专修念佛,大利无上

释迦牟尼佛,在《无量寿经》中,最后归宗结顶的总结道:

其有得闻,彼佛名号;

欢喜踊跃,乃至一念;

当知此人,为得大利;

则是具足,无上功德。

…………

遇到阿弥陀佛念佛法门,闻名一向专修念佛人,因为获得阿弥陀佛的无上功德,得到阿弥陀佛的佛光庇佑,所以可以得到现世百年人生的相对有限的幸福快乐,以及来世极乐世界的绝对无限的幸福快乐。

……

以上简要叙述了专修念佛的十种现世相对有限的幸福利益,而关于专修念佛来世往生极乐世界,所获得的绝对无限的幸福利益,我们根据阿弥陀经、无量寿经、观无量寿经,也可以将专修念佛未来无量无边的幸福快乐,简要的总结为十个方面,以便大家了解:

1、永享不堕落地狱鬼畜的大平安、大庆幸(安)。

2、永享超越生死轮回的大自由、大逍遥(超)。

3、获得圆满庄严的如来金身(身)。

专修念佛人,未来百年之后,往生极乐世界,将从极乐世界的七宝莲池中大宝莲花中,清净化生而出,没有像人间投胎,怀孕母胎十月的孕育之苦,立刻瞬间就从宝莲花中,清净快乐的化生而出。

也没有像人间那样,需要从婴儿慢慢成长,而是立刻成就高大庄严的成人形貌,没有渐渐成长的烦恼。而且成就的最庄严的黄金色身,不是像人间那样的黑色白色黄色等肤色,都是放着金光的黄金肤色。如阿弥陀佛第三大愿说道:「设我得佛,国中人天,不悉真金色者,不取正觉」

每一个念佛人,未来在极乐世界,都同样的好看,没有美丑的差异,大家都是平等的美好庄严,没有像人间这样的美丑差异带来的是非烦恼。

并且,阿弥陀佛在第二十一愿说道:「设我得佛,国中天人,不悉成满,三十二大人相者,不取正觉」。也就是说,阿弥陀佛让念佛人,未来在极乐世界,获得的是全宇宙最高贵最庄严的如来金身,不但超过人间一切形貌,而且超过天神的形貌,甚至超过天堂上帝天王的形貌,念佛人未来的净土形貌,在十方世界,在全宇宙中,都是最庄严最美好的。如释迦牟尼佛,在无量寿经中说道:专修念佛人,未来在极乐世界,所获得的身体形貌,超过天堂的上帝百千万亿倍,天国的上帝在极乐世界的念佛人面前,就像猿猴一样,丑陋难堪。极乐世界的念佛往生人,智慧高明,神通洞达,咸同一类,形无异状;容色微妙,超过一切人间帝王、超过一切天神上帝,皆受法性自然之身、真如无极之体,极其妙好而宇宙无比。

阿弥陀佛,在无量寿经中说道:「

我若成佛道,立名无量寿;

众生闻此号,俱来我刹中;

如佛金色身,妙相悉圆满;

亦以大悲心,利益诸群品。」

也就是说,阿弥陀佛发愿要让十方世界的一切众生,只要专称专念阿弥陀佛名号,后生就可以来到极乐世界,获得妙相圆满的佛金色身,并且以大慈悲心,利益十方世界的一切群生,共同念佛往生极乐世界成佛!
南无阿弥陀佛!

《百业经》两个小孩证得阿罗汉的前世因缘愿力!
阿难两个外甥的故事公案。阿难的两个外甥经过目犍连的调教之后,精进修持,最后仅仅七岁就证得了阿罗汉果。当时僧众们感到这两个小孩很稀有,都觉得他们很了不起。有些年长的比丘觉得很惭愧,看到年仅七岁的小孩就有这样的功德,连阿难也没有这么高的境界。

所以,很多比丘受到策励,也开始精进修行,因此证得阿罗汉果。这个时候,比丘们就请问世尊:“世尊,这两个孩子以什么样的因缘能在七岁的时候就证得阿罗汉果?请世尊为我们开示。”

