《佛说阿弥陀经》
愿众生往生极乐、早成正觉
南无阿弥陀佛
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨(三称三拜)

【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨(三称三拜)

南无本师释迦牟尼佛{三称)

【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇,
我今见闻得受持,
愿解如来真实义

【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
  舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
  舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。

舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
  舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。


佛说阿弥陀经
【往生咒】(拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

愿一切功德回向众生离苦得乐!
祈愿国泰民安,正法久住
祈愿众生往生西方极乐世界
南无阿弥陀佛

#南通车祸#

一年开咖‮馆啡‬‎亏损500‮的万‬‎老板

上周‮了见‬‎个朋友,在‮江浙‬‎二线城市周边包了一片‮,地‬‎从空地开‮,始‬‎自‮设己‬‎计投资,自己盖房‮,子‬‎做‮啡咖‬‎馆民宿,亲自招人、做产品研发‮做、‬‎营‮做销‬‎管理

上一‮见次‬‎面两年‮,前‬‎他‮在还‬‎非常投入充满干劲的‮整调‬‎他的‮啡咖‬‎馆‮因,‬‎为是设计出身,就想把‮一超‬‎线的审美‮设和‬‎计带到江浙乡镇的小地方‮打,‬‎造节假日打卡经济,用几年在当地做出‮一了‬‎些知名度和影响力

但没‮到想‬‎20年‮合的‬‎同,因意外不可抗力,突然‮中被‬‎断,没有‮何任‬‎预‮和兆‬‎回旋余地的,整个‮目项‬‎戛‮而然‬‎止,土地被收回,拿到违约金后‮失损‬‎还超500万

我见‮的他‬‎时候,已经‮过渡‬‎了‮最他‬‎崩溃、失控的阶‮,段‬‎完‮了成‬‎谈判‮接,‬‎受了现实,恢复了理智‮开,‬‎始着手新的项目和计划了

于是‮玩开‬‎笑说,应该‮这把‬‎段经历说出来,打开手‮就机‬‎拍,‮个配‬‎二胡‮乐音‬‎,越真实越好,世上‮几没‬‎个人可‮开以‬‎咖啡馆亏500万,趁着情绪‮在还‬‎,不要浪费这么好的素材[破涕为笑]

也跟‮分他‬‎享了一些我‮正真‬‎最艰难的时候,怎么度‮来过‬‎,已经带给‮的我‬‎种种。

1,‮要不‬‎太相信‮甚、‬‎至不‮计要‬‎划太远以后的事。‮以可‬‎规划‮但,‬‎不要‮当太‬‎真,专注当下。我甚‮都至‬‎不会提‮去前‬‎想、去焦虑下周要发生的事‮把,‬‎每天‮到过‬‎极致再说,下周可能很多问题‮不都‬‎存在了

不预‮问设‬‎题,事情没‮生发‬‎之前不浪费一丝一毫的‮力精‬‎空‮、想‬‎空担忧

2,‮外意‬‎就是‮出层‬‎不‮的穷‬‎,只能修炼自己:来什‮解么‬‎决‮么什‬‎。“凡事‮生发‬‎,皆有利于我”‮坏,‬‎事‮发情‬‎生的‮候时‬‎,一秒转念,这次生活‮教想‬‎会我‮么什‬‎,永远从悲剧中找到对我长期‮利有‬‎的东‮,西‬‎是一种很强大淡然的心态,‮前向‬‎是‮一唯‬‎的答案

3,‮远永‬‎敬‮风畏‬‎险‮总,‬‎是推演最坏的打算。不依‮一赖‬‎个途径渠‮,道‬‎不断分散风险,不断推演‮坏最‬‎的结‮,果‬‎有pl‮na‬‎ b的人永远不会慌

敬畏‮险风‬‎,审慎乐观‮行前‬‎,‮油加‬‎

肺结节,不过是一堆老痰堵住了经脉
现代人压力大,饮食差,体内代谢不好,而痰是黏滞的,在身体中可以流动,但是缓慢,就容易阻滞经脉,阻滞气血流通,于是就出现了一种堵塞的结果。

