我前几天说那个买饼不给钱的事,有人看了后,和我说了一个差不多的内容,结局有点不一样。【全文1200字,阅读约需四分钟】

该人单位,来了个临时借调的B。
B自来熟,来了不久,就都和同事们加了威信,对着同事们大哥大姐小弟小妹就很亲密地叫上了。
单位的人呢普遍觉得:咱也没这么熟吧,你不用这么亲近吧。或者感觉,你怎么这么热情,热情得我都有点别扭。
但感觉归感觉呢,大家也都觉得:小B亲热嘴甜,爱粘乎同事,那是人家社牛。咱觉得小B过度热情啦,哥哥姐姐叫得过度亲近啦,是咱们这些土人不如别人社牛,辜负了人家的热情。

不久,小B就开始:A哥你上班路上有家店,给我带一杯咖啡。我要XX口味的(发口味搭配截图)
C弟,你出差啦,当地的XX不错,给我带一个吧。(商品截图)
D姐,咱一起加班,我想吃个XX外卖啊。(想吃的外卖截图)
F妹,X手办可爱,你给我带一个。
G,我听说X咖啡有新品了,你带一个我尝下。
H,你用的XX不错啊,给我带一个。
以上,小B都没给钱。

这些ACDFG的事,都发生在不同时间、不同空间、不同阶段、不同场景。价格都不贵,9.9的咖啡,十元左右的当地特产,20左右的外卖……
在每个人的身上,也就发生一次两次。

所以这些ABCDFE呢,就如同我那个买饼的微博里说的一样,都觉得钱又不多,人家又和咱们这么亲近,哥哥姐姐地叫着,那小B肯定不是故意不给钱的,可能就是忘了,咱就为这点钱向人家要钱也不太合适,多尴尬啊。而且同事之间,互相带个东西,请个客,也是应该的。

所以这些人,嘀咕归嘀咕,但买东西也就一次两次,钱也不多,过去就过去了嘛,都没吱声。
所以大家都不知道单位的其他人也遇到这些事。

后来怎么知道的呢。
小B和小M说:我淋雨衣服湿了,你刚好离X店近,给我带一件衬衣(款式截图),给我送来。
B和M只是一面之交,M觉得好奇怪啊,我和你不熟啊,你怎么提这种要求?而且这衣服也不便宜。就没买也没回复。
但M又怕误会了小B,就私下问了自己熟的ACDFE等,万一小B真有难处,M也好抓紧弥补。
大家:啊?怎么从要一杯9.9的咖啡到了要衣服的地步了?
大家再一碰头,一核对,好家伙的,小B来这几个月,用这种方式要了不少东西啊。

B好像感觉到了什么,最近销声匿迹了。

那有什么不一样的结局呢,就是这事在单位四下传开后,没被B要东西的其他同事,摩拳擦掌,想等着B来要东西,然后这位同事要当第一个当场要钱的人。
大家都在期待看B被当场要钱后的表情。
现在单位都在涌动着:小B你快来呀快来呀的兴奋感。

在上条微博中,评论里不少人都说:不要内耗,不要不好意思,就要第一时间要钱。
但是,两个单位都发生过类似的事,可见,一是,这种占小便宜的人是不少的。二是,在现实生活中,不好意思要钱的人也是有的。那种不内耗,直接开口的人,我们是很佩服的。

