恭迎七佛之师,四大菩萨之首文殊菩萨圣诞!

文殊菩萨德难量,久成龙种上法王。
因怜众生迷自性,特辅释迦振玄纲。
为七佛师体莫测,作菩萨母用无方。
常住寂光应众感,万川一跃影咸章。

文殊菩萨为释迦牟尼佛的左胁侍菩萨,表法聪明智慧。因德才超群,居菩萨之首,故称法王子。
祈愿见者众等,携六亲眷属,冤亲债主,一切有缘众生,一起恭敬顶礼文殊菩萨摩诃萨!祈愿菩萨加持,众等破烦恼魔,开大智慧,共证菩提!

南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!

[附录:六亲]
回向时,经常会回向给自己的六亲眷属,根据《三藏法数》,六亲分为:父六亲,母六亲,是指的某人的父亲的六种亲戚和母亲的六种亲戚。
父六亲分别是:
1,父亲的伯伯,伯祖;
2,父亲的叔叔,叔祖;
3,父亲的哥哥,伯伯;
4,父亲的弟弟,叔叔;
5,父亲的儿子,兄弟;
6,父亲的孙,兄弟的儿子,侄子。

母六亲分别是:
1,母亲的舅舅,外祖母的兄弟,舅公;
2,母亲的姨妈,外祖母的姐妹,姨婆;
3,母亲的哥哥,舅舅;
4,母亲的弟弟,舅舅;
5,母亲的女儿,姐妹;
6,母亲的孙,兄弟的女儿,侄女。

今日四月初四,恭迎文殊菩萨圣诞日

文殊菩萨,即文殊师利或曼殊室利,佛教四大菩萨之一,释迦牟尼佛的左胁侍菩萨,代表聪明智慧。因德才超群,居菩萨之首,故称法王子。文殊菩萨的名字意译为“妙吉祥”;Manju 文殊或曼殊,意为美妙、雅致、可爱,师利或室利,意为吉祥、美观、庄严,是很受尊崇的大菩萨。此外,毗卢遮那如来、文殊菩萨、普贤菩萨被尊称为“华严三圣”。

文殊菩萨是大智慧的象征,右手持金刚宝剑(表示智能之利),能斩群魔,断一切烦恼,左手持青莲花,花上有金刚般若经卷宝,象征所具无上智慧,坐骑为一狮子(表示智能威猛)。

