你们念〈大悲咒〉、修持大悲法的人,切记不要生那种  desire(欲念) 的妄想。护法善神都跟着你,你一生那种的思想,“这个人……,嘿!我不可以保护他!这么样子!这么搞法!这怎么可以呢?”所以你们修法,不可以打妄想;不可以又想这个女朋友,那个 boy friend (男朋友),不可以的。你想这个,金刚藏菩萨拿起宝杵就打你,你就该头痛,再不就该身体也痛。你若头痛,或者觉得身体不舒服,那就是被金刚藏菩萨打了,说:“你……太不守规矩!你这个东西真可恶!混帐!”你小心一点,不要再马马虎虎的,一边诵〈大悲咒〉,一边起邪知邪见,打妄想,那是不可以的。

你心里这一动念,护法菩萨就知道了;因为护法菩萨有五眼六通,他看见你的身体,就像看玻璃一样的,在外边看着你里边。你不要说:“我心里想什么,他怎么会知道?”他若不知道,他就不叫佛,不叫菩萨,不叫护法!所以你不能欺骗他。你不可以存有侥幸的心:“啊!不要紧的!打个妄想,大约没有什么问题。”你要知道,这妄想一打,就是个染污心,就不是大悲心。

“如护眼睛”:他们保护着你,就像保护自己的眼睛一样,“如护己命”:就好像保护自己的生命一样。“说偈敕曰”:观世音菩萨就说出一首偈颂,来敕令这一切善神,要守护持咒的人。

【我遣密迹金刚士。乌刍君荼鸯俱尸。八部力士赏迦罗。常当拥护受持者。

我遣摩醯那罗延。金毗罗陀迦毗罗。常当拥护受持者。 

我遣婆馺娑楼罗。满善车钵真陀罗。常当拥护受持者。

我遣萨遮摩和罗。鸠阑单吒半衹罗。常当拥护受持者。

 

我遣毕婆伽罗王。应德毗多萨和罗。常当拥护受持者。】

这些都是护法金刚的名字。每一位金刚,都有他的神力,所谓“各有所长”,每一个有每一个的长处。这护法呢,也每一个有每一个的长处。什么长处呢?

譬如,这个护法就发愿说:“有人若能念〈大悲咒〉一百零八遍,我就常常来保护着他,即使我护法的生命没有了,我也要保护这个持咒的。”

有的就发愿说:“有人念〈大悲咒〉一个字,或者一句,我就永远来拥护他,保护这持咒的人。”

有的护法就发愿说:“不要说他念〈大悲咒〉,就他听见〈大悲咒〉的名字,我也就保护着他,令他所求如愿,所欲随心。”

所以每一位金刚护法所发的愿不同,但是他的目的都是一个。什么呢?就是拥护持咒的人,拥护听闻〈大悲咒〉的人,拥护对〈大悲咒〉有真信心的人。

在经上说你若“生少疑心者,必不得果遂也”。你对〈大悲咒〉要是不生信心,那你就不会成就的。说:“我念咒念得很多,怎么不灵呢?怎么没有功效呢?”不是没有功效,就因为你有这一念的不信心:“它怎么不灵呢?它怎么没有功效呢?”什么功效、什么灵验,也就都没有了。

所以你要想有真正的感应,就要没有一点的疑心;即便你诵〈大悲咒〉没有什么功效,你也应该自己回光返照:“啊!我是心里不诚心,所以不可思议的咒力才没有相应?”你不能说:“〈大悲咒〉没有灵验,它所说的,都不是真的。”不能有这样的心。

