【 疫病退散!别输给疫情了!尼彦日式小点心与尼彦线条画】
传说尼彦(アマビエ)是日本江户时代的肥后(熊本)地区出现的妖怪。这个妖怪说“如果有疫病蔓延的话,只要把我的画像给生病的人看,他们的病痛就会被治愈。”,留下这话后尼彦就消失在海中了。
尼彦就是这么一只与“疫病退散”相关的妖怪。最近,日本推出了许多有“疫病退散”祈愿的尼彦商品与小点心。
长崎市的一家老字号日式点心店“白水堂”也在出售尼彦形象的日式小点心。全是由3个师傅手工制作,1天能卖80多个呢!
在这么个时期才更要多吃小甜点开心一下呢!希望大家都能被这个可爱的日式小点心治愈吧!

▼详情可点击
白水堂(日语)
https://t.cn/A6quEqWF

有机会到长崎旅游时,记住去尝一下啦!

#日本旅游# #九州# #长崎#

#带着微博去日本#

#尼彦#

#这个冬天这么玩#

#佛说# 恭迎释迦牟尼佛圣诞!为了家人发一次《释迦牟尼心咒》,祈愿父母孩子消灾解难,增福增慧,功德无量。[心]

恭迎释迦牟尼佛圣诞日

(2020年5月30日)

农历闰四月初八,释迦牟尼佛圣诞日。又称佛诞节、浴佛节。

2500多年前伟大的人类导师释迦牟尼佛诞生,佛陀降生于人间,为世间带来了光明和希望;(农历闰四月初八)是本师释迦牟尼佛圣诞日!我们满怀感恩的心情来纪念伟大的佛陀,在佛诞节这天各地寺院将举行浴佛法会,以浴佛的功德能够增长福慧,净化身心。

我们虽然来自世界各地,清净自心,庄严国土是佛子们的共同心愿.无论您现在身在何方,都请您为心中留存一份怀念和感恩...

今日,值此当下特殊时期,我们至诚恭请一切大德师兄、莲友、家人们,在早5:00~ 晚 22:00之间,与全球同修在家中安住身心念佛,以此功德回向给历代宗亲,冤亲债主,堕胎婴灵,帮助我们灭罪减灾!!

释迦牟尼佛心咒

达雅塔 嗡 牟尼 牟尼 摩诃 牟尼耶 娑诃

Ong mu ni mu ni ma ha mu ni ye suo ha

浴佛偈如是我闻 - 浴佛偈浴佛偈

我今灌沐诸如来,净智功德庄严聚,

愿彼五浊众生类,速证如来净法身。

戒定慧解知见香,遍十方刹常芬馥,

愿此香烟亦如是,无量无边作佛事。

亦愿三涂苦轮息,悉令除热得清凉,

皆发无上菩提心,永出爱河登彼岸。

浴佛节的功德利益

1. 可得无为法。

2. 可得精进力。

3. 可得大智能。

4. 可生转轮王。

5. 可得人天富贵。

6. 可得子孙绵延。

7. 可得无病长寿。

8. 可得善神拥护。

9. 可得无上佛道。

浴佛的精神

浴佛的涵意,是以戒定为香,忍辱为水,精进为力,智能为镜,慈悲为药,以佛的智能光明、慈悲仁爱,沐浴自己,将种种烦恼化为欢喜、自在、清凉。

大众用香汤灌沐,借香花净水灌沐佛像,恭敬供养,祈福增慧,同时亦提醒自己外离身垢、内离心染,时时刻刻保持身心清净,以此启发内心的慈悲与智能,时时以承续佛法慧命为业,让佛的慈光永照人间,这就是浴佛的真义。

浴佛的意义

净化个人的身口意,我们手持净水向悉达多太子象沐浴时,内心应当诚恳祝祷,愿袪除贪欲、瞋恨、愚痴的污垢,让自行身行、语言、心意都能保持洁净,希望社会清净安宁,没有暴力、诈欺、邪恶等事件,环境能够优美清净,并且借着浴佛的功德,净化自己的烦恼尘垢,美化我们的社会国土,转五浊恶世为清净的净土,导邪曲人心为善良菩提。

