#刘宇宁天行健# | #刘宇宁卓不凡# | #摩登兄弟[超话]#
刘宇宁卓不凡|刘宇宁天行健

你的归来,是我的痊愈——匪我思存人间于此,欢喜是你[吃馕][吃馕][吃馕]
@摩登兄弟刘宇宁

https://t.cn/A6YFm1Gy
https://t.cn/A6YfzmNe

刘宇宁开始推理吧[给力]
刘宇宁燕子京[给力]刘宇宁珠帘玉幕
刘宇宁魏劭[给力]刘宇宁折腰
刘宇宁书卷一梦[给力] 刘宇宁南珩[给力] 刘宇宁离十六
摩登兄弟刘宇宁[虎爪比心]刘宇宁[虎爪比心]宁哥[虎爪比心]棚主[虎爪比心]lyn

#2024杭州六爻十周年cafe#
#priest笔下的人间#


百年风雨衬扶摇,一卷红尘悟道
卷外亦见人间十年,沧桑变换
此间未改,唯执笔者与听书人也

甲辰年五月初四,诚邀诸位道友齐聚杭州
共起一卦六爻,再赴卷中春山,一梦桃花潭

终宣|『六爻』ONLY
时间:2024.6.9
地点:杭州湖畔诗社(新天地购物中心)
扶摇修仙交流中心:786700084

20+同人作品,60+美丽场布,打造沉浸式氛围,致力于让每位朋友都能够身临其境。
多种入场无料及趣味游戏,打破I人E人界限,快乐无限~

卷+平揪一份到场无料,支持邮寄
#Priest[超话]#

#迪丽热巴[超话]#【文殊菩萨的前世今生】

  文殊菩萨,佛教菩萨名,梵文Maňju?rī的音译,略称“文殊”,意为“妙德”“妙吉祥”等,新译“曼殊室利”。文殊师利菩萨是中国佛教四大菩萨之一,以论述“般若性空”和“般若方便”的理论著称。

文殊菩萨又称文殊师利、曼殊室利、法王子。文殊菩萨与普贤菩萨同为释迦牟尼佛左右胁侍,世称“华严三圣”。应化道场为山西五台山。

  据《文殊师利般涅槃经》所记载:文殊菩萨是舍卫国多罗聚落梵德婆罗门之子。后来诣仙人处,求出家法,却无酬对者,乃皈依佛,出家学道,住首楞严三昧,行稀有难事,佛涅槃后五千四百岁时至雪山,为五百仙宣畅演说十二部经,后还本生地,在尼拘楼陀树下入涅槃。依照佛教典籍所载,文殊菩萨是过去世无量诸佛的老师,曾经引导无数的修行者证得佛果。在《放钵经》中,佛陀也说:今我得以成佛,都是文殊菩萨的恩德!过去无数诸佛,也都是文殊师利弟子,未来当成佛者,也都是文殊菩萨威神力所致。就好像世间的小孩有父母一样,文殊菩萨是一切众生在佛道中的父母。

  文殊菩萨常与普贤菩萨同侍释迦牟尼佛,是释迦牟尼佛所有菩萨弟子中的上首,所以又称为文殊师利法王子。文殊菩萨形象则为仗剑骑狮之像,代表着其法门的锐利,以右手执金刚宝剑,断一切众生的烦恼,以无畏的狮子吼震醒沉迷的众生,这是文殊菩萨的基本形象。

  除此之外,文殊菩萨相应于娑婆世界有情众生的因缘,亦有种种不同形象的示现。一般文殊菩萨的尊形有僧形文殊、一髻文殊、五髻文殊、八髻文殊、六字文殊等。

  文殊菩萨的形象,通常是手持慧剑,骑乘狮子比喻以智慧利剑斩断烦恼,以狮吼威风震慑魔怨。

  文殊菩萨形象多变,依照其形象,可分为一字、五字、六字、八字文殊,其中最常见的是五髻文殊。五髻文殊是因头顶绑了五个髻而得名,这五髻代表的是五种智慧。一般右手握「智慧剑」,象征以智慧剑斩烦恼结。(或手持如意,象征智慧成就)。左手持的莲花上放置「般若经」,代表智慧的思维。智慧之利剑表示能斩断种种蠢痴,智慧犀利如剑;青莲花则代表纯洁无染,花上放有般若经,作为智慧与慈悲的象征。菩萨亦常乘坐狮子座骑,表示智慧威猛无比、所向披靡、无坚不摧、战无不胜;或以莲花为台座,代表清净无染;或驾乘金色孔雀,比喻飞扬自在。

  化生

  在《佛说文殊师利般涅槃经》中,佛告跋陀波罗:“此文殊师利有大慈悲,生舍卫国多罗聚落梵德婆罗门家。其生之时,家内屋宅化如莲华,从母右肋出,身紫金色,堕地能语如天童子,有七宝盖随覆其上,诣诸仙人求出家法,诸婆罗门,九十五种诸论议师,无能酬对,唯于我所出家学道。……住首楞严定,以此三昧力,出现于十方,于佛灭度后,五千四百岁,于其本生处,示现入涅槃。”又据传说,预知释迦牟尼佛将在伦比尼园出世,而当时尼泊尔(加德满都)还是一片荒凉沼泽地,于是文殊菩萨慈悲为怀,不避艰辛,提前二十余年,率领弟子数十人,由五台山至尼泊尔,移山填沼建造城池,以迎接伟大佛陀降临人间。

