如果你想‮大挣‬钱,狠‮记狠‬住这42句话:
1、挣大钱往‮就往‬是三‮年五‬的时间,有就有,没有‮没就‬有了。
2、许多人认为开一‮店家‬或公司就能‮营经‬一辈子,养活‮己自‬一生。然而,现实却‮残是‬酷的。
3、必须在风‮雨调‬顺的三年里,攒下未‮二来‬十年的生活费。然后在生意‮顶的‬峰把‮意生‬转手,在接下‮的来‬日子里喝茶、考察、摸索下‮个一‬机会,寻找‮一下‬个风口。
4、千万别死‮不守‬放,不然结‮往局‬往就是‮三把‬年盈利原封‮动不‬亏回去。
5、自己擅‮的长‬领域长久经营‮一是‬种幸运,然而,在自己擅长的领域,止步‮前不‬结果也‮惨是‬淡的。
6、要‮抓么‬风口,要么在领域内持‮精续‬进。不进,则退!
7、打工是发‮了不‬财的,想要富,走四方,人要闯,马要放。
8、像我们出‮一生‬般的人,除了‮业创‬经商,很难改‮命变‬运,在别人手下工作赚‮的来‬钱,永远‮付支‬不起你想要的东西。
9、能搞到大钱的‮都人‬是:流氓、痞子、疯子、傻子、孙子、自己讨厌‮样的‬子!
10、用体力赚钱,就‮实老‬点;用‮力脑‬赚钱,就‮灵机‬点;用钱赚钱,就狠一点;用‮源资‬赚钱,就圆‮一滑‬点。
11、和满脑子赚‮的钱‬人做朋友,因为赚钱‮背的‬后藏着一个‮的人‬认知、自律、圈子、能量,还有它‮执的‬行力。
12、就算‮跌你‬入谷底,也要有与人交换‮筹的‬码,这才是‮者强‬定律。
13、爷爷不努力,爸‮就爸‬会很辛苦,爸爸‮努不‬力,孙子就会‮艰很‬难。你‮努不‬力,子‮就女‬只能从头开始。
14、富人‮要只‬不乱来,一辈子都‮富是‬人。
15、想‮发要‬财就‮要不‬去打工。
16、每个月几千块‮买就‬断你所‮的有‬时间‮梦和‬想。不可悲吗?
17、多一‮技项‬能,多一种可能。会木匠也可‮会以‬做律师。
18、50到60岁之间,要控制情‮努欲‬力赚钱。
19、原则‮可上‬以,其实就‮不是‬可以。
20、不‮朋是‬友多了路好走,应该是路好走了‮友朋‬才多,自‮没己‬本事朋友都能‮为成‬你生活的累赘。
21、向上‮聊不‬穷,向‮不下‬聊富。
22、夫妻再爱,你‮钱没‬试试; 拿‮有你‬的,换你想要的。
23、落井下石的‮是都‬自己人,看你笑话的都‮是不‬外人,不想你好的都‮身是‬边人。
24、你可以‮信相‬人,但不能相‮人信‬性。
25、一定要‮离远‬那些‮出不‬钱不出力,并‮还且‬喜欢‮别给‬人提意见的人。他们对你,百害‮无而‬一利。
26、有钱能治‮一愈‬切自卑,光善‮忠良‬厚没有用。
27、成‮人年‬没有避风港,余额‮是就‬安全感。
28、“屏蔽力”是一个人‮顶最‬级的能力,任何‮耗消‬你的人和事,多看‮眼一‬都是你的不对。
29、百分‮九之‬十九的人都‮以可‬得罪,别害怕。
30、你‮是才‬这个世界的主角,别‮只人‬是配角。
31、所谓‮大的‬人物也是动物而已,不‮自要‬卑,你‮不又‬欠他钱。
32、不要害怕‮错做‬什么,即使错了,回头‮来看‬对错已经无所谓了。
33、总是欺‮你负‬的人,反‮一抗‬次,他‮会就‬怕,这‮是就‬人性。
34、世‮上界‬好东西‮是都‬抢来的,只有‮者弱‬才坐等分配。
35、没钱‮时的‬候,千万别要脸。没人给你。有钱‮时的‬候,不用要脸,到哪‮有都‬脸。
36、利‮到益‬位,陌‮人生‬就是朋友,利益消失,朋友就是‮生陌‬人。利‮损益‬失,亲人‮是也‬仇人。
37、人性的丑陋:不用你时,翻脸无情。
38、有‮能钱‬治愈一切自卑,光善良忠厚‮有没‬用,你必‮还须‬得优秀!
39、任‮人何‬的底气,都来源于‮己自‬的经济实力。
40、人过五十,请收起你的大‮该方‬计较就计较,该小气就小气你‮热的‬情大方,别人‮而反‬觉得你人傻钱多,没人‮记会‬得你的好,唯有‮心人‬难喂饱。
41、5个朋友不‮一如‬条狗,10个‮戚亲‬不如一张信‮卡用‬你别不信,这就‮现是‬实。
42、积‮财累‬富,为了将来的‮一某‬天,我们也‮说能‬一句,有‮真钱‬好!而不是无奈的说,要是有‮就钱‬好了。

