《寄生兽》:当怪物潜伏在你身边,你敢面对吗?
潜伏的危机

某天,当你在甜美梦乡中遨游时,一种神秘生物悄然降临,它们不请自来,进入人类的大脑,将人变成它们的伪装。这不禁让人感叹,夜晚的寂静背后,究竟隐藏着怎样的危机?

右手的奇遇

在这场生物界的“无间道”中,泉新一的命运被彻底改写。他的右手,原本是用来挥洒青春汗水的,如今却沦为了寄生兽的美餐。可谁知道,这只被吃掉的右手“小右”居然颇有几分骨气,不愿意就此甘愿做寄生兽的俘虏,反而与新一结成了奇妙的同盟。于是,一个少年与他的右手“小右”,踏上了一段充满血与火的拯救之旅。

守护人类的勇者

新一和小右,这对人兽合体的“拍档”,肩负起了守护人类的重任。他们像是城市中的“蜘蛛侠”,只不过,他们的敌人不是来自宇宙的邪恶力量,而是潜伏在人群中的寄生兽。在他们英勇的战斗下,一个个寄生兽被消灭,人类的安全得到了保障。他们的故事,也逐渐传遍了城市的每一个角落,成为了人们心中的英雄。

情感的抉择

在新一的成长之路上,怎能少得了亲情与爱情的考验呢?面对母亲和女友的生离死别,新一的心中犹如打翻了五味瓶。那些曾经的欢笑、泪水、甜蜜和悲伤,在战斗的硝烟中化为了他勇往直前的动力。新一明白,要想拯救世界,首先要守护好心中的那份温暖。

新一的蜕变

随着战斗的不断升级,新一也从一个懦弱的少年逐渐成长为一名勇敢的战士。他的眼神中,不再是怯懦和疑惑,而是充满了坚定与自信。他知道,自己的使命不仅仅是为了打败寄生兽,更是要保护那些他深爱的人。最终,在新一的努力下,寄生兽被彻底消灭,人类世界恢复了往日的和平。

科技与环境的反思

在《寄生兽》的世界里,不仅有激烈的战斗,更有对人类社会的深刻反思。环境的破坏、对科技的盲目崇拜和依赖,这些社会顽疾都在动漫中得以展现。新一的战斗,不仅仅是对寄生兽的反击,更是对这些社会问题的一种思考和警示。

保护地球的使命

《寄生兽》以一种独特的方式提醒我们:地球是我们共同的家园,我们需要珍惜和保护它。否则,大自然的报复将如影随形,让我们措手不及。正如新一在战斗中成长,我们也需要在保护环境的道路上不断前行,为了地球的未来,也为了我们自己。

慧律法师:《无常叫做正常》04

(12)强迫别人来服从自己非理性的规范,这是一种虐待。为佛弟子应当尊重别人的立场和隐私。

这一点,非常非常的重要!

强迫别人、勉强别人来服从自己非理性的规范,这是一种虐待。为佛弟子要尊重别人的隐私,这一点;还有尊重别人的立场。这一点很重要的。在你的立场这样看,别人都不对嘛!那这要怎么讲咧!别人在别人的立场看,我们也不对啊!所以当你愤怒的时候,记得!做一个交流的,叫做交换立场。佛陀开示我们:当你极度愤怒的时候,冷静,用空慧的思想去突破,如果不能,空慧的思想没办法突破它,因为烦恼太重,就用交换立场,替对方想一想。那这样子你的“怒”慢慢地熄下,就会停止。

再念一遍:

强迫别人来服从自己非理性的规范,这是一种虐待。为佛弟子应当尊重别人的隐私,也应当尊重别人的立场,这一点,非常非常地重要!你要做一个有修养的人,不要讲什么修道啊,什么修行啊,讲得太遥远了,太遥远了。第一步都没跨出来,讲什么修道,对不对?讲什么修行呢?第一个,先讲修养。

(13)佛陀教诲是正确的。佛陀的教诲是对的,是超越国界和种族的。所以全世界只要与佛有缘的众生,对佛陀的思想都有兴趣,这出自经典的。

说:佛陀的教诲是正确的,是超越国界的。佛性是平等的,不分国界的。所以佛法是超越种族的。佛陀的教诲是正确的、是对的、是超越国界的,也同时也超越种族的。所以全世界只要与佛有缘的众生,对佛陀的思想都有兴趣。

(14)犯了过失又不好好地忏悔,到老了,你就要面对残酷的死亡。到时候你该怎么办?内心深处会留下冲不走的遗憾啊!千万不要在临终带着遗憾离开这个世间噢!千万、千万不要带着遗憾离开这个世间。