这是一种供佛、养佛、报佛圣恩的重要仪式,可以消灾避难、祈福祝愿、清净内心,积累福报资粮乃至为成佛种因。

佛诞吉日

今日为了家人法布施一次

即使没有冤情债主

也可保佑不受冤情债主所害

法布施后将功德回向给家人

效果非常!功德更是不可思议

所谓“人心齐,泰山移。”,其实念佛也一样。一人念诵一遍只是一遍,但十人念诵就是十遍,百人念诵就是百遍。万人念诵就是万遍,功德不可思议!小善聚集在一起,那就是大善!



浴 佛 节

逢此殊胜日,请尽力行善,
广做功德,吃素放生、供灯持咒等,
回向给一切有情众生,平安喜乐!
祈愿世界和平、永无灾厄!

南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!

浴佛咒
唵 底沙底沙 僧伽娑诃

浴佛偈

我今灌沐诸如来,净智庄严功德聚。

五浊众生令离垢,同证如来净法身。

每年的农历四月初八(2020年4月30日),是一年中最隆重的佛教节日之一,是释迦牟尼佛的诞辰日,又称佛诞节,是从求福灭罪的一种宗教要求传衍而来。

浴佛节又名佛诞节、龙华会,是佛教传入中国后兴起的宗教节日,又有中国传统文化的特点,其中的浴佛、斋会、结缘、放生和求子在过去广为流行。

据《过去现在因果经》卷一所记载,摩耶夫人怀胎临近产期之时,路经蓝毗尼园,行至无忧树下诞生了悉达多太子,此时,难陀和优波难陀龙王(另一说称有九龙)吐清净水,灌太子身。小太子生下来就会走路,双脚各踩一朵莲花,一手指天,一手指地,说:“天上地下,惟我独尊。”

这一天适逢中国农历四月初八,即为佛诞日。是日,各地佛教信徒均云集庙内,参加浴佛。在佛殿上,供奉着太子佛像,四众弟子顺序用小铜勺盛满香汤浴灌太子佛。在此前后还举行相关的法会,称为“浴佛节”。

历史渊源

中国东汉时仅限于寺院举行,到魏晋南北朝时流传至民间。浴佛时间在史籍中有不同记载。唐代佛教信仰极盛,长安善男信女多于此日施舍。此风迄宋明依然。《东京梦华录》:“四月八日佛生日,十大禅院各有浴佛斋会,煎香药糖水相遗,名曰浴佛水。”《日下旧闻考》:“京师僧人念佛号者,辄以豆记其数。至四月八日佛诞生之辰,煮豆微撒以盐,邀人于路请食之,以为结缘。今尚沿其旧也。”

浴佛仪轨

有些寺院的浴佛方法还是与它的规定有所不同,大致说来这些寺院浴佛更侧重于法会的仪规,具体分为四个步骤来进行:

第一,恭迎佛像。

佛诞之日,僧众搭衣持具上殿,按东西序位次分班而立。闻磬声向上顶礼三拜后,六人出班恭迎佛像。二引礼执引磬,二执事托香盘,主法僧居后,侍者随行,同声唱念“南无本师释迦牟尼佛”。佛像从经楼上迎到大殿中,主法僧上香、展具、顶礼三拜,大众一起唱赞:“稽首皈依大觉尊,无上能仁,观见众生受苦辛。下兜率天宫,皇宫降迹,雪岭修因。鹊巢顶,三层垒,六年苦行。若人皈依大觉尊,不堕沉沦。”

第二,安座沐浴。

大殿钟鼓齐鸣,主法僧将佛像安座金盆中,然后上香、展具、向佛顶礼三拜或九拜。大众同念《沐浴真言》,三称“南无香云盖菩萨”,然后唱赞:“菩萨下云中,降生净饭王宫。摩耶右胁娩金童,天乐奏长空。目顾四方周七步,指天指地尊雄。九龙吐水沐慈容,万法得正中。”