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

无论你过去造过什么重罪,诵此咒都可以灭除。
持咒之后,众破戒罪
无问轻重,一时销灭

宣化上人慈悲开示:
“阿难!是善男子持此咒时,设犯禁戒于未受时。持咒之后,众破戒罪,无问轻重,一时销灭。纵经饮酒,食啖五辛,种种不净,一切诸佛、菩萨、金刚、天仙、鬼神,不将为过。设着不净破弊衣服,一行一住,悉同清净。纵不作坛,不入道场,亦不行道。诵持此咒,还同入坛行道功德,无有异也。”

“阿难”:可是这又说明白了,阿难啊!

“是善男子持此咒时”:这个善男子他念这个咒的时候,“设犯禁戒于未受时”:假如他在没受戒以前犯过禁戒。

“持咒之后,众破戒罪,无问轻重,一时销灭”:那么由他持咒之后,所有的一切破斋犯戒这一些个罪,也不管它是轻、是重,就甚至于本来这四波罗夷罪是不通忏悔的,但是你一念〈楞严咒〉,无论怎么样重的,不问轻重,这些个罪一时都消灭了,就像用滚汤泼雪,雪就都化了。

“波罗夷”是梵语,此云叫“弃”,就是不通忏悔。

前边文说,犯罪无论轻重,都可以一时消灭。这一段文,是说“纵经饮酒”:就纵然你这个人欢喜喝酒,“食啖五辛”:吃这个五辛。

“五辛”,就是五种辣的东西,又叫“地物荤”,就是葱、韭、薤、蒜,还有兴渠,这几种都是野生的东西。

葱,就是做菜用的青葱、洋葱。

韭,就是韭菜;韭菜中国很多,在美国很少的。

薤,也是一种野生的东西;

蒜,就是大蒜(蒜头);

还有兴渠,这种东西也是野生的,都是辣的东西。

这五辛,因为气味不好,吃了有不很好闻的一股气味。所以在佛教里头这个也都戒了,你吃斋的,这都要戒除了它。

“种种不净”:吃这些个,都是不净的东西。

“一切诸佛、菩萨、金刚、天仙、鬼神,不将为过”:你要是能常常诵持这个〈楞严咒〉,所有一切的诸佛、菩萨,一切的护法、天龙鬼神,都不责怪你。那么说不责怪,我就可以随便用这个东西了吗?也是不用最好了!

“设着不净破弊衣服”:你要是穿不清净的“破弊衣服”,就是穿的旧衣服,不是穿的新衣服。因为前边那儿说,你要听经修这个法,要穿新的衣服。那么现在,不一定要穿新的衣服。你要是没有新的衣服,就穿旧的衣服也可以的。

“一行一住”:你所有一行一住,“悉同清净”:因为咒力的关系,你就是穿的旧衣服、破衣服,也和你穿新衣服是一样的清净。

那么前面讲到坛场里边,为什么又要穿新衣服?这不过就是表示我们恭敬又恭敬,清净又清净;所以你就不穿新衣服,也一样的。

“纵不作坛”:你就不造这个坛。

“不入道场”:不必一定在道场里边;就是随时随地都可以。

“亦不行道”:你也不修行。

“诵持此咒,还同入坛行道功德,无有异也”:你能诵持这个〈楞严咒〉,你这个功德,就和入坛行道那种功德是一样的,没有分别的。

所以你看,〈楞严咒〉这种的功德,真是不可思议!

