矮货Five说,美‮和食‬风景,可‮抵以‬抗全世界所有的悲‮和伤‬迷惘,‮是这‬你告诉我的。​‎ ͏ 
我点‮头点‬。
矮货Five认‮地真‬说,我想通了。美‮和食‬风景‮意的‬义,不是逃避,‮是不‬躲藏,不是‮取获‬,不‮记是‬录,‮是而‬在想象之外的环‮里境‬,去‮变改‬自己‮世的‬界观,‮此从‬慢慢‮变改‬心中真正觉得重要的‮西东‬。
就算过几‮就天‬得回去,依‮上旧‬班,依旧‮闹吵‬,依旧心‮,烦‬可是我对‮界世‬有了新的‮法看‬。
就算什么改变‮没都‬有发‮,生‬至少,人生就像‮本一‬书,我的这本‮比也‬别人‮了多‬几张‮页彩‬。
这就是旅‮的行‬意义。

世态人情如是观
杨绛说:“世态人情,比明月清风更饶有滋味;可作书读,可当戏看。”
“惟有身处卑微的人,最有机缘看到世态人情的真相,而不是面对观众的艺术表演。”
但她又写道——
“肉体包裹的心灵,也是经不起炎凉,受不得磕碰的。要炼成刀枪不入、水火不伤的功夫,谈何容易!如果没有这份功夫,偏偏有缘看到世态人情的真相,就难保不气破了肺,刺伤了心,哪还有闲情逸致把它当好戏看呢。况且,不是演来娱乐观众的戏,不看也罢。”

其实,无论身处何种境遇,我们都是这个人情世界的入世之人,难以超脱于世。“世事洞明皆学问,人情练达即文章”,读万卷书,行万里路,欲于纷杂世间以等闲之心观世态人情,如杨绛先生所说,心性修炼何其不易。

大诗人白居易在《中隐》诗文中早就悟得明了通透——“贱即苦冻馁,贵则多忧患”。在这个充满矛盾的纷繁世间,世态人情复杂多变,无论贫穷富贵,都是各陷其困,各受其扰。

范仲淹诗云——“不以物喜,不以己悲”,这就是教我们知进退,懂取舍。
世间之事道理相通,安危相易,祸福相生,荣辱并存,万事万物取之有道,舍之有理。

“不以物喜”是要退要舍。
富贵浮云,一切皆为身外之物,适可而止才能安住当下。名利缰锁,每一种身份都是一重束缚,束缚越多,忧患越多。
而人情之冷暖,朝推杯换盏,夕灯火阑珊,世间繁华皆如镜花水月而无法强留。

“不以己悲”则要进,要取。
身处困境,我们要努力拼搏,守本分,尽责任,提升个人价值,改变处境,让自己过得舒坦一点。

进退之间,在欲yw望膨pz胀时,既要懂得自省,收敛心性,权衡取舍时也要守住自己的初心,明白自己最终想要的是什么,要避免舍本逐末,更要警醒抽身,以防执迷自陷樊笼,惶惶不可终日。
所谓“无执则无失”,一念动山海,一念山海平,无执方能等闲视之,风雨人生,世态人情,心性淡然,才可宠辱不惊,安之若素。

也不妨学学关汉卿的通透洒脱——
适意行,安心坐,世态人情经历多,闲将往事思量过。贤的是他,愚的是我,争甚么?

