(楚清歌谢霁川)(楚清歌谢霁川)(最新章节无弹窗)抖音小说全文阅读笔趣阁‼️书名:《楚清歌谢霁川》楚清歌谢霁川‼️主角:楚清歌谢霁川非原文章节:“我们将军府出自安国公府,规矩大,你既然以这样的身份入府就要守咱们府里的规矩,不要犯了主子的忌讳。”
苏棠低低应了一声,低眉敛目的跟在郑嬷嬷身后往前走。
再有两日,她的嫡姐苏玉卿便会与这座宅子的主人完婚,而她这个庶妹却在今日便以媵妾的身份提前来了秦宅。
不是她生了旁的心思要近水楼台,而是她嫡姐身体孱弱,生怕这位秦将军性子粗野她承受不住,可又舍不得放弃这门亲事,所以才提了“试婚”的要求。
“前面就是爷的院子,他平日里有不少朋友来往,都是朝中显贵,你要知道避让,别让人说咱们府里的人不懂规矩。”
苏棠又应了一声,循着郑嬷嬷的话往前面看了一眼,却不等看见院子,先瞧见了两个年轻男子结伴而来。
其中一人身着盔甲,外披罩袍,眉眼间皆是肃杀冷凝之色,额角还有一道疤,正是这秦宅的主人,前几日归京完婚的新贵,武威上将军秦峫。
郑嬷嬷也看见了,立刻低声嘱咐:“转身,回避。”
苏棠跟着她背转过身去,低着头不敢言语,可秦峫还是看见了她们,很快便将友人打发走朝她们走了过来。
“这是苏家送来的人?”
郑嬷嬷连忙应声,又低声提醒苏棠喊人。
苏棠身份尴尬,有些不知道该怎么开口,犹豫片刻才道:“妾身苏棠,给爷请安。”
秦峫似是还记得她,一听这名字脸就沉了下去:“竟然是你……还没过门呢,别乱喊。”
这话说得十分不客气,仿佛是没看上她一样,郑嬷嬷的目光古怪起来,苏棠也被说得脸上火辣辣的,可她不敢将不满表露出来,只能更低地垂下了眉眼:“是,将军。”
秦峫转身大步走了,声音远远地传过来:“进来吧。”
郑嬷嬷这才带着苏棠往前面去,却是刚进了正厅的门就被秦峫打发了下去,正厅里只剩了他们两个人。
《姜柚裴谌》又名《姜柚裴谌》《姜柚裴谌》又名《姜柚裴谌》
《虞轻裴楮》又名《虞轻裴楮》《虞轻裴楮》又名《虞轻裴楮》
《虞轻裴楮》又名《虞轻裴楮》
《虞轻裴楮》又名《虞轻裴楮》
《小婳崔韫》又名《许云汐司临野》《沈卿凰楚烬渊》又名《余纾意余惟南》
《沈星然陆斯衍》沈星然陆斯衍
《沈星然陆斯衍》沈星然陆斯衍
周妤的心一跳,然后点点头,果断的说:“我现在就去。”
  紧接着,她拿起抽屉里所剩无几的钱就准备出门,但是关上抽屉的那一瞬间,她想了想,还是带上了钱包旁边的身份证。
  上一世,她的人生就是从这里开始往下开始山体滑坡,直至死亡的。
《苏缦云顾憬洲》又名《顾憬洲苏缦云》
《陆蕴秦缜》又名《秦缜陆蕴》
《纪摇星傅灼》又名《傅灼纪摇星》
先帝创业未半而中道崩殂,今天下三分,益州疲弊,此诚危急存亡之秋也。然侍卫之臣不懈于内,忠志之士忘身于外者,盖追先帝之殊遇,欲报之于陛下也。诚宜开张圣听,以光先帝遗德,恢弘志士之气,不宜妄自菲薄,引喻失义,以塞忠谏之路也。
 宫中府中,俱为一体;陟罚臧否,不宜异同。若有作奸犯科及为忠善者,宜付有司论其刑赏,以昭陛下平明之理,不宜偏私,使内外异法也。
  侍中、侍郎郭攸之、费祎、董允等,此皆良实,志虑忠纯,是以先帝简拔以遗陛下。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为营中之事,悉以咨之,必能使行阵和睦,优劣得所。
  亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。侍中、尚书、长史、参军,此悉贞良死节之臣,愿陛下亲之信之,则汉室之隆,可计日而待也。
  臣本布衣,躬耕于南阳,苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯。先帝不以臣卑鄙,猥自枉屈,三顾臣于草庐之中,咨臣以当世之事,由是感激,遂许先帝以驱驰。后值倾覆,受任于败军之际,奉命于危难之间,尔来二十有一年矣。
  先帝知臣谨慎,故临崩寄臣以大事也。受命以来,夙夜忧叹,恐托付不效,以伤先帝之明;故五月渡泸,深入不毛。今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都。此臣所以报先帝而忠陛下之职分也。至于斟酌损益,进尽忠言,则攸之、祎、允之任也。
  愿陛下托臣以讨贼兴复之效,不效,则治臣之罪,以告先帝之灵。若无兴德之言,则责攸之、祎、允等之慢,以彰其咎;陛下亦宜自谋,以咨诹善道,察纳雅言,深追先帝遗诏。臣不胜受恩感激。今当个[鞭炮声声][放假]QHKJ163

#每日一善[超话]# ✨ #每日一善# ✨ #‎阳光‎信用#

爱国、敬业、诚信、友善。 善不可不弘,恶不可不去。 善心人人有,快乐你我他。 善念养善心,善心生善念。 德不积不厚,善不行不成。 人往高处走,善在心中留。 至宝不常现,至善不常有。 行莫于恭敬,善莫于用心。 由善入恶易,由恶入善难。 心中不可少善,行事不可无善。

《居士问答录》什么是菩萨修证五十位次(一百五十)

田业助:居士安好!请问什么叫十信、十住、十行、十回向、十地?
