“人生靠九气”是一种富含哲理的说法,它将人生的成功与失败归结于九种不同的“气”。这些“气”体现了一个人在道德、性格、修养等方面的特质。下面是对每一“气”的简要解读:

成在大气:大气意味着宽广的胸怀和视野,能够包容和接纳不同的意见和事物。

败在脾气:脾气反映了一个人的情绪控制能力。无法控制自己的情绪,容易冲动,往往会导致失败。

赢在和气:和气指的是和谐的人际关系。在和谐的氛围中,人们更容易合作和成功。

输在生气:经常生气的人往往无法冷静思考,容易做出错误的决定。

贵在志气:志气是指一个人的抱负和决心。有远大志向的人,更能够克服困难,取得成功。

清在正气:正气是指一个人的正直和公正,不偏离道德和正义。

硬在骨气:骨气是指一个人的坚韧和毅力,面对困难和挑战时不轻易屈服。

傲在底气:底气是指一个人的自信和自尊。适度的自信可以帮助人们面对挑战。

雅在才气:才气是指一个人的才华和学识。有才华的人通常能更好地表达自己和理解世界。

这些“气”在某种程度上确实能够影响一个人的生活和事业。但值得注意的是,人生的成功与失败是由多种因素决定的,这九种“气”只是其中的一部分。每个人的情况都是独特的,需要结合个人的实际情况来理解和应用这些理念。(via ai)

祈愿:
天下和顺,日月清明。
风雨以时,灾厉不起。
国丰民安,兵戈无用。
崇德兴仁,务修礼让。
国无盗贼。无有怨枉。
强不凌弱,各得其所。
南无阿弥陀佛
南无大慈大悲救苦救难广大
灵感观世音菩萨摩诃萨

热爱生活,不仅是一种态度,更是一种可贵的能力。幸福就藏在那些看似平凡的日常里,等着你去发现。热爱生活的人,都能够活在当下、珍惜拥有。愿你我珍惜每寸时光,用心感受生活,努力奔赴所爱,把每一天都过得热气腾腾
無論您在世界的那一個角落,讓我們靜下心,發一個善念~
願人人平安喜樂,願世界祥和風調雨順,願這個世間,因為您良善的這一念,化為無量的光明、遍照每一處角落的黑暗!

#谭家秦丰种植专业合作社##谭家滩浆水面##谭家滩娃娃菜##谭家滩大棚油桃##谭家滩土豆##谭家滩启面蒸馍##谭家滩凉鱼搅团##每日一善[超话]##每日一善#

【每日闻法】
《药师琉璃光如来本愿功德经》经中云:“…
尔时阿难问救脱菩萨言。善男子。云何已尽之命而可增益。救脱菩萨言。大德。汝岂不闻如来说有九横死耶。是故劝造续命幡灯修诸福德。以修福故尽其寿命不经苦患。阿难问言。九横云何。救脱菩萨言。有诸有情。得病虽轻然无医药及看病者。设复遇医授以非药。实不应死而便横死。又信世间邪魔外道妖[萨/女]之师。妄说祸福便生恐动。心不自正卜问觅祸。杀种种众生解奏神明呼诸魍魉请乞福祐欲冀延年。终不能得。愚痴迷惑信邪倒见。遂令横死入于地狱无有出期。是名初横。二者横被王法之所诛戮。三者畋猎嬉戏。耽淫嗜酒放逸无度。横为非人夺其精气。四者横为火焚。五者横为水溺。六者横为种种恶兽所啖。七者横堕山崖。八者横为毒药厌祷咒咀起尸鬼等之所中害。九者饥渴所困不得饮食而便横死。是为如来略说横死有此九种。其余复有无量诸横难可具说
复次阿难。彼琰魔王主领世间名籍之记。若诸有情不孝五逆破辱三宝坏君臣法毁于信戒。琰魔法王随罪轻重考而罚之。是故我今劝诸有情然灯造幡放生修福。令度苦厄不遭众难
尔时众中有十二药叉大将俱在会坐。所谓
宫毗罗大将 伐折罗大将
迷企罗大将 安底罗大将
頞儞罗大将 珊底罗大将
因达罗大将 波夷罗大将
摩虎罗大将 真达罗大将
招杜罗大将 毗羯罗大将
此十二药叉大将。一一各有七千药叉以为眷属。同时举声白佛言。世尊。我等今者蒙佛威力。得闻世尊药师琉璃光如来名号。不复更有恶趣之怖。我等相率皆同一心。乃至尽形归佛法僧。誓当荷负一切有情为作义利饶益安乐。随于何等村城国邑空闲林中。若有流布此经或复受持药师琉璃光如来名号恭敬供养者。我等眷属卫护是人。皆使解脱一切苦难。诸有愿求悉令满足。或有疾厄求度脱者。亦应读诵此经以五色缕结我名字得如愿已然后解结
尔时世尊赞诸药叉大将言。善哉善哉大药叉将。汝等念报世尊药师琉璃光如来恩德者。常应如是利益安乐一切有情
尔时阿难白佛言。世尊。当何名此法门我等云何奉持。佛告阿难。此法门名说药师琉璃光如来本愿功德。亦名说十二神将饶益有情结愿神咒。亦名拔除一切业障。应如是持。时薄伽梵说是语已。诸菩萨摩诃萨及大声闻。国王大臣婆罗门居士。天龙药叉揵达缚阿素洛揭路荼紧捺洛莫呼洛伽人非人等。一切大众闻佛所说。皆大欢喜信受奉行……”

