致来视奸的人:
不用翻了,我是毒唯,除了,全世界都骂。
不用劝了,管不着我骂谁,也没那么闲挨个翻粉丝微博。
不用冤了,娱乐圈孽力回馈终有时。
不用虐了,要是能把cpf虐的提纯到你家,我谢谢你全家。
不用搞了,我solo追星,不在任何组织/微博群里,不认粉籍。
不用装了,乘风破浪半年了,每家都是千年的妖,扮什么小白莲。
最后,我只是个没多少人关注的账号,甚至从来都不带大名,居然也能被留意到,请刀粉独立行走,不要再关注i茜了,动不动就“无意间看到我关注的某个i茜blablanbla”,放手吧,茜粉和刀粉没结果,茜刀只能万剐[doge]。

377 日蓮大聖人佛法的唱題行 也是能變革自身生命的最高佛道修行。
95年9月25日御書閱讀筆記


御文:成佛之事,非有他途,只一心唱南無妙法蓮華經,自然具備三十二相、八十種好,說「如我等無異」,順易得成與釋尊同等之佛也。

重點一:「成佛之事,非有他途」(成佛的事,沒有其他的途徑)

心得討論:

大聖人針對此指出:此經之信心,須不稍雜私見,一如經文,不用人言,得于法華一部無有違背,必得成佛也。

這是告訴我們對妙法的信仰,不可以有一點點加入自己的見解進入,為什麼呢?因為《法華經》是佛度救眾生的己心智慧,對我們眾生來說是純然的「至善之緣」。

而眾生的「私見」是因為「無明」形成「三毒」的想法見解,此一「私見」會導引眾生進入不幸的人生。

「佛智」正是要化解這樣導致不幸人生的想法,而我們在信受妙法之下,卻又雜入「私見」這樣的作法即是不信妙法。

依據上面的觀念地聖人進而教示我們:
有解無信,是解法門而無信心者,決不成佛。有信無解,是無解而有信心者,可得成佛。

此一段御文說出單純的信心實踐,佛的智慧必然因確信的實踐而被開啟,得到成佛的幸福人生。

★對「佛智」無解是必然的,因方便品有說:「諸佛智慧 甚深無量 其智慧門 難解難入」但如能「以信代慧」如佛所說,如說修行,必然如前面所說,佛智湧現因而滅無量罪業。

所以大聖人明確的說出:「一如經文,不用人言,」(就是說一定要依佛的智慧,不可相信沒有依據的說話。)「得于法華一部無有違背,必得成佛也。」
御文中的「法華一部」所指即是所唱的題目「南無妙法蓮華經」

重點二:只一心唱南無妙法蓮華經,自然具備三十二相、八十種好,

心得討論

大聖人佛法的實踐就是「唱題行」。
日蓮大聖人佛法對萬人開放,不論什麼人,也不論何時或何種身份,都能參與這種世界。可以說,就是通過日蓮佛法的唱題行,民眾佛法才得以確立。
日蓮大聖人佛法的唱題行,也是能變革自身生命的最高佛道修行。

此外,★★唱奉題目也等於是在喚醒自身的佛生命。唱題正是湧現佛界的直道。

湧現出來的佛智與慈悲的生命,能豐富自身的生命境界,以及實現自他的幸福。只要於世界上廣泛地弘揚自行化他的唱題,便能聯結滿溢佛慈悲生命的民眾,進而使人類的宿命有所轉變。

此貫穿宇宙與生命的根源、妙法蓮華經真理,可謂經由日蓮大聖人實踐,以及顯現在日蓮大聖人言行舉止當中,才獲得確立的。因為,此至今眾人未能觀得之「法」,是由大聖人從現實上展現出來的。

日蓮大聖人為了廣宣流布所唱奉的自行化他的南無妙法蓮華經題目當中,誠如「拂去無明之雲」(御書435頁)此教說,是具有拂去無明的力量。只要唱奉南無妙法蓮華經,胸中將昇起佛界的太陽。

例如覆蓋在太陽的無明深厚烏雲,將因題目的力量消散。只要胸中佛界的太陽昇起,無明的烏雲將一掃而空。

★★日蓮佛法此宗教並非主張唯有大聖人一人是太陽,而是主張如同大聖人自身於其胸中昇起太陽一樣,也要讓我們的胸中昇起太陽的宗教。難能可貴的是,我們此身居然可以跟日蓮大聖人一樣,昇起佛的太陽生命。