“我遣密迹金刚士”:遣,就是命令。这是观世音菩萨说的,说:我派遣这个护法金刚。密迹金刚士,密迹,就是你看不见,他就是在你旁边,你也不知道;这种金刚力士,他的力量非常大。不单密迹金刚士,密迹金刚士里边,还有叫“乌刍、君荼、鸯俱尸”,有这么多的护法。这都是护法的名字,因为这都是梵语,在咒里边没有翻译过来,所以我们现在也不需要讲它的意思;你就知道它是护法金刚来保护着你,这已经就够了!因为不是就这几个,很多,有八万四千金刚藏菩萨;所以这名字,你就不知道也不要紧的。“八部力士赏迦罗”:八部,就是天龙八部。力士赏迦罗,这八部力士,有的就叫赏迦罗的,“常当拥护受持者”:常常来保护这个诵咒的人。

“我遣摩醯那罗延”:摩醯那罗延,就是摩醯首罗天的天众。那罗延,有的翻译成大蟒蛇;但是就不要管它是什么?总而言之,都是护法。我也派摩醯那罗延,“金毗罗陀、迦毗罗”:这都是护法的名字;“常当拥护受持者”:常常来保护诵持〈大悲咒〉这个人。

不单前面所说的金刚力士,“我遣婆馺娑楼罗”:馺,这个字有读“洒”,有读“迹”。我又遣派婆馺、娑楼罗,这些个金刚力士、护法善神。“满善车钵真陀罗”,我又派叫满善车钵真陀罗的,“常当拥护受持者”:也常常来保护念〈大悲咒〉的这个人。

“我遣萨遮摩和罗”,“鸠阑单吒半衹罗”:单吒,就是〈楞严咒〉“迦吒补丹那”的“迦吒”。“常当拥护受持者”:也常常来拥护念〈大悲咒〉的人。

“我遣毕婆伽罗王,应德毗多萨和罗”:这都是鬼神王。“常当拥护受持者”:常常来拥护诵念〈大悲咒〉的人。

【我遣梵摩三钵罗。五部净居炎摩罗。常当拥护受持者。】

“我遣”:我又遣“梵摩三钵罗”:在天上有叫梵摩三钵罗的护法;“五部净居炎摩罗”:又有天上这个五部;在净居天的护法,叫炎摩罗。“常当拥护受持者”:常常来保护诵念〈大悲咒〉的人。

【我遣释王三十三。大辩功德婆怛那。常当拥护受持者。】

“我遣释王三十三”:释,就是帝释;我遣帝释天,还有三十三天的天主。三十三天的天主,也就是帝释王。“大辩功德婆怛那”:还有一个大辩功德婆怛那的护法。“常当拥护受持者”:要常常保护诵持〈大悲咒〉的人。

这一切的护法,观世音菩萨派遣他们来拥护诵持〈大悲咒〉的人。

【我遣提头赖吒王。神母女等大力众。常当拥护受持者。】

“我遣提头赖吒王”:我再派提头赖吒王,就是四大天王其中之一的提头赖吒王。“神母女等大力众”:神母女,就是鬼子母。她有一班大力众;她的鬼神都有大力量,她没有大力量。

她怎么样叫鬼子母?本来可以说是神子母;因为她做事像鬼似的,尽各处去偷人家的小孩来吃。有的小孩子生下来,她就给偷去吃了;有的小孩子长两、三岁,她就给偷去吃了。这鬼子母有一千个儿子,所以她各处去偷人家的小孩子;偷回来,不单她自己吃,还给她儿子一起吃。

有一次,护法善神看她所行所做太不合法了,于是乎,就到释迦牟尼佛那儿告诉说:“现在世界小孩子被这个鬼子母给吃了,剩很少了!几乎把小孩子都给吃了,这个世界人类都要断了。这怎么办呢?”