第三,祝圣绕佛。

主法僧闻磬声顶礼三拜,恭说颂词。大众同唱《佛宝赞》,接唱《赞佛偈》:“佛宝赞无穷,功成无量劫中。巍巍丈六紫金容,觉道雪山峰。眉际玉毫光灿烂,照开六道昏蒙。龙华三会愿相逢,演说法真宗。”再唱:“天上天下无如佛,十方世界亦无比。世间所有我尽见,一切无有如佛者。”唱毕开始绕佛,边绕佛,边称念:“南无娑婆世界三界导师、四生慈父、人天教主、三类化身本师释迦牟尼佛!”“南无本师释迦牟尼佛。”

第四,回向皈依。

绕佛后归本位,先念《回向文》:“愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了;普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。”然后唱《三皈依》:“自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心。自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海。自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。”浴佛法会功德圆满,引磬声起,大众齐唱:“浴佛功德殊胜行,无边胜福皆回向……。”

浴佛意义
净化个人的身口意。当我们手持净水向悉达多太子像沐浴时,内心应当诚恳祝祷,唱颂“我今灌浴诸如来,净智庄严功德聚,五浊众生令离垢,愿证如来净法身”,愿袪除一切贪瞋痴的污垢,让自性身口意都能保持洁净。

希望社会清净安宁,没有暴力与诈欺等邪恶事件,环境优美净洁。借着浴佛的功德,净化自身的烦恼尘垢,美化社会与国土,将五浊恶世转为清净的净土,将邪曲人心转为善良菩提,这才是浴佛的真正意义。

浴佛,象征着我们洗去内心的一切污垢,使我们心灵得到彻底的净化,显现出每一个人本来就具有的佛性。
浴佛功德
《浴佛功德经》中有言:如是浴佛,成就十五种殊胜功德:
一者、常有惭愧。
二者、发净信心。
三者、其心质直。
四者、亲近善友。
五者、入无漏慧。
六者、常见诸佛。
七者、恒持正法。
八者、能如说行。
九者、随意当生净佛国土。
十者、若生人中,大姓尊贵,人所敬奉,生欢喜心。
十一者、生在人中,自然念佛。
十二者、诸魔军众,不能损恼。
十三者、能于末世,护持正法。
十四者、十方诸佛之所加护。
十五者、速得成就五分法身。
浴佛心态
1、应以信心为之:浴佛要生欢喜心,且深信功德。一杓水浇下,灌木如来同时也将自己的心灵洗涤。

2、应以诚心为之:浴佛形像如佛住世,已立世间第一福,并回向法界一切众生,共植福慧,结此圣缘。

3、应以正心为之:求障消除,求心清净,愿以浴佛功德,祈求世界和平,利乐众生。

释迦牟尼佛心咒

在这法喜充满的佛陀圣诞日,让我们称念释迦牟尼佛的名号及心咒,为自己、家人、众生祈福吧:

达雅塔

嗡 牟尼牟尼 摩诃牟尼耶 娑诃!
达雅塔

嗡 牟尼牟尼 摩诃牟尼耶 娑诃!
达雅塔

嗡 牟尼牟尼 摩诃牟尼耶 娑诃!