★★此事正如日寬上人所闡釋的,「我等若信受此本尊,唱奉南無妙法蓮華經,我身即一念三千之本尊、蓮祖聖人」。可見,唱題行正是一條指引民眾人人如何成為太陽的最高成佛途徑。

所以大聖人接著本文之後說出信受妙法唱誦題目的功德譬喻:
譬如鳥卵,始為水,其水中不待他人作為,而嘴目嚴然出現,成鳥而飛翔虛空。我等亦是無明(P.1519)之卵,淺陋之身,以受孵於南無妙法蓮華經唱題之母,而三十二相(成佛相)之嘴出、八十種好(成佛的功德果報)之翅生,翱翔於實相真如之虛空。

白話:
就像鳥的卵最初是水液,從那水液中也不是有誰在施作,嘴喙、眼睛就會一一妝點出來,最後得以遨翔天空一樣。我們雖仍處在無明的卵而略具人身,但在唱念南無妙法蓮華經的母親孵育下,三十二相的嘴喙就會現出,八十種好的鎧毛就會長齊,而得以遨翔在實相真如的天空。

母鳥孵蛋---新池御書:南無妙法蓮華經的題目乃「唱奉之母」。
南無妙法蓮華經是母鳥,鳥蛋是代表什麼都不懂的一切眾生,透過母鳥的孵化之下最後能展翅而飛,這就是湧現眾生的佛性。
透過母鳥與鳥蛋的比喻,鳥蛋就是指「眾生的佛性」,而母鳥則是象徵「佛的生命」。因此,南無妙法蓮華經的唱題不僅代表眾生信心的聲音,同時也代表佛的生命作用。

自身乃「南無妙法蓮華經」的覺悟
南無妙法蓮華經的題目是擁有無量無邊的功力。把南無妙法蓮華經譬喻成如意寶珠。妙法的無量之力,如同與三世諸佛及梵天帝釋一樣,不論身在宇宙何處,也會斬斷人們的不幸與悲慘,解除生老病死的苦惱,以實現幸福與創造和平價值的世界。

「故唱妙法,讀蓮華時,指我之一念,名為妙法蓮華經也。須深發信心!」(御書404頁)。

重點三:說「如我等無異」,順易得成與釋尊同等之佛也。

心得討論
《方便品》:
舍利弗當知

我本立誓願

欲令一切眾生

如我等無異

如我昔所願

今者已滿足

化一切眾生

皆令入佛道

這是十界互具的根本精神,展現的就是平等、融合。
生命是無法割捨的,生命是整體的。

說二乘永不乘佛,非唯二乘一人之嘆,應思我等亦同﹝小乘大乘分別抄﹞。
意思就是,二乘永不成佛的話,其實也就是所有眾生無法成佛。菩薩的四弘願,第一個有說:「眾生無邊誓願渡」,如二乘永不成佛的話,那麼菩薩再怎麼努力也無法成就其誓言。

人不成佛,我不成佛。人成佛,我成佛。凡夫往生,我亦往生。﹝一代聖教大意﹞
★★在未定下十界互具之前,其他眾生的事,都是他人的事。但在十界互具之後,卻轉換成須認清〝別人的成佛,就是自己的成佛〞。

從他人身上看清自己,從自己的心中去感受與他人的一體性。歧視別人等於歧視自己,傷害別人也會傷害到自己,尊敬他人等於是提昇了自己的生命境界。
不輕菩薩,是以德行來明示出十界互具的生命觀。自他不二的禮拜。以如此的教示「如說修行」,就能開展出如諸佛尊貴的人生。
心寬閱讀池田先生指導筆記心得 https://t.cn/AigLsJ41

