#任嘉伦[超话]#
任嘉伦,
岁月只让你变得愈发沉稳,
却不曾在你的脸上留下任何的痕迹。
无论是妆造还是舞台的表现力还是新角色,
都让人眼前一亮。

#烈焰#
#任嘉伦烈焰#
#任嘉伦伍赓#
#任嘉伦#
#任嘉伦代言周大生#

✨ 任嘉伦暮色心约祁连山| 任嘉伦流水迢迢卫昭萧无瑕|任嘉伦无忧渡久宣夜|与君初相识恰似故人归长意|烈焰伍赓|周生如故一生一世周生辰|@任嘉伦Allen

地藏菩萨:“你画了很多我的像,永远不堕三恶道!”

《地藏菩萨本愿经》言,地藏菩萨受释迦牟尼佛的托瞩,在佛陀寂灭后到弥勒佛降生之前的无佛世界里,担当起教化与救度六道众生的重任。

地藏菩萨曾在佛前立下宏大誓愿:

“为是罪苦六道众生,广设方便,

尽令解脱,而我自身方成佛道。”

因此地藏菩萨又被称为“大愿地藏”。

自玄奘大师重译了《地藏十轮经》后,随着《大方广十轮经》等经典的传播和流行,地藏信仰在民间迅速流行,地藏菩萨被看成是六道(天、人、阿修罗、地狱、饿鬼、畜生)轮回的主宰,可以把堕入地狱者拯救出来。

地藏菩萨的极大誓愿和幽冥救赎的力量逐渐深入民心,得到信众的崇敬与膜拜,在中国佛教信仰中占有重要地位。

《地藏经》的缘起,是佛陀为报母恩,升忉利天为母说法,以自己觉悟的真理供养母亲。地藏菩萨的本愿,其实也是佛陀的本愿。

佛教中,视一切众生为过去父母,诸佛菩萨以报父母恩德为无上动力!

菩萨的愿力就是追随众生。地藏菩萨亦是为了一切如母有情众生而来到娑婆世界,甚至为了苦海里沉溺的众生,而发愿一直在恶道里不辞劳苦头头救拔。

“见闻瞻礼一念间,利益人天无量事。”何况是亲自描画地藏菩萨圣像?

正如《地藏经》云:“普广,若有善男子、善女人,或彩画形像,或土石胶漆、金银铜铁,作此菩萨,一瞻一礼者,是人百返生于三十三天,永不堕于恶道。假如天福尽故,下生人间,犹为国王,不失大利。”

我们还是一起来看看在《地藏菩萨感应录》中的这则公案吧:

空观寺僧人定法,和僧俊一起专诚归命地藏菩萨,每个月斋日都摹写地藏菩萨圣像,至诚礼拜供养,祈请菩萨应现。这样做了三年,到圆满的时候,有一位小沙弥投宿在寺院的走廊间。

定法听到后,恭敬地出来问讯,说了一两句话,小沙弥就忽然不见了。人们都觉得很奇异,就问定法:“沙门说了什么吗?”定法说:“沙门讲:‘妙愿已满,意气何短?’”

听的人都说:“你求见地藏菩萨,不念出世法要,所以菩萨现身说你‘意气何短’。”定法说:“已经得了菩萨应现,我要发菩提心,欣求无上道果。”

于是他又感得梦中有声音说:“之前你见到的那个沙门,就是地藏菩萨。你求现见我身,不发菩提心,所以我来令你觉悟。你摹写我的像很多,永远不会堕三恶道。你这一生舍寿以后,就会生在兜率天,在弥勒佛下生的时日,将会得到成佛的授记。

我随顺你,就像影子跟随身形一样,从不曾分离;又像水随顺器皿一样,应你的心而现相应的相。”

定法醒来,感动得泪如雨下,就舍弃衣钵、资费,塑了地藏菩萨的等身像。在雕像的身中,收藏了他多年摹写的圣像,礼拜供养。圣像常常放光,感应非常显著。如上述公案,只要你能至诚恭敬描画地藏菩萨圣像,菩萨会真实地完全合着你的心来度化你。地藏菩萨就在心中,我们当处祈求当处就应,当处有信心,当处就现,当处就作加持。

再者,定法很具信心和恭敬,很具诚心,每个月的斋日画地藏像作礼拜供养,坚持了三年(如果每个月十斋日都修的话,一年就是120次。三年就是360次),这样就消了恶业,再不堕恶道了,而且于无上菩提不会退转,然后送到了兜率天补处菩萨那里,最终得授记、成佛。

的确从定法的事迹的经过,可以看到,地藏菩萨是如何随逐众生不舍,使得他们都成佛的。

地藏菩萨不可思议,恒以大慈拔众生苦,若有众生,持是菩萨名者,恭敬描画,即不堕于恶趣,一切障难皆悉除灭!

