“客户消费189.5,我按四舍五入收他190元,为什么要罚我4148.41元呢?”刘先生去餐馆吃饭,总共消费189.5元,可是老板非但不给抹零,还反向多收他5毛。刘先生提出现在都是手机支付,不存在找零的问题,让老板找钱。老板拒绝退还5毛,被罚4000多元!

“四舍五入”是一种计算方式,但如果商家拿来占自己的便宜,那就是违法。这到底是怎么回事呢?

事情是这样的,刘先生买完单以后,发现餐馆给的账单上面,“抹零”是正数,代表餐馆多收5毛。自己在外吃了这么多年的饭,从没见过商家反向抹零多收顾客钱的,他以为这是餐馆弄错了,于是跟老板提出了自己的疑问?让老板退回多收的5毛!

可老板肖某听后表示,店里采用的收银系统默认就是“四舍五入”,这样有舍有入是很正常的,今天你占我便宜,明天我占你便宜,有什么大惊小怪的?而且,老板还认为刘先生是没事找事,故意找他麻烦,拒绝退还5毛!

刘先生一听傻了,自己已经提出让老板把多收的钱退回,可老板非但不给自己抹零,还反过来多收自己5毛,这已经不是钱的事情了,是他的行为已经违法。于是,刘先生打了市场监管所的电话,把餐馆给举报了。后来执法人员来到店里进行了审查,确定刘先生举报的情况属实后,就对肖某的餐馆做出了处罚。

那么,肖某多收5毛,为什么是违法的行为呢?

首先,根据《价格法》的规定,餐馆在明码标价的情况下,不得再加价出售商品,不得收取任何未予标明的费用,否则市场监管局可以给予5000元以下的罚款,并且没收违法所得

其次,现在都是手机支付,不管后面几毛几分,直接转钱就行,不像以前涉及到找零找不开的问题,所以用四舍五入也能理解,但是服务行业一般都是默认抹零给客户让利,没有多收钱。但是反过来多收客户的钱,就要先争得客户的同意。

根据《消费者权益保护法》规定,餐馆多收5毛没有提前告知刘先生,而是直接默认多扣除5毛,在刘先生提出退出退还,也拒不退返,这行为侵犯了刘先生的知情权,违背了双方公平交易的原则。

综上所诉,肖某多收刘先生的钱,违反法律的规定,所以接受罚款是合情合理。

此事,也引起了广大网友的热议:有网友说,客户没提出来也就罢了,提出来了竟然还真不退,这就是典型的因小失大,罚得不冤!

还有网友说,这老板是太精明算计了,一个客户多收5毛,一天100个就是多收50元,一个月就是1500元,一年就是18000元,这房租不就剩下来吗?人家是懂得积少成多的道理。

也有网友说,少是情分,不少是本分,但是多收人家钱,那就是餐馆的错。而且有一点,基本上这样的餐馆没有回头客,很大原因是让客户感觉心里不舒服。

我觉得吧,先不讨论餐馆的违法行为,他的收银方式我就不认可。收银系统为什么要自动默认“四舍五入”?说到底是人为。既然明码标价,据实收取就好,不玩“花头”,扫码支付不存在“四舍五入”,这摆明就是想占顾客便宜。

所以,肖某受到处罚也是自找的。本来就多收了消费者的钱,理应退还,但肖某对自己不合理收费还理直气壮,难怪刘先生不依不饶地投诉他。而且,为了几毛钱,得罪了一个顾客值得吗?顾客在乎的不是几毛,而是你给他的面子。如果这道理都不懂,做什么老板?

通过这个事情,能看出刘先生很懂法,知道用法律来保护自己的权益,而很多人遇到这种情况,可能想着不和老板计较就走了,而这就是让他们更加放肆的原因,导致现在收银系统都是这样调的。所以,大家以后有遇到这样的商家,也可以像刘先生这样教他做人!

同时,也提醒广大经营者,这种便宜占不得,不要为了几毛钱,损失了口碑还被罚了款。做生意的要诀,不能明着占顾客便宜,而是让顾客觉得自己了占了你的便宜。比如一盘土豆丝大家都卖20,你卖25,结账的时候,总共33个人收30,客人会觉得他占便宜了,而不会纠结土豆丝比别人家贵5块!

那么,你对此事有什么看法,欢迎留下你的观点!

