宝藏小说‼《百里珊洛元墨》全章节无弹窗阅读[吐][绿丝带]0iNfY‼书名:《百里珊洛元墨》
‼主角:百里珊洛元墨
‼小说全文阅读到公#众#号【岁月书摘】回复主角名就行了。
以下章节非原文:病房里只剩我们两个人了,我突然笑了起来,眼睛里那种得意骄傲让我意外。 第268章 “姐清楚了吧?他他爱的是我。”她脸上不再苍白,反而透出一种神采飞扬,“你看这次他多紧张,立马替我安排去D国手术,所有的费用他出,他还会陪着我。” “所以呢?”我觉得莫名其妙,又跑来炫耀个什么劲? 如果是他提出离婚,我被迫接受,那她来我面前炫耀,还能解释得通。 可现实是我把他甩了,摆明了我不在意他和谁在一起,我怎么还要时不时来嘚瑟? “所以我不会让你破坏我的幸福。”我脸上的笑容逐渐消失,她抬头看着药瓶,“你在保胎吗?” 这一刻,我心里有一种强烈的不安,而此时我请的护工出去买水果了,他每天下班后才能来看我。 之前我不确定我知不知道我怀孕的事,这次看来她打听过了,说实在的,这并不是什么难事。 我二话不说,立马伸手想去按铃。 我却突然站了起来,一把打开了我的手,在我还没有反应过来的时候,又把手放在我肩膀上和腰上。 下一秒,我被她直接从床上推了下来,重重地摔在了地上,一声痛苦的尖叫从我喉咙里冲了出来,下身有血正在大股大股涌出来! “你想留着孩子做资本的美好愿望,破碎了哦!”我看着我在地上痛苦地蜷缩着身子,无动于衷,还露出了一个胜利的笑容。 随后刘悦推开了门进来查看情况时,我已经重新坐在了轮椅上,捂着胸口露出了痛苦地神色,“悦悦,阮姐突然从床上掉下来了,快叫医生,我、我的胸口好痛......” “什么?又痛了!我们快去找医生!”刘悦压根没管我,直接把我推了出去求救。先帝创业未半而中道崩殂,今天下三分,益州疲弊,此诚危急存亡之秋也。然侍卫之臣不懈于内,忠志之士忘身于外者,盖追先帝之殊遇,欲报之于陛下也。诚宜开张圣听,以光先帝遗德,恢弘志士之气,不宜妄自菲薄,引喻失义,以塞忠谏之路也。
 宫中府中,俱为一体;陟罚臧否,不宜异同。若有作奸犯科及为忠善者,宜付有司论其刑赏,以昭陛下平明之理,不宜偏私,使内外异法也。
  侍中、侍郎郭攸之、费祎、董允等,此皆良实,志虑忠纯,是以先帝简拔以遗陛下。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为营中之事,悉以咨之,必能使行阵和睦,优劣得所。
  亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。侍中、尚书、长史、参军,此悉贞良死节之臣,愿陛下亲之信之,则汉室之隆,可计日而待也。
  臣本布衣,躬耕于南阳,苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯。先帝不以臣卑鄙,猥自枉屈,三顾臣于草庐之中,咨臣以当世之事,由是感激,遂许先帝以驱驰。后值倾覆,受任于败军之际,奉命于危难之间,尔来二十有一年矣。
  先帝知臣谨慎,故临崩寄臣以大事也。受命以来,夙夜忧叹,恐托付不效,以伤先帝之明;故五月渡泸,深入不毛。今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都。此臣所以报先帝而忠陛下之职分也。至于斟酌损益,进尽忠言,则攸之、祎、允之任也。
  愿陛下托臣以讨贼兴复之效,不效,则治臣之罪,以告先帝之灵。若无兴德之言,则责攸之、祎、允等之慢,以彰其咎;陛下亦宜自谋,以咨诹善道,察纳雅言,深追先帝遗诏。臣不胜受恩感激。今当远离,临表涕零,不知所言。

明天恭迎文殊菩薩聖誕日,願大家福慧具足,離諸苦惱!

2024年5月11日,農歷四月初四,恭迎文殊菩薩聖誕。
文殊菩薩,漢傳佛教四大菩薩之一,又稱文殊師利菩薩,或曼殊室利菩薩、妙吉祥菩薩。華嚴會上,文殊菩薩與普賢菩薩同為釋迦牟尼佛左右脅侍,並稱“華嚴三聖”。

佛經中言:若有眾生,但聞文殊師利名,除卻十二億劫生死之罪。又言:佛滅度後,一切眾生,其有得聞文殊師利名者、見形像者,百千劫中,不墮惡道。

文殊師利現十方,普為眾生獲清涼,
含識群迷蒙恩澤,晶瑩體達妙吉祥。
頂禮三世果位如來文殊師利菩薩!