像如果我现在走的话,我就没有遗憾了。我就跟我们徒弟讲的:我的责任已经完成了。就算明天如果我要走,我也不留下任何的遗憾。噢!~最大的遗憾就是还没有来“苗票”演讲,所以来满这个愿。

再念一遍。

犯了过失又不好好地忏悔,尤其是出家众,还有我们想要修行的护法居士大德,到老了,面对这个死亡,我们的内心深处会留下冲不走的遗憾,为了让我们的临终不要遗憾,现在,就好好地修行。有过,忏悔!诸位,忏悔并不可耻啊!知耻近乎勇,对不对?忏悔有什么可耻的啊?不忏悔,罪益深啊!这个在比丘戒里面讲:忏悔则清净,不忏悔罪益深!忏悔得清凉;不忏悔,掩饰自己的过失,这个罪越来越重。

所以,要好好地忏悔,到老了,残酷地面对死亡,内心的深处会留下冲不走的遗憾。千万在临终不要带着遗憾离开世间。彻底放下、彻底忏悔,好好地彻底做利益众生的工作。

(15)一个人的人格偷不走,也没有办法抢走你内心的智慧,只有世间的假相能破坏、能抢得走。世间真实的东西,就像人格,是真实的东西,智慧是真实的东西,他抢不走的,他偷不走的。

(16)业力会制造生命轮回的题材。业力是制造生命轮回的题材。而强大的贪婪和情执,正是延续业力可怕的推手。

业力就是情执。夫妻之间感情太好了,割舍不下,“叫我如何不想他[3]”!我听我们法可师父讲,法可师父他爸爸往生以后,他妈妈三年走不出来,哭,哭,她就哭!这个就是鹣鲽情深。就是老公走了,老婆受不了,一直哭、一直哭、一直哭,那么,后来应该有走得出来了。

所以第二个,制造业力的就是强大的贪婪。什么都贪,大贪、小贪,什么都贪。业力是制造生命轮回的题材,而强大的贪婪和情执,正是延续业力可怕的推手。所以我们应当了解为什么要修行?不修行就是业力啊!修行就是愿力啊、念力啊、慈悲的力量啊、智慧的力量啊!所以在座诸位,哪一个人可以翻转你的人生呢?就是学佛,学佛以后,就可以彻底地翻转你的人生!彻底地翻转你的人生!

好,休息一下。

好,坐好,师父来了就不拜了,有空回去在自己家里慢慢用功。没有到的请举手,都到了,没有人举手,就表示统统到。

好,那么不了解生命,生命对我们来讲是一种煎熬和惩罚,惩罚。那么我们了解生命的真相,这个内心里面慢慢解开来,懂得放下,懂得放下,懂得离一切相。所以世间的学问,越学就会越执著。佛法不一样!世间学问越多,所知障也越重、越重。佛法刚好相反,佛法是:离一切相,即名诸佛。若见诸相非相,即见如来。我们说:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。一切有为法都是生生灭灭的,一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,就像朝露一样。这朝露,太阳一出来就没了。如露亦如电,就像闪电一样,刹那就消失!

我们这个地球到今天四十六亿年,宇宙到今天一百二十亿年,一百二十个亿,你看,人的生命,一出生,长大懂一点事,接下来二十、三十、四十、五十,就像我们这样,一眨眼六十几了,那个儿童的时候还历历在目,可是一眨眼六十几了。我们好多的同学都走了,好多的同学都走了。所以,有因缘听到佛法,不要放弃!这是人生宇宙当中唯一的真理。佛法也是让我们唯一活下来的理由。要不然我们活下来做什么?你冷静想一想看,你房地产很多很多,接下来咧?冷静一下!你说:大家都这样过啊!我们不是说:有钱不好...也不是这个意思。是说:那个不可靠,不可能得到永远的快乐!只有内心那一颗般若、真实的智慧,能够让你真正地活得超越、快乐。

所以,离一切相,即名诸佛。放下!你今天所要学的:放下!不要被假相黏得死死的。说来很简单噢,但是你真的要放下,很难啊!很难啊!

有一个人不懂佛法,一个差不多……我看那个人三十几岁,有了三个孩子,她就说:师父!我听人家讲佛法真的很好!我觉得你讲得非常好!现在我有三个小朋友咧,那我现在就去出家,放下吗?我说:噢!这位妈妈,你好像弄错了!那个叫做放弃,不叫做放下。逃避自己的责任叫做放弃嘛!放下是~既现实又超越,既超越又现实,这个叫做放下嘛!面对一切残酷的现实,真的割舍得下!因为知道:无常一定会到来,没有例外!