“4s店试驾员无证驾驶?”湖南岳阳,易先生与朋友到4S店看车时,工作人员向他们力推一款新车,声称性能很好、性价比也高。随后4S试驾员彭某开着这款试驾车,搭载易先生一行三人,开出4S店,并驶上了马路主干道上。可不想,在试乘期间,车子发生了重大交通事故。

事故发生后,已经昏迷的易先生,被紧急送往医院救治,后经医生诊断,事故造成易先生下颌骨骨折,并在做手术时,镶嵌了钢板,至今未拆除。

后经交警部门出具的事故认定书显示,4S店的试驾员彭某是无证驾驶。事发后,4S店通过保险公司赔偿了易先生等人的医药费。

事情看起来,好像是已经“圆满结束”了。但问题是,易先生的钢板至今还未拆除,且此次事故给易先生的生活上,造成了极大的影响。比如说,由于下颌骨受伤,导致易先生喝水、喝饮料时,会不由自主从嘴里流出来。还有就是脸上的伤疤,影响易先生日后找对象等。

因此易先生主张4S店需负责其整容费用4-5万元,但4S店只愿意出6000元。

1、易先生的诉求,合理么?

试驾员彭某与4S店属于雇佣关系,即4S店是用工单位,而彭某在试驾过程中发生事故,就是属于在工作时间、工作岗位上执行工作时造成损害的。

《民法典》第1191条规定,员工因执行工作而造成他人损害的,应当由用人单位先行承担责任。但用人单位事后可以向故意或有重大责任过失的员工追偿。

也就是说,如果是彭某向用人单位隐瞒了无驾驶证或者是伪造驾驶证入职,造成了易先生损害的,那么4S店作为用人单位,应当先承担责任,但4S事后可再向彭某追回损失。

注意,如果4S店是明知而又放任的,那么极有可能是4S店自己承担责任。但无论如何,4S店都要对造成易先生的损害负责。

2、那么易先生该如何维权?

首先,易先生可以先进行伤残认定。伤残等级评定标准是根据伤残的严重程度,来判定伤残的等级,法律规定伤残等级分为1级至10级。这将决定可以追偿的具体金额。

《民法典》第1179条规定,过错行为侵害他人造成人身损害的,应当赔偿包括医疗费等一切为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。

该法条同时还规定,造成残疾的,还应当赔偿辅助器具费和残疾赔偿金。

具体而言,由于易先生想起诉维权,那么就需要提供证据证明其一方的主张,因此伤残鉴定必不可少,这是有力的证据之一。

其次,易先生可以直接将4店告上法庭,或者将彭某与4S店同时告上法庭,让法院来根据各方的过错程度来划分责任,并赔偿易先生的经济损失。

有网友留言称,4S店胆子真大,居然敢让无驾驶证的人上岗并试驾。但有网友又反驳称,4S店完全没有必要那样做,因此该网友认为是彭某隐瞒真相或填写假资料入职的可能性更大。

对此,您怎么看?欢迎大家讨论!

慧律法师:《无常叫做正常》07(圆满)

(24)彻悟!我们一定要彻悟!几个重点,要不然,我们今天来到苑里弘法就很可惜了。

一、彻悟这个身体从上到下都不干净。第一个,要彻悟我们这个身体不清净。

第二、这个世间是苦的。生老病死苦、爱别离、怨憎会、求不得。苦!

这个世间是无常的、会变化的,万法是空的,还有一切法是无我的。我们这个色身看清楚,人无我,五蕴:色、受、想、行、识,这个色身用化学来分析一下就是这些元素而已。宇宙的元素构成这个色身,有一天宇宙,你借重宇宙的能量,宇宙、大自然也会带走它的。你今天借重宇宙的能量,借重宇宙的元素,有一天,大自然也会带走这些元素的,一点都不会客气的!“人无我”接下来就是“法无我”,法无我。所以一切法也空无自性。

好,我们渐渐有了这些基础以后,来认识一下什么是“识”什么是“智”?