释迦牟尼佛说:“这不要紧,不是一个大问题!我想一个办法。”于是乎就派出密迹金刚,去把鬼子母一千个儿子中最小的给拿来,就放到释迦牟尼佛的钵里。释迦牟尼佛把钵翻过来,扣上,把这个小孩子给扣到钵里头。

但是这个小儿子在钵里就哭;这个鬼子哭的声音,鬼子母听得见,她认识她自己的小儿子。她就令她九百九十九个儿子来兜着这个钵。兜不动,就想把这个钵翻过来,也翻不过来;鬼子母用她的神通力量来翻,也翻不过来。本来她想把小儿子抢回去就算了;现在抢不回去,于是乎,就去问释迦牟尼佛说:“为什么你把我的小儿子放到你的钵底下呢?啊!他这么哭,你一点慈悲心也没有!”你看!这个鬼子母她说人家没有慈悲心!她把人家的小孩子都给吃了,你说她有没有慈悲心?

释迦牟尼佛说:“哦!你这么多儿子,没有一个不要紧的!你有一千个儿子,你就少了一个他,又有什么关系呢?”

鬼子母说:“不可以!我一个儿子也不可以少的。”

释迦牟尼佛说:“你把人家的儿子都给吃了,那你是有慈悲心?”

鬼子母:“我也不想吃,你以为我想吃吗?我不吃,这个肚皮饿得受不了!因为小孩子的肉,还是最嫩、最甜、最好吃了。啊!又滑,又软!我的牙也不太好,我就欢喜吃小孩子的肉。”

释迦牟尼佛说:“哦!你把人家的儿子都给吃了,我把你这一个最小的拿来,你就舍不得;那你想天下的父母,他们的心里如何?”

鬼子母说:“我管他们那么多!我吃饱了,就算了嘛!”

释迦牟尼佛说:“那我管你那么多,我管你有儿子没有儿子!你有本事,你就拿回去!”

鬼子母一听释迦牟尼佛这么样讲,她又去翻那个钵,也翻不过来;没有办法了,于是乎就哭哭啼啼跪在释迦牟尼佛面前,请释迦牟尼佛发慈悲心,把她这个儿子给回去。

释迦牟尼佛说:“哦!你叫我给回去你儿子,可以的!我不会吃你儿子,因为我不像你那么样子,我是吃斋的;不要说人肉、小孩子,就是连所有的肉都不吃。”

鬼子母一听,喔!这个人不吃肉?说:“那你怎么活着?”

释迦牟尼佛说:“我是去化斋,去吃斋。”

鬼子母说:“那我到什么地方去化啊?你是佛,可以化斋,我怎么可以呢?我也不是和尚。”

佛说:“好啦!那你若从今以后不吃小孩子的话,我可以叫我的弟子送斋饭给你吃,只要你不吃小孩子就可以。”

鬼子母就说:“我若有东西吃,当然我不要吃小孩子也可以啦!”

于是乎,释迦牟尼佛就把她的小儿子还给她。因为这个,所以出家人在吃饭的时候都要施食。施,就是布施;食,就是饭食。施食时就说:“大鹏金翅鸟,旷野鬼神众;罗刹鬼子母,甘露悉充满。”

若念这个咒,这鬼子母他们也就都有东西吃了。他们有东西吃就不饿,那就不吃小孩子了。所以,我们现在没有被鬼子母给吃了,都长得这么大、这么高,又读书,又做工的;如果不是释迦牟尼佛把这个鬼子母给教化过来,那么现在世界上恐怕就没有这么多人。而且不单她不吃小孩子了,还变成佛教的护法。所以观音菩萨说:“好啦!你做点功德,有念我这个〈大悲咒〉的人,你就去保护着他。”她带领她这一千个儿子,都是有大力量的,所以叫神母女等大力士。

“常当拥护受持者”:时时刻刻都要拥护念〈大悲咒〉的人。

【我遣毗楼勒叉王。毗楼博叉毗沙门。常当拥护受持者。】

“我遣毗楼勒叉王”:这也是护法神王,“毗楼博叉毗沙门”:这都是四大天王。“常当拥护受持者”:你时时刻刻都要保护念〈大悲咒〉的人。

【我遣金色孔雀王。二十八部大仙众。常当拥护受持者。】

“我遣金色孔雀王”:我再派大鹏金翅鸟;孔雀王也就是大鹏金翅鸟。“二十八部大仙众”:就是二十八宿;我讲《楞严经》的时候,讲给你们听过了。“常当拥护受持者”:也常常来保护受持〈大悲咒〉的人。

