《“爷爷”是个危险的职业》获短篇小说一等奖:
.今天儿媳去买菜,大孙子怕妈妈染上新冠病毒,哭着不让去,说还是让爸爸去吧。
爸爸说,我是一家的顶梁柱,靠我挣钱养活大家,如果我发生意外,你们怎么生活?还是让爷爷去吧,因为爷爷皮老结实病毒攻不破。
站在一旁的爷爷说,这个病毒传男不传女,还是让奶奶去吧。
小孙子说:不行,我奶奶万一中毒死了谁给我们做饭啊!
怎么办?全家思来想去决定举手表决,六人表决结果是一致通过爷爷去买菜。因为他万一有个三长两短也不影响全家的生活!
爷爷心想:狗日的,当爷爷容易吗?操心辛苦一辈子,连死都要一马当先!
爷爷无奈地穿好外套,正了正“冠”,拿出“壮士一去兮不复返”的气慨正准备出门,
却被儿媳紧急叫停。原因是爷爷是退休干部,每月退休金工资还有8千多,也不抽烟、不喝酒,还不买衣服,这8千都是家人花的,爷爷如果“光荣”了,岂不是一笔不小的损失?
全家人再三权衡最后决定:菜也不买了、饭也不做了,从今天开始叫外卖。反正花的是爷爷的钱,不花白不花,花了也白花!白花咋不花尼?
爷爷心里五味杂陈地倚在门上叹了口气:唉,去哪里说理去呀![流泪]
爷爷真是个危险的“职业”![流泪][捂脸]
群里的爷爷们,姥爷们,请保重身体。这个职业再危险也还得继续认真坚强地好好当下去呀!咳!你不当还不行[握手][抱拳] https://t.cn/RIvjQcd

我一直认为得饶人处且饶人,认真做好自己的事,其他的都不想去多为自己辩解

明白人也都能看到店里的变化,对待每一件衣服都从心出发,很多时候做好和做大成不了正比要失去一些自己想把控的东西,但我一直一直在坚持做自己,做好产品。

但就是有些人这两年来一直持续诋毁,我不想总把这些负能量的事情给大家看;可是不发,那些不怀好意的人就以为我好欺负。

这里告诉黑子们,你们曾经做过伤害我的事情,我通过法律早早拿到了你们的信息资料,不起诉不告你,还留存了一点点同心情,不想你们吃牢饭留下不好的档案。

好自为之

阎王和一对学佛夫妻的对话!看完警醒无数人!

有一对夫妻,在生时也礼敬佛菩萨,也常布施,参加法会,听听弘法,也皈依三宝,逢人也称赞学佛很好,有大福报,可以往生净土。这一对夫妻也认为这一生就算没开悟,也应可以往生净土。而且,他们认为绝对不会下地狱,就算要下地狱,也是那些没学佛而造杀业的众生先下去才对,实在轮不到他们(的确,他们很少造杀业)。所以,在生时坚信如此,于是心想这样就很好了,一生蛮平顺,也没什么烦恼,也没有不顺,事事心想事成,因此心里更放心,有这么好的福报,学佛真的很好。

万万没想到先生晚年生了痛苦不堪的大病,半身不遂,一切行动都要太太帮忙,生活大小事都要太太打理,刚开始夫妻都信相伟大慈悲的佛菩萨,一定会保佑他们,病一定会好转,先生会康复才对。但是日子一天天过去,先生的病也没有起色,有一天太太终于心生怀疑,心想我这样信佛,尤其自从先生生病以后,拜佛更虔诚,这一辈子也这么相信佛菩萨,也常做布施,难道佛菩萨不知道我的祈求吗?怎么没让我的先生好起来?

不久夫妻双双过世,但是并没有如他们预期的,往生净土,相反的,被“抓”到戒备森严的阎罗殿。夫妻见到阎罗王,一时转不过来,心中还纳闷,我们应该到净土才对,怎么到这里来了?所以见到阎罗王,也不等阎罗王开口,便说:“我们是学佛人,平时念佛,我们应该到净土才对,怎么会到这里来?是不是抓错人了?”

