[2021]
在二十几岁的年纪,
遇到的每个人都是有用的,
不论教会了你什么,
在接下来的日子里,
自己伴我成长,自律且自由,
在你还没有足够强大、足够优秀时,
先别花太多宝贵的时间去社交,
多花点时间读书、提高专业技能,
提升自己,你的世界才能更大。 ​​​​
最终你会拥有一个格局比你大,
他不会嫌你幼稚,不成熟,
教你人情世故,带你走下去的人。

宝宝在园里净(net)上学的时间也有半个来月了(有两天发烧没去),老师几乎每天都会发来贺信,而且近些天每天都是老师给梳的冲天辫,太有爱了~看到宝宝迅速成长,特别欣慰。今天外婆接宝宝时,老师告诉外婆,入园一年多的恬恬(三岁多)现在做什么都惦记着宝宝,总是说:粒子宝宝快来呀!今天宝宝一回家就和外公外婆说:恬恬是我的好朋友啦!这对于慢热型的小宝宝来说也是一个飞跃呀[嘻嘻]

#佛光普照[超话]#白净比丘尼

  过去释迦牟尼佛住世时,舍卫国有一户富豪人家,他们都是佛陀的在家弟子。其女儿相貌庄严、端丽,最奇特的是,她一出生时身上就裹着一件雪白的柔细软毯,所以双亲特为她取名为「白净」。随着她日渐成长,这件与生俱来的雪白软毯也随着变化而非常合身。

  时光流逝,白净一天天地长大,不仅她的美丽无人能比,她典雅的气质更让许多人仰慕,舍卫国很多长者之子争相来礼聘,想要娶白净为妻。白净的双亲也早早的请工匠打制庄严华丽的饰品,为白净准备丰厚的嫁妆。这时,白净告诉父母,自己想要出家跟随佛陀修行的心愿。由于白净的双亲本来就是护持佛法的居士,知道出家修行是出离三界、不受轮回的正确途径;既然爱女有离欲修行的心愿,双亲更是欢喜的祝愿,希望女儿能早日道业成就,于是就吩咐缝匠为白净制做僧服。白净向父母说:「不用为我做僧衣了,我身上所穿的就是了。」

  富豪长者夫妇带着女儿前往佛所,向佛请求出家。慈悲的佛陀答应了白净的祈求,对白净说:「善来,头发自落,所着白叠,即成五衣。」白净现了庄严的出家相,身上所着的雪白柔毯即刻变成了僧服。佛陀嘱咐白净比丘尼随着大爱道比丘尼精进用功修行;不久,白净比丘尼就证到了阿罗汉果。

  僧团中,大众在讨论着白净比丘尼的殊胜因缘。这一天,佛陀的侍者阿难,合掌请示佛陀:「世尊!白净比丘尼是什么因缘?为什么出生时会有这么奇特之相?出家后又能这么快就证得罗汉果位?恳请佛慈悲为大众开示。」

  佛陀说:

  久远劫前,在毗婆尸佛的时代,有一对非常贫穷的夫妻,他们真正是家徒四壁、一无所有,能典当的东西早就卖光了,最后只留下一件破旧毯子;白天,夫妻二人轮流裹着这件唯一的毯子出门乞食,另外一人就在屋角的干草堆里遮掩身体。

  有一天,一位比丘来到这极为贫穷的夫妻家门口托钵劝化,适巧妇人檀腻伽裹着破旧的毯子出来。比丘不仅为檀腻伽说布施供养三宝的功德,并且劝檀腻伽到毗婆尸佛说法的地方去听佛开示以种植善根。

  檀腻伽听了比丘的说法,既感到欢喜又觉得羞愧,因为她连遮身的衣服都没有,怎么去到大众当中听佛开示呢?比丘看出檀腻伽的迟疑,慈悲的询问缘由。檀腻伽说出她们夫妇的困窘,同时问道,何以她们会贫困到这步田地?比丘便为檀腻伽说悭贪的果报。檀腻伽听了以后,恍然大悟,回到屋里向丈夫说:

  「我听了外面这位比丘所说的道理,感到非常法喜,也觉得很惭愧,今生这么穷苦是自己过去所造作的因果。所以我想把握佛住世的因缘,将我们唯一的这张毯子供养佛。」

  檀腻伽的丈夫说:「这张毯子是我们仅有的财产,没有毯子遮身,以后怎么外出乞食呢?岂不是要坐以待毙了吗?」

  檀腻伽回答:「人生难免一死,纵然是有这张毯子裹身乞讨,早晚也是会死去的。我们这么穷困,就是因为过去生不喜欢布施,悭吝的缘故,今生可千万不能再错失供养佛的因缘,来世才能不再这么穷困潦倒啊!与其生生世世不断的受着贫穷的煎熬,我宁可因布施而饿死,也不愿放弃改变命运的因缘。」丈夫想一想,檀腻伽的话不无道理,今生的困窘谁知道要煎熬到何时呢?实在是苦到极处了啊!