【我遣摩尼跋陀罗。散支大将弗罗婆。常当拥护受持者。】

“我遣摩尼跋陀罗”:我又派遣摩尼跋陀罗,也来拥护受持〈大悲咒〉的人。“散支大将弗罗婆”:散支大将弗罗婆,这都是金刚护法。“常当拥护受持者”,你们都应该去保护念〈大悲咒〉的人。

【我遣难陀跋难陀。婆伽罗龙伊钵罗。常当拥护受持者。】

“我遣难陀跋难陀”:难陀、跋难陀,这都是龙王。“婆伽罗龙伊钵罗”:这都是龙王的护法。“常当拥护受持者”:常常应该去拥护念〈大悲咒〉的人。

【我遣修罗乾闼婆。迦楼紧那摩睺罗。常当拥护受持者。】

“我遣修罗乾闼婆”:我又派遣阿修罗和玉帝那儿的乐神乾闼婆。“迦楼紧那摩睺罗”:迦楼那、紧那罗、摩睺罗,这都是天龙八部里边的;“常当拥护受持者”:都要来拥护诵持〈大悲咒〉的人。

【我遣水火雷电神。鸠槃荼王毗舍阇。常当拥护受持者。】

“我遣水火雷电神”:水神、火神、雷神、电神,“鸠槃荼王”:都讲过啦!“毗舍阇”:你们也都听过了。“常当拥护受持者”:大家都一起去拥护这个受持者。鸠槃荼、毗舍阇,本来是两个鬼,现在也都变成护法,所以你只要念〈大悲咒〉,魔也都来护你的法

【是诸善神。及神龙王。神母女等。各有五百眷属。大力夜叉。常随拥护诵持大悲神咒者。】

“是诸善神,及神龙王、神母女等”:前边所说这么多的护法善神、天龙八部、四天王,一切的龙众、鬼众、神众,一切的金刚力士、善神,及所有的神龙王、神母女等;“各有五百眷属”:每一个都有五百的眷属,“大力夜叉”:他们的眷属都是大力夜叉,“常随拥护诵持大悲神咒者”:常常地跟着念〈大悲神咒〉的人

诸位高僧大德与观世音菩萨的感应事迹

观音菩萨妙难酬。清净庄严累劫修。

三十二应遍尘刹。百千万劫化阎浮。

瓶中甘露常时洒。手内杨柳不计秋。

千处祈求千处现。苦海常作度人舟。

农历六月十九是观音菩萨成道日,观音菩萨被民间奉为大慈大悲、救苦救难、有求必应的菩萨。在佛教中,他在西方极乐世界阿弥陀佛座下,同大势至菩萨一起,是阿弥陀佛身边的胁侍菩萨。

观音菩萨的名字,在许多的大乘经中,都有说到。例如《法华经》(普门品)、《心经》、《成具光明定意经》、《维摩诘经》、《放光般若经》、《楞严经》卷六、《旧译华严经》卷五十一、《新译华严经》第六十八卷、《悲华经》、《地藏经》、《阿弥陀经》卷上、《无量寿经》卷下,以及《观无量寿经》等。

其中最为常见的《法华经》的《观世音菩萨普门品》及《心经》,受到普遍的弘扬和诵持。《观世音菩萨普门品》的内容,重在观音菩萨的化迹示现,是对凡夫众生在现实生活及实际苦难的救济。《心经》则为说明观世音菩萨的修行法门,是从观照人生宇宙的缘生空性,而证入究竟理体,发出大慈大悲的救世精神。