#超话创作官##文学有得聊##读书笔记##世界读书日#

佛学《三如来佛永久是高品》开示:释慧帝

佛的慈悲超过天和地,达到最高的境界。三如来佛是一体,第一体:阿弥陀佛;第二体:逍灾延寿药师佛;第三体:本师释迦牟尼佛。西方真天有很多数不清的成就菩提不生不灭,从凡尘修到真天那里。
自有法门介绍,极乐世界真相是有品位,一品到九品。一品是三宝弟子;二到九不相同的品位。极乐世界长有万里,宽有万里,高大的围墙,围墙顶上多种鲜艳花朵非常神奇,永久是那么俊俏。它的花蕊,香味清爽万里。极乐世界永久是一天,只有白天没有夜间,霞旭射照,万里天空。极乐世界金沙铺地,玛瑙在上,光华耀眼,行走像踏云。
极乐邦国的大门,一对有灵气的神狮很威武,非常壮观。极乐世界的大门紫红色有时闪耀,多种颜色很绚丽、繁华,难以睁眼。围墙上边多种仙鹤,有美妙音乐、宛转歌谣,这个声音传万里。
大门横批:真天大殿
右联:极乐常青永寿久长万代
左联:达意慈国铜墙铁壁千秋
有罗汉排列两侧,手托法器。个个法器腾架半空,非常威武。邦国大门永久不关,等待衲子归。这是佛的牵挂佛性的众生,在呼唤早日回家,这就是大慈父。佛,无始成就,经过了苦难,九世达到最高境界,看破,用这慈悲善待所有呼吸的众生。佛的心善待送高法,早醒悟,破封都,不转世,解了六道。这是大慈大悲三如来佛,最高境界,永久是三如来佛。
佛的法性,九色毫光,净心,同时又是牵挂各界回真家。这是因为受到佛的大慈大爱,所有各界崇拜尊敬。佛在高品观天、观地、观到星和月,用这一颗善心对待一切,这是最舍法,法无边。一切法,什么叫万法归一?最后归到高法上来。
佛,在人间八万四千法门,每个法门佛所意,这是圆满的佛陀。极乐世界最美观,最清爽有真气真脉。成就的菩提都有愿力,报答佛的恩。
极乐世界的真相,万里山河什么山?玛瑙山、珍珠山、砗(che)磲(qu)山,多种琉璃名子非常多。每座山是珍宝组成的非常神奇,玛瑙山玛瑙花、珍珠山珍珠花、砗磲山砗磲花、琉璃山琉璃花,更有金宝山金宝花、银宝山银宝花。开放的花蕊不同的清爽,不同的鲜艳,不同的灵气,合在一起上组天下组玛瑙、金沙地。表说极乐真相,每个成就的菩提人,各有楼阁,什么楼?莲花楼。各有莲花宫,各有修道的莲子升辉月光圆。巨大的宫殿,什么宫殿?每个菩提人道业不同的宫殿。
更有极乐的真相,多种树,什么树?仙果树,不老松结的果。多种不同的果树很神奇,大不相同的味道,有百样的仙果。更有解渴的树浆有七种,菩提之人想喝,这个叶子就变成壶。七种树浆不一样,就像奶水一样,颜色不一样,味道不一样香喷喷,清爽的味道。更有很多数不清百样桃子神气大,这是仙桃仙果,味道浓浓的。成就之人想吃哪一种?自然到面前,非常干净没有灰尘,另外极乐世界没有厕所。这是菩提人享受。每个修行就在自己的莲台,上殿的时候,极乐大殿钟声、木鱼声、鼓声,所有法器的声音相续奏响。各个跪在九品莲下,受益匪浅,留寿久长,道业无边,逍遥自在,报恩的心、谢恩的心、崇拜的心、尊敬的心,各个把三如来佛当作大慈父。弥陀佛九品莲下两旁撒满的种子,莲花昌盛,闪耀刺眼,这是莲子花,等待主人归来。
佛性的体在人间,就像旅途什么时候返回故乡?贪玩不知归乡,贪恋酒色财气,他忘真家,在人的法界犯上了贪嗔痴到封都,为了生活有业根。因为贪嗔痴有嗔恨,把自己佛性变了愚昧的众生。
再看末法,人的法界蚊虻下界,妖魔鬼怪出世了,去谤佛法僧拆三宝。现在人的法界乱麻一团,真人假人凡俗看不清,这些魔妖打佛的旗号装大,骗钱骗情,每天恶气冲天,干扰了空气,每个人体不正常,多灾多难。佛的慈悲心疼衲子,这就是佛心装的是众生。
极乐真相,往生的不管男和女,进了极乐大门左侧有一个河,叫什么河?叫净体河。往生了在净体河净身。在那里净身时,你的莲花有个筒子,是你的莲花盘,它呼唤主人快归来,女变男,极乐世界有男没有女。