但希望看到这两条微博的朋友们,和ACDEF 一样不好意思要钱的人,从今天开始,不内耗,果断干脆地对同类的事同类的人都说出一句:给钱。

加油。

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

说一个很少说的秘密啊,你想要变得越来越顺,先做到少管闲事。为什么长辈们总是告诉你,说你少管闲事啊?这你说的闲事可不是说见义勇为。什么是闲事呢?比如说你觉得自己什么都明白,于是你经常的去啊,要度化别人,再比如说你担心谁过得不好,然后总去打听别人的消息啊,或者别人过得不太好,你就去乱给别人出主意,这些行为叫做管闲事。那为什么不让你管这个闲事呢?我跟你说三个真相,第一,你会发现有的人呢,他总是喜欢打着为你好的旗号,然后再随意的侵犯别人的自由,来满足自己的控制欲,你会令他们心生反感,因此呢,产生他们对你的怨念,这个怨念会形成一种力量反映在你身上。第二呢,当你多读易经的时候,你又会发现,任何人的吉凶啊,他都是自己走出来的,每个人都有自己最适合的生活方式,站在自己的立场上去指导别人的生活,本来就不明智,而且呢,你很容易把自己的磁场也干预了。这第三啊,我们讲个故事,春秋时期的政治家管仲曾经三次参加作战,但是这三次他都逃跑了,旁人认为啊,管仲胆谢,所以呢,背后指责谩骂声音一片,只有管仲的好朋友树雅。他只。造管仲啊,是因为家里有老人要奉养,他不是胆儿小,他只是想送走家里老人最后一程再回来效力,他要尽自己的本分。那你说那背后议论管仲的人是不是败坏了自己的口德呀?而且呀,他会给自己增添一份孽。易经里面有个观点,就是一个人想要走的顺的,你首先做好自己所有的结果,不要怪罪别人,你就是那个太极点,修好自己的品行,对于别人的私事,少一点热衷,少一点干涉,哪怕是助人为乐,你也要学会审慎思量,不越界。送大家一句话,闭门不管庭前月,吩咐梅花自主张把自己做好,你才能拥有更好的人生,低头见,起把琴谈。#情侣之间情绪稳定真的很重要#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 想要了解更多的皮肤知识,随时来咨询我,微:m22473090901⃣长期生活不规律,昼夜颠倒,致使肝脏毒素过多。[浪]想要做好[来]人脉必不可少,快来找我咨询[
  • 有深有浅,唯有那些真正与你有缘分的人,唯有那些与你一路并肩同行的人,才是值得去珍惜的人。前世和你互不相欠,而那些陪在你身边的人。
  • 诗歌,作者:余凤英 我是美丽的凤凰 穿着色彩斑斓的羽纱 翩跹舞蹈在幽谷山崖 涅槃重生的痛楚 开始在梦境中闪现 灿烂彩光向着未来的生命之途 无限迸发 经历过颠沛流
  • (两位拆台王,️️️给他们)8.遇到个完全不是一个世界的股东对接人(看我一开始轻声一语以为我是捏就捏的人,没想到我是个披着羊皮的“虎”我的姓不是白姓的,虽然我并
  • #复盘江歌遇害案# 曾颖是否捐助过(20万日元)给江歌妈妈,通过分析曾颖自己撰写的微博内容,我的结论是:曾颖没有直接捐助过江秋莲。通过比较当事人亲自发布的微博内
  • 一把子碎碎念昨天晚上超想吃烤鸭,可是又不想出门,看了下外卖,结果人家只卖二人餐,贵的我退出那家店选一选又点进那家又退出又点进去,翻来覆去折腾还是忍不住,抱着大不
  • 最近一个人干了好多事情一个人去买了想要的项链一个人去了超市明天还要一个人去游泳理发和购物我觉得我离一个人出去旅游也不太远了可能是因为从小都住校所以我太不喜欢也不
  • 8月7-10月6日为庚申辛酉月,天干地支同样是伤生财,个人的财运有了相对的好转,个人在求财方面谨慎理智,同时也比较善于把握机会,扭亏为盈,财运可佳。下面来做详细
  • #夏日正当食# 夏天的胃口总是不太好,冰面包就华丽登场了。阴雨天的早晨,有花有美食美器,哪怕生活里有太多烦恼太多难事,也能在这一刻小小地放松一下。
  • 不得不说,我真的是LA MER家的小迷妹,很多产品我都使用过,让我的皮肤状态也一直很稳定,大家也可以看图,这些都是我现在日常都在用的~ 仙女们千万不要忽视了眼
  • ​​​​带话题转发说说你在宝岛眼镜有哪些不一样的服务体验,7.26抽10个宝子送上生日大礼包~~(含1盒眼多多蒸汽眼罩+家庭视健康体验券)虽然中国很大帅哥很多
  • 其运输车辆经过双龙湾镇街道时,因该镇街道十分狭窄,造成车辆拥挤,车辆出入都要经过该镇一小学,这些超载运输车辆给学生生命安全造成严重威胁。其运输车辆经过双龙湾镇街
  • #王者荣耀陪玩团[超话]#哥们哥们,咱们AE不仅有帅哥,咱们帅哥还会跳钢管舞,咱们美女一个比一个美,那娱乐陪你直接放心冲好吧,你一整局都乐呵呵的(搞笑男女咱们不
  • 广州0元打卡地|探索打工人的世界今天逛街又发现宝藏地方啦就在白云区凯德云尚哦能力有限公司的华南首展呀带你来探索打工人是怎样摸鱼滴看起来就特别有意思拍照啥的都巨出
  • 它的质地是比较清亮的,稍微按摩下就能被肌肤吸收,补水效果很赞,不会油腻,跟传统的身体油感觉截然不同,我是喜欢每天洗完澡后使用的。它的质地是比较清亮的,稍微按摩下
  • 本课件主要讲述了征兵政策解读及国防教育宣讲会的内容。 显然,这些临时被抓丁,别说军事战斗技能,就连一点基础军事知识都不知道的普通民众,到战场上只能是充当炮灰,而
  • 我们的概念系统本身就是隐喻性的;我们以隐喻来理解世界,来思考 来行动;隐喻不仅可以被理解,而且可以有意义,可以为真。她们年轻,独自生活,且生活能力很强,一般都是
  • #叶蒨文[超话]##30天安利叶蒨文# Day14【印象最深的综艺】声生不息入坑,叶蒨文我已经说累了,去看就完了[彩虹屁][彩虹屁][彩虹屁]对于叶女士古早综艺
  • 这么小小的人,软软的,香香的,虽然整个月子没睡过一天整夜觉,但是就觉得幸福,不觉得累,这应该就是母爱的力量【占益居】摩羯座♑7.16-7.23塔罗星运我的摩宝疫
  • 不像有的人遮遮掩掩,虽然有物质欲望,但能坦荡面对,不会让你觉得庸俗至极,她们丝毫不掩饰自己对生活的向往,朝着目标努力,有点可爱~~ 大多数其实很脚踏实地,这种