又是一年五月天,行走在红尘陌上,一种久违的感觉,依附在心田,让人心生浪漫。流光清浅,岁月安然,漂泊的记忆,在渐行渐远的日子里浅唱低吟。

芊芊红尘,漫卷文字,轻捻一抹书香,在恬淡的日子里,铺开岁月的素笺,写下了一串串碎碎的念,字里行间,是深深浅浅的感悟和眷恋。

五月,充满了诗情画意,大自然和谐的情调里,纯净的天空犹如蔚蓝的大海,一望无际。举目眺望,看天非天,看云非云,顷刻间使人和天空的高度达到天人合一的境界,使人舒爽惬意。

浅浅岁月,素素清欢,繁华三千终有尽,素心锦上显安然。也许正如古人所说的:“不以物喜,不以己悲。”以积极向上的心态引领生活,方为做人的标杆。


活着,言语无需柔美,衣着无需华丽,简简单单,浅浅淡淡,便是最美的安暖。

五月,好久不见。当过去被翻阅,瞬间才明白,记忆早已被搁浅。车轮碾过四季轮转,时光匆匆,人生苦短。也渐渐地懂得了,做人要恭敬谦和,与人为善,且不可自以为是,张扬跋扈。

岁月静好,流光清浅,往事如烟,昨天已难再现。漂泊的记忆,在渐行渐远的日子里,透着婉约,张扬着对岁月的感念,淋漓而不失柔美,在柔情似水的心事里蔓延。

任流年匆匆而过,光阴只少无多,如潺潺流水远去,再也永无归还。唯能做的,只有祈愿行走在红尘路上的自己,拥一颗平和的心,携一切美好在自己的心田修篱种菊,吟风赏月,将红尘滚滚的喧嚣隔绝于心门之外,做一个平凡淡雅的女子,懂得知足常乐,便是温暖。

五月,好久不见。你有素洁的自然美和魂牵梦绕的诗性美,也有浅浅的忆,深深的恋。

五月,让各种草木分外繁盛,各种花儿分外鲜艳。站在岁月翩跹的巷口做一次停留,让温润的春风徐徐吹过脸庞,舒适感便如约而至,沁入心田。一怀柔情,系着远方,洒落一地的眷恋。

吟一阙柔情深种,勾勒出春色层层的波澜,撰写年轮的沧桑。因为有情,因为平凡,因为懂得感恩,所以生活才有滋有味,美好无限!美好五月,愿岁月山高水长,万事皆有好运,愿时光无忧,人间安暖,喜乐安康,幸福花开,所有的美好如期而至! https://t.cn/8s8Whbc

給荨找答案的人
法看世界
問:
为了和我一样饱受烦恼恶业折磨的如母有情,我为什么不发愿
继续在娑婆世界积累资粮护持
佛法呢?虽然可能会风险高,但
这却是佛陀教导我们的道理啊。

答:
继续在娑婆世界,分两种情况:

一种是菩萨智不住三有、悲不入涅槃,出于悲心,乘愿力、神通入轮回救度众生;

一种是凡夫循业流转,因业力牵引不得出轮回。

如果是自己已解脱了烦恼束缚,有能力跳出轮回,而由于悲心仍然发愿在娑婆世界积累资粮、护持佛法,那是菩萨的愿行,我由衷地赞叹随喜。

如果自己还没有解脱烦恼,也不发愿往生,完全是因为业力而流转轮回,自己的烦恼恶业都还没办法清净,又怎么去教别人有效地对治烦恼?