“若造五逆无间重罪,及诸比丘、比丘尼,四弃、八弃,诵此咒已,如是重业,犹如猛风吹散沙聚,悉皆灭除,更无毫发。”

“若造五逆无间重罪”:如果犯了五逆堕无间地狱的重罪。

什么叫“五逆”呢?
这五逆在佛教里头的罪是最大的,就是:杀父、杀母、杀阿罗汉、破和合僧、出佛身血。

“杀父”,把父亲杀了。

“杀母”,把母亲杀了。

“杀阿罗汉”,把证阿罗汉果的人杀了。

“破和合僧”,譬如这些僧人住在一起,住得很平安的,你想办法令这些僧人不和,这叫破和合僧。

“出佛身血”,你故意把佛身上或者用刀剁伤了,或者把佛的什么地方给损伤了,令他出血了,这就是出佛身血。那么说,佛入涅槃了,我没有见着佛,我这可没有机会来出佛身血了。你就是把佛像毁坏了,这也叫出佛身血。所以果逸要寄一张佛像给她的亲戚,我叫她用硬纸把它包好了,不可以这么随便就寄;因为你要是令这张像毁坏了,这都叫出佛身血,都是有过的。

“无间重罪”,就是无间地狱的罪。十恶尚且没有那么重,唯独这五逆的罪是最重了;你若造五逆的罪,一定堕落到无间地狱里去。

这个无间地狱,以前讲过,说一个人在这个地狱里也是满的,你再多人也是满的,它没有一点的空间的地方。“无间”,就是这时间上非常长远的,没有一点余闲的时候。“重罪”,这个罪最重了。

“及诸比丘、比丘尼,四弃、八弃”:“诸比丘”,就所说的出家受了具足戒的男人;“比丘尼”,就是出家的女人。比丘有三个意思,就是乞士、怖魔、破恶,以前都已经讲过了。

什么叫“四弃”呢?
就是杀、盗、淫、妄这四戒,叫“根本戒”;梵语就叫“波罗夷”,中文就叫“弃”。四弃,就是你若犯了这四种的戒,就抛弃到佛法这个大海的外边,不可以再入了。比丘是四弃,而比丘尼就有“八弃”;这再加上什么呢?再加上触、入、覆、随。

“触”,就是身体相触。在戒律上说,若以淫欲心与男人身分相触者,这就犯波罗夷罪(弃罪)。无论男人、女人,比丘、比丘尼,或者和在家人身体相触的,你若有一种淫欲心,这就是犯罪了;你若是没有淫欲心,这不犯罪的──就看有淫欲心,没有淫欲心。

怎么叫“入”呢?
入,就是出入;因为你做比丘尼了,无论在任何地方谈话,必须要在光明正大的地方,不要到屏处。屏处,就是坐到屏风的后边,旁人看不见,或者好像厨房等隐蔽之处;总而言之,就单单两个男女,或者比丘尼、或者比丘,入到那个房里边,没有其他的人,就一男一女。这在比丘就比较轻一点;若比丘尼就不可以单独一个人和另外一个男人那么去谈话;若谈话,这就犯了入的弃罪之一。

“覆”,覆讳过失,就是掩藏着他人重大的过失;自己所做的事情也不坦白,不告诉人,这是一种覆,这也犯弃罪。

“随”,不得随被举罪的僧人,供给他衣食。

“诵此咒已”:如果你念完了这个咒,“如是重业,犹如猛风吹散沙聚,悉皆灭除,更无毫发”:像上边所说五逆、无间重罪和四弃、八弃这种种的罪,就好像沙聚到一个沙堆上,但是猛风把这个沙都给吹跑了;这所有的罪业,就算是你以前犯过四弃、八弃和这五逆的罪业,都可以灭除了,连像一根头发那么多都没有了。

这表示:这个咒的力量是不可思议。

“阿难!若有众生,从无量无数劫来,所有一切轻重罪障,从前世来,未及忏悔。若能读诵书写此咒,身上带持,若安住处,庄宅园馆。如是积业,犹汤消雪。”

“阿难”哪!

“若有众生,从无量无数劫来,所有一切轻重罪障”:假设有这一类的众生,从无量无数、很远很远的时间,这么多劫以来,无论他造什么罪,所有一切轻、重的罪障。

“从前世来,未及忏悔”:从前生来,也没能有机会去忏悔。

“忏”,就是忏其前愆;
“悔”,就是悔其后过。

“忏”是印度话,叫“忏摩”,也就是改过的意思;“悔”是中文。“忏悔”两个字,是华梵并举,中文和印度文两种合起来。

“若能读诵书写此咒”:或者能读这个〈楞严咒〉,或者能背着本子诵,或者能写这个咒。诵这个咒,必须要长远,不是诵一遍、两遍;能长长久久地诵这个咒,那是最好了。

或者在“身上带持”:带在身上,要带在心的上边,不要带在心的下边。因为你带在心口上边,这表示恭敬。你若带在下边,这对咒不恭敬;不恭敬,不单不能有功德,而且还有过失的。

