体悟生命的奥妙
传喜法师 佛日清凉宝 今天

念南无阿弥陀佛,“南无”就是皈依,与佛合一就能超越时间,超越空间。从物理的角度来看,我们人类在地球上就像微尘一样,我们每一平方厘米的皮肤下都存有超过十万个微生物,而我们人类在地球上的占比实际上比这些微生物在我们身体内的占比还要小。此刻,我们头顶蓝天,脚踩大地,感受着我们在天地间的那份卑微,同时又敬畏着天地宇宙的博大。

从佛学的角度来看,再卑微的一个生命,他的心都是可以通天地的,甚至心的本质是先天地而生的,所以天地也敬畏众生。《华严经》讲到,“若令众生生欢喜者,则令一切如来欢喜。”,儒家学说《礼记》中也记载,“人者,天地之心也。”所以我们如果沉静下来,去认识、去感受、去体证生命的时候,就会超越个体生命的渺小,然后合于自己的心光。

我们的心光就是无量光无量寿。念南无阿弥陀佛,“南无”就是皈依,与佛合一就能超越时间,超越空间。佛是如此,每一个众生亦是如此。所以当一位法师证悟的时候,他向师父禀报成绩,如果他的感悟是确切的、不虚伪的,他的理论跟体验也是合一的,那他的师父就会给他认可。认可的时候往往就用这两个字--如是,即我如是,你如是,诸佛菩萨亦如是。

从中我们就可以知道,谁都可以结善缘,但是真正意义上去思维佛法,去修行,这是一个思想成熟的人的事情。一个人虽然成年了,倘若思想不成熟,他也是难以学佛的,所以学佛未必是偶然的,也未必是必然的。哪怕是一个很用心的人,在学佛路上也有可能经历了很长时间以后,才能够感受到不可思议的转变。

我们常常在佛经里看到,佛陀讲法讲到微妙处时,大地震动,天雨妙华。这里的震动是一种喜悦,当我们身体的四大——地水火风震动的时候,它会引发外在四大的震动,也就是说,身心灵的震动会引发自然界的震动,这种震动是非常愉悦的,它是生命提升之后的一种非常优美的频率。佛教历代祖师传承下来,也都有这些现象。

南朝梁武帝时期,有位高僧云光法师南京的石子岗设坛讲经,当时高朋满座,法师讲到玄妙处时,天降花雨,后来那个讲经的台就叫“雨花台”,那个寺庙也被称为“高座寺”。谛闲法师30多岁说法时,有一次说到微妙处,他自己寂然入定,默不一语,出定之后便舌灿莲花。

所以当我们的生命感悟到宇宙的奥妙时,就会有瑞相现前。而一般人只知道妙理的存在,但实际上这个“理”是具有精神特质的,甚至也具备人格化属性。现代生活的游戏规则让我们更关注物质层面,实际上还有更高级的游戏,就是人天相应的游戏。一个人生老病死的核心就是人天相应的文化,乃至不同节气的更迭,重大节日的庆祝也都是围绕着人和宇宙的关系。

从现在出土的文物当中,我们也能看到它们所传达的这种关系,都是在讲人们对从形而下升华到形而上的思考,这是一个精神层面的高级游戏。如果我们丧失了对这种深层文化的追求,我们就很难摆脱物质的枷锁。倘若心灵迷失于物,它带给我们的折磨远远超过肉体层面的痛苦。现在一部手机就把我们的生活碎片化,一个碎片化的生命,他的精神世界是连不成片的。

当我们的精神世界碎片化的时候,当我们的道德不成体系的时候,我们内在的正能量就会缺失,这样的生命质量是不会高的。但是听闻传统文化会令我们的心灵干净而清澈,因为佛的力量会通过我们的心灵来净化我们。每个人的心都是转播台,我们的心灵越清净,它的功能性就越强大,我们的家族、历代祖先所得到的信号就越清晰,他们就越能从中受益。

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回 向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

《悬丝慧命》——佛门泰斗常幸心源大师

勇武之士
得大自在
圆融无碍
无声雷音
不负咐嘱
荷担家业
正法眼藏
悬丝使命
持矣多宝
如意宝藏
文化复兴
光显菩提
幻化变现
庄严法界
般若智慧
功德福田
祖国昌盛
世界和平

常幸心源大师与诸如来佛,菩萨,天龙护法,乃至一切众生菩萨的加持相应,光显正法眼藏,荷护中华民族文化复兴重任,为宇宙世界又一次拈出光显,万法归一的慧命性体,菩提宝藏世界宇宙福田功德心印真实摩尼宝真宝道理!!!
常幸心源大师的清净功德无量无尽庄严福田心印,印相感应天降优昙花雨于自己的禅殿卧榻之处,又以光照明现树立正法法幢金鼎万佛山,并光显如来佛袈裟印刻山岩岩石,并通典论意,判宗判教,显密圆通,苦行头陀,开显净土,重修古寺,参究大德,遍礼群山!
大师于自己成功的修持作为,无量无尽的功德福田,智慧心印菩提道法,行持事宜,开显于世,以此功德,供奉十方诸佛如来、菩萨,回向一切有情众生菩萨。
常幸心源大师用自己的头陀苦行,清净戒律,光明智慧,无尽无量的功德福田菩提发心,又进一步的证明证实,并为佛门,乃至宇宙世界的逻辑哲学理论等等人类无上真实宝藏真理,慧命性体,又增添上了更加光明辉煌的一页,常幸心源大师的成功修为,又为佛门增加了更加殊胜的宝贵经验!!!
常幸心源大师以此功德回向,
祖国昌盛
世界和平
人民安乐
风调雨顺
万事如意
心想事成
佛门泰斗常幸心源大师光照合十。