所以,学佛是教育你自己内心里面拥有成熟的思想、拥有承担的思想、拥有强韧的忍辱,不能忍,还要继续忍!很难过,还是要过!为什么?因为内心里面因为有我执、我见、我相,就会很难过。如果你抛开这个,用科学的角度,这个色身也不过是颗粒微尘所构成的,你把它碎为微尘,也没有这个人啊!比如说:这个人今天跟你讲得好好的,明天突然死掉了,火化,火化以后骨灰撒在沙滩上,撒在沙滩上。那你说:你能分辨他人在哪里吗?

离一切相,即名诸佛,若见诸相非相,即见如来。

(17)无常会吞噬你的青春,让你变弱、变老、变丑、变穷。但是,如果你有佛陀的智慧充满你的内心,会让你变得坚强,内心里面永远青春,让你变美,让你的心是全世界最富有的。

没有智慧是人生最可怕的贫穷。简单讲,没有钱,还不是全世界最穷的人,全世界最穷的人,是什么咧?全世界最穷的人,就是没有智慧。

所以,无常会吞噬你的青春,让你变弱、变老、变丑、变穷。但是,如果你有佛陀的智慧,会让你变得更坚强,内心青春,充满着美,充满着富有。

简单讲,无常会带走你一切在乎的东西。简单讲,无常会带走你一切在乎……你在乎什么?在乎你老公,无常一定会带走他;在乎你的财产,无常也一定会带走它。如果你不学佛,不提早觉悟,你只有哭泣的份,你没有能力抗拒那种强大的无明跟无知,没有办法的。你只负责哭而已,你没有其他的办法!什么打针啊,还有什么西药可以吃吗?有吗?有吗?他内心里面很痛苦、很痛苦,吃什么药?最多就吃安眠药啊!安眠药吃了以后,明天再起来,醒过来!欸!还是一样思念啊!对不对?

那种内心里面那种痛苦,没有人有办法抚平的!你没有学佛啊,你怎么去……所以为什么很多年轻人谈恋爱遭遇一点挫折,就想不开,为什么?他们不晓得用什么方法,打针也无效啊!吃中药也没办法,吃西药也没办法呀!所以这个学佛,如果越小孩子的学佛,从小给他观念那就越好。提早学佛,那观念越正确,越有体力,越能够成长跟成熟。

所以,无常会吞噬你的青春,让你变弱、变老、变丑。简单地讲:无常会带走你一切在乎的东西。

第六,这是接下来。

(18)著迷于男女和虚幻的名利,是非常不幸的人!如同上了枷锁,再大的力量都无法挣脱。

再念一遍。

执著于男女、欲望和感情,还有执著于这些虚幻的名利,是非常不幸的人!如同上了枷锁,再大的力量都没有办法挣脱。除非他学佛,听经闻法。

人,要及时觉悟的。快乐从懂得分享开始。

告诉大家:生命只有一种工作要做,叫做提早觉悟。

(19)守住自己纯真、至善的良心,就能守住佛陀的因果。

我们能够守住自己这一颗纯真、至善的良心,就能守住佛陀的因果。所以我们修学佛道的人,时时要用“因果”的观念来警策自己,不能动任何的恶念、邪念,动念都不行,更何况付诸行动,去做杀、盗、淫、妄的事,佛陀绝对不允许的!所以时时刻刻,我做这一件事情出去,有没有违背因果?是不是?

《大智度论》这么说:佛陀降生人间,有三种责任跟因缘。佛陀为什么来到人世间呢?有三种责任跟因缘:一、佛陀来示现人间:

一、为了解答众生的迷茫和疑惑,所以佛示现出家。那有的人讲说:佛不在世了,经典也看不懂,那就要依止胜善知识,宁可舍生命,也不能离开胜善知识。所以佛陀,这是《大智度论》讲的:佛陀来人世间,降生人间有三种责任跟因缘,第一、为了解答众生的迷惑和……为了解答众生的迷茫和疑惑,所以佛陀示现出家,示现成佛。佛入涅槃,我们要找一个胜善知识来依止。

