#人生如意[超话]#177结暗为色, 我在这里向你们介绍介绍我的秘决

️楞严经讲记️

️卷二部分

「结暗为色」,「结」就是因缘和合,这是动作、是和合,「暗」就是因缘,「结」就是和合。什么因缘呢?以我这个意识心,现在倒过来以意识心为能缘,以我这个肉团身为所缘,叫我这个右手比左手长出这么多,是不是一切法唯心所现呢?

那么我们再想一想,在我们心没有变出这么长的肉团、没有变出汗水、没有变出温度的时候,

在变之前它在不在我们的心里?(在)一定在。虽然在,无形无相在某种意义上当下是不是就是有形有相?那么我们这个有形有相,我们再从过来人的角度来认识,当下是不是就是原来那个无形无相?要好好想一想。为什么孙悟空变成了茶杯、孙悟空变成了金箍棒,一根猴毛一拔就是一个金箍棒,是不是都由心变出来的?那孙悟空能变,我们能不能变呐?

我在这里向你们介绍介绍我的秘诀:我每天都是孙悟空,我每天都能千变万化,你们信不信?(信)什么时候变呢?就是晚上睡觉的时候变。在睡觉中我可以变成我的老爸,变成我的老妈,变成七大姑八大姨,变成桌椅板凳、香蕉苹果、人民币。我们不要把做梦当成笑话,在佛法里一真一切真,做梦也是真的。

如果我们做一个好梦,叫你们醒来,你们愿意不愿意?才不愿意呢!那都是真的。所以我们人断气了以后,经过那么多的过程跟梦中是一样的,无量的法界那也是我们的真实的法界。

那么我们想一想,既然是真的,为什么梦中能够变,现在就不能变呢?

因为我白天的时候眼睛睁得大大的要看,耳朵拉得长长的要听,鼻子搞得啾啾的想闻,哪里有好吃的?白天心很乱,到了晚上来讲,眼睛不看、耳朵不听、鼻子不嗅、嘴巴不吃东西,他心比较专一,就是一个梦中独头意识。这时无量的分别妄想心就归于一个妄想心,这个时候他就能变现。所以要成佛、要修神通容易不容易?非常容易。

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #SVT中转周边[超话]#出出卡,西装澈,嘟嘴澈,捧花净,弹珠荣,wink 勋,wvs 克拉盘特典卡,mini10克拉盘随机卡,fm日周随机卡,m2u特典卡,d
  • 婚后,托尼还是像婚前一样对我温柔体贴,虽然我们走在一起会迎来路人异样的眼光,但我觉得日子不是过给别人看的,只要自己幸福快乐就好。前夫借着来看孩子的名义来到家里,
  • 3.来去都是自由风,相逢的人未必会再相逢 4.说实话,关于我的性格,我欠你一个道歉, 5.永远都不想说我那些委屈,怕被你嫌烦。 15. “其实我从未后
  • 水冷安装1.冰封棱镜360水冷,风扇已经预装在冷排上了,按照水管放在远离CPU的那一端来装在机箱顶部,离谱的是发现水冷头没有保护膜,问客服他说这个是人工贴的可能
  • 但是在今年的5月,你们会发现自己的生活上有很多明显的变化,你们的机遇变多,想不成功都难,这段日子你们在职场之上的进步飞速,而且也会有很多贵人来帮助自己,这样一来
  • !!
  • 如果说球队选择梅西只是为了让他在十几到二十分钟的时间内出场,那么这对于双方而言都是一个没有必要的合作。虽然瓜迪奥拉也会对梅西的新闻保持关注,他也会对自己所培养出
  • 拨开这冬日厚重的外壳,今夜迟来的雪终于来到,融化了我藏在心底的温度,矮山只剩下几缕朦胧的身影。凛冽的寒风映着我略微被冻红的鼻尖,走空荡荡的街巷,你拉住我微凉的手
  • 钟离+八重神子+纳西妲+菲谢尔这是属于八重神子的真爱组队,以神子为站场主c,再安排一名挂雷副c提升神子的充能,这个队伍的好处在于激化的触发频率大幅度提升了,小草
  • 昨天我发了个属于是看完一期的体验吧,我也不算是任何嘉宾的粉丝,但是却因为可能我的这些发言触犯到了那些粉丝的某些点就开始骂我,给我摁头是谁谁谁的粉丝,但这仅仅
  • 常见的有1.面颊的口角嘟嘟肉、2.下颌缘的轮廓线、3.双下巴有的人脂肪原因颧骨显的比较宽,可以适当做面吸,脂肪型苹果肌大,也可以适当做面吸,但颧弓和苹果肌吸脂一
  • 吾钻人气畅销款钻戒【婚纱】:戒臂的设计就像新娘的头纱点缀的红宝石又显得与众不同整体设计精致优雅,端庄秀气是众多女生心目中的“梦中情戒”#高级感##钻戒定制##钻
  • 日常|碎碎念~||1 以前总觉得记录单一 重复的日常会太无聊 最近想法改变了 日复一日的每一天也是我热爱的生活❤️2 早春上午10点的热拿铁配贝果 幸福~3 买
  • !!
  • IIIWol dem wunneclîchen maere,赞美这可爱的故事,daz sô suoze durch mîn ôre erklanc,在我耳畔是如
  • 就,祝大家都在热爱的事物/氛围里慢慢变成更好的自己,各自开心吧✧٩(ˊωˋ*)و✧【置顶】•究极杂食人,什么都吃只会让我营养均衡•目前灵能坑,做饭只做950,
  • 【史低❗️破价❗️私戳我了解更多】加群 跟姐妹们共享经验✅详细使用教程 Ulike脱毛仪❗超全攻略 冲就对了❗️人均940张家界五日游整个爱住|||点击【关】
  • 属于家中常备,如果说只吃一种补充剂,那姥爷推荐的就是复合维生素了,这样起码可以保证精力充沛一整天。拜耳的One A Day维生素,已经不止推荐一次啦。
  • (在努力寻找开心)今天朋友问:你快乐吗于是乎 我大言不惭:最近不算快乐 但有在努力寻找快乐那就浅浅记录下①周三的时候 麻麻说:“家里来了小度”我还开玩笑说: “
  • 22.被人占了便宜还假装没事的人呢,才是最蠢的,你以为你的好脾气,宽容,就能够为你带来好印象,在别人眼里只会觉得你老实,更好欺负,下次还会占你的便宜,你对别人的