#传佛心法在世如来#

师父入定观察,与佛无二。定觉在世如来。也就是说:传佛心法,在世如来。

我的师父修行修了三十多年了,师父修到得三摩地的智慧。

有一次,大泰山顶有位神仙来求师父,愿意让师父上泰山讲法,师父就答应了。过了几天,我师父就去大泰山,带了四个人,其中便有我。师父把整个泰山看了看,选了一块最清静的地方(泰山顶,气象台东面),我师父聚齐整个泰山一切神灵,召开了一个大法会,给这些神灵安排了将来的任务。(2012年10月21日)

二零一三年,文殊师利菩萨邀请师父上五台山讲法,我师父因为缘不具足,直到二零一九年四月份才去五台山,超度整个五台,度化了很多的神灵。

我师父每天都在修行,一切天人都在听法,天人身高十三米左右,排着整整齐齐的队,一眼望不到边。

不再往下说了,我师父三十多年修行的一切境界。要写成书本。一卡车也装不下。我就说这一点吧!你们不修行,用自己的思想是想不来,见不到的。

像我师傅这样修行,中国上下五千年,有敢这样说的吗?

要相信阿弥陀佛的佛号,十方诸佛赞叹,十方诸佛弘扬。十方诸佛共同赞叹,阿弥陀佛!光中极尊,佛中之王!我们修行的决心不信邪,不信迷。我们一不拜山、二不拜庙、三不拜河。我们拜的是自己的真心。我们常生惭愧心和忏悔心,我们爱护山河大地、万物众生。做到不杀、不吃。我们的心要淳朴善良,知足常乐,不生烦恼,人无病苦,专心念佛,决了生死!

当前世界疫情,联系着我们的生命。我们有办法解救我们自己,我们人人都要念阿弥陀佛。我们坐下来,静下心来念阿弥陀佛。我们念的时候心中要想清楚,口中要念清楚,我们的心在这句佛号上,用决心毅力的念,念的时间越长越好。大家一定要相信,只有这样才能挽救我们的生命。因为我们的生命和科学是没有关系的,我们是大自然变现的,我们念阿弥陀佛就是恢复我们永远的健康,这就是大自然的定义。

师父法名:缘法祥。师父 俗名:李庆芝。
#佛法看世间##法师开示##生活处处都是禅##有佛法就有办法##佛法微语##佛法在世间##佛教微博##佛法人生##每天一点佛法##佛法活法##净土念佛法门##佛教智慧##佛法智慧#

有个故事说,有个牧羊人因为他的一只羊不乖,他就揍了它,羊跳起来乱跑,结果撞到别的羊,其他的羊也开始跳起来乱跑,他就满场追着羊打,这只、那只,打到他累瘫了,终于停下来、忍不住笑起来,觉得自己真是蠢透了。处理嗔恨就是这样,如果你有很多个焦点,你就不会气到把第一只羊杀了。

—大宝法王噶玛巴#法师开示##佛教[超话]##佛法看世间##法师微语##佛教#

#西方三圣[超话]##微公益##佛教##每日一善#
《供养得福的一家人》
 
  佛陀在世时,有一户主家财万贯,奴婢随从不可胜数,一家六口和乐融融。一天,佛陀与阿难到城里托钵,行至这户人家时,全家人都非常欢喜,于是乞请佛陀能接受供养。

富丽堂皇的屋内,铺设了上等的地毯;所用食器,皆以金银琉璃打造而成,精致细巧,庄严无比。

阿难看到这户人家的果报如此殊胜,感到非常好奇,于是请示佛陀:“世尊,他们以何因缘,今世能享有如此的荣华富贵?”

佛陀告诉阿难:“过去世时,这位户主非常贫穷。有一年,村子发生饥荒,因为粮食短缺,所以百姓只能采撷水边的植物充当粮食。这天,户主采了一些水草做成羹汤,全家人正要食用时,恰巧有沙门来托钵乞食,户主的父母说:‘把我们的那一份拿去供养沙门吧!’

儿孙们看到自己的父母没有食物可用,纷纷将自己的羹汤供养父母,而屋主的父母又将所得供养沙门,所以最后这家人当天的食物通通都供养给托钵比丘。而他们并没有因为生活的拮据而感到难过,唯一的遗憾就是没能以上等饮食供养三宝。

因为这样真诚清净的布施,所以他们全家人命终后,得以不断受生人天享福,世世安隐快乐,财富丰饶。也因为这样的关系,他们世世共结眷属,同享福乐。”