阿弥陀佛
药师如来琉璃光,焰网庄严无等伦,无边行愿利有情,各遂所求皆不退。
南无药师琉璃光如来
南无日光遍照菩萨
南无月光遍照菩萨
南无药师会上佛菩萨
消解病咒:
唵致哩多 致哩多 晖咤唎 娑婆诃
赞十二药叉大将:
助佛宣扬,五色彩缕结其名,随愿悉圆成,冤业冰清,福寿永康!阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿药王琉璃光如来佛、三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈药王琉璃光如来保佑世间万物生灵早日离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹! https://t.cn/RVZ62z0

【每日闻法】
《佛说观弥勒菩萨上生兜率天经》经云:“…
佛告优波离。是名弥勒菩萨于阎浮提没生兜率陀天因缘。佛灭度后我诸弟子。若有精勤修诸功德威仪不缺扫塔涂地。以众名香妙花供养行众三昧深入正受读诵经典。如是等人应当至心。虽不断结如得六通。应当系念念佛形像称弥勒名。如是等辈若一念顷受八戒斋。修诸净业发弘誓愿。命终之后譬如壮士屈申臂顷。即得往生兜率陀天。于莲华上结加趺坐。百千天子作天伎乐。持天曼陀罗花摩诃曼陀罗华。以散其上赞言。善哉善哉善男子。汝于阎浮提广修福业来生此处。此处名兜率陀天。今此天主名曰弥勒。汝当归依。应声即礼礼已。谛观眉间白毫相光。即得超越九十亿劫生死之罪。是时菩萨随其宿缘为说妙法。令其坚固不退转于无上道心。如是等众生若净诸业行六事法。必定无疑当得生于兜率天上值遇弥勒亦随弥勒下阎浮提第一闻法于未来世值遇贤劫一切诸佛于星宿劫亦得值遇诸佛世尊于诸佛前受菩提记。佛告优波离。佛灭度后。比丘比丘尼优婆塞优婆夷。天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽等。是诸大众。若有得闻弥勒菩萨摩诃萨名者。闻已欢喜恭敬礼拜。此人命终如弹指顷即得往生。如前无异。但得闻是弥勒名者。命终亦不堕黑闇处边地邪见诸恶律仪。恒生正见眷属成就不谤三宝。佛告优波离。若善男子善女人。犯诸禁戒造众恶业。闻是菩萨大悲名字。五体投地诚心忏悔。是诸恶业速得清净。未来世中诸众生等。闻是菩萨大悲名称。造立形像香花衣服缯盖幢幡礼拜系念。此人命欲终时。弥勒菩萨放眉间白毫大人相光。与诸天子雨曼陀罗花。来迎此人。此人须臾即得往生。值遇弥勒头面礼敬。未举头顷便得闻法。即于无上道得不退转。于未来世得值恒河沙等诸佛如来。佛告优波离。佛灭度后四部弟子天龙鬼神。若有欲生兜率陀天者。当作是观系念思惟。念兜率陀天持佛禁戒。一日至七日。思念十善行十善道。以此功德回向愿生弥勒前者。当作是观。作是观者。若见一天人见一莲花。若一念顷称弥勒名。此人除却千二百劫生死之罪。但闻弥勒名合掌恭敬。此人除却五十劫生死之罪。若有敬礼弥勒者。除却百亿劫生死之罪。设不生天未来世中龙花菩提树下亦得值遇。发无上心
  说是语时。无量大众即从坐起。顶礼佛足礼弥勒足。绕佛及弥勒菩萨百千匝。未得道者各发誓愿。我等天人八部。今于佛前发诚实誓愿。于未来世值遇弥勒。舍此身已皆得上生兜率陀天。世尊记曰。汝等及未来世修福持戒。皆当往生弥勒菩萨前为弥勒菩萨之所摄受。佛告优波离。作是观者名为正观。若他观者名为邪观尔时尊者阿难即从座起。叉手长跪白佛言。世尊。善哉世尊。快说弥勒所有功德。亦记未来世修福众生所得果报。我今随喜。唯然世尊此法之要云何受持。当何名此经。佛告阿难。汝持佛语慎勿忘失。为未来世开生天路示菩提相莫断佛种。此经名弥勒菩萨般涅槃。亦名观弥勒菩萨生兜率陀天劝发菩提心如是受持。佛说是语时。他方来会十万菩萨。得首楞严三昧。八万亿诸天发菩提心。皆愿随从弥勒下生。佛说是语时。四部弟子天龙八部。闻佛所说皆大欢喜礼佛而退⋯⋯”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无弥勒佛!
南无弥勒佛!
南无弥勒佛!
om maitreya svaha
嗡 美镇达楞 梭哈
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/RVZ62z0