观世音菩萨的悲愿宏深,感应广大,故从历代以来的佛教史传之中,对于观世音菩萨的信仰及灵感事迹,可谓俯拾即是。例如《法苑珠林》、《比丘尼传》、《高僧传》、《名僧传抄》、《唐高僧传》、《出三藏记集》、《弘明集》、《观音义疏》、《法华义疏》、《辩正论》、《弘赞法华传》、《法华经传记》、《三宝感通要略录》、《往生集》、《宋高僧传》、《佛祖统纪》等书,均有关观世音灵感的许多记载。

感应处处有,希求不可得。弘一大师也曾劝人,无论出家在家,学佛多久,都要多看佛菩萨的感应录。这些感应录,能让我们奉行众善,道德和情操逐渐高尚。观音菩萨成道日将近,天下祖庭五祖寺择录古今观音菩萨感应事迹数篇分享大家,以增加信心。

隋·智者大师

智者大师自知教化众生的因缘将要尽了,于是前往剡东的石城寺居住,告诉弟子们说:“我当命终于此地。”接着命令弟子铺设床座于东边的墙壁旁,自己则面向西方,专一心意称念阿弥陀佛名号、摩诃般若波罗蜜及观世音菩萨圣号。并勉励大家要有信心,依照佛陀的开示教诲,以忆佛念佛的道力和阿弥陀佛慈悲本愿的加持力,则往生净土这件事,决定是功不唐捐的。

此时有弟子请示说:“不知大师证入什么果位,在此命终之后往生何处?”智者大师说:“我如果不领众教导徒弟,必定可得六根清净(圆教的相似即佛位)。而我损己利人,只得五品位(圆教的观行即佛位)。我的师父和道友,现在已经与观世音菩萨、大势至菩萨,一起来迎接我往生西方极乐世界了。”说完之后就端坐往生,如同入于甚深禅定,享年六十七岁,当时为隋文帝开皇十七年(597)十一月二十四日。

天乡寺的释慧延,听闻到智者大师迁化往生的消息之后,感怀伤痛哭泣不止,心里想要知道智者大师往生之处,因此书写《法华经》,以求大师暗中冥加指示。结果夜里梦见智者大师和观世音菩萨从西方净土而来,慈悲眷顾地说:“这样子你的怀疑心该去除了吧!”(《续高僧传》、《佛祖统纪》、《十疑论》)

唐·玄奘大师

玄奘大师行于八百余里流沙中,上无飞鸟,下无走兽,妖魅举火,灿若繁星,都无所惧。但断水五天,濒临死亡,不能行走。他卧在沙中,默念观音,祝愿祈祷:“玄奘此行,专为无上道心正法而来。菩萨慈念众生,救苦为务,怎不知我苦恼呢?”夜半,忽然有凉风吹身,冷快如浇寒水,使玄奘能睁开眼睛,马也能起来行走。进发后,马忽然跑于岔路,人难以控。很快便见青草数亩,一水池,水甘冽澄澈。法师下马饮水,身命重得保全。

宋·蕴齐大师

蕴齐大师,字清辩,俗姓周,浙江钱塘人,年幼时即考试经典而得剃度出家,从法明会贤法师之处传授天台教观。曾经得传染病,百药不治,因此专心课诵观世音菩萨圣号。梦见一位女人,以凿子剖开他的胸膛,更换他的心,并以手按摩之,所患的疾病即立刻痊愈。自此以后从前所看过的经典,无不通达明了,随手下笔就成文章,文词语句也都非常古典高雅。蕴齐多次担任苏州、杭州诸寺院的方丈,晚年归隐于江苏常熟的上方寺。南宋高宗建炎四年(1130)正月,集合大众讽诵《阿弥陀经》,称念佛号而往生。火化后,获得许多舍利子,建纪念塔于上方寺。(《佛祖统纪》)