諸佛之師 一切菩薩母

《華嚴經》雲:文殊菩薩是一切菩薩之父,是十方諸佛之母。文殊菩薩代表法,代表空性的智慧。十方諸佛皆由般若智慧所生,非般若智慧不能成就佛道。

據《法華經·序品》中記載:無量劫前,有二萬日月燈明佛相繼出現於世,最後一位日月燈明佛在出家之前,膝下有七個王子,也跟隨父王棄欲出家。彼時,佛座下有位妙光菩薩,曾持《妙法蓮華經》滿八十小劫,經常為人演說,而且他智慧深遠,能夠住持佛法,七位王子,當時都以妙光菩薩為師。後來,王子們相繼成佛,最後成佛的小王子,就是眾所周知的燃燈佛,也就是釋迦牟尼佛的授記師。而當時的這位妙光菩薩,就是文殊菩薩前身。

在《佛說放鉢經》中,佛陀講到:“今我得佛,……皆文殊師利之恩,本是我師。前過去無央數諸佛,皆是文殊師利弟子,當來者亦是其威神恩力所致。譬如世間小兒有父母,文殊者佛道中父母也。”

文殊菩薩具有不可思議的甚深智慧,從凡夫到深位菩薩都是他所教化的對象,在諸多經典中都有文殊菩薩的身影。在《華嚴經》中,善財童子就是受到文殊菩薩的啓迪和加持,而發起五十三參;在《楞嚴經》中,阿難尊者為摩登伽女的邪咒所迷惑時,也是文殊菩薩持楞嚴咒趕去救護阿難;維摩詰居士示現生病,因為其辯才實在了得,佛陀座下諸大弟子都不敢去問疾。最後,文殊菩薩率眾前往,與維摩詰居士暢論不二法門之理。這一場生動的現場教學堪稱經典,兩位菩薩一唱一和,說出了一部贊嘆大乘的《維摩詰所說經》。

文殊菩薩雖久現菩薩身,其實早已成就佛果,諸多經典中記載,文殊菩薩於過去久遠無量無邊不可思議阿僧祇劫早已成佛,號龍種上如來;現在在北方常喜世界,號歡喜藏摩尼寶積佛,以菩薩身,化現在此世界;未來於南方離垢心世界成佛,佛名普現如來。

文殊菩薩道場 五台山

山西五台山,亦名清涼山,是文殊師利菩薩應化的道場,世界佛教徒心中嚮往的聖地,五台山與尼泊爾藍毗尼花園、印度鹿野苑、菩提伽耶、拘屍那迦並稱為世界五大佛教聖地。記載中,諸多祖師於五台山居住、修行並獲得成就。

五台山也是佛經中有明確授記的地方。《大方廣佛華嚴經》四十五《菩薩住處品》雲:“東北方有處,名清涼山,從昔已來,諸菩薩眾於中止住。現有菩薩名文殊師利,與其眷屬諸菩薩眾一萬人,俱常在其中而演說法。”故世界各地佛教徒不遠萬里朝拜五台山,希望能得到文殊菩薩的加持,賜與智慧和福德,歷史上也有很多文殊菩薩在五台山顯現應化的記載。

文殊菩薩與你我恩深緣重

文殊菩薩的十大願中講到,不管是你供養他,還是他供養你,不管是你呵斥他,還是他呵斥你,不管是你做他的老師,還是他做你的老師,都能把你度化,總結起來就是一個“緣”字。只要你跟文殊菩薩有緣,他便會把大智慧的金剛種子下到你的心地裡。

文殊菩薩真正的身體是無有出世,亦無涅槃的。因為“菩薩常住清淨法界,隨眾生心,示涅槃故。”也就是說,你來到五台山,正念提起,憶念菩薩,戀慕菩薩,甚至頭頂《華嚴經》,三步一拜,痛哭流涕,就能滅無量重罪,獲無量福報,開無上智慧,乃至親見文殊菩薩。就像太陽普照世間,只要容器里的水乾淨,太陽光就會映射進去。容器破碎,太陽的光影也就不見了。但實際上太陽本身並沒有來去。只要眾生具法器之資,清淨其心,聖無不現。

文殊菩薩安住在不動的法身境界中,以大智故不住生死,大悲故不住涅槃,深入眾生界,親自教導眾生成佛。尤其我們中國人,與文殊菩薩因緣殊勝,更要好好發願,遠離惡法,親近善法,消除愚痴,長養智慧,早日了知諸法實相,早日相應五台清涼。

