人的佛心就象一颗明珠,它是光亮、光明、清净的,但是掉到污染物中后,被污染了,所以人人有如来藏,但是受污染了。我们都有佛性,但佛性已经受了污染了,我们修行,就是一步一步地洗净污染,最后,显出到佛的境界时,把这两种污染——所知障和烦恼障破除了以后,清净本性显出来了,这就是佛性。-佛慈大师

佛子每日念诵《报父母恩咒》108遍,报父母恩、现存父母增福增寿,七世父母往生净土,可报父母恩。
多生累劫父母恩重难报,却无以为报,则有佛教报父母恩咒。每日诵报恩咒108遍,如一日未诵,次日可补诵。

报父母恩咒在念的时候你要观想:
爸爸在右边,妈妈在左边。
不管过世还是在世,然后念七遍到108遍;然后看到爸爸妈妈健康长寿,然后一直念下去.....变成一对、两对、三对、四对、七对。有无量的七对就是你的七世父母,然后看到你的七世父母,看到无量无边的累劫父母。
所以常念这个咒,现世父母增福增寿,七世父母得超脱。

【报父母之恩祈愿文】
——宗喀巴大师著
真实三宝祈加持,我之父母轮回中,
远离苦难生净土,愿与无量佛为伴。
无史以来至现今,吾做所有诸善业,回向父母与众生,愿能世世报重恩。
释迦如来无量光,文殊师利观世音,
如来眷属我祈请,此等大愿速速成。
(七遍)

愿此报恩经功德,普及父母于一切,四生六道与含灵,皆共同登圣觉岸

【在世父母回向文参考】回向

愿以此功德回向给父母,愿他俩罪障消除,宿业悉灭,病痛离身,元神光彩,冤亲远离,吉祥安康,福寿延长,善缘早现,恶缘远离,早遇贵人,早结佛缘。若预知时至(即将离世时),能放下万缘,心不执着,乘佛慈力,早生极乐(善处),早结佛缘,福慧俱足。

【离世父母回向文参考】回向

愿以此功德回向给先父(或母)愿他罪障消除,宿业悉灭,灵体康复,元神光彩,舍下万缘,心不执着,乘佛慈力,早生极乐(善处)早结佛缘,福慧俱足。

南无本师释迦牟尼佛

南无阿弥陀佛

南无大愿地藏王菩萨

嗡玛呢贝美吽

南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨

春日才看杨柳绿,秋风又见菊花黄。荣华终是三更梦,富贵还同九月霜。老病死生谁替得,酸甜苦辣自承当……生前枉费心千万,死后空持手一双。悲欢离合朝朝闹,富贵穷通日日忙,休得争强来斗胜,百年浑是戏文场。(憨山大师《劝世文》)

南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音众菩萨!怀胎十月,一朝分娩,众人欢喜,而此中之苦,只有母亲和婴儿知道。只因为由这“呱,呱”一哭,竟哭出无数的痛苦出来。以为人之一生从此起不知道要吃足了多少苦头。至于老病死亡---。愿以此功德,平等施一切,同发菩提心,往生极乐国。阿弥陀佛 

慈云忏主净土文:

一心皈命,极乐世界;阿弥陀佛,愿以净光照我,慈誓摄我,我今正念,称如来名,为菩提道,求生净土。佛昔本誓:若有众生,欲生我国,志心信乐,乃至十念,若不生者,不取正觉。以此念佛因缘,得入如来,大誓海中,承佛慈力,众罪消灭,善根增长。若临命终,自知时至,身无病苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定。佛及圣众,手执金台,来迎接我。于一念顷,生极乐国。花开见佛,即闻佛乘,顿开佛慧,广度众生,满菩提愿。十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨 摩诃般若波罗蜜 