农历四月初四,是文殊菩萨圣诞日。文殊,意译“妙吉祥”,乃佛教四大菩萨之一,因德才超群,居菩萨之首,故称法王子。是过去七佛之师,诸佛之母,过去久远劫已经成佛,名龙种上如来。释迦牟尼佛时,文殊菩萨隐大显小,显现为佛陀的上首弟子,辅助释迦牟尼佛度化众生。其形象:手持慧剑,以智慧利剑断烦恼;手持经典,代表智慧思维;骑狮子,喻以狮吼威风震慑魔怨。文殊菩萨是智慧的化身,是过去世无量诸佛的老师,称为“十方诸佛母、一切菩萨师”,文殊菩萨早已成佛,名为龙种上如来,菩萨身是为度化众生的方便示现。佛经中言:若有众生,但闻文殊师利名,除却十二亿劫生死之罪。又言:佛灭度后,一切众生,其有得闻文殊师利名者、见形像者,百千劫中,不堕恶道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #营养美学[超话]#今天去做按摩,理疗师问我你怎么穿这么厚的袜子,我说年龄大了要保暖。1.一般治疗:可以通过理疗、体疗、按摩的方式来改善和加强患肢的运动功能。
  • #教育教学# 最近几天陷入无力感,主要缘由为如何平衡好花在设计课堂和盯学生的精力和时间上。1-“种子计划”——捍卫种子的尊严与权力将复耕的侗寨老品种香禾糯作为传
  • #王鹤棣[超话]# 大家多多转发 不要被引战了双方为好友 恶意回踩的大可不必这个夏天感谢苍兰决全剧组用心带来的好剧!真是没想到一向和谐的棣欣引力也开始要避嫌了。
  • 西安饮食抗住了分歧,这种情绪修复,就是加速,这强庄真不是跟你闹着玩的,控盘强的很。八字食神多的女命,在感情之中,通常一意狐行,刚愎自用,不易听进另一半的意见。
  • ”那您这句就有点何不食肉糜了,被曝个人信息的人不是你,被视奸完粉见内容再把你拉黑的不是你,每时每刻发什么微博都要考虑会不会有人借自己微博玩文字游戏,搞什么春秋笔
  • 你要相信,一切皆是上天最好的安排,把心放宽,看开看淡,把自己从痛苦中抽离出来,遗忘不美好的过往,不怨不恨,做一个知足常乐的人,珍惜当下,收获简单的幸福。在这世界
  • 总而言之,山西队需要想办法让门罗尽快入境,他是这个赛季球队内线的重要保障,相比之下门罗的能力要比葛昭宝强很多,而且他拥有丰富的比赛经验,山西队这个赛季引进的另外
  • [微风][绿丝带][微风][上课了][上课了][上课了],其实别人把那两个恶心的人弄走,办公室关了三个月,因为他足够在意我,才能化解第一场。后来再来两个恶心我的
  • 希望小张张以后有更多机会创造出不同的角色,还有咱们刚满十八的浩翔,不同的造型,不同的感觉,还是那个拽拽的严王,AI造型,未来感十足,这个灵感真的很适合咱们不断挑
  • #糯香柠檬茶 ##月销超10W杯的糯香之旅##下午茶[超话]# [放假]三月三假期,今天最后一天收假啦~广西五天假期结束啦~很多人又开始有“节后综合征”起不来,
  • 影视编辑的岗位职责和要求有以下几点1、负责公司视频拍摄输出及后期处理2、有创意有想法,独立制定产品拍摄方案,能落地实现到达较终效果3、根据实际要求,迅速理解并完
  • 爱的二八定律,我可太期待啦许凯的宣传给力,蜜蜂们也快卷起来,大力宣传[打call][打call]10月13日,秦施阳华,我们不见不散讨论一个算是日常隐患的话题,
  • (话说有一次,刘海得知有一个地方,蟾蜍成精,为祸百姓,当下决定去收服蟾蜍,在与蟾蜍斗法的过程中,打断了蟾蜍的一条腿,并且收服它,为给蟾蜍一个将功赎罪的机会,刘海
  • ”三亚市婚庆旅游行业协会会长许伟说,从消费需求来分析,这是近十年来三亚旅游市场出现的变化之一,包括“旅游+婚庆”在内的“旅游+”模式,正在加快旅游业态更新迭代,
  • 《繁花》里他写陶陶阿宝沪生范总四人,因招待所关门无处休息故在苏州乱晃时说,“半夜出发,无依无靠,四个荒唐子,三更流浪天,现在南依古园、古树,缄默坐眺,姑苏朦胧房
  • #保护自然生态环境就是保护人类自己##天行长臂猿数量不到大熊猫十分之一##保护濒危物种# #未来漫游指南# 1⃣️任何计划在初期构思的时候是最完美的,因为一旦开
  • 虽然画法有勾线、分水两步,但起主要视觉作用的还是分水之后形成的“影”之轮廓和“影”与“影”之间所留的空白美,大片的空白并不使画面苍白空旷,相反却给观者带来了空灵
  • 我因为你,变成了……一束不再刺眼的柔和的光,一种立体空旷圆润悦耳的播放模式,一位目光狠辣却不冲动出手的大佬,我不再为自己徒劳的辩解,不再察言观色满足众生,保持着
  • 15年来,他全身心扑在果园里,不仅种植葡萄、甜瓜、草莓、蓝莓等精品瓜果,还尝试着开展观光采摘农业。愿我们,见得岁月不惊,修得心淡如水[心][鲜花]』早餐:白灼虾
  • 做个甜甜的梦,爱你❤️,学校的饭原来那么好吃……还是去餐厅跑的少了哈哈!怪不得记录梦话哈哈,不过这太辛苦了,陪着学生到处跑,自己还不得劲……不过有个暖暖的哈哈,