《显示光照无声雷音》——佛门泰斗常幸心源大师

1.佛牙
荷担一切如来佛福田宝藏光明正法慧命传承。

2.金刚心
拈持继承一切如来秘密禅韵金刚心髓火中金莲心印传承。

3.心印菩提
无字真经,天降优昙波罗花雨。
拈出超佛越祖西天东土历代传承心印口耳相传,清净戒相光明无字真经。

4.莲师帽
莲师印
供奉流传秘密大圆满莲花生大师心印菩提。

5.金鼎万佛山
金鼎万佛山法幢

6.悲智
头陀苦行
悬丝慧命
正法眼藏
树立法幢

7.愿行
因修果地
发菩提心
幻化变现
娑婆净土

8.福田
回向一切
普遍庄严
祖国昌盛
世界和平

9.功德
风调雨顺
人民安乐
万事如意
心想事成


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 坚持不了就算了[开学季]虽然桂林的医院破破的但是每次我遇到的医生都实在太好了总感觉桂林的叔叔阿姨们对这里的大学生有一种无私的关心我还在愣着问医生怎么用药的时候医
  • (虽然我也并不希望阿絮变成神)#山河令#《日更诗89》几千年来古诗无数,几乎每天都有人写诗。看起来是老温跪拜阿絮,其实是老温救赎了阿絮啊,给了阿絮一直以来他最想
  • #北引嘉茗上崂山#山东省青岛市崂山区地处黄海之滨,总面积389.34平方公里,全区森林覆盖率达到59.91%,属温带海洋性季风气候,冬无严寒,夏无酷暑,辖区内国
  • 期盼诗的春天刘长玉诗歌病了诗坛病了一大堆伪诗人大量制造文字垃圾甚至堂而皇之登上《诗刊》梨花体浅浅体不一而足让李白杜甫情何以堪让诗神缪斯情何以堪魑魅魍魉跳梁小丑粉
  • 同时在销区还有一个好处你可以用散粉或者托盘运输使你的运输物流成本降下来,所以现在国内厂家成功的越做越大所以要做,所以要散装的粉也越来越难找不在销区做不到这一点。
  • 但是世界上总是有这么神奇的事情,在娱乐圈中就是,不知道是互助互利还是怎么,一些分手后或者离婚后的明星,两人还能一起出席某项活动,或者是已经偷偷散伙,但实际上还是
  • 十年走到现在靠的不是幸运是真的努力才会一直挺到今天改名不是不努力了 而是新的开始如果改名就是不努力了那以后的成功就是叫天赋吧我的小羊披荆斩棘走到现在 被一句简
  • 随着地下文物的不断挺身而出,现代学者有了重大发现,甲骨文之前可能已经存在了一种成熟文字——彝文,大约起源于距今一万年时,乃至部分学者语出惊人的认为“彝文不仅是汉
  • 这次要唠的是派宝理想型的话题~还是老规矩,分析文字见图,如有说的不对的地方,那一定是我的错,小两只是真的就对了~昨晚小两只真是甜晕我了啊,一如既往的,爱双宇,爱
  • 我刚才在朋友圈中看到了一段来自上海的视频,二位男性老人在街上推着一张移动病床上的老太太,老太太在哭喊救命……我用手机录了频,我会长期保存,每当我对"他们"想存一
  • 家居实用风水学,分享给大家1、客厅不宜阴暗,不利招财;2、地板不宜高低不平,否则运势也会坎坷;3、鱼缸不宜过大;4、客厅不适宜挂猛兽图:如龙、虎、豹、鹰、狐、熊
  • 宋干节的最后,希望我的小慧每天都开心,做自己喜欢的事,忠诚于自己的内心,敢爱敢恨,每天开心,小财迷早日实现财务自由,世界不要伤害我们小慧这么率真的人,看到网上的
  • 14.芒果燕窝作用:控制体重,提高免疫力,美白养颜材料:燕窝3-5克,芒果、蜂蜜适量做法:将泡发好的燕窝放入炖盅中,炖20-25分钟左右,燕窝出锅前加冰糖,冷却
  • 我翻看菜单,发现有一道蒸肉饼,眼前一亮,这是多年没吃过的东西了,嘴于是比大脑先行一步,问梁师傅这个菜能否一尝。交给我后,我妈妈会去菜地摘青菜,有一回她摘完菜后跟
  • 没想到肥肠也可以做得如此美味[调皮]鸡爪个头很大,软嫩脱骨,我和闺蜜都很爱吃「山竹笋」超级新鲜,火锅配上新鲜的竹笋,锅底的香辣和竹笋的鲜嫩脆爽搭配堪称完美味道耶
  • #我的姐姐#嗯,我是一位姐姐,电影刚出时,我说我要带着我弟去看,今天没带他来看,自己看了之后,带他来看的念头打消了。[太阳]1⃣️小朋友的创意真是出乎意料,排完
  • #贺峻霖 十八长翎破青空#hjl#贺峻霖 爱的双行线# “我不摘月亮,我要它永远高悬天上”“他可以接很多人的鲜花,不必无暇”“再迷恋他,也非我能私有”“就当神爱
  • 夏天这个时候的天空真的好漂亮,是蔚蓝色的。多看一眼就沦陷了,好可惜相机还原不了本色,如果我的眼睛是摄影机就好了。
  • ★G55二广高速太长段:1、襄垣造成出口内、外广场车通行缓慢,去往太原方向襄垣出口车辆已排至主线约300米,去往长治方向排至匝道。★S50太临高速太佳西段:兔坂
  • 最为有趣也最特别的是,在十万株苜蓿草中,你可能只会发现一株是“四叶草”因为机会率大约是十万分之一,正因为稀有,才那么珍贵,于是才会有找到了四叶幸运草,就是找到了