佛陀告诉他们:这是缘于他们前世的愿力。很久以前,贤劫人寿二万岁迦叶佛出世的时候,有佛陀率领僧众出游鹿野苑的情景五百位青年人在花园里看见,都生起无限的欢喜心,很多人觉得如来出世的机会难得,因而想发心出家;有些人则认为应趁年轻好好享受人生,等老了再出家;还有些人觉得可以等到生儿育女后再出家。后来,这五百位青年人一直忙于生计,日久年老,逐渐雕零,皆没有机会出家。剩下最后的两位老人,眼见伙伴一个个地死去,才醒悟:“年轻时我们就发心出家,现在已年迈体衰,再不出家,恐怕再也没有机会。”故而,他们将自己的财产上供下施后,跟随迦叶佛出家。

佛陀规定新出家的人必须承侍先出家的上座,因此二位老人虽较年长,但仍必须作很多事情,有些僧人更借机欺负他们。其中一位老人很生气,另外一位心胸比较开阔,便对生气的伙伴说:'不要生气啦!如果我们早点出家就不会发生这种事,错还是在我们。'于是,生气的老人诚恳忏悔,没有受到报应。

他们在临死前发了一个愿:“我们一生在佛的教法下出家,令佛生起欢喜心,希望以这些功德,未来能在释迦佛出世的时候,童贞入道,灭尽烦恼,成为阿罗汉。如果出家的年纪太小,希望佛陀能为我们特别开许。

    佛陀说:“比丘们,当时在迦叶佛前出家的两位老人就是现在的这两个孩子。因为他们前世的愿力,所以今生能在我的教法下,以七岁之龄得到我的开许,让他们出家,获证阿罗汉果。"

——《百业经》

(可惜了,要是发愿成佛就是好了!所以我们要念佛发愿往生极乐成佛之大菩提心!一句南无阿弥陀佛已具足成佛一切无量功德!就怕你不发愿,拿这句万德弘名去换“糖”吃……)

所以《佛说金光王童子经》说:“诸佛、菩萨、辟支佛、阿罗汉恒常忆念,凡所愿求一切皆得。”

《佛说菩萨逝经》:“欲求作佛、辟支佛、阿罗汉皆可得。佛道不可不求!”

《阿閦佛国经》:“求无上正真道者。皆当成无上正真道最正觉也。”

《六度集经》:“各佛如来至真平等正觉无上之明。求之即得!犹若万物皆因地生。”

……

#龙德严净仁波切[超话]#
#大悲法藏观音山#
#观音山中好修行#

【护持道场建设之功德利益】

「三宝门中福好修,一文种下万文收。」

修建寺院、护持弘法道场,令佛陀正法久住世间,方能续佛慧命。道场是众生求解脱、改变命运之所依,若能发心护持,自然能令正法恒转,庇护众生。此功德之殊胜,所获福报不可思议、不可穷尽!

《莲花经》云:发心赞助建寺与佛坛,可获十种功德。

一、无始以来诸恶业,得以减轻或消除。

二、天人护佑,逢凶化吉。

三、去除障碍物,免夙仇报复之苦。

四、妖魔邪怪,不能侵犯。

五、脱离烦恼和无明。

六、丰衣足食,福禄绵长。

七、所言所行,人天欢喜。

八、增加福慧二资粮。

九、往生善道,相貌端庄,天资福禄兼具。

十、往生能闻佛法之国土,速证佛果。

护持正信道场建设是刻不容缓,尤其是一处三乘同体、显密圆融且重法实修的道场,带给众生的利益实是无限广袤、难以穷尽,而对于自身,能具足这一份,拥护正信道场建设的善功德,亦将恒久地替我们招感光明、希望、及殊胜的果报,令生命中的种种障难立即消融,永恒的幸福安乐常相伴随。