近代·圆瑛大师

前中国佛教协会会长、近代高僧圆瑛大师在所著《妙法莲华经·观世音菩萨普门品讲义》中说:我于丙午年(1906)六月,在宁波因所乘船,误触浮桥,船翻落入水中。我手抓住船边,口中不能念,心中专切忆念观音菩萨,恳求救援。忽听见空中有人叫我:莫要放手!莫要放手!我这时心中念的观世音,叫我的当然不是别人。我便双手牢牢抓紧船边,船在水中冲流一段,我没有被淹没,才被救生船捞起。在这大江急流当中,如果不是菩萨的力量,怎能不被淹死呢?我因为感菩萨再生的恩德,所以特别讲这部《普门品》。希望大家信受持名,恭敬礼拜,自会有感应道交的效验。

当代·圣严法师

向诸位介绍伟大的观世音菩萨,这对圣严本人来说,尤其感到无限的亲切和无限的赞仰。因我自幼至今,无一天不是沐浴在这位大菩萨的恩光之中。

我生而病弱,由我母亲虔信观音而得不死。我的兄姊皈依理教,我也参加过理教的法会。理教虽非正宗的佛教,理教的信仰中心“圣宗古佛”,其实就是观世音菩萨。我在童年出家时的江苏南通狼山,其所奉的大圣菩萨,原系唐高宗时代由西域来华的一位高僧,名叫僧伽。据《宋高僧传》的记载,他曾现十一面观音像,所以是观世音菩萨的化身。

我少年时很笨,据我母亲说,我到了6岁才会讲话,到了9岁才开蒙读书。当我13岁出家之际,仅仅是个初小4年级的小学生。可是出家之后,师父讲给我听的第一个故事,便是向观世音菩萨求智慧得智慧的事例:宋朝的永明延寿禅师,因修《法华忏法》21天,梦见观世音菩萨以甘露灌其口,便得无碍辩才。他著有《宗镜录》100卷及《万善同归集》,乃为佛教史上的不朽名作,他的地位之高因此可见。

所以我的师父教我每天早晚,至少要拜200拜的观音菩萨。我拜了半年多,边拜边作观想:观音大士手执杨枝,以甘露清凉净水,洒在我的头上。因此,我对厚厚的一本《禅门日诵》,在数月之间就背熟了,当时连我自己也有点意外地吃惊。

1949年春天,我到了台湾,以我当时的身体状况,有的同学认为不消3个月,就会拖死。但在我的心中,始终没有离开观世音菩萨。往往利用行走及晨操跑步的时间,默念观世音菩萨,所以我也经常都在观世音菩萨的慈光照顾之下。一住10年,最后退职。
……
由于我自己如上所说的经历,我对观世音菩萨的有求必应,那是深信不疑,也是感恩不已的。(1968年古历2月19日)

《普门品》云:

佛告无尽意菩萨:善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨,即时观其音声,皆得解脱。

如经所云,若称念观世音菩萨名号,即能入火不烧、入水不淹、恶鬼远离、刑器自毁、怨贼消退、除一切障、免一切难、满一切愿、成就一切福德,而且随类应现、处处化身、救苦救难、无求不应。观世音菩萨的法门平易近人,人人可修,时时可修,处处可修。只要持之以恒,信之恳切,最终都能获得究竟利益。