阎罗王也相当尊重修行人,世间修行有成的修行人,阎罗王都知道。平常带到这里的人,很少提自己会念佛,所以今天有人一来便开口自己念佛,为了慎重起见,再查了一次。等查完之后,阎罗王气定神闲的回答:“他们没有抓错人,你们的确要带到这里。”

先生不解的问:“我在生时也礼敬佛菩萨,也常布施,也皈依三宝,逢人也称赞学佛很好,难道没有功德吗?为什么会被抓到这里?”

阎罗王回说:“你虽然学佛,但是心态是求福报,所以功德很少。”

先生问:“我也常布施啊!”

阎罗王:“虽然你有布施,但是布施的福报在你活的时候也用完了。”
先生再问:“我也皈依某某大师了啊!”

阎罗王:“虽然你有皈依,但是因为你不精进修行,所以因果和业障和没皈依以前差不多,可能不知不觉中还多造了一些。”

先生再问:“我吃素不杀生!”

阎罗王:“虽然你吃素不杀生,但是因为你不明而乱批评,骂人,造了许多口业,这些口业,比一般人还多了很多。”

先生再问:“我也皈依某道场了!”

阎罗王:“虽然你常到这个道场,但是你的行为,并没有改进多少,也不是真正在修行,那个道场其他修行者,大部分都有成就,有的开悟,有的证果,有的往生净土,很受我们敬重,我可以告诉你们,这个道场其他修行人的成就。”

阎罗王就把这个道场的修行人的成就,一一说给他们听。这些人他们都认识,有成就菩萨,有成就阿罗汉,有往生净土,也有的升天为天人。念了半天,就是没有他们的名字。倒是有几个平常看起来修得不怎么样,也往生了净土。有几个自认为修得很好的人,却没听到。

阎罗王接著说:“虽然你到这个道场,但是你的行为,已从这个道场除名。所以你并不算皈依这个道场。你们护持这个道场的福报,就是你们生前生活平顺,心想事成,求子得子,求长寿得长寿,求健康得健康,不过你们在生前就用完了,所以晚年你生了大病,就是你自已该受的因果成熟所致。”

先生再问:“这个道场不是还有一些人修得很好,怎么也没听到呢?”

阎罗王看了看,想了一下才说:“虽然这个道场有些人修得不错,但是这些人开始心生骄傲,开始批评其他修行人,被魔所摄走入魔道而不自知。言行违背佛法之后,名字就被这个道场除名了。将来也是要到我这里来报到。”

先生再问:“我太太为什么也被除名?为什么也被带到这里?”

阎罗王说:“各人因果各人了,你太太的问题,虽然生前也布施造福,但不是真心修行。她还有个错误观念,认为先生代表修行就可以了,只要先生修行有成,她也可以连带‘得道升天’,所以知道修行,但未认真修行,她个人的因果还是她自己要了才行!她倒没有被除名,但是这个错误观念,让她这一生算是白走一趟了。”

阎罗王接著说:“你太太还有一个问题,就是生前曾起念怀疑佛菩萨。在你生病的时侯,因为求菩萨保佑你康复,但你生病没有起色,她便怀疑佛菩萨不知道她的祈求,怎么没让你好起来。后来便懈怠礼佛,信心不坚。你死后,她也只是偶而礼佛,大部分精神还是放在家庭。”

先生最后叹气道:“我们会有什么下场呢?”