南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但是集合竞价期间看到指数才43.8亿砸单,并且跌幅在3%以内的有3456只,我就知道恐慌盘不严重。我们要坚持对自己负责、对家人责的态度,做到非必要不离沈,不前往
  • ”-“我想是的” -跟分享欲同样重要的是 回应 “如果说,分享欲的原因是喜欢、热情和爱,那分享欲的维系靠的就是:回应。这种谨慎地试探和被放大的欢喜其实也是一种爱
  • #有病的复读机语录##文案[超话]##句子[超话]# 1. 我从小就有恐男症 就连在手机上看到男的都会紧张害怕 但是直到遇到你我便明白了什么是爱情的悸动所以我深
  • 而且如果把疼痛分为10级的话,传统隆胸手素的疼痛可能达到8-9级,而使用内窥镜之后,疼痛几乎没有,部分对疼痛感比较敏感的人来说,也只是头发被拉扯一下的疼痛。但其
  • 我还喜欢在自己碗里倒点醋,吃的时候蘸一下,不仅可以减少辣度,还可以利用醋的香味酸味激发食材的甜感,简直不要太满足了❗️暴打柠檬红茶小熊杯一只只可爱的小熊猫冰块端
  • #阳光信用# 人生在世,本就已经够辛苦了,何必再苦苦和自己过不去,凡事尽力而为就好,做人问心无愧就行,别把自己逼得太狠,别用别人的错误来惩罚自己,活得开心比什么
  • 附一段当年看完《钢的琴》最大的感受吧,“当然,社会需要物质生产来维系,一个理想的状态是每个人都是知识分子,每个人也是劳动者。不是把知识分子变成简单劳动力的方式,
  • 其实男人在前两种情况下的回归,都算不得是真正回归,他一没有尝到婚外情带来的苦,二没能见识到妻子的手段,所以他所谓的回归只是把家当成了避风港,暂避风头后,只要有机
  • 但就是不肯跨栏…2.解锁林克新姿势[上课了]3.一直不敢打龙,鼓起勇气结果被背后的岩石巨人吓一跳,幸好还有一片龙鳞4.希多王子真帅,可惜我胆子太小,对完话就跑了
  • 中平国润(深圳)投资集团有限公司:始终秉持着“共赢,共谋,共发展”的经营理念,依托于企业强大的实力背景,并凭借这自身广泛的技术能力和专业的分析能力,致力成为企业
  • 还有大学的时候那段重温网王的日子,因为龙马手冢不二等等那群臭小子们把我搞得热血沸腾,那段时间每天都去打球,身上有用不完的热血劲头,那段时间我好像真的喜欢上了
  • 随着年纪的增长,属虎的人生意头脑愈发好,中年经商可得富贵,而长期积累下来的社会人脉也是非常有价值的,多受人崇拜和尊敬的他们,年纪渐长,威望也在增长,所以“得道者
  • 【#高价进口盐主要成分与普通盐无异#】作为生活必需品的食盐,最近这段时间,迎来了众多五颜六色的“进口小伙伴”在各大电商平台上热卖。(科技日报)福派电动牙刷成人充
  • 所以在我心里天依这边是ilem和纯白,在五维这边是坐标,酷路泽和瑞安大部分我喜欢的洛天依的歌都是ilem和纯白写的,唯一一张我买的天依的专辑是纯白的中华少女pr
  • (秋兴亭记(如果天天发古文,真怕你们看腻呀[笑cry][笑cry])):在阳而舒,在阴而惨,性之常也;履险而栗,涉夷而泰,情之变也。观揖让而退,睹交战而竞,目之
  • 于是游戏开始了当他磕D1个的时候,父母就开始骂了:怎么可以为了钱,连脸都不要了朋友说:你这样以后出去怎么见人,怎么抬得起头。当他磕到一百个头的时候,父母开始沉默
  • 望周知~作为桂花糕,我们尊重郭俊辰先生的每一个合作伙伴,绝不在任何平台公然辱骂、公然滋事!近日,小保镖收到多次投稿,此人频频带"郭俊辰"粉籍
  • 贵州婚纱照-古田映画:日落尤其温柔,人间皆是浪漫[男孩儿][女孩儿]风格:绿博园·婚纱照·秀禾[太阳]摄影:古田映画[兔子]地点:贵州绿博园[熊猫]▽日落尤其温
  • [赞啊]举一个例子,比如说你今天上新一个产品闲鱼给启动的一个曝光量就是五百,这个五百是用来测试你的产品好不好卖,如果你这个产品的整个数据和算法达到它的要求它就会
  • ✨✨| 跷跷板x折叠凳子|✨✨我和你玩跷跷板,我叫可爱你比我重,你把我跷起来了,你跷可爱【专+关+⭕一】专啾☝️,啾☝,自选跷跷板一或凳子一套 ✨清单:折叠凳子