值此殊勝功德日,祈願眾生發清淨菩提心,行諸善法,廣作功德!願文殊菩薩的智慧光明照破顛倒眾生無始以來的妄想無明,使我們心生慧解,離諸苦惱,證悟一切諸三昧門,獲大總持,成就阿耨多羅三藐三菩提!祈願世界和平,風調雨順,人民安樂! https://t.cn/R47dNJB

网络热文‼《温岚顾夜辰》全章节无弹窗阅读[阴险][ok]Tc72f‼书名:《温岚顾夜辰》
‼主角:温岚顾夜辰
全文请到蚣仲呺【岁月书摘】发个一主角名就行
非文章原文阅读:我答道,“谁不爱财?” 他点点头,话题又跳开,“对了他昨天做完了手术,很顺利,应该过段时间就会出院。” 如果说以前提起我一家人,我是好奇,那么现在提起他们我觉得厌烦,想起刚才我发的那张照片,是知道我看得到吧? “不关我事,你应该去跟他报喜,他那么尽心尽力。”我淡淡地说。 “他那边有我去说,轮不到我。”他呼了一口气,突然走向了天台一个角落,再回来时已经抱着一捆仙女棒,“玩吗?” “哪来的??”我感到惊讶。 “医院每年元旦都会放上一些烟花棒在天台,夜班的人可以上来放一放,当做庆元旦。”他从兜里拿出一个火机,邀请我,“一起吧。” 我好久没玩过仙女棒了,接过他递过来的两根仙女棒后,他一只手护着火机防风,一只手替我点燃。 随着“滋滋滋”的声音响起,像破碎的电光一样绽放的光芒,很美丽,他伸过来一根仙女棒,在上面点燃,两人像个三岁小孩似的挥舞起来。 如果我知道此时此刻,他就在出口处看着我们,那我绝不会做出用仙女棒许愿,大喊“他去死吧”这种话。 当然这是后话。 等我和他把仙女棒挥霍完,已经是一个小时后了,我很尽兴,开开心心地跟他道了谢,然后回病房去睡觉,我本来就是头部受伤,可得多睡睡。 第154章 元旦过后没几天,我便出院了。 在医院着实无聊,加上我的恢复情况不错,便提前办理了出院。 小李接着我回到了枫洲苑后,佣人阿姨替我做了一顿丰盛的中饭,我吃得打了个饱嗝,感觉整个人都精神了起来。 突然,他打了个电话过来,“阮姐,你怎么样了?还好吗?我去医院他们说你已经出院了!” “小齐,你怎么知道我在医院?”我有些意外,因为我也没发过朋友圈之类的。 他沉默了几秒,才告诉我,“我今早告诉我的。”先帝创业未半而中道崩殂,今天下三分,益州疲弊,此诚危急存亡之秋也。然侍卫之臣不懈于内,忠志之士忘身于外者,盖追先帝之殊遇,欲报之于陛下也。诚宜开张圣听,以光先帝遗德,恢弘志士之气,不宜妄自菲薄,引喻失义,以塞忠谏之路也。
 宫中府中,俱为一体;陟罚臧否,不宜异同。若有作奸犯科及为忠善者,宜付有司论其刑赏,以昭陛下平明之理,不宜偏私,使内外异法也。
  侍中、侍郎郭攸之、费祎、董允等,此皆良实,志虑忠纯,是以先帝简拔以遗陛下。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为营中之事,悉以咨之,必能使行阵和睦,优劣得所。
  亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。侍中、尚书、长史、参军,此悉贞良死节之臣,愿陛下亲之信之,则汉室之隆,可计日而待也。
  臣本布衣,躬耕于南阳,苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯。先帝不以臣卑鄙,猥自枉屈,三顾臣于草庐之中,咨臣以当世之事,由是感激,遂许先帝以驱驰。后值倾覆,受任于败军之际,奉命于危难之间,尔来二十有一年矣。
  先帝知臣谨慎,故临崩寄臣以大事也。受命以来,夙夜忧叹,恐托付不效,以伤先帝之明;故五月渡泸,深入不毛。今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都。此臣所以报先帝而忠陛下之职分也。至于斟酌损益,进尽忠言,则攸之、祎、允之任也。