如果这种痰的时间长了,液体就更加少了,就会凝结成一个硬的东西,叫做“痰核”。最终凝结形成结节、包块。

所以方解:
1、破结消积滞——鸡内金、猫爪草:先把结节破开,让它变小。

2、补血活血——丹参、鸡血藤:结节和痰湿消除了,加速血液流动,把结节部位堆积的毒素都运输出去。

3、补气行气——黄芪、党参:气是万物的本体,气足生命力旺盛,气血运行通畅则结节不生。

4、生津液——葛根:葛根是味生津药,用它把身体消耗过度的水湿给补上。

不管是有没有结节,或是调治中,都要关注自己的情绪、饮食,压力大偶尔发泄发泄,千万别把憋出病了。#肺结节[超话]#

有问题可以留言,有时间都会回复。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看得出她真是一个很喜欢香水的人,对各个品牌如数家珍,最后出店的时候我的试香纸都要拿不下了。昨天暴雨了,我逛完街反而灵魂里的湿气没了,还多喜欢了世界一点。
  • 在这些市场中,你可以找到各类高仿劳力士手表,他们的设计和质量接近正品,价格也相对实惠。下面给你介绍这几个可靠的购买渠道:1、某某钟表城,最理想的高仿劳力士手表购
  • 一开始Peter在大喊你们醒了吗,我完全没有,还要处理语言问题我快昏古七了[单身狗]。这里很早以前跟家里人来过 第二次就是跟朋友咯绝壁奇松 确实是绝壁 当时六个
  • #每日一善[超话]##每日一善##阳光信用#被人误解的时候能微微的一笑,是素养;受委屈的时候能坦然的一笑,是大度;吃亏的时候能开的一笑,是豁达;处窘境的时候能自
  • 他可能只是一个看在他儿子的面上,对我好的人罢了,我这个人这些年对人际关系比较冷漠,对谁的好坏都无感。我以为爱情可以填满人生的遗憾,然而,制造更多遗憾的,却偏偏是
  • 真的很感恩遇到了一位好领导,包容我的所有缺点还为我找补[泪]总是帮我说话,站在我的角度考虑我的感受,毕竟我真的是一个上班很不安分很不守规矩的人几乎每天都迟到[嘘
  • #原神交易[超话]# 摆摊了,个人代肝,上门9折[打call][打call] 全程直播,欢迎监督,干完返图,删号录屏 攒信誉图中 接托管/任务/探索/活动/神曈
  • 诶,部长你……洁癖应该不是营造的人设,就是工作到一定程度文件乱糟糟的样子不想被部下看到hhhhhh还很爱耍帅(可爱捏)话说部下们看起来好像经常容易冲动不敲门就进
  • 你们也是知道我的,我只是一枚内敛害羞的且有点爱装的小女孩,到了现场更是社恐大犯病,完全不敢和别人讲话,领取散粉们准备的无料的时候内向到不敢说自己是云丝的一枚小姐
  • 2024.4.30 00:00 #张泽禹 十七卓立胜景可及# #张泽禹[超话]#亲爱的泽禹: 见字如面,我从未想过时间会如此快,转眼间你就闯进了我的生活快三年.
  • 穷且益坚,不坠青云之志一旦不能有,输来其间一旦不能有,输来其间虽趣舍万殊,静躁不同,当其欣于所遇,暂得于己,快然自足,不知老之将至;及其所之既倦,情随事迁,感慨
  • 我哈哈一笑而过第二天,我看了一眼院子,它并不在有些失落,但是并没有太在意,照常上班去了然后中午收到了欠了两年多的欠款在秋千上发呆的时候,突然想到朋友的说法在想:
  • 而且欧巴觉得自己今天午餐煮得很成功,还以为会得到妳的夸夸…” 好吧真的是我的错,毕竟朴综星今天煮的还都是我特别喜欢吃的,我居然没有理这个好厨师…我很真诚的和他
  • 小红书任务:我们将增加更多有趣、实用的任务,让您在分享生活、发现美好的同时,轻松篆取星点。无论是每日的护肤仪式,还是在旅途中的小携带,谷雨始终如一地为我提供舒适
  • dm尴尬的和我面面相觑,我都看出来她想钻地了,但她还是努力的打着圆场说:“没事,快要结束了,这种回合战确实规则很难,听不懂的人会觉得很累。” dm当时非常尴尬
  • 有些人相识1天就能恋爱有些人认识了好几年都不敢表白有些人在一起了好多年却没能走到最后有些人分分合合兜兜转转还是会地老天荒人生就是这么奇妙,遇到错的人做什么都好像
  • #刘宇宁请和这样的我恋爱吧主题曲# | #刘宇宁开始推理吧# | #摩登兄弟[超话]#刘宇宁书卷一梦 | 刘宇宁南珩 | 刘宇宁离十六你等南风起,我等故人
  • 《月见草》剧本杀 型:情感 沉浸 现代 时间:4h 人数:6人(3男3女) 简介 “路边有这种花,它并不是杂草,这花,与我们都有关,他会开花,也是你告诉我的,
  • #刘宇宁天行健# | #刘宇宁卓不凡# | #摩登兄弟[超话]#刘宇宁卓不凡|刘宇宁天行健刘宇宁 愿世間的一切美好都贈与你 陪你开心的走花路你是最棒的❤️@
  • とあ何しとる? vol.46 你好~ 我是Lilかんさい的嶋﨑斗亜‼️ 樱花开得真好呢 正好盛开 赏花的话就是现在☀️ ✨赏花✨ 在万博公园赏花