#丁真珍珠[超话]# 批皮防爆粉们请闭上离丁真超话远点[微笑],图中的数据拜你们所赐,开心了吧。从来没见过这样的粉圈,真是奇怪了,唯粉被排斥,个人超话全魔乱舞[微笑]。把唯粉打成毒唯,强行使饭圈污名化,任何一个圈子都有好有坏,我们又不jz、打榜啥的。饭圈只是被职业黑粉、批皮粉、无良营销号、没有自我意识的跟疯脑残粉所扭曲定义化了的牺牲品。偏偏这些人都是饭圈老玩家了[微笑]你说可不可笑 希望丁真真正的粉丝清醒一点,不要给他的未来设限,好好尊重他守护他。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”人的一生中会遇见很多不顺心的事,不愉快的人,如果凡事都要计较对错,到头来只会累了别人,也苦了自己。”人的一生中会遇见很多不顺心的事,不愉快的人,如果凡事都要计
  • 热玛吉有资质是一步,还要效果ok,此外美容头端、设备验真都可以查到,没写到的下期地区也可以私聊问我哦~端午临中夏,时清日复长。实物真的绝了,这还不整嘛!
  • 然而,其在早期诊断AKI和评判预后等方面存在不足,因此寻找并获得有潜力的AKI生物标志物可对临床实践有诸多帮助。#读书##世界读书日##文化#【提高方坯优质碳素
  • #尹材赫[超话]# ️#尹材赫0723生日快乐# 재혁아 자신의 생일을 즐겁게 맞이하세요!!형님이 그동안 정신적으로 격려해주셔서 고맙고 감동받은 일도
  • 姐姐太瘦了,赶上金晨了angelababy的危机意识还是很强的,不然瘦身也不会对自己这么严格,好多瘦瘦的美女真的是越减越瘦,越瘦越减陷入循环无法自拔,胃口是越来
  • 她说她满心祈祷我婚姻美满儿女双全,而我只想身体健康早日发财她说我满脑子发财是“心术不正价值观扭曲”我只觉得她“强人所难赶鸭子上架”哎,真不该在她做饭的时候讨论这
  • 而是恰到好处的喜欢和投入,因为热爱才愿意去钻研,去日益精进~不必纠结过去,也不必太担忧未来,在正确的道路上坚定不移地走下去,天一定会亮❤️我那么喜欢巴尔特拉绝对
  • 是啊,一个女生和另外一个人能走进婚姻,一定是那个男生给予了别人不一样的东西,让她感觉到了安心。对此,开药的医生赵飞琴感到很意外,再三说自己只是做了一件应该做的事
  • 不过,是不是也太没志气了呢[苦涩]这也算是前路未知时的恃宠而骄了吧有时候总是告诉自己 凡事不要太执着啦 好像似懂非懂 总是某一瞬间固执的想起很多难过的事 久久不
  • 天津·安家大院这里与华北第一大民宅的石家大院仅一墙之隔,是杨柳青赶大营第一人安文忠的府邸,所以有钱人都是邻居[doge]就像五大道&北京胡同&上
  • 4月对我来说是新的开始,是我从休完产假正式上班的开始。从1号开始上班,上了满满的一周时间,对于我而言内心是能量满满的,而对于这个小人而言,是第一周第一次没有妈妈
  • 现在I’m on fireHate 没有早点认识你喜欢你并不Worthless而你是我此刻的Everything怕是“可能爱上你了”现在How we do?我已
  • 8 月 2 日开始,《结晶的杰尼龟》和《被侵蚀的皮卡丘》、《结晶的小火龙》陆续登陆北京三里屯的家具集合店 Cabana、缦合·北京、位于 798 尤伦斯当代艺
  • 【上亿中国人患有过敏性鼻炎,但很多人并不重视】#为什么要重视过敏性鼻炎#过敏是一种工业化社会的流行病,多见于北美、西欧、日本等发达国家和地区,但现在过敏性鼻炎在
  • 即使眼睛、鼻子、嘴巴等五官再完美,如果分布在一张松垂肉肉的大脸盘上,也挺难成为大家都喜欢的大美人。   前期单向暗恋,后期双向暗恋——再推一篇这个大大的轻松小甜
  • 首先,我们看看今天大盘的走势,今日大盘全天震荡,最终以小跌0.54%收盘,这样的回调在我看来,是完全在可接受范围之内的,尤其是在大盘连涨四日之后,今天首次出现调
  • 并且结合她身宫紫微破军化权,所以这个人把事业处理的非常好,34——43,又是巨门旺,所以她的财运一直延续的非常好。)那有问题一定是在前十年就会发生,并且她的50
  • 8、理赔材料:(1)首次理赔申请材料①《烟台市民健康保项目全自费高额药品使用资格申请表》;②理赔申请书③被保险人身份证件(若被保险人是未成年人,需同时提供法定监
  • 2022电影|公主日记在生活中,很多女孩子可能都是米娅,是小透明,害怕公众演讲,默默无闻,是那个还未被认出的公主。[小白菊]没人能够放弃自己,即使是公主也不行。
  • 2.5月10日,省科技厅反馈:近日省科技厅基奖处与公司联系,了解了该企业创新平台的建设需求,介绍了我省重点实验室建设的具体要求。[即,不包含礼包中的附赠金币(各