诸位!“识”,意识形态的“识”,眼根攀缘色尘,产生眼识,这个“识”,它能分别。“智”,也能分别。“识”是执著的分别,叫做“有漏分别”。“智”是没有执著的分别,叫做“无漏分别”。“识”,是生灭有为法,“智”是无为法。“识”是不善分别,“智”是善于分别。两种都能分别,但是众生的妄想、颠倒,就是识心分别,有漏分别,有为生灭的分别,不善于分别,就是烦恼重重,叫做识心分别。“智”叫做无漏分别,叫做无为法,叫做善于分别,虽分别不做分别想。在座诸位,你千万不要说:“识”不好,我把它除掉。诸位,不需要!识心生灭当体即空。识就是性,识性就是智慧,不好的东西转换一下,就是最可贵的东西。所以你不要说:我离开这个识,离开这个识就没有智,对一个在阶位里面修行的人,叫做:我们要离开妄想、颠倒、分别的“识”,对大彻大悟、转识成智来讲,识就是智。在这里有个重点:凡夫叫做“万法唯识”。相分,就是识体变现出来的;见分,是识体妄动出来的;自体分,就是生灭的意识心。凡夫叫做“万法唯识”,佛陀叫做“万法唯智”。噢!这一句话你可要记清楚!识、智,当下就是!能放下的,就是智,不能放下的,就是识。“识”就是波动,“智”如同大海,生灭会归到最后,体悟到最后,生灭当体就是不生不灭。所以,窥基大师就这么说啊,《成唯识论》:若论生灭,一切皆是识,皆是有为;若论智,一切都是无为,都是无漏、都是平等。若论觉者,一切都是般若。

再讲一遍。

若论识,一切都是有为,一切都是生灭,一切都是有漏。

若论无为,一切都是无漏,都是平等。

若论智慧,于生灭里懂得去抉择,有为放下,有漏放下,不善分别放下,立刻就证得般若。

无漏也有分别,善于分别,平等的分别,无所住著的分别。

开悟见性,识就是智。

妄动就会把般若的智慧,变成生灭的执著。

剩下一点点时间,等一下,我把好的比丘,还有好的修行人,这是龙树菩萨《十住毘婆沙论》出来的,因为师父看了非常多、非常多的书,所以讲经说法都要有依据。现在,简单讲:

(25)什么是好的比丘?泛指一切好的修行人。《十住毘婆沙论卷四》:五种情形能令菩萨还有比丘修行不退转。

㈠离一切相,用平等心善待一切众生,入无分别智,此人,生生世世修行不退转。一、离一切相,用平等的心善待一切众生,慈悲平等,无有分别,此菩萨、比丘修行不会退转。这是好的比丘,好的修行人。

㈡不嫉他人利养,不会嫉妒别人供养比我多,对自己的身心、财产全部能舍。这是一个好的比丘,好的菩萨,好的修行人。第二、绝对不会去嫉妒别人比我行、供养比我多,同时把自己身心、财产完全舍离。这个人临命终一定没有障碍,没有罣碍的。这是一个好的比丘,好的菩萨,好的修行人。

㈢乃至于失去生命,他都愿意守佛的净戒,守口如瓶,绝对不说四众过,不说出家的比丘、比丘尼过失,也不说在家居士,或者在家的女居士的过失,绝不说一切法师的过失,一生一世口业清净。此人是好的比丘,好的修行人。

再念一遍。第三、纵然……这个《十住毘婆沙论》,龙树菩萨造的论。第三、乃至失去生命,我也守佛的净戒,守口如瓶,绝不说四众过失,不说一切法师的过失,一生一世守佛的净戒,口业绝对地清净。此人是好比丘,是好的修行人,是好菩萨,修行不会退转,得到福德无量。

我们身体修行来的福德因缘,是什么会把它花掉呢?就是这只嘴巴,这只嘴巴。

像我们以前在念台中南普陀佛学院的时候,有的比丘可能是刚初学佛法的,口业不是很清净,念念念……喜欢这样攻击、诽谤。广化律师常常开示我们:身体很不容易修了那一些福德,洗锅子、扫地、擦佛像,对不对?可那一只嘴巴就全部把它花光光!广化律师就教我们:我们一定要守口如瓶!挣来的功德,嘴巴,窣!守住了!功德就存在了。你不说会死啊!不要去说是是非非嘛!要会赚钱,要能守得住钱,你会赚福德、功德,你也要守得住啊!广化律师就说:我们所赚的功德,统统给这只嘴巴花光了。花光了!是不是?所以啊,这个女众那一只嘴巴啊,哆哆哆……小心啊!我讲的是外面的,跟你们没关系的,当然跟你们没关系。你们那个口那么善良,还来听慧律法师开示,当然是好人啊!是不是?当然是好人啊!

