这抖音是不能再看了,一会觉得要打仗了、一会觉得世界末日了、一会哪哪又噶腰子不能去了、一会又觉得自己就高维空间制造的一串小代码人生无望了……一会觉得自己得屯粮,一会觉得自己得攒钱、一会觉得干脆不活了、一会又开始想马斯克能能在中国招志愿者?哪个条件能跟着去火星?……精神分裂了都,卸它!!

人生的目的是什么

我们不论出家众也好,在家众也好,学佛的目的就是要成佛。所谓学佛、成佛,就近程来说,先要脱离三界六道轮回;以究竟的目标来讲,则是要成佛。

若以圣道自力法门而言,单单解脱生死轮回就非常困难,即使有能力脱离三界六道轮回,但要成佛,仍须经过三大阿僧祇劫考验,而且这是要从他可以降伏烦恼、断除见惑算起,要不然,都在六道里轮回,解脱无望。

唯有我们净土门依靠阿弥陀佛的力量,决定可以在今生今世脱离三界六道轮回,往生极乐世界。我们看康僧铠所翻译的《无量寿经》,就能清清楚楚、明明明白白地了解这个道理,让我们修学净土的人,对于念阿弥陀佛,往生极乐世界这件事,有信心,得安心,而没有任何不肯定或任何模棱两可的疑虑,可以非常清楚、非常确定我们今生今世就决定往生极乐世界。

简而言之,使人往生极乐世界不仅是释迦牟尼佛的本怀,也是释迦牟尼佛出现在这世间讲经四十九年、说法三百余会的目的,更是我们学佛、修行的目的。

就佛门弟子来说,我们人生的目的,就是要利用此身来脱离六道轮回。因为,若没得到人身,就无法听闻佛法,进而依靠佛法来解脱轮回。现在地球上有70亿左右的人已经得到人身,但是假使没有一个人学佛、仗佛愿力脱离轮回,那这些人要等到何生何世才能出离苦海?岂不是这无穷无尽的生死轮回将一直持续下去?

所以,我们人生的目的,我们学佛的目的,我们出家的目的,我们修行的目的,全都是为了要了脱生死、成就佛道这一件事。而了脱生死、成就佛道,是世间最困难的事情。但是,如果依据《无量寿经》所说阿弥陀佛第十八愿的救度之法,就“只要念佛”。

只要念佛,今生今世就决定可以往生极乐世界,一旦往生极乐世界,自然就能快速成佛。这些道理,全都在康僧铠所翻译的《佛说无量寿经》里。

——慧净法师

#每日一善[超话]#[微风]#阳光信用# [微风]#每日一善# [微风]#正能量#

健康的心态决定人生①再烦:也别忘记微笑;②再急:也要注意语气;③再苦:也别忘坚持;④再累:也要爱自己;⑤低调做人你会一次比一次稳健;⑥高调做事你会一次比一次优秀;⑦成功的时候不要忘记过去;⑧失败的时候不要忘记还有未来;⑨有望得到的要努力;⑩无望得到的不介意,则无论输赢姿态都会好看。