对“高血压、脑梗”的治疗心得体会
呼吁大家不要轻视“高血压、或脑梗”这两种病,其致残率及致死率的危险性特大。
在这里,首先回顾60年代时期,对于心脑血管病来说很少见到,要说到饮食普通简单,对于酒肉来说,只是过节时才能见到,平时根本见不到。在人们的工作上来讲,都是日出而作,日入而归,下地劳动。
进入80年代到90年代,党的改革开放政策不断深入,脱贫致富力度随之加大,人们的生活水平越来越好。
近年来“高血压、高脂血症、脑梗、冠心病、肝炎、肝硬化、肾病、糖尿病”等越来越多,特别表现在青壮年。民间有句俗言“病从口入”与此同时,再看看黄帝内经关于致病因素又有哪些?黄帝说:“余闻上古之人,春秋皆度百岁而动作不衰,今时之人年半百而动作皆衰,时事异耶,人将失之也。”岐伯说:“上古之人,其知道者,法于阴阳,和于术数,饮食有节,起居有常,不妄作劳,故能形与神居,而尽 终其天年,度百岁乃去。今时之人不然也,以酒为浆,以妄为常,醉以入房,以欲竭其精,以耗散其真,不知持满,不时御神,务快其心,逆于生乐,故半百而动作皆衰也。”从以上内经所讲的经文内容,不难看出现在的一些青壮年,现在过上了好日子,却忘掉了劳动人民艰苦奋斗的本色,今朝有酒今朝醉,又喝酒,又吃肉,不按时作息,整天花天酒地,过着神仙般的日子。试想酒喝多了,为什么会醉?表现在不省人事,口出狂言,甚至打人骂人,毁坏东西,自己都不清楚自己在干些什么?
下面就分几个方面进行分析:①元神受损,大脑为元神之脏,位居于人体最高位置,是指挥人生机活动的总枢司令部,一旦受挫,人的活动就失控。酒是热物,火性最强,上冲脑中,头为阳脏,火为阳邪,两阳相拼,煎熬脑中血液,血液一旦变稠,血流不畅,瘀阻经脉,轻者残废,重则死亡。②心阴受伤,心属火,主血,藏神,酒饮在胃中,为什么又能犯及心脏呢?因人体的胃与心脏相通,所以胃热可扰乱心神,神不守舍,便会发狂,重则人事不醒。③肝阴被劫,肝为刚脏,其志为怒,肝体阴,主藏血(阴)用阳主疏泄(阳),如果火热太过,损伤肝阴,阴不潜阳,正如金匮脏腑经络篇说:“厥阳独行何谓也?师曰:此为有阳无阴,故称厥阳。”也就是说阳气有升无降,脑压增高,不得高血压、脑梗才怪哩,肝肾同源,肝阴伤,相对肾水亦伤,阳胜则阴病。如治疗不及时或不得法,会导致轻者残疾,重者死亡。人多一分阴,便有一分生命,阳也如此。人体是一个气化的体质,阴阳调和,就不会生病。阴阳一旦受到破坏,不是阳偏胜,便是阴偏衰,这样就会生病。人体的血液保持清稀,才能畅流无病,假如阳亢火旺,血液被煎熬,就会变稠,血液必然流动缓慢,一旦血流不动,便会贴在血管壁上。久而久之,血管壁增厚,血管变窄,血流更加受阻,瘀阻更加严重,脑压越来越增高,轻则高血压,重则脑发生梗塞,如治不及时,便有死亡的危险。
酒是热物,少用可促进血液流通,多饮可造成不可往回的危害,肉少吃可以补充营养,吃多了,脾胃不好消化,甚至损伤脾胃。
劳逸要结合,不要使身体过度疲倦,假如体力不支,过度劳累,会损伤气血。情绪要稳定,不要过怒,暴怒会伤阴,遇到好事,不要过喜,过喜会伤阳。晚上按时休息,不要熬夜,否则会伤及血液,导致失眠。另外,平时要毫不间断的运动,促使血液流通。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 主要的讲座内容:1.数一备考经验分享(主讲人小轩学长,23考研数一138分,上岸四川大学)2.数二备考经验分享(主讲人小张学长,23考研数二138分,上岸苏州大