乃至失去生命,我也守口如瓶,绝不说四众的过失,也绝不说一切法师的过失,一生一世坚持佛的清净戒律,口业绝对清净。他不好,他负因果,跟我没关系!我造业,换我掉进去。你记住!冷静一下!如果第三啊,那就是好比丘,守清净的口业,好菩萨,好的修行人,绝对不退转。

㈣具足信心,宁舍生命,求如来甚深的正法,绝不退转!此人,生生世世不退转!第四、具足对三宝的信心,宁舍生命,也要求于如来甚深的正法,乐于如来甚深的正法,此人是好比丘,好菩萨,好的修行人,生生世世决定不退转!

㈤绝不诈现威仪,绝不口是心非。内无实德、经教不通、心性不明,外面现出庄严之相,贪著别人的恭敬跟供养,菩萨绝对不贪众生的供养。再讲一遍。第五、绝不诈现威仪,欺诳众生,里面实在是没有实德,经教不通、心性也不明,法乱讲,欺诳众生,外现庄严,贪著别人的恭敬跟供养,骗得了无量的财富,菩萨绝不贪著这些假相,而造了无量无边的恶业,累积像须弥山一样那么大,尤其是比丘,千万使不得!千万使不得!如果能这样子不诈现威仪,不口是心非,也不会欺诳众生,外现威仪,自知内无实德,自知经教不通,自知心性不明,也不贪著别人的恭敬供养,这个是好比丘,那么这个是好菩萨,是好的修行人。

佛陀说:弘法利生。这句话对出家人更为重要,对在家居士也很重要。佛陀说:弘法利生本来就是要跳出轮回的,现在又回过头来贪著名利——名闻利养。无法离欲,又返入轮回。佛陀说:是真的是可怜的人!再讲一遍。佛陀说呀:弘法利生本来就是要跳出轮回的,现在又贪著名利——名闻利养。又无法离开这些欲望,又返过来又入于轮回,你看,这个修行人多可怜!

好!接下来,讲不完啦!讲不完!没关系,剩下七分钟,因为他们告诉我,五点一定要结束。听了,我是真的很高兴!

我是本来要讲到晚上十二点的。我乐于说法,乃至牺牲,绝不退缩!好!剩下七分钟,我们就简单讲一下坏的修行人,不好的比丘,不好的菩萨。

㈠无有志干,好乐下劣之法。心中就是这个人没有志气,干起活来没劲儿!不来劲儿!一点精神都没有!追求名利,精神来了!要修行、看经典,就睡着了!好乐下劣之法,喜欢小乘法,不喜欢大乘法。小乘、中乘、大乘、最上乘。

好乐下劣之法,就是说:噢!喜欢那个不究竟的,叫做下劣之法。无有志干,好乐下劣之法,此人不得成就,是不好的比丘,是不好的修行人,不好的菩萨。

㈡身著名利——名闻利养,其心不端直。这龙树菩萨造的《十住毘婆沙论》。深著名闻利养,其心不端直。就是:贪著于名闻利养,他的心……直心是道场,直心、深心、菩提心是道场,这个人一点都不直。就像戒律里面比喻的:一棵树木,你在远处看着它很高,树木为什么能长得很高?如同从中拔出而起,因为这棵树,树干是直的。树干是弯的,能不能长那么高?不行!人的心弯了,就见不到佛性。你的道业也不会成就。这棵树,在戒律里面比喻:这棵树为什么在远处就可以看到挺拔而起?因为这一棵树没有弯曲。懂这个比喻吗?人的心没有弯曲,就充满着智慧,充满着般若,立刻挺拔而起,人中的佼佼者,是个好的修行人。

㈢吝护他家,就是说:来到了世间,比如说:一个比丘来到了世俗之家,看到人家世俗之家有钱不供养,生气。再来,也不忌讳说:在家居士对我们修行人的观感。走过去,看这个居士经济不错,有钱,他就说:喂!你怎么不供养啊?还用要的,还开口要的!我这辈子从来不敢,我们看了经典,哇!吓坏了!这佛制的戒律,还有这样子向人家开口要供养的?我们没有听过。存在吗?存在啊!开口向你要钱的出家人,当然是少许的啦。叫吝护于他家。就是说:不懂得在在家居士面前保护出家人的形象的意思。很可怕的!