刘祖清:十信、十住、十行、十回向、十地是《楞严经》中所讲的菩萨修证的五十个法门,是逐级向上的菩萨五十个位次,是由浅到深的大乘菩萨法。十信位是通过三增进位及乾慧地的修行后,即可正式进入十信位的修行。十信位又称外凡位,是因十信位处内凡三贤位之前,故称外凡。但应知道,有外才有内,内由外入,此为万行之先,所谓“信为道源功德母、长养一切诸善根。”成佛成道,始于信心、成于愿心,从信心到愿心,是菩萨行门的首要方便法。
十信位的修行是在初信位至七信位断三界内见思惑,初信位的圆成已断见惑,相当于初果罗汉位;七信位断思惑,由是见思二惑断尽,若不回小向大,此位即相当于四果定性声闻,定性声闻即钝根阿罗汉,不用断尘沙惑与无明惑,就此可入小涅槃。
大乘行者在证得七信位后,不入小涅槃,继续精进,在第“八、九、十”这三个信位上断“界外”“尘沙惑”。“界外”是指三界外,已断了分段生死。尘沙惑是大乘菩萨的惑,菩萨化度众生,如果不通达如尘沙那么多的无量法门,就会有障碍,就不能随缘完成教化众生的事业,故名尘沙惑。断此尘沙惑,菩萨将获得无量多的法门,在弘法利生上,可为法自在,即入十住位。
十住位是指行者按次第增进,最后到达妙觉处,此觉由位而入,入则能住,故名住位。《楞严经》的修行路线,虽然没有立小乘果位,实际上却含有小乘果位,以上所说十信位之初信位,就相当于小乘初果须陀洹位、七信位相当于无学阿罗汉、八信位相当于辟支佛果、九信位为大乘菩萨位,十信位意味着决定能到达佛位。住位与信位一样,也有十个等次,是内凡三贤位之初十位。从十住位到妙觉共有四十二个阶次,进入四十二个阶次的,称为大乘四十二位法身菩萨,已断见思无明和尘沙无明,得无量多的法门,这些菩萨还要断四十二品根本无明,才能至佛地。
十住位修行圆满后,已得法身及如来十身灵相,已得自利,但利他之行还未成,还须广行度化利益众生之事,使众生离苦得乐,才能圆满行位修证。
十行位修行圆满后,即进入十回向位,回向之义即:回迷向觉、回假向真、回烦恼向菩提,回转“种种善行”。种种善行包括甚广,比如诵经持咒、讲经说法、持戒布施、烧香拜佛、修十善法等都是种种善行,将这些觉悟、真实、菩提及种种善行,回向于三处,即:
一向于:“真如实际”是所证。真如实际是指遍布于宇宙中真实之本体、为一切万有之根源;又称作:如如、如实、法界、法性、实际、实相、如来藏、法身、佛性、自性清净身、一心、不思议界。作此回向就是要证得实际理地中的法身佛性。
二向于:“无上菩提”是所求。什么是无上菩提呢?菩提是觉悟的意思,是佛、缘觉、声闻各于其果所得之觉智,称为菩提;佛之菩提为无上究竟,故称无上菩提。作此回向就是要求得无上菩提。
三向于:一切“众生”是所度。众生又名有情,即一切有情识的生命形态,集因果众缘所生,名为众生;又因历经无量劫的辗转轮回,都在死死生生中,故名为众生。十法界中:佛、菩萨、辟支佛、阿罗汉为圣者,脱离了生死;余下的都是有情,如:天、人、阿修罗、傍生、鬼类、地狱。这六道都在生死轮回中,是要度的一切众生。回向也有十个位次,称名十回向位。
十回向位修行圆满后,在四加行的助力下,即进入十地位,于刹那之间,证入初地菩萨位。从初地菩萨位到妙觉位,共有十二品根本无明,根本无明就是一切烦恼的根本,能生见思烦恼和尘沙烦恼。初地菩萨灭了见思和尘沙烦恼后,于真如佛性中,劫初发菩提心时起动最先的那一念,那一念所含执着于度尽众生尽成佛道的十二种微细相,比如度众生时所用的化身相、报身相及种种法门等,称为十二品根本无明。此十二品根本无明,断一品、即增进一地,前十一品断尽后,入住等觉位,最后于等觉位处断最后一品度众生时的身相无明,就成佛了。成佛是福德智慧的圆满,故十地中菩萨,须修十种波罗蜜以圆成福慧。