—— 慈悲 龙德上师

#佛法看世间#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 国内的朋友们都很关心我:问我在这边怎么样了,好不好;叮嘱我穿好衣服别感冒;在自己手机设置了双时钟……国外的朋友们也都帮我很多:借给我厚衣服穿,带我一起去学校办理
  • 今天为大家介绍SOU・SOU的疗愈系图案纹样:微笑(ほほえみ)■来自厚纸板创作「微笑」是图案纹样设计师胁阪克二先生纯粹想用厚纸板制作而成的立体作品,也因为非常喜
  • #值得去的古镇古村 #和顺古镇 #腾冲旅游 在“极边之地”云南腾冲有一座幽静的古镇,一条小河绕村而过,人们取名为’河顺’后来取‘士和民顺’之意雅化为——和顺和顺
  • 奇葩年年有今年特别多,今天说的这个孩子就在居住在诊所所在的小区,去附近的医院口腔科就诊了,学姐发图片给我问我能不能做多少钱?各位家长你们好,我现在知道这个骗子在
  • #迪玛希[超话]# [求关注]#迪玛希新歌愿世界充满爱# [音乐]❤️《The Story Of One Sky》匠心巨献❤️ ——三年打磨,十三分钟电影级品
  • (猛虎岗照片,图15、16、17)他依靠头盔里的水、苔藓和野果,用了十多天的时间,其实已经翻到了山后,离山下倪太高的跃进村已经不远。罗永和甘宇的壮举是在什么样的
  • 2022.9.21 CCTV1 大考第1集收视率0.8225%,比昨日跌0.3244↘️由涨转跌 (只播一集) CCTV8 亲爱的生命第29集收视率1.134
  • 我的小猫生日快乐不知不觉间又陪了你一年啦(说实话是你陪了我!哈哈哈哈)这一年里同样发生了很多事,让我渐渐地收起了自己,但是不变的是你依然是给我带来幸福的小猫,你
  • 你是年少的欢喜,也是余生的甜蜜[抱抱]曾经感慨时光如梭,一年,两年,三年……不知不觉竟迎来了我们的第十年……十年中,你是我始终如一的坚持,看着你笑,也跟着你哭,
  • 因为经济要从疫情中脱颖而出,还是要靠新老基建的发力。因为经济要从疫情中脱颖而出,还是要靠新老基建的发力。
  • 例えば、契約を取り消すかどうかで最近問題になっているオーストラリアの港は、中国が99年間の運営権を取得していますが、ここにはアメリカ海兵隊が駐留しています。たく
  • #楷灿[超话]#☀️#李楷灿紫发# ☀️#李楷灿音银舞台直拍# 【饭拍】220925 Peaches签售 饭拍预览【twochani2】天使[羞嗒嗒]楷灿个人
  • 是我在残酷无情的现实里的避难所啊。是我在残酷无情的现实里的避难所啊。
  • 振德医疗 一次性医用外科口罩120只~~袋鼠医生 一次性医用外科口罩120只~~金士达医用外科口罩~~unifree 不要以感伤的眼光去看过去,因为过去再也不会
  • 小兰在慢慢长大,姥爷的时光在慢慢流逝;姥爷在照顾着小兰,小兰在陪伴着姥爷;姥爷看着小兰练体操,拿着戒尺给小兰立规矩讲道理,最让我有感触的是小兰来月经的时候,姥爷
  • 晚上11点多,我把她送到了家楼下,我们拥抱了许久,最后挥手告别,相约下次的刨冰我今天大概要逼逼好多,因为回家的路很长,足够我来认真回想昨天发生的一切 拍了好多全
  • 为验真假,今天专门来到小树眼科雁塔店体验一下,一进门首选是大幅专家展示墙,荣誉牌也贴了整面墙,二十年来,小树眼科专注于向儿童青少年提供近视防控、斜弱视诊治、视功
  • 因运输始发时段处于凌晨,为切实保障旅客出行安全,市城乡道路运输事务中心反复与翠屏区交通运输局和承运企业沟通,要求:一是翠屏局交通运输局要全力做好安全运行监管工作
  • #肖战[超话]##肖战肖春生# 肖战肖春生#肖战梦中的那片海# 肖战梦中的那片海守卫想让你隐入星河里,想把你藏在月色间,但是人性的清辉比肩太阳,你只是悄悄地探头
  • 我绞尽脑汁想写首赞美你的诗 但我失败了 因为即使全世界最美的言辞集中起来 也不能形容你美丽的万分之一呀!自从那次见了你之后 我的灵魂好像被你摄去了一般 你的影子