㈣不信乐空法,对于“有”很高兴,财、色、名、食、睡很乐意去追求。对于佛陀所讲的“第一义谛大空”没有兴趣,能解脱的法没有兴趣。会产生执著的东西,他特别有兴趣。对于世俗的音乐啊、唱歌啊、艺术啊,有的不如法的,就是跟在家居士混在一起啊!没有一点出家人的气质。佛陀告诉我们:乐生灭的世俗法,不乐第一义谛大空的出世法,能说是出家人吗?世间人搞钱、搞名、搞利,出家人也搞这个东西,听起来就很奇怪啊!那为什么要剃度出家呢?是不是?说:不信乐空法,不好的比丘,不好的修行人,如果是居士,也不是好的居士。

㈤但贵诸言说,只是会贵……只是会讲一些很好听的。亚里斯多德怎么说……然后,康德怎么说……自己最缺“德”自己不知道!亚里斯多德怎么样,康德怎么样?我看你是最缺“德”。就是不愿意去做,不愿意去做。佛陀讲什么?说:但贵诸言说,只是会说说,不愿意付诸行动!还用那个最美好的世间的名词迷惑众生,他说他也在说法,讲那些完全不着边际,没有任何的营养,不能开智慧,对了生死一点帮助都没有。

然后,最后,龙树菩萨说:是名败坏之相。

我把它整合一下。

哪些是不好的比丘、哪些是不好的菩萨、哪些是不好的会坏佛陀的正法的居士呢?

㈠无有志干,好乐下劣法。没有志气、不能苦干实修,喜欢下劣之法。“下劣”就是不究竟。

㈡深著名利,其心不端直。

㈢吝护于他家。这句一般(人)听不懂。就是说:一个出家人吝啬赞叹别人、嫉妒别人有钱,吝护于他家,叫做……注意!出家众到在家居士,就是要护着他家,就是要给他正信,就是护着在家居士。你给他佛陀的正信,就是护着在家居士的意思。不要跟他搞那个世俗的东西。

㈣不信乐空法。对第一义谛大空究竟义没兴趣。倒是对财、色、名、食、睡一天到晚奔跑。我告诉你:在家居士,很简单的判断,那个出家人一天到晚打电话给你,那个出家人一天到晚打电话给你化缘,财、色、名、食、睡,我告诉你:那个出家人你就要稍微注意一下!真正一个修行人不会这样子的。打电话,看情形:是救人吗?是传法吗?有时候特殊状况。也不是说法师就不能打电话,也不是这样子,要看情形。但是在家居士要有一个判断的能力。还有啊,你在这一辈子一定会碰到好的,我们随喜赞叹。也一定会碰到少许的,佛教在我台湾看起来,百分之九十九,半月半月诵戒,半月半月诵戒、结夏安居啊、精进啊,说实在话,我可能福报比较大,我真的在台湾很少看到不好的比丘、比丘尼,可能我的福报比较大。我觉得在台湾看到都是很棒的出家人,这是我的福报。或者在外面,外面我也不了解,我这辈子就喜欢静。是名败坏之相,这个比丘会败坏正法,这个菩萨会败坏正法,这个修行人会败坏正法,这不是好的出家人。

第四、叫做不信乐空法。

㈤叫做但贵诸言说。只是想讲一些好听的话欺诳别人,也不愿意好好地修行,付诸行动!这是败坏相,会坏了佛陀的正法。所以,在座诸位啊,护持正法也是要用般若智慧的,什么时候醒得过来,就看你自己了。醒不过来,我也没有办法!我的责任就是这样子来告诉你:我所讲的每一句话都有根据的,不是信口说说的。我准备讲到凌晨十二点的,

最后讲两句话,欢迎大家来,来我们的广净道场结一个法缘,也感谢法无师带领僧团,也感谢我们这些比丘尼,非常地感恩!也感谢我们这些护法居士大德。我们都是一家人,因为都是佛陀的弟子,对不对?也不分彼此,我们一家人,一家人。