敬请常念:南无阿弥陀佛

 脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。

来自:@法界一心三觉行圆


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • UCG商城已开启预售[抱一抱]预告!UCG商城已开启预售[抱一抱]预告!
  • 谷雨至,愿我们,没有匆忙的岁月,只有闲适的时光;愿我们,懂得自己的喜好,取悦自己的向往;愿我们,放下生活的微凉,拥抱七彩的阳光……愿我们在即将打马而过的谷雨时节
  • 在这个网络中,“未来种子”是独一无二的,因为它不仅仅是一个作物品种的“图书馆”也是一个创新中心,它将利用基因组学、大数据、机器人、无人机和人工智能来加速开发适应
  • 现在的微‮,商‬越来越规‮,范‬就是一份‮经正‬职业,需要你踏‮实踏‬实努力和‮待对‬。“九二共识”是前人所栽给后人纳凉的大树,是两岸关系的“定海神针”民进党当
  • 仙女宝宝们,一定要切记:四维验证,缺一不可[NO]!之前看有有买了专门洗内衣的洗衣机,当时有被埋下种草的种子,上个月突然想拥有一台mini洗衣机放浴室,专门洗内
  • 13.别人批评你的时侯,一定让他把话说完,即使你是对的。11.不要把过去的事全让人知道,把自己弄的像白纸一样,对自己没多大好处。
  • 深深的刻下了烙印,无法抹去或者淡忘你,就算时间慢慢过去,我们慢慢老去,我都不会减少一分对你的爱,对你无尽止的思念与关怀,我会一直想着你,念着你,盼着你,我爱你~
  • 风水学中也有把客厅划分为“财位”的说法,所以在居家风水中,客厅风水尤为重要。客厅,顾名思义,就是接待客人的场所,现在也是一家人起居生活的主要场所又因为其多处于中
  • 且把获奖资格顺延给热评最高的用户#酣客酱酒[超话]##绿色喜茶# 一起低碳,用自带杯喝喜茶,以绿色灵感促进低碳生活分享你的“环保小举动”请2⃣️位环保卫士喝喝茶
  • 其实他不知道我是故意的我就是要撞破南墙把关系搞僵逼着他讨厌我这样我心里会好受一点心里全是他讨厌的样子我从来没有后悔遇见他只是觉得很遗憾我努力了那么久该说的该做的
  • 虽然事情总是会发生变化,但我们目前的目标是在年底的某个时间让你的手中得到一个新的和改进的星空巨龙。也就是说,在我们进行英雄调查时,他仍然出现在最受欢迎的视觉效果
  • 这不仅有助于增强食物的保存,而且食用发酵食物也可以增加肠道中的有益细菌或益生菌的数量。  在另一项研究中,人们接受了含有高或低量泡菜的饮食七天。
  • 13.别人批评你的时侯,一定让他把话说完,即使你是对的。11.不要把过去的事全让人知道,把自己弄的像白纸一样,对自己没多大好处。
  • 为了不耽误到您宝贵的时间,能给到您一个更好的看房体验,请提前一小时电话或微信预约看房#纯爱推文[超话]##原耽推文[超话]##推文[超话]#打个游戏怎么就交到男
  • 可能是故事背景过于庞大,第一集其实看着有些晕,不过熬过第一集就好了,女主别的戏一般走搞笑甜美可爱风格,这里进步很大,没有看过原著只看电视剧,我觉得不错!晚上追的
  • 看到有些人用宁德和格力比,觉得都是制造业,也就20倍的市盈率,那就真的是有点扯了。潘文博表示,目前,国家粮食库存比较充裕,我们有能力把中国人的饭碗端稳、稳牢,端
  • 【拍2件94】溪木源 山茶花洁面慕斯150ml*2瓶 折一瓶47块挺划蒜,精选优质进口氨基酸,温和滋润不刺激,挤出来就是非常绵密的泡沫☁,不用揉搓很方便,味道也
  • 因为疫情[感冒]的原因,原公司效益不好,所以我“被离职”了,美其名曰说业绩上来后再回来,可是自己心里居然一点留恋都没有,干了14年的公司,说离开也就离开了[摊手
  • #我是绿洲创作者# #插画# #原创# #科幻# #天马行空艺术家# 有人辞官归故里,有人星夜赶科考,前途似海,来日方长."银河赊月亮的光亮,让星星
  • 鉴于很多顾客的需求,也考察了很久,所以决定开一家皮肤管理实体店那关于共享科技美学馆简单给大家介绍一下下主要做的板块就是皮肤管理有一个落地的实体店让大家的皮肤更有