学佛不是纯粹的搞学问,就算佛
学知识丰富,知道去除烦恼的整套方法,但自己若没有实践、亲证,是很难指导、帮助别人的,就小
像一个不会游泳的人下河救人,人救不了,自己还需要救援,因为不谙水性,甚至可能把别人往深水里拖。

流转轮回不像一般想象的那样
简单有趣。今生为人,来世不一定能继续做人,很可能会堕落到三恶道中。一旦投生恶道,想积
累资粮、断恶行善就非常难了。

饿鬼道、地狱道不用说,我们现量可见的旁生道中,绝大部分旁生都是以杀生度日的。

像海洋中有的大鱼一顿饭要吃
掉几吨小鱼,小鱼一顿要吃掉无
数的浮游生物。一个个都是杀业累累。

即使福报浅薄到只能投生到永
远见不到亮光、冰冷漆黑的海洋
深处,或者炙热的火山熔浆里,
无时无刻不遭受冰火的酷刑,这些旁生仍然只是醉心于彼此争
斗杀害,你死我活,心相续中满
是贪婪、嗔恨。它们生来如此,别无选择。

相比之下,做人实在太幸运了,因为人就算再潦倒,再走投无路,也还是可以选择不杀生、不造恶业,而仍能活命。

投生人道也并非像有些人以为的那样,轻易就能忆起宿命,在前世修行的基础上继续今生的修行,积累资粮。

菩萨尚有隔阴之迷,我们凡夫经过十月 住胎的剧烈痛苦,基本都会把前世忘了个干净。

况且投生人道有可能投生到边
地、业际颠倒之处,或感得喑哑
残缺之身等,总之想再具足十八暇满修学佛法,实在不容易。

佛陀教我们发愿往生极乐净土,就是因为大多数众生不能在一世之内通过修行尽除烦恼,所以
要往生净土,出轮回,得不退转,
再接再厉修行,直至圆满佛果。

在极乐世界得阿弥陀佛授记的菩萨,都能于须臾间前往无量佛世界,恭敬供养诸佛,迅速积累福慧资粮;都能化身无数百俱胝,以慈悲善巧救度、引导无边无际为烦恼所迫的有情众生。

认为发菩提心就是发愿流转轮
回救度众生,可以说是对菩提心
的一种误读。佛陀教导我们发菩提心,是为帮助一切众生离苦得乐、究竟解脱,而发愿证得佛果。

愿菩提心有三种:国王般的发心、船夫般的发心、牧童般的发心,这三种发心虽有差别,但都发愿圆满觉悟、证得佛果,没有哪一种发心是立志循业流转的。

佛经有云:“若自有缚,能解他缚,无有是处。”你自己的手脚还绑着呢,怎么去帮助他人解绑呢?

大乘佛子发愿在娑婆世界积累资粮,护持佛法,救度如母有情,这很好,但自己先要努力解脱烦恼,才能给众生切实带来暂时和究竟的利益。

◎何谓天眼通?在地球上能看见天人的一举一动、一言一行,清清楚楚,无所障碍。现在中国大陆有很多儿童,在屋内就能看见墙外的东西,又能知道他人手中所藏的是什么东西,这就是天眼通,也就是透视作用。

◎现在大陆上有些儿童,靠听觉就能知道纸上所写的字。事先将字秘密地写在纸上,他放在耳边一听就知道,百试百中,并非猜测。这些感应乃是他们前生修来的,有善根所致。但若没有善知识的导引,一过童年,便会失去此种特殊的功能。

◎何谓天耳通?可以听到天人讲话,又能听到佛菩萨讲话,或者几千里以外人的谈话,能听得清清楚楚。...何谓他心通?就是对他人心中所想的事,都能知道得清清楚楚,通达无碍。何谓宿命通?能知道他人过去的因果。譬如曾经造过什么善业或恶业,都能清清楚楚地知道。

◎我们虽然是有情,乃是暂时的,不是永远的。如果不好好做人,就会性化灵残,化为无情的植物。所以在大树中,皆有鬼神住在那里。为什么?因为大树和鬼神息息相通。人和鬼也是息息相通的,没有隔阂。修道人要明白这个道理,不要堕落到植物中。植物虽有性,但不易变有情
—-宣化上人