  • 味道很淡淡的很喜欢,但摸一摸手指会有很甜的香气,感觉像一种食物√【谢谢大家无料都太美了我赚翻了part】《仅供同好交·流》from soda老师 喜欢极辣!非
  • 鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。
  • 鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。
  • 备考吃的苦都只有自己知道,不过还好成功上岸,不然真的对不起我熬过的夜,脱过的发[泪][泪]之前备考期间用到的材料都用不上啦[送花花]具体有:剑雅真题4-17王陆
  • 鲁沙尔城市更新改造项目总投资60亿元,年度投资8亿元,先期启动河湟文旅小镇、庄隆路提升改造及安置房建设。该项目总规划面积为140.03公顷,建设用地64.41公
  • 把它扔出来好几次了(有时候屁股会很臭,臭到他上床一圈所有床品都要洗,所以不想他进来)对于这种恶势力我不会低头。狗的话是人走到哪儿他叼着玩具跟到哪儿,刚来的客人常
  • 图1 块状舒铂材料,下面的是数字化设计后打印的树脂模型[思考]图2 取出的膨体[汗]图3 在参考打印的树脂模型后雕刻的舒铂鼻基底假体[酷]图4 设计的假体跟原假
  • 值得一提的是,one a day的包装还设计了童锁瓶盖,我小时候因为太迷恋山楂味的健胃消食片,偷偷吃下二分之一盒最后送到医院,所以这个设计真的很人性化,避免被小
  • 这种纯色款虽然很普通,拼的就是版型和面 料,上身就能感受得到!抑菌科技工艺,上身舒服不变型,而且不易褶皱,版型和上身效果没得挑 区别市场版,不是随便挂个吊牌就是
  • 6、我把自己家的沙发也剪开了,被我老婆打到住院了,不过医院的WiFi 还挺好的... 有一说一,以前的东西质量真心好,都可以用很久,而且大家还不舍得扔,因
  • 让夜,湮灭所有浮华沧桑;让雨,淡了这一世悲凉;让风,抚平岁月的残痕;让心,篆刻你我的过往;让梦,静静如水的流淌;让缘,截了夜夜倾醉的尘世离殇。低首浅叹,碎步蹒跚
  • 要抱着自己很瘦的信念才能顺利通过…实际上就是懒得把手抬起来推开而已[苦涩]再信医院的药比较便宜我就是小狗…但小石同学弥补了我的计算短板,只要我收到了红包我就没有
  • 别咸吃萝卜淡操心​诗论 活着才能写诗尚飞鹏假如我们的生活不精彩那么我们的思想必须是精彩的这才是一个诗人需要的否则写不出漂亮的作品诗歌从现实中而来但不是原有生活
  • 2、对你的员工也要打造这种文化,不要任何理由,只要结果。这样,你才能够领导你的员工,如果你在专业上不够硬,又不能在情感上与员工建立好链接,员工就不会认同你,更不
  • #家居# #家居软装# #家居装修# #TATA木门# #狗头萝莉卖煎饼##看老照片 停更#【海泰新光、和元生物等企业入选“大健康产业高质量发展优秀案例”硬科技
  • 时间对待所有人都是公平的,是努力让每段人生不同。生活会回报真正努力的你,早安!
  • 晚安~今天的开心是陈国恩给的[抱一抱][抱一抱]晚上大家在裙里说在东大公主耗又看见滚哥了,其中有一张比耶的照片巨帅 看着可青春 我们就在群里发了好多消息说想要原
  • 交警不管袁师傅怎么说,都不理睬他,袁师傅被交警的行为激怒了,因为他们长期在高速上单独行驶,情绪上很容易崩溃,加上袁师傅认为自己的行为没有触犯法律法规,自己只不过
  • #江津App#2023年5月12日,农历三月廿三,星期五,早安江津《朝闻天下》: 1、我国粮食生产实现十九连丰!我国口粮自给率超100%,粮价总体保持平稳,标准