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”[给你小心心]开发者称[给你小心心]“在抗击疫情的战役中,游戏绝不仅作为娱乐方式的一种存在,而是能扛起更远大,更具意义的责任:在精神层面为紧张、焦虑、害怕的人
  • [害羞]♥ 好久沒聚看完昨天開的準備菜單就台式薑絲蛤蜊湯 覺得我同學樸實無華且白爛老師日本帶回來的鰻魚都還沒料理到我跟另一位同學帶了有名的LADY M 原味千層
  • 【女人 你该懂得这10条】①吃早饭比化妆更重要;②吃相好的女人比较有福气;③别太胖。那男同事立马转向:“今时不同往日,如今大街上只会看见断手断脚的,有没有见过没
  • 又想起来一个徐正溪?后来觉得谁要是翻拍不行就找新人吧,一定要是桃花眼,悬胆鼻,樱桃薄唇[允悲](当初谢允我也是没想出来的,结果定妆照和预告觉得还行,望良心服道化
  • 很久都睡不着,一直恐婚叛逆的我,终于鼓起勇气想嫁人了,人世间走一遭,我连女儿都没做好,很怀疑自己能不能做一个好妻子好妈妈。”过了一会儿 我渐渐睡着了睡梦中我翻了
  • 挽回的路需要走一段距离,而路途的是否遥远得看女人懂不懂得挽回男友既然一时半会儿回不去寺院,我就来微博上为寺院做贡献吧。⚠️ 寺院的弥勒佛殿已经修好了,但是内部装
  • 想想我就在车上随手给他的一盒牛奶两块面包就让他拍照出现在朋友圈不下五次,如果真的做朋友那还不得把自己变成别人讨伐的对象了……顺风车司机说他以前是个特别爱玩的人,
  • #琦有此理[超话]#两位真的是妥妥的顶流[赞][给力]pp之前被太多人低估了。而且我觉得pp是很有事业心有想法的进步青年,不只是悠哉悠哉的佛系慢节奏,喜欢到处逛
  • 恨透了这个邪恶的低质种族! 别说当官的都贪财,就是当兵的也见钱眼开,只是他那条件不成熟,贪欲之心人皆有之,是人的本性所决定的。
  • Whirlwind of a very productive and monster past 36hrs.Takin’ a quick moment befo
  • 他和后来的子孙刘秀刘备完全不一样,刘秀是能力强太多,运气几乎逆天,手下的人才数量也太恐怖,随便拿出一个都能堪大用。也正是因为有这个能力,所以张良愿意跟他——当时
  • (安徽之声记者纪斌蚌埠市市场监督管理局魏莉)[鲜花]情感专家在线咨询「一对一指导」[鲜花]如何断定你们之间的友情有没有变质,就看你们在聊天的时候,有没有刻意的避
  • 那个灯好像是可以养魂,男主白月光之前已经死了,点灯是为了养魂让白月光重生,男主没想到女主会为此付出生命我快哭了,不是因为剧情,而是因为这部电视剧太冷门了,第一集
  • 不容易生儿育女的八字特征男命1、论子女的时候男命以官杀为子女,女命以食伤代表子女星,因此论子女论男命或者女命的方法是有区别的,因为对于男命来说官杀代表子女,因为
  • ”[给你小心心]开发者称[给你小心心]“在抗击疫情的战役中,游戏绝不仅作为娱乐方式的一种存在,而是能扛起更远大,更具意义的责任:在精神层面为紧张、焦虑、害怕的人
  • 2020一起努力 【关注自家 朱一龙的小笼包】 来自[@手机贴吧] #财经高峰会#【应对气候变化也有简单方法,何妨一试?此文件中,官方推荐了11个一线医护人员
  • 谢谢我的亲哥,挽回了妹妹的这点自尊心,我以为我真的是完全手残呢[泪][泪][泪]最后一个是东良舅舅给买的玩具,需要拼接的地方不多,但是上面的每一个小粘贴,弄得我
  • 人生,是一场不能重来的旅行。现在就请点开人生重启的按钮,体验不一样的人生,感受不一样的风景。
  • #SHINee##SHINee出道十周年##SHINee0525出道十周年快乐# 你们出道十周年啦,已经是现在好多孩子们的前辈了,我也陪着你们走过来九年啦,十周
  • 在每天琐碎的工作中,我们用实际行动书写着“同心戮力战疫情,一线防控我在岗”的责任与担当。明天还会来,明天还会在散去了阴霾,心中花盛开我们在一起守望晨曦没什么过不