极乐世界的真相,三如来佛境高,法水净体。这说明非常神奇,更有保驾护航伽蓝菩萨,上下巡环,手托双龙宝剑。大殿前边更有法柱,有金龙玉凤,十八罗汉、四大金刚都在护驾。五百罗汉、金甲罗汉、铜壁罗汉、火焰罗汉、银甲罗汉、法性罗汉、暗察罗汉、壁保罗汉、搜查罗汉、真法镇罗汉、军法罗汉等,护西天的多种罗汉。
极乐世界的真相,保驾护航,观音、势至二位菩萨在两旁,左右阿难、迦叶两位古佛,更有文殊菩萨法王子、普贤王菩萨、地藏王菩萨、观世音菩萨、护法韦驮菩萨,观音菩萨三十九位应化身保驾护航。
佛的位置数不清,菩萨的位置一排排。成就的不生不灭的都有金体,随时变化,随来随走,神通广大,道业广,法无边。
极乐真相,喜鹊能歌善舞,音乐优美。多种百灵、仙鹤、孔雀、鹦鹉等灵鸟,更是多样,神奇变化。更有神奇的花仙子千花万朵,多种说不完的变化,微妙优美歌声,带来喜庆。仙子愿把这优美乐舞,送给人间,这也是一个度化。
上殿的时候,仙草摇动,花草树木,都是大礼,这张笑脸水灵灵的,面向极乐大殿,笑口顶礼。
极乐的真相,七宝池八功德水充满其中,紫叶滕、万寿草,久长的寿花朵朵。滴滴圣水不停息,鸟儿唱,山儿合,极乐蓝蓝的天空,多彩的彩云,曼陀满天九毫光,霞旭满来人得乐,清白的云飘洒在天空,旭霞九色观不完、说不完,简单介绍极乐景象。
弥陀佛的法器是宝金莲花;消灾延寿药师佛的法器是紫金宝塔;本师释迦牟尼佛的法器是紫金法钵。
真实真景,护持西天韦驮菩萨,手托宝杵吓的妖魔化成灰。护持西天的伽蓝菩萨,手托双龙宝剑,上下巡环护驾。四大金刚容貌好,妖魔鬼怪见了堆了形。各有法器不相同,十八罗汉道业不一般,护持西天说不完。五百罗汉,多种罗汉手中的法器不一样!简单介绍极乐真相,想回真家不要迟到,佛性的众生早醒悟,解六道。
再有一个关键的问题,民间肉眼凡胎,没有出尘口造成业、心造业,弥勒尊佛永久是三如来佛的弟子,三如来佛永久是高品佛祖。弥勒佛有宝袋,为了报恩在人的法界收妖魔,装灾难,救苦救难,弥勒尊佛笑口常开,你骂他不会气,他也是笑容满面,这是法术无边。
济公佛素口常斋,不要乱讲‘什么肉都吃’不吃肉不喝酒,一把神扇手中拿,众生有灾难,欢喜佛必到,每天笑啊走啊上下走,成就没有归西去,在人的法界搭救受苦受难的芸芸生。
另有‘罗睺罗’佛在经中比喻,佛根本断了七情六欲,九世没有婚配,用法指,指腹为‘胎’。人的法界,不明佛的意义,乱讲胡编,造出业力,自担因果。
警告:‘自性’不是佛;没有‘法王子’,只有文殊、普贤二位菩萨是法王子!世上更没有‘活佛’,肉体凡胎,造业的口,造业的体,想成就不难,难的是你的心不干净,要改变贪嗔痴,酒色财气,听高教守戒律。高法指教,所有芸芸众生别说高和低,都说是‘是心就是佛’畜生都有心,为什么不是佛呀?有佛性,不去修心,慢慢佛性拆掉,到了封都城。所有寺院出家僧,到底真修假修?自问自心,戒律守没守好?每个人太阳从东升起,晚霞西落,看好自己,这一天还是善还是恶?要真善,成就十拿九稳。心口不一致,一定鬼门关报到。
所有人生很苦,苦的是奔波有家眷,看破的人剃度走进空门,如要是遇到真正的师父有法理,能受教,能得度。希望既然出家看破,苦修,真心尊敬你这信仰,虔诚才能得救。不要说假话,更不要名利,不要贪财,出家人吃的是十方供养。出家为什么?看破修行,才有真果。装大了不起,现在鬼魔装佛讲法,能讲什么?胡说乱言,把众生弄糊涂了,不知真假,东南西北迷方向。现在多么可怕的人世间,人玩人,人祸祸人,人害人,什么叫魔?这就是魔!悲心之人心很酸,有佛性的衲子何时醒?现在,大悲心的菩萨,正法如来千度万度,拯救世界。我们三宝弟子,保驾护航,救救痛苦的众生。度生之人结法缘,此刻表说极乐景,再看真衲急不急?不要听邪魔要听高法,寻寻白话经文有收获,弥陀佛的等待衲子归乡。
弥陀佛!弥陀佛!