  愿陛下托臣以讨贼兴复之效,不效,则治臣之罪,以告先帝之灵。若无兴德之言,则责攸之、祎、允等之慢,以彰其咎;陛下亦宜自谋,以咨诹善道,察纳雅言,深追先帝遗诏。臣不胜受恩感激。今当远离,临表涕零,不知所言。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那么我们就从多个方面来分析一下,在23所民办插本院校中,哪些具有“性价比”?[喵喵]【图四】本校的学生最有发言权,学信网上的评价是只有本校的学生登录才能评价的,
  •   恩不论多寡,当厄的壶浆,得死力之酬;怨不在浅深,伤心的杯羹,召亡国之祸。   怨因德彰,故使人德我,不若德怨之两忘;仇因恩立,故使人知恩,不若恩仇之俱泯。
  • 相反,国家有关部门,和很多专业人士在各大网络平台上介绍了食品添加剂前世今生,介绍了我国和美国,日本,欧猛国在食品添加剂上的相同之处和不同之处。中国相关部门,特别
  • ⚡猫猫是永远无法拒绝圆滚滚的球的啦。 我已经六个小时没看见他了 你有看到我的猫猫吗?
  • 5月20日,《乘风破浪》一开播,王心凌就上了热搜,网友纷纷夸赞其状态好,简直一点也没有变,不过,也有人觉得与某个阶段相比,简直不敢相信!5月20日,《乘风破浪》
  • 佩特拉午休瑜伽课堂能够帮助你很好的放松全身肌肉,既让你多余的肉肉们得到锻炼又可以让你得到真正的休息~瑜伽放松休息术让你的下午时光元气满满~再也不用担心办公室里的
  • 射手是幸运的,但幸运背后也有他们成功的道理,而最主要的就是,他们敢于去追梦,敢于踏上梦的征程,而不是过于的在脑中思量,有这样的高瞻远瞩,可以说他们的梦已经实现了
  • 摘录:那些夏天的日子里,每当你站在芒草丛生的原野上凝神写生,我总是躺在近旁一棵白桦树的树荫里。在那些日子里,似乎就连清早从群山中喷薄而出的纯白云朵,也会在傍晚重
  • 最近真的很忙 难得的周末终于有空发发牢骚1.最近忙得晕头转向 对饭堂的怨气下降了 因为一天中除了睡觉吃饭就是我最轻松的活动了 p1是好吃的早餐 红豆八宝粥和超
  • 接下来我也要认真备考中级经济师和国考了,希望能找到自己的松弛感——2022.10.28记【首例!今年是28岁的生日,今天的一天状态都蛮开心的。
  • 图一:怎么会有这么精致的男孩子图二:怎么会有这么温婉的男孩子反正,第一眼看见你,就好美啊,比得上漫画,仔细一看,漫画算个啥...一开始是矜持骄傲,到后来是包容柔
  • 申万宏源居首,银河、长江进步明显,这些券商有扣分】日前,北交所、股转公司发布了三季度券商执业质量评价结果。东方财富Choice数据显示,截至10月31日收盘,国
  • 一天,你會遇到一個人,不管你有再多的缺點,他還是愛你,無論他有多麼可恨,你終究愛著他,縱使你們都曾被對方傷得傷痕累累,也還是沒能分開,你終於明白,你們是彼此的宿
  • #王源[超话]# 当你看到月光,听到风声是不是也会把昨日和夏季联想一些冲动的热烈的日记,早已完成序章我也能看见,今晚的月亮它不知因何不再高高悬挂,而是垂在树梢那
  • #ASAHI[超话]##ASAHI0820生日快乐# 【图片】210624 SuperStarYG更新ASAHI相关图片 오늘도 #오렌지 로 물들어가네 맞
  • 巨蟹座【6.22--7.22】:整体运势处于严峻的局面,胡乱挣扎并不能找到改变现状的方法。巨蟹座【6.22--7.22】:整体运势处于严峻的局面,胡乱挣扎并不能
  • 这本来是人类中的诗人所欣赏的东西,小荷花看了也高兴起来,劲头更大了,肯定会很快地钻出水面。我的心又收近了一层,收到了这个阳台上,收到了自己的腔子里,头顶上叮当如
  • [鲜花]猪头少年的时间线看得我有点混乱 找个时间重新看一下剧场版 遇事不决 量子力学 千束小宝贝真是太可爱了[打call][鲜花]虽然昨天有一点emo 但是今天
  • 吸引到自己喜欢的人是需要努力的,经营好一段长久感情也是需要努力的~祝正在赞评收藏这篇文的宝子们,都能获得喜欢人的芳心、收获一段长久愉快的恋爱呀。神秘感的营造核心
  • #洪真英[超话]# 20181204 20:00 #sambahong# 更新instagram原文: 오늘의 날씨:바람불고 조금춥고 한때비오는곳이있었음!