还有啊,也谢谢我们的余会长、余会长的儿子、魏居士,感谢诸位法师、比丘、比丘尼。

请合掌:回向

(全辑圆满)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 部队经商始末
  • #Car时尚[超话]##新车速评##豪车超跑##Mustang# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][半星]最帅野马|福特Mustang Shelby
  • 话虽如此,从特斯拉和通用的产品占据着销量排行榜前五名这一事实来看,也可以认为美国的消费者并不是为了补贴而购买EV。~欧洲制造的EV在欧洲市场的存在感日益提升~上
  • 干货:职场中越早知道越好的31条常见潜规则![鲜花] 1、领导喜欢把杂乱麻烦的事交给工作勤恳、靠谱的人,因为放心;而升职加薪,大概率会优先考虑那些关系好、还会
  • [鲜花]1、领导喜欢把杂乱麻烦的事交给工作勤恳、靠谱的人,因为放心;而升职加薪,大概率会优先考虑那些关系好、还会说好话的人。不要让他以为你什么都没干,主动汇报不
  • 怕被微博封,如果有疑问的新生可以进群了解一下!年初设定了2021读50本书的计划,目前进度过半,趁着前两天活动又购入了7-8月的书准备和大家分享一下书单。
  • 我身边好多人都会分不清了你们三个人谁是谁,觉得都长的一样,可是我从来没有记错,第一次真的看到你的样子,在你们第一次上快乐大本营,当时觉得,这个小孩子,有黑又小
  • 因此这种面相的男人一般脾气都不是很好,而且一旦生气就会完全失去理智,根本就不会考虑别人的感受或者是事情的后果。所以他们有很强的暴力倾向,一旦发火什么事情都会做,
  • #视觉传达# 灵感 · 落日飞车 视觉艺术家 Ogg 每去到一个城市,都会用当地的元素与他具有特色的风格组成一幅充满氛围的拼贴设计。无论是空间的创造、式样的转
  • 报告称,环渤海地区的购房人群多以本地购房者为主。(图表:安居客)【#环渤海区域楼市报告#:#沈阳#新房热度居首】中新社北京10月10日电 (记者 庞无忌)58同
  • #搜狐资讯#《港媒:爱举英国国旗的香港“王婆”袭击女保安罪名成立,被判即时监禁1个月》【环球网报道记者尹艳辉】据香港“东网”报道,曾多次持英国国旗出现在“修例风
  • 一年级的小豆豆对书桌的盖子好奇,对窗口的“宣传艺人”好奇,对燕子做窝好奇,对国旗画法好奇...周围的一切都能引起听他的好奇,她就像一位小公主,活在了童话世界的
  •  我是杭州人,之前住在下城区,现在搬到余杭瓶窑了,91年的狮子座. 热爱球鞋文化,非常喜欢摩托车,未来打算入手一台,也非常喜欢小动物,特别是狗狗。喜欢去酒吧的,
  • 如需定制可私信询价~ #北北强烈推荐# 《暗恋它是奶糖味的》 作者:图样先森 关键词:校园 双向暗恋 日常向文案: —小魔王与傲娇王的双向暗恋头脑战 计院来了个
  • TO [奥特曼]阿顺宝贝,2021年7月20日到了[耶][耶]14岁的张家阿顺来了[太阳][太阳]温柔里的大力鼓手张峻豪[加油]刀马旦里面的反拿话筒张峻豪[奥
  • 可是人家漂亮啊,有自信又大方,还很独立,什么都不怕,那两校霸还不是臣服在她裙下吗?可是人家漂亮啊,有自信又大方,还很独立,什么都不怕,那两校霸还不是臣服在她裙下
  •   三月的第二波剧增导致新封锁,对本国今年达到目标的增长百分之六至百分之七的能力提出了质疑。  凤凰石油在给股交所的一份披露中援引来自能源部的数据说,它的国内市
  • 在宝宝喝奶意愿非常低时,宝妈可以少冲一点奶,比如50ml,耐心鼓励TA喝奶;比如察觉到宝宝饿了之后首先给冲好的奶粉,而不是水或是其他食物;另外,让宝宝多活动,不
  • 我叫一坨 我干妈给我取的名字 她和我妈商量好久 就商量出这么一个玩意儿 去年11月我妈怒花3k7把我买回了家 然后我一直吃了睡睡了吃 陪我妈辛苦读书 刚回家的
  • 但是你加入姜之后效果就大不一样了,因为姜主散,可以把大枣的湿热之气散掉。在整体趋势看涨的情况下,首先考虑的也是向上运行,而非下行突破。