佛历二六零九年四月廿六

二零二四年阴历四月廿六


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 朴素丹凭借这把火很有可能成为韩国电影圈的顶流,但是很遗憾因为此次患癌,她不得不暂停现正如火如荼的事业,先休养好身体。朴素丹凭借这把火很有可能成为韩国电影圈的顶流
  • 尴尬的我脸都红了,一进门婆婆更是吃惊:要提前跟我说一下,家里没准备给“客人”的啊。到时候我会做个饮食特辑来记录[开学季]晚上回住处真的是提着最后一口气,到了直
  • 以我之前用U盘的体验来看,它大概率是寿命过短,我们还是好好活着,别把生命寄托在虚无缥缈的数字里了,根本没有永生。本来特别快乐的和大家一起摇来晃去,但是当阿信说大
  • 在抬头看到那些自然景色的那一刻,我意识到我自己所希望的,所期待的不过就是我能在二十岁之后,还毫无顾虑毫无保留的保持做自己。夏日的六月,希望生意如火如荼;激情的六
  • [喵喵])P6第一次尝试的xx穿搭[doge]P7P8颐和园的风清日丽和非常贵[顶]不会吃第二次的文创冰激凌P9打麻将好运气[666](然后在昨天痛输120!好
  • 住西川口太幸福了吧[苦涩] 大哥说住这的日本人可有口福了,虽然在日本但像到了国外,因为到处是中国店,中国人[doge]香印和巨峰都很好吃(对了,放冰箱冷冻室,第
  • 而探店博主便可以帮助普通人解决吃喝店铺选择的问题,正如同这位北京姑娘,帮助了别人,也找到了成就感。如今的“辛西娅”很忙,在频繁探店的同时,一家家餐饮企业,也通过
  • ”大意是说楚昭王想要给孔子700里封地,但是令尹子西进行了阻止。但楚昭王身边的尹令(类似于丞相)子西跟他说了一段话:“王之使使诸侯有如子贡者乎?
  • #以闪亮之名[超话]#贴吧出了一个要修炼的小姐姐[打call]以后大家一起帮莱宝积德[doge],她说帮这世上少一个共号的人她才能多积一分德,以后好让他位列仙班
  • 『从周一拖到周四结果图满到放不下的plog』就是想说 自从和小顾一起“鬼混”之后感受到了上班的快乐[彩虹屁]先一些可爱小狗(p2莫名的少年感是怎么回事)18清纯
  • #任嘉伦[超话]# “茫茫人海,相遇已经很难了。全世界这么多人,相遇再加上相伴,一定值得珍惜” ————20221125 rv直播#欧诗漫品牌代言人任嘉伦##
  • 然后她就告诉我这个决定和想法,我说别折腾了,东西很多。5、事情已经过去,我们四人间都没事了,希望别人也都不要再多事了,说的一些话我真的很不舒服。
  • 此前,岛内曾发布过一项安全民调,高达100%的金门县民众都反对“台独”且绝大多数金门议会议员都支持建立“和平特区”柯文哲此时再提“厦金大桥”建议,无疑是明智的选
  • 还是晚了一步从上班到现在姐叫我辞了至少十多个人了 甚至好朋友被辞了也能接受 今天第一次想留一个人 下班前姐明确叫我把小赵开了 但是是我的徒弟 我自己考虑决定,
  • 二、招聘条件2023年我院公开招聘工作人员47名,招聘岗位名额和岗位所需具体条件详见《2023年保定市第二中心医院公开招聘岗位信息表》同时符合下列条件:(一)基
  • I wish the Ring had never come to me.我真希望魔戒没在我手中I wish none of this had happened
  • 我给你讲理了,①你说你房里不可能有汽车和井盖;②你说我拍门找人家,人家肯定死不承认(你是在说你自己,因为别人家根本没人。楼下素质低得一:你在报警的时候,你在吵
  • #机智的医生生活将拍前传#【啊啊啊啊!!!申源浩即将开拍的新剧是《机智的医生生活》前传!!——讲述了“美都 and Falasol”乐队大学时期的故事!!】 申
  • 企鹅是乱走的吗,从它经过的地点引起了我的思考,还是说它在这些地点留下脚印是我人生种种小事堆积起来引起的必然?我们被规训,有意无意间朝着父母期望的那个方向成长,却
  • [抱一抱]22年mama我真的可以再看亿次也要再发亿次,本来就满满的团魂达到了巅峰[泪]真是年末的一群疯子…感觉每一个人充满了劲头、充满了热情、倾注了所有,伟大