全家人聆听了佛陀的开示,一起发心受持五戒。这家人命终之后即生天上,受福无量。 

—摘自《杂譬喻经·卷二》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虞山又称“乌目山”,因吴王直系先祖虞仲卒葬于此,遂更名“虞山”帝王陵地,松柏成荫,密林的滋养造就了得天独厚的菌类生存环境,虞山上野生菌蕈诸如鸡枞菌、鸡脯蕈……林
  • 另一场女单较量中,4号种子何冰娇连下两局,以21:11和21:13击败2号种子韩国选手安洗莹。女单半决赛中,头号种子陈雨菲对战的是队友王祉怡,陈雨菲首局21:7
  • #爱豆v力量##爱豆能量月# Hey 想跟上我们no way 新世代的跑车被我开上road ei ei ei 不自量力的绊脚者最好给我收腿 跟不上的同行全部给我
  • 没想到,当又一个买主问时,卖辣椒的妇女信心十足地回答:“硬皮的辣,软皮的不辣!”接下来的故事:卖辣椒的人,恐怕都会经常碰到这样一个非常经典的问题,那就是不断会有
  • #菅田将晖[超话]# #菅田将晖# #菅田将晖0221生日快乐# 生贺档③【晖色】210124 行列法律相谈所 suda cut本期行列节目摘要:向初恋对象实名
  • 意思是选驸马费尽周折却选了个秀头驸马,百姓们议论纷纷,永淳公听到这首歌后,又气又恨,对驸马更是百般挑剔,不给好脸色。意思是选驸马费尽周折却选了个秀头驸马,百姓们
  • 18年来第一次听他说这句话 他一直以来都是不善于表达的人 说完我立马哭了到饭店里小胖居然拿了束花进来 (第一次收到花 还好是她们送的啊哈哈哈 芳芳小胖)谢芳芳小
  • 【339】舒客洗牙器H5+备注666赠同色系紫色g33牙刷 去线下洗一次牙都要花掉我100+大洋,真的很不值得[裂开]而且牙齿真的要定期去清洗干净,不然残留
  • 去医院的路上,楠楠妈妈给我讲她是如何懂事,看阿姨很着急很慌的样子,就安慰阿姨说“我从书上看到了,我到医院后医生会给把伤口处理一下,然后再用东西给我缝起来就好了,
  • 我还记得最后一次进这个楼里不是乘车,是他家老总请我去讨论一个项目,非常有才华有想法的人,可惜企业改制并未能成功,人也进去了。昨晚和你聊到三点,我已经迷迷糊糊睡着
  • 从“远方”到“前方”此番公主岭市尽锐出战、不遗余力,为二道区防疫工作提供了强有力的“硬核支持”。陶友玲表示,此次督导是对宁国市法院“五项重点工作”的一次“全
  • 下周5只走势尚可的潜力股1、$福耀玻璃 sh600660$ 现价35.08元,市值915.50亿题材:汽车零部件+光伏玻璃主营业务:汽车用玻璃制品、浮法玻璃及汽
  • 杭州的梅雨季,和沈阳的冬季有的一拼。 沈阳同样40天只有3天有降雨,占据7.5%二者差距是10倍,在杭州市经常被淋成落汤鸡,我在杭州4年买了4个雨衣,n个雨伞。
  • 他还组织修复春秋时期楚国令尹孙叔敖修筑的芍陂,蓄水浇灌荒地,发展农田灌溉,逐步改善了当地的生产生活状况,深受百姓爱戴。就是在这种动机下,永平十二年春,汉明帝召见
  • ぁあぃいぅうぇえぉおかがきぎくぐけげこごさざしじすずせぜそぞただちぢっつづてでとどなにぬねのはばぱひびぴふぶぷへべぺほぼぽまみむめもゃやゅゆょよらりるれろゎわゐ
  • #白敬亭开端# bjt#白敬亭肖鹤云# 亭像我最爱的冰镇可乐甜甜的芒果,想要一口拥抱全世界降落世间两种甜,不加糖和亭弯起的眉眼,小亭笑起来最好看啦想看山和湖海星
  • 他身上的古老血脉被迫开启,仙、魔、妖、灵因此纷至沓来,插足人界权位之争。他身上的古老血脉被迫开启,仙、魔、妖、灵因此纷至沓来,插足人界权位之争。
  • 密切接触者10陈某行程轨迹:4月13日16:50左右自驾货车(车牌号:辽C83221)到达刘召高速路疫情防控服务点,17:00点左右短暂在车外停留(全程佩戴口
  • 拿JOJO给大卫社挽尊我觉得真的不必,大卫社全员都是JOJO厨,有些地方也崩得不行,但还是用心去做了。那你大卫社就是纯粹没把es,或者直白一点没把游戏改动画类放
  • ”1、《健听女孩》所获奖项:最佳影片、最佳男配角(特洛伊·科特苏尔)、最佳改编剧本【冬奥来了,大港油田与冬奥同频共振共赴冰雪之约】 港油灵通  2022/02/