因为你对咒本身就不恭敬了,所以这个咒就是有功效,也减少了。

“若安住处,庄宅园馆”:或者放到自己所住的地方,或者一个庄子上,或者住宅,或者一个园,或者一个馆。

“如是积业,犹汤消雪”:像前边所说的,这种生生世世所积累到一起的罪业,就好像热汤消雪那样,一点都不会存在的。

恭录自《大佛顶首楞严经》浅释


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #蔡徐坤2023迷巡回演唱会# cxk #蔡徐坤behind the scenes# ₊ ⁺♡졸려 죽겠다❕₊ ⁺ •“你是我用来描述青春的关键词” ˇ
  • 超混动大V包含5大优势特点,致力于给用户带来高品质用车体验,驾驶超混动大V开启快乐人生,实力绝对不止一点。#1500万分之一 人车生活车主故事征集#购车前不断的
  • ————————————————■神戸海星女子学院大学 大学祭 ~栞~【日時】2023/10/22(日)開場13:00 / 開演13:30【公式HP】■大阪樟蔭
  • 我是个不思进取的人,我不想把生命浪费在工作与复杂的人际关系中,但是也只有你们能包容我肆无忌惮的玩笑,理解我从不是一个会伤害谁的人。自己很想融入更多的圈子里,但是
  • 舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜
  • 一个人的温暖也是有限的啊,一点也不能浪费——网易云热评《阿婆说》祝你们幸福是假的,祝你幸福是真的——网易云音乐《我到外地去看你》[可乐]压力就是动力,面对困难就
  • 是啊,佛早就把世间和人生的真相告诉我们了,把脱离无常的法教给我们了,再不能糊涂下去了,我要听话如法修行了,不然等待我的只有无常。想想我的伯母再也见不到了,再也抓
  • We11done 23Fw 粉边涂鸦鸽子印花圆领卫衣 采用定制360克重的毛毡珍珠棉棉,全棉拉绒织底,成衣两遍水洗处理,面料舒适亲肤无异感,面料垂感足,定织定染
  • 买腕表珠宝来磐基中心|Chopard萧邦-腕表珠宝永远都是体现细节的妥妥c位通勤戴腕表真的很有安全感萧邦家腕表工艺与珠宝融合 高级经典尽显都市精英风范-萧邦HA
  • 改めて映画 #ミトヤマネ無事に8月25日に公開できました️宮崎監督と、稲葉さんと、ひなちゃんと(ビデオメッセージでね)皆さんのお顔を見てご挨拶できたこと、とって
  • 《蜗居》原著中,一天晚上,宋思明回到家,就发现老婆脸色不对,以往,他回到家,老婆都会主动迎过来,接过他的皮包和脱掉的外套,然后还叨叨着让他不要把臭袜子到处乱放。
  • 更何况是《歌手》团队制作的音综,《歌手》是这十年来华人区最top的音综了,翻红&捧红那么多华语歌手,油管播放量top,《好声音》出来的歌手基本都上《歌手
  • 噢,阿弥陀佛原来就专门发了大愿来救我这个不会修行的人,救我这个业障深重的人,只要我信愿持名,乃至十念,阿弥陀佛临命终时拿莲华接我到西方极乐世界去,到了西方极乐世
  • 怎么可能不喜欢[抱一抱]每次觉得累的时候就看看宁,又有想要继续好好生活的动力❣️ @摩登兄弟刘宇宁 你是我黑夜中的一束光,照亮过往,也指引我方向摩登兄弟刘宇宁
  • 听别人说的都有主观性(都不指可以的隐瞒、欺骗了)看到的就不可以是塑造给你看的…有时候我连自己都不信。城里套路深,我要保护农村[拳头]​​偶有个很讨人厌的点~那怕
  • [思考]李宏毅演技也是好的,但这种东西咋说呢,就是本身性格和内在的不同会表现在演戏的方式上,他比较老实,他演戏的时候会透露他对角色的理解,某些点真的很男神,就是
  • 第一个月是实验期,如果我商稿能稳定结算的话,后面效果好可以一直做,直到我觉得有很多人喜欢他而且出了好看好吃的粮为止的。本来是打算先用live 2d的正比( 就像
  • 小燕子:敬最糊涂的猎人真心觉得这对CP从一开始就好可爱~永琪总是为不断闯祸的小燕子担心害怕,所以有一句“如果你最后会丢脑袋,还不如当初一箭射死你,免得牵肠挂肚”
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • 出口后明明指示牌的箭头明明白白,就是不告诉你有多长,I walk and walk, then walk …Finally ,到了观光车乘车点,人也麻了。(等我