#每日一善[超话]#我今夜跑尽这空无一人的街道,明天,明天起来后我要重新做人,我要成为宇宙的孩子,世纪的孩子,挥霍我自己的青春。好运不会总是降临在你身上,你的努力是唯一能让你站住脚跟的依靠。受委屈几乎是一个人成长最快的途径,吃下去的是委屈,消化掉后得到的是格局。建功立业,须实地着手;行善积德,要随处行事。一国之患,莫大于趋利;一国之福,莫大于扬善。弘扬爱国主义精神,必须坚持立足民族又面向世界。中国的命运与世界的命运紧密相关。我们要把弘扬爱国主义精神与扩大对外开放结合进来,尊重各国的历史特点、文化传统,尊重各国人民选择的发展道路,善于从不同文明中寻求智慧、汲取营养,增强中华文明生机活力。传播正能量是一份积极的心态,可以让不良情绪释放干净,使自己的内心充满自信、豁达、愉悦、进取;使别人感到暖和、温馨、亲切、友善;使社会和国家团结、正义、文明、和谐。 ​[加油]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 五重礼 转介礼老客户介绍新客户购车可获得1000元京东E卡!五重礼 转介礼老客户介绍新客户购车可获得1000元京东E卡!
  • 终于给我的化妆护肤品们安了一个家,在提升幸福感的事情中,收纳也算一个吧‼️ 以前看韩剧女猪脚的化妆台都放着台小冰箱,当年老土的我还以为吃货不分国界,原来也都跟我
  • 我是朗读者——何思彤今天,我给大家朗读的内容 是一首古诗词 凉州词 唐·王翰葡萄美酒夜光杯 ,欲饮琵琶马上催。看评论对undertale产生了极大的兴趣,这游
  • 4.奥巴梅扬年龄:30效力俱乐部:圣埃蒂安,多特蒙德,阿森纳联赛出场场次:373奥巴梅杨在AC米兰的青训营度过了他职业足球生涯的前四个赛季,当时AC米兰还很有竞
  • [阴险][冲锋队员]#剑网三##DestinyChild# 5.28韩服暗属性世界BOSS活动《Vampire Hunter 吸血鬼猎人》更新指南:.1.新增暗
  • ☎没停下的连麦解‮问决‬题​‎ ͏ 这个世界‮没上‬有谁比谁‮聪更‬明只有谁比谁 更努力 更拼命❗满怀心计的做‮意生‬一定‮长不‬久我喜欢脚‮实踏‬地的去干‮件
  • 无论是爱你之人还是你爱之人均对你付出十二分真心!#泰国佛牌##泰国法事##招财 转运 助事业 招人缘 挡险避灾 保平安 祛霉运 防小人 成愿# 花小钱得大钱❤️
  • 复工月—⑤史上最长寒假结束了在千般不情愿万般无奈下,艰难复工了~工作状态概括起来:忙碌、紧张、上火、受气、吐槽、抱怨每天都在“辞职-坚持-辞职-将就-一定要辞职
  • #交友#你的朋友会给你发一个网址,千万别点开以“Joke”开头的网址。#丧#你的朋友会给你发一个网址,千万别点开以“Joke”开头的网址。
  • 往常的单色眼影则新追加了三种颜色,分别是BR703 kona、BE203 棉果子、RD303 雀,每一款都超级好看!售价500日元(不含税)忍不住想买的心~#这
  • #交友#你的朋友会给你发一个网址,千万别点开以“Joke”开头的网址。#丧#你的朋友会给你发一个网址,千万别点开以“Joke”开头的网址。
  • 11 传说你国的荣耀,谈论你的大能, They will tell of the glory of your kingdom and speak of your
  • 往常的单色眼影则新追加了三种颜色,分别是BR703 kona、BE203 棉果子、RD303 雀,每一款都超级好看!售价500日元(不含税)忍不住想买的心~#这
  • 往常的单色眼影则新追加了三种颜色,分别是BR703 kona、BE203 棉果子、RD303 雀,每一款都超级好看!售价500日元(不含税)忍不住想买的心~#这
  • #张铭恩[超话]#[心]#张铭恩只为遇见你# 一个刚喜欢张铭恩18天的小粉丝很多时间还不够了解但是能为他做的我都会尽力去做有什么做的不好的地方大家一定要告诉我[
  • 唇釉的质感也非常的好,拿在手里沉甸甸的,真的很像一个软心芝士条!ps:现在这个暂时没有活动,菌菌再和商家商量中,给大家最低的价格,喜欢的姐妹扣11111111,
  • 唇釉的质感也非常的好,拿在手里沉甸甸的,真的很像一个软心芝士条!ps:现在这个暂时没有活动,菌菌再和商家商量中,给大家最低的价格,喜欢的姐妹扣11111111,
  • 可是呢,人类大众又不是#机器人#,为什么政府说不能生就不能生,现在大部分的人接受了高等教育,人的眼界变宽了,智慧了后,人口少了要求生,真的会有很多人买单么?很多
  • 流血不止,家人心疼,去医院吧,谢谢姆们家老太太的陪伴,破财免灾。/ 这周末一口气补了12篇读书笔记……/ 是得换换脑子!
  • 大孩子们 儿童节快乐 [能量少女耶]真的感觉五月过得好快 生活太充实了 排的满满当当 不过总算是毕业了 事情也基本都处理好了上个月我们都太忙了 小许忙瘦了五斤