文殊菩萨居住五台山

五台山是文殊菩萨的道场。《华严经·菩萨住处品》说:‘东方有处名清凉山,从昔以来,诸菩萨众,于中止住。现有菩萨文殊师利,与其眷属,诸菩萨众,一万人俱,常在其中,而演说法。’《文殊师利宝藏陀罗尼经》亦说:‘尔时世尊,告金刚密迹菩萨言:我灭度后,于此南瞻部洲东北方,有国名大振邦,其国有山号曰五顶,文殊童子,游行居上,为诸众生,于中说法。’而经所说清凉山及五顶山,即今中国山西五台山。此山在五台县东北,离县城一百二十里,五峰环抱,顶无森林,如垒土之合,因名五台山。地居边境,寒冷异常,无炎暑之热,又名清凉山。古之丛林,今之佛刹,皆在中台之下,其南台离中合八十里,台高三十里,顶周二里,金莲名菊,灿发如锦,亦名锦绣峰,世传是文殊菩萨所居。文殊菩萨聖诞日是农历四月初四日。让我们一起点燃智慧心灯,为迎接菩萨的聖诞到来而虔诚礼拜吧![蜡烛][蜡烛][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 境界高的人眼睛都很明澈眼睛是人身的日月,心神的窗户;而眼神则是“神”中之“神”。所以,具有成功运势眼相之人,大多有以下三种:第一,眼睛清澈,似有神驻。
  • ごめんな友よ!最近自分にとって幸せだなー!
  • (发这条微博,只是为了争口气,永远忘不掉同班同学去围观我面试窘况的样子,也永远记得同学说我没开过bba……)#疫情防控发布会要多讲办法少打悲情牌#她已经说了,稿
  • “舅舅再说一遍,我是你的——”他的唇追上来,看似正在亲吻,其实却被杨戬的指尖挡在中间。生命的旅途中,有些无奈,除了叹息,啥也不能做;有些东西,除了自己,谁也不会
  • 复次普广:未来世中,若有恶人及恶神恶鬼,见有善男子、善女人,归敬供养赞叹瞻礼地藏菩萨形像,或妄生讥毁,谤无功德及利益事,或露齿笑,或背面非,或劝人共非,或一人非
  • 个人认为VV预期的短期反弹虽然迟来了一天,且是在美股大涨刺激下高开反弹的,但从结果上来说今天市场还是如期反弹普涨了,且今天是走的一根VV预期的放量中阳线,个人认
  • 微笑前行,才是对过往最好的告慰,放下执着,才是对旧事最好的铭记,一把香烛,袅袅腾烟起,长思为寄,无谓得与失,经过,便是拥有,一席秋茶,旧事又重提,含霜带雨,何来
  • 不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。保持一颗乐观、豁达的心,微笑着去面对挫折与失败,你就会发现:苦也甜,乐也甜。
  • ——双11洽洽补帖—— 洽洽 花生椒盐味15g*20袋 ①先领9-3补帖券 ②领卷-加入购物車-退出 ③点击下方↓链接去苻款 mp://Awm
  • ps那些说我站着说话不腰疼的看看我打 记录,以下不代表所有,只是懒得去翻[二哈]#湖人半场落后太阳30分##詹姆斯状态#天王山惨案!谁的钱都不是大风刮来的,钱也
  • 三兄妹中周秉义塑造的最为潦草,周荣因为删掉了大学阶段和法国阶段反而显得这个人正常了一些…周秉昆和郑娟的故事最为完整,人设和原作有别,好处是去除了原作里周秉昆不合
  • #肖战[超话]#· ℒℴvℯ xz. 我喜欢肖战[心]——♡ ᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤ ☪︎✨ ━━━━━●──────❥ ᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤ ¹ºº⁵ ☪︎❤️ ▁▁▁
  • 明晚,《最佳电视节目主持人》时隔8年回归、《最佳男女配角》时隔22年回归金鹰奖,还有《文联终身成就奖》的颁布:女主:殷桃 热依扎 闫妮 吴越 谭松韵 王珞丹男主
  • 就是可能是在清明节的时候跟宿友一起出去吃韩餐,就吃的烤肉,但是那个烤肉真的是腻死人了,这个年糕还是蛮好吃的,里面的鱼饼也很好吃,可能这个年糕是我在那里面吃的最开
  • #小8每日推荐款#[挤眼][挤眼] [微风]标题搜:签到【紫月花】家用加厚擦手抽纸实惠装8包7.9【紫月花】家用加厚擦手抽纸实惠装8包,无添加,不漂白,不掉纸屑
  • 2022.07.01今日晨跑:首公里配速跌出4min外但是第二公里配速居然居然居然飙到了3'47"!我的小暖男❤️昨晚上做了一个梦,必须要记录一下:梦
  • #朝与慕#元气满满的文案~1.亲爱的女孩,别让低质量的勤奋毁了你,你真正想要的没有一样能够轻易得到,这就是你努力的理由。8.人生本来就不太公平,有人天生长得
  • 【消灭小合集】先戳>>> 再薅羊毛[并不简单] 今晚0点继续搜索【我是大漂亮】重新领 【1.99】免打孔强力粘胶挂钩*3个 先领券>>> 购>>> 【3
  • 我问他 这是青春换的 自由换的 一个月一千块换的 我用最温和的语气说出了心里的怒吼”我去看了皮肤科和骨科 很快特别快看病取药 就是坤慢点 一直在等他 早上等他还
  • 眼光放长远,从营销的角度来说,不断累积正面输出才是最有效的,多着眼正安利,多渡几个有智商高审美的路人,也算积德行善了~P.S.本来第一段文案我准备留着以后剧评用