阎罗王说:“你下辈子转为一个穷人,一生皆穷困,但是也容易剌激你精进修行,不要像这辈子不精进。你太太下辈子转为富人所养的猫,因为她的痴业使然,但是她还有一些福报可享,享完后再入轮回,但是会去那里,还得看她的造化。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以就应该直接去爱自己想爱的人啊,直接去做温暖的小事啊,直接让自己充满爱和光,变得真正的好啊……而不是绕弯觉得只有疯狂工作以后赚够了钱才行啊。虽然本命年的开端实
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?忙,是多数人的生活形态,只是每个人所忙的事情不一样。
  • 又由于我们活着的时候,当身体的五脏六腑各方面还健全,我们执着生, 不愿意死, 所以我们就在自己的这种顽固的妄想心中生活,明白吗? 6明白了它的生死是假,全靠我们
  • 看看你家主子曾经撞过的衫(随便一搜就是一大推 我只保存了这些)她们咖位可不比你们家低吧可别双标 现在也别狗仗人势我可以说赵丽颖是模仿碰瓷别人吗[微笑] 天天说
  • 对了,我之前确实一直没说过娃妈,也没质疑过,因为是一个新人,稿图确实好看,实物又丑又贵,被限量的饥饿营销骗了,如果你连话都不敢说就别狙我了,吃相难看[笑哈哈]天
  • 山是帅的,水是亲的,鱼儿的小嘴都是哄人的。我又一次开始怀念那片村庄,那里的每一寸土地,那我曾生长过的地方,梦里无数次梦见的儿时场景 这里的天空依旧很蓝,出现了久
  • 最触动我的还是我单位各支部向局党委递交的请战书,一个个鲜红的手印,那是主动要求到防控最前线参战的模范,是新型冠状病毒感染肺炎疫情的冲锋突击队,是不忘入党初心与誓
  • 事隔多年,如今的我有了自己的儿子,10岁了,我每天在工地上累死累活的拼搏,才知道男人的不容易,也渐渐明白了父亲的苦衷,很希望他能回来,儿子们已经原谅了他。这是我
  • #任嘉伦一任千面[超话]##任嘉伦一任千面[超话]# #任嘉伦央视春晚# #任嘉伦长意# 不是春水初生,春林初盛,春风十里不如你。陌柳绿丝,山桃粉姿。
  • ”荔玉路项目指挥部指挥长张荫成说 荔玉路全线大力推广“四新”“五小”技术,如基于BIM建模技术的房建工程设计审查优化,有效提升房建施工图设计品质;相思洲大桥、平
  • 滨州铝产业必须转型升级,且已具备转型升级的基础和能力“滨州市的铝产业经过了18年的发展和积累,形成了辐射滨州所有县市区的铝产业集群,成为了全国乃至全球最重要的铝
  • 郑州牙齿突出有哪几个靠谱的医院和医生?所以,我们推出了彩虹果蔬扭扭面&卷卷面,既符合GB10769营养要求,又适合大月龄宝宝食用,好煮有嚼劲,可以少考
  • 宇宙一可愛い王子様、27歳のお誕生日、おめでとうございます㊗️これからもたくさんたくさんの幸せをあなたのもとに訪れますように新アルバムのテーマのようにカラフルで
  • #招网拍模特##网拍##网拍模特##house网拍##寄拍#清醒|自律|知进退 爱自己趁我们现在还有时间尽我们自己最大的努力努力做成最想做的那件事成为你最想成为
  • 如今,在韵达寿光网点的助力下,每天上万票蔬菜订单第一时间发出,各类蔬菜走向全国,帮助当地蔬菜种植户扩大销售空间,打响山东区域品牌。韵达方面表示,接下来,公司将继
  • Q音我用的其实挺少的[允悲]比起听歌我还是看b站更多些~今年就为了两个原因一直留着一个是为了买BLACKPINK的歌,好在今年莎的part还不错,不然等了一年可
  • #基金#【抱团股突然趴下 基金火速调仓均衡布局】部分基金经理已经对持仓结构进行了调整,逢高减仓部分标的,增配顺周期板块,加大港股投资力度,以更均衡的投资组合迎接
  • ”可能在录制之前邓超一直以为男团是像“傻儿子”鹿晗那样式的,或者像吴亦凡、张艺兴、黄子韬那样的,别的不说唱跳能力是最基本的。数专销量破亿第一人,流量登封时代开启
  • 他开展的果园覆草分解机制研究,不仅从理论上解决了山区核桃有机质匮乏问题,还为生产基地有机质补充提供了长效稳定途径;他开展的核桃与茶叶互作机制研究,为地方产业融合
  • 或者微信:18670011098#我在明亚保险经纪卖保险# 稻盛和夫:“虽然我不懂这些哲理,但我有一种危机感,如果不竭尽全力地工作,不拼命努力的话,公司的经营就