田业助:感恩居士开解,谢谢!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 刚开没多久手机就没电了,应该是开会最绝望的事吧,幸好带了本子,自己和自己下棋,我发现井字棋不管如何布局,只要对方防的死就永远是和局,五子棋自己和自己下,真是谁也
  • #光遇# 记录一个可爱的小朋友[送花花]刚玩的时候遇到的,但是我忘记是怎么加上好友的[苦涩]就记得她带我到暮土,跟我说螃蟹不能碰,还把我放到安全的地方,给我演示
  • #热门楼盘推荐#【道里华润置地崑崙御】价格:约13000-15000元/㎡全部户型:二居室(98㎡) 三居室(118~134㎡) 四居室(135㎡)楼盘概况:崑
  • #哈尔滨师范大学考研[超话]#哈工大机器人技术与系统国家重点实验室有人在用近红外光脑成像(脑控)做人体实验读取思维(被读取人银行卡号密码所有秘密都能脑成像)地址
  • | 大学问出品(由鲁迅欣赏的小说家台静农撰写,陈独秀为该书手稿第一读者)新文学的燃灯人——台静农先生最后一部小说作品,也是其所有小说作品中篇幅最长、人物最多的一
  • 生活方面建议过得精致一些,有保持自己生活的态度,而不要随波逐流了。生活方面要保持适度的社交距离,不要和谁都轻易打成一片,容易遇到小人。
  • #阴阳师手游[超话]#说一件伤心事[泪][泪]我因为自己是学生党白色情人节那天看不了手机,今天回来发现看不了式神的信件了,装饰界面都只能看不完整版[单身狗][单
  • #王亚平带了女儿送的小兔子玩偶上天#为大家揭秘永恒三生规律:世界里大部分人都是在社会上拼命赚的是: 钱那么钱的背后是:事那么把事做到极致:钱自来事的背后是:人那
  • 女鬼王说(大义是~我告诉你,这是师子国,罗刹鬼住的地方,五百商人的那些妻子全是女鬼,长此以往,恐伤了你们性命。女鬼众便化身为美女,发粗暴声,将商人们摇醒,然后对
  • 【摸鱼办】提醒您:4月1日早上好,摸鱼人!即使今天是开工第52天,也一定不要忘记摸鱼哦!
  • 又get一款懒人必备好物前前后后用过很多款加湿器基本上是上置水箱的多但是自从一款加湿器(某 0lg开头松啥 店) 漏水毁了我的木地板后所有上置水箱的加湿器都被我
  • 4、中骏世界城在省府北,自带商业,但建设有难度。包河中骏世界城和华润润城中心这两个项目都在看,有些纠结,该怎么选?
  • 感触还是比较多的,但最后一天也不过是像平时一样在窗口发了会呆,但校长和谈老师的挽留以及祝福是我没想到的,虽然他们平时并不讨喜,但其实他们两对我好像真的也比较照顾
  • 对女儿的学业很感兴趣,女儿的生日也不缺席,上个月过甜蜜的生日,贾乃亮带着檀香去蓝港购物,给女儿买可爱的泡沫超市,父亲充满了爱。聊到小田切让很帅的时候坐斜对面的一
  • #あいみあやさち#2020/10/6 12:24#大谷映美里[超话]# 推特 202010011、☁️今天是MBS广播☁️#アッパレやってまーす!#赛罗奥特战士
  • 近日,林心如和林志颖就一起参加某品牌的活动,两人四目相对,就像熟悉的朋友,因此两人还被台媒调侃为“最佳前任”。而且这种关系还延续到了两个家庭,林心如还把自己的御
  • 知子之顺之,杂佩以问之。知子之顺之,杂佩以问之。
  • 春日顶流|一年一度的最佳户外踏青方案来袭
  • 不需要到最后期限了才硬着头皮去做,OKR的上手没那么复杂,头像戳进来~#职场##创业##吱序OKR#【家电巨头加入半导体、新能源人才争夺战 抢占新一轮产业竞争的
  • ”“不要再说了,求求你不要逼我...”哒哒哒,马蹄声“或许这位善良的小姐可以收留一无所有的黑狐王”“荣幸之至。”“你要为了天下人与我为敌!