#人事是怎么知道员工想离职的#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 易经与心理学的因缘际会#倪可说道教##倪可说儒家# 将古老的易经与现代心理学整合可能是一件不可思议的事情,因为一个是古老的中国自然哲学,一个是基于西方科学与哲学
  • “也是位大叔,他寄住在他的侦探社,但是每次破案后他都会把柯南的脑袋敲个大包,怪他破坏了他侦探社的名誉,所以感觉不能算好朋友”………和弟弟一起聊天真的感觉乐趣很多
  • 护士礼宾很温柔,医生很专业 做了光子,治疗后就能看到部分效果,这是一家轻医美机构,环境服务没得说,做完项目还可以拍照打卡~喜欢的来打卡呀非常不错哦 超赞 [打
  • (完结)隔了800年我突然想起来还有这个没写完哈哈哈,我很喜欢这个文,上文戳,大家多多支持我们双叶的回归吧!!​这个天下上,别离、仳离都很常见,没有甚么情感是必
  • 接到预警后反电诈中心第一时间使用96110电话进行劝阻,成功揭穿一起“快递理赔”骗局,为群众守住了10万元血汗钱。刘女士根据骗子的指引打开支付宝,并扫描了对方提
  • 和你一样同为人类,简直是我的荣幸手如柔荑,肤如凝脂你的美貌在我心里收藏。手如柔荑,肤如凝脂手如柔荑,肤如凝脂对你有9分喜欢,再看一眼就一眼,就十分喜欢了!
  • 不过当时两人谈恋爱的时候,林心如事业刚刚有了突破,而且他们都是男的年轻,因此他们都需要时间在娱乐圈里继续奋斗。后来林志颖事业渐渐有了起色,他还和苏有朋一起拍了《
  • 英雄联盟:选手奖金榜——JKL奖金最多的中国选手,前五都曾在SKT在LOL选手的比赛奖金榜单中,Faker依旧位列第一,职业生涯奖金超过了125W美元,前五名的
  • 吉卜赛人四处流浪,本就没有祖国,也没有自己的文化(不是所谓的“吉卜赛文化”)当然也不存在亡不亡。贾指导不仅不表扬也就算了,还在此又一次大谈“团队大于个人、人无完
  • #影视剧中的事业脑美人#“王宝钏挖野菜”的梗最近被玩坏了,但“恋爱脑”早就过时了!爆剧《梦华录》欢迎收看,请期待【刘亦菲首部田园治愈现代剧】去有风的地方,刘亦菲
  • @摩登兄弟刘宇宁摩登兄弟刘宇宁/刘宇宁/lyn/宁哥/棚主 刘宇宁紫川刘宇宁帝林刘宇宁一念关山刘宇宁宁远舟#檀健次[超话]# 常常觉得檀健次 像一只猫不止温柔
  • 又是万里无云可以晒被子的一天,nice早上拍了毕业证上的照片虽说是要注意妆容,可还是好多女孩子化了妆穿了制服,精心地我有点惭愧不过我也算是把自己捯饬了下头是油的
  • 世界再大,总得给自己找一个安放心灵的地方,轻松一下奔波劳累的灵魂,自己与自己对话,说说心灵之语。我们整日活在无谓的攀比与计较中,汲汲营营的物质追求中,逐渐迷失了
  •   此次出征的神舟十四号飞行乘组,堪称“最忙太空出差三人组”他们肩负着完成中国空间站在轨组装建造的重要使命。  此前的航天员记者见面会上,刘洋说,此次飞行任务期
  • 保持一颗善良的心,就是人生幸福的源泉,就是一席永恒的筵席,就是被人尊重的资本。”无论是亲情、友情,还是爱情,越是单方面的一味付出和成全,到最后越容易被辜负。
  • 峥嵘岁月,苍绿流年,一个人驰骋,一个人独行,虽有跄踉,偶有蹒跚,却也会幸遇生命的清泉,潺潺如歌,淙淙如诉;却也会乍见人间的盛景,月下婵娟正阑珊,花间梦事正春风。
  • 电话:+86 18001556936 [互粉][互粉][互粉]现没有P过的野生案列子是真真很难挖,很多翻了的都被洗了,还是要注意分辫,这里尽量把大家问得多的经常
  • 所以说我们平时在喝酸奶的时候,一定要看一下它的说明书,尽量选这种生牛乳含量高的添加剂少的千万别选什么酸牛奶风味乳,看一看里面,甚至连牛奶都不添加,这种的所谓的酸
  • #每日一善[超话]#[抱一抱]#每日一善# [心]#阳光信用# 【不吞必hui,只hu较好&极好】善良是一棵生机无穷的种子,只要你舍得播种,就会有你意想不到的甜
  • 在这个人情冷暖自知的世界三观不同 互相尊重我说的你可能会懂 其实也不必懂#婚姻##每日别墅靠大海[超话]#在对阵都灵的赛前发布会上,皮奥利被问到了自己的续约问题