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他会跟你索取,但是就算你给予了他很多,在他的眼里,你也依旧还是完全没有任何价值。她很不喜欢她老公这个样子,但是每次她老公跟她伸手,她却又不忍心不给他,每次都会成
  • 医美记录:2019年,下颌缘大面积囊肿痘痘。2020年7月14日更新~985计算机本硕毕业,研究变美的小学霸,本博小号主要研究变美相关的一切,偷偷做下变美功课,
  • ”记者在网上搜索“智能电销机器人”蹦出的产品广告铺天盖地:“一天可拨打3000+,无需人工干预”“节约80%的人工成本,提升140%的销售业绩”“支持24种方言
  • 你要记住大雨中为你撑伞的人帮你挡住外来之物的人 黑暗中默默抱紧你的人逗你笑的人 陪你彻夜聊天的人坐车来看望你的人 陪你哭过的人在医院陪你的人 总是以你为重的人女
  • 很多年前我就发现了一个现象:人与人之间的关系越是亲近,就越是容易看对方不顺眼。既然我们不是真理的化身,那么“我觉得”本身的确定性究竟又从何而来?
  • #艳阳高照H2# 我们得知,这是一艘布里斯托尔的船,现在从巴巴多斯回国;但是在巴巴多斯遇上了可怕的飓风竟被吹离了停靠地,而那时离准备出航还有好几天,再加上船长和
  • #洛施娅品牌LOCCYA[超话]# 祝洛施娅一周年快乐❤️不知不觉陪着洛施娅走了五个月了,我没有一起经历品牌的诞生但是我一起经历了洛施娅一周年的盛大日子‼️只有
  • 赛会干事承认,因为后刹车通风导管符合2020年的F1技术规则,指望赛点车队重新设计是不现实的。所以,处罚旨在针对赛点车队利用非自己设计的清单部件而获得的优势。
  • #捏鼻梁可以让鼻子变高吗?# 答:不能,之前也讲过鼻梁的高低是由上颌骨和鼻骨外凸程度决定的,简单来说……就是天生的! 从鼻部解剖结构来分析,鼻梁是由坚硬的鼻骨
  • 为汕头妇产医院点zan!还上了今日视线 昨天上午十点半左右,一名流浪孕妇在汕头存心义工们的陪同下,来到汕头妇产医院检查身体。 我院高度重视,在汕头市卫计局、
  • 水火不相容,怎么可能圆融周遍法界呢? 富楼那!又汝问言:地水火风本性圆融,周遍法界,疑水火性,不相陵灭。又征虚空及诸大地俱遍法界,不合相容。 藏性不变随缘,
  • 无需羡慕他人,自己也是风景,留一颗素心在尘世,给流年一个浅浅的回眸,淡看浮尘烟火,细品岁月静好,与世无争、与尘无染,飘然物外,在一朵花开的时间里行走、怀想,让纯
  • 两条智慧线,按道理说,有两条智慧线的人,头脑是很精明的,做事有分寸,广交朋友。然而久而久之,大家会觉得此人过于自负,刚愎自用,遇到别人就会和对方说此人太自以为是
  • 我的宝贝总是这么善良,永远将善意与温暖交予他人,看见她我终于可以相信原来世界上真的有这么美好的人存在[悲伤][悲伤]我永远喜欢温柔美好的人,在我眼里刘雨昕就是这
  • ——《宝箧印陀罗尼经》注:供奉这部经书或者塔也可以全家免横死,如果没有这部经书,我会死。其处亦无人马六畜、童子童女疫疠之患,不为【横死非命】所夭,不为刀杖、水火
  • 8月4日,章子怡再一次登上了一线杂志的封面。负责掌镜的外籍摄影师借鉴了中国古代的神话故事,成片满满的复古风格。章子怡的骨相优越,经得起浓眉厚唇的考验。比起设计感
  • ‼️积分打榜贴请在除李兰迪主超话外的关联超话中发布‼️以上条例,如有违反会按照严重程度采取屏蔽帖子、屏蔽用户or永久屏蔽处理❌超话的质量、整洁需要大家共同维护!
  • !!
  • 受今年疫情影响,考虑到现场墙绘需要的人数较多,故本次参赛的图画作品以手稿或电子稿的形式呈现。各学院团委必须在发布的内容上有且只能带以下两个微博话题:#八闽青春献
  • 你八字五行土为官夫星又为忌神,所以在丈夫的选择上主要还是以人品可靠,为人稳重老实为主,那么你的婚姻才能相对稳定一些。 午火为财星在年,年为外且距离自己较远,虽有