南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 对于低PUE的数据中心来说,需要在这些环节中嵌入创新的技术与服务,解决原有数据中心降低PUE,新建的数据中心如何适配PUE的问题,才能实现数据中心核心的需求:能
  • 虽然玻尿酸适合任何有需求的人群,但求美者在注射前需要在正规的整形医院进行详细咨询。任何年龄层的求美者都可以通过玻尿酸来改善皮肤状态,而且副作用非常小。
  • 阿难言:如来现今徴心所在,而我以心推穷寻逐,即能推者,我将为心。佛告诉阿难说:你现在回答我,你和众生见如来屈指握拳,你是用眼看见如来的光明拳,是如来的光明拳照亮
  • 从地球上看,另外七颗行星和太阳几乎都在横贯天球的同一个大圆,即黄道附近运行,因此,无论何时都可以理解为它们是连成一线的,只不过大多数情况下,这条“线”太长了,不
  • #任嘉伦[超话]##任嘉伦蓝焰突击# rjl#任嘉伦恰似故人归# rjl 2022继续爱你如一@任嘉伦Allen 2022.5.2星期日为任嘉伦打卡喜欢上你
  • 夕阳婉约负责人与大家分享了中国老龄产业协会近期召开的首届全国旅居养老会议精神、针对全国旅居养老的前景、商业模式、旅居线路设计、服务标准以及如何加强夕阳婉约在该
  • [爱你][爱你]你与嘉人一直都是双向奔赴的[抱抱][抱抱],粉丝说你染黑发好看你就去染了黑发;在每一次的访谈中,你都会提到嘉人,你说,没有他们就没我呀! 这封
  • 7.某男~27岁,未婚,经商,孟津县城有房。9.某男~25岁,未婚,技术员,孟津有房。
  • 你说什么,不重要.你展示了,才重要.看似没人关注你,其实每个人都在关注你,关注你的与众不同,我一直给身边人分享,要注意朋友圈的打造,其实人人都在刷朋友圈,只是人
  • 下雨天感到烦躁的时候,会想起“管明天天气会是怎么样,今天的雨还是要懂欣赏”;觉得自己无用的时候,会想起“都别来说有多爱我,当此刻我都这么烦我讨厌我”;被担心太内
  • 主持人:康辉 任鲁豫 朱迅 龙洋《中国正青春》石倚洁、王凯、蔡程昱、洪之光《奋斗的你了不起》张艺兴《银河中的星星》李宇春短片《看见》梁家辉《追梦之路》孙楠《篇章
  • 其实,我觉得那种爱炫富的抠门儿,你更难获得他们的支持,不但一毛不拔还倒沾毛,关键时刻还喜欢嘲讽你……另外我得声明我是个穷博主,没有谗言,只有教训。还有一个自称默
  • 《最终幻想7》以5345票的得票数险胜《最终幻想6》成为日本最受欢迎的系列作品。《最终幻想7》以5345票的得票数险胜《最终幻想6》成为日本最受欢迎的系列作品。
  • #百科课堂# 珠宝上的印记标识:一般珠宝的背后,或不显眼的地方都会有一些印记标识来“表明”身份,比如珠宝品牌的打标,珠宝主人的私人定制标,某个特殊时期或指向性制
  • 02、看破不说,彼此乐得安宁看破不说破,那个认为你傻的人,就让他那么认为吧。反正以后言语存了戒备,相处的时候不再掏心,自己心里清楚就行了。
  • 而且,分手后挽回也是改变自己的契机,能够让你发现更好的自己。与其寄希望于,未来出现一个能接受你所有缺点,还会坚定爱你的人,不如,脚 踏实地,在挽回过程中改变自己
  • 从店员丢番茄酱给我的这点就觉得有点意思,太业余业余业余了,没啥对客户的敬畏之心。哭了好久都缓不过… 检验一家肯德基/麦当劳/汉堡王水准之上下的快速的方式是薯条,
  • 下午和朋友们去拍麦田,刚好五个人,因为摄影结识而又不限于摄影的好友,拍了一组麦田里的五月天,又是出现了年度照片的一天,黑照与美照并存的一天,我们在五月的第一天麦
  • #纯欲风##牛仔裤##辣妹# 苹果原相机live图打版S码给大家参考这条裤子真的超美!很纯很可爱两款定金马上关闭 !
  • 总而言之,一切人,一切被战争改变的人,他们依然永远跟过去的他们是一样的。简单的看了一下三体海奥华预言,看过无数的不解之谜,我认为一切皆有可能...人类本该团结的