  于是檀腻伽将仅有的一张毯子请比丘代为供养毗婆尸佛,并且发愿生生世世都能听闻佛法、解脱烦恼。当比丘持着这件毯子来到佛前时,佛亲手接过檀腻伽的供养,并且为他们夫妇祝愿。

  来听佛开示的国王、大臣及大众们觉得疑惑:「这么一件垢秽不堪的毯子,佛为什么要亲手持取?还给予这么深厚的祝愿呢?」佛知道大众心里的疑惑,就说:「虽然这件毯子看起来又旧又脏,但却是檀腻伽夫妇的全部财产,除了这件毯子,他们一无所有。至诚的供养,是最清净的大布施。」这时,在场的所有大众纷纷将随身的衣物、用品,布施给檀腻伽夫妇。

过去的檀腻伽就是现在的白净比丘尼;由于檀腻伽是以至诚恳切的清净心供养佛,在往后的九十一劫,每一世出生之时,都有雪白的柔细软毯裹身,并且生生世世衣食丰裕无缺;又由于檀腻伽曾发愿要解脱烦恼、听闻佛法,所以今生能于佛陀住世之时,随佛出家修行,真正的解脱烦恼,证到阿罗汉的果位。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小伙伴们注意啦,2020年元旦试运营期间,龙泉山城市森林公园丹景台景区核心区将实施预约制入园(因双简路改造施工,建议游客走第二绕城高速经三岔湖出口进入双简路到园
  • 「金科 远道·集美天悦」2021年7月9日15:00一期住宅清盘,二期禧悦7#楼建面约86-101㎡三房新品加推,活动地点:金科 远道·集美天悦售楼部。合川区气
  • 因为一些纯天然的成分,反而可能会刺激皮肤导致出现过敏风险与其如此,不如选用一些成分单一配方简单的护肤,做好基础护肤,再谈别的毕竟孕期比较特殊,宝宝出生了咱再放飞
  • ”守常先生的,“地球即成白首,吾人尚在青春,以吾人之青春,柔化地球之白首”多么浪漫。地球即成白首,吾人尚在青春,以吾人之青春,柔化地球之白首,虽老,犹未老也。
  • 那个时候才是我真正意义上意识到:啊,这是我的上司,是胜率99%的高级律师,他好厉害[憧憬]如何证明一个纸片人并不【纸片】靠的就是这些丰富的细节,而不是简简单单吹
  • 虽然他们不回应,大家也都认为,杨幂和魏大勋的关系,是男女朋友。虽然魏大勋因为和杨幂传绯闻,名气提高了不少,但是,如果没有杨幂,魏大勋只能是一个名不见经传的小艺人
  • 怎么会有如此神奇的人,亦正亦谐。 撒贝宁说:这都是真实的他,因为做法律节目,需要你用最专业的态度太对待,而生活中,又不可能一直那么绷着,所以都真实,每个人都是
  • #快乐老家互动[超话]#晚上好呀 BabeBlue爱好者JENNIE欢迎来到小妮的世界96年1月16日出生的B型血小摩羯绰号饺子脸肉嘟嘟的很好捏反转魅力致命吸引
  • #情书[电影]# 高中时期最喜的一部电影,18年去东京游玩逛代官山蔦屋书店时候,就很想把碟片带回来,奈何音像制品不能带上飞机,只好作罢 今日去大荧幕上看,感动
  • 熟悉《舌尖上的中国》系列的朋友,大概会知道,其第一、第二两季的总导演是陈晓卿——资深纪录片从业人员,也是资深的吃货——我还在混博客的年代,就关注到他的文字,真是
  • #适合生日发的朋友圈文案[超话]#♡ ʜᵅᵖᵖᵞʙⁱʳᵗᑋᵈᵃᵞ to you +=ᵕ̈叮~我的宝贝成长值+1愿你在成长的道路上遇见彩色的梦和超多小美好 ✨
  • 如今我走到人生十字路口,我知道哪条路是对的,毫无例外,我就知道,但我从不走,为什么?”沉浸在无穷无尽的针剂里真快乐但好像终有一天漫无目的的快乐会离开我们就像那句
  • #尹产贺[超话]##尹产贺爱情公式11M# 高清 191124 东大门签售 ❤️cr:ht_sanha&Mysdp_ddana0321 资源: 2020生日
  • 3丶小暑忌剧烈运动:小暑讲究养阳气,所以大家要少动多静,尤其是老人和小孩,以及体质比较弱的人应该避免在小暑天气里做剧烈的运动,建议选在清晨或晚上比较凉爽的时候,
  • 还是很佩服萧亚轩的能做到敢爱敢恨已经是这个时代很奢侈的事了太多人甚至利用感情这种刚性需求给自己达到某种利害目的如果纯粹地谈爱情必定不能走一辈子因为荷尔蒙分泌有保
  • 有以下困惑的也可以【私信】找博主@整牙就问小仙女 兔费解答哦,还可以在评论区自助查询的 #福州 93医院李国华/三颗牙口腔邹风威 /福州平潭县做牙齿不对称/
  • 【公益|中村日语✨初级聊天室Yuki先生】⏰本日12:30〜13:00 CCtalk评论区から今、直播中‼️N4N5レベルの皆さん、ゆっくり楽しく日本語でお話し
  • 在读的大学生、高考的毕业生、以及志愿参军入伍的青年们,都可以趁这个时间,摘掉眼镜畅享青春。 @朴志焄熊猫能量补给站 @朴志焄POCHA中文站 你们维权是你们的事
  • “爱自己是终身浪漫的开始” —— —— —— —— ——高定系列一眼就倾心的高级品味,肉眼可见的质感✨ 女生都拒绝不了的缎面系列主纱 任何一个元素都让人为之倾
  • 其实我们藏区画唐卡的人来说, 小的不叫唐卡,它们有特別的名字,藏文叫(ཙ་ག za ka)把它音译出来就OK了。 不同的大小,有不同的名号。