巾帼上海滩
整个上海滩的人都知道,青帮大当家孙秉天五个小妾都是抢来的。
最后一位是个大学生,只是她性格刚烈,抢来没几天就死了,死的时候眼睛被挖走了。
我是孙秉天的第六房小妾,只有我爱惨了孙秉天,不惜放弃江家大小姐的身份,上赶着倒贴。
甚至为他挡刀失去生育能力。
“为了爷,我什么都愿意做,包括去死。”
哦,但不是我死,是爷死。
1
这几日,府上张灯结彩,所有人面带喜色,准备着喜服喜宴。
路过的吴妈看到我笑了:“恭喜太太,多年苦等,终于熬到头啦。”
我闻此低头,但笑不语。
我在等待着重新拜堂,成为孙秉天的正妻。
上海滩大当家孙秉天名号响当当,最爱纳妾,每位妾长得都像他的白月光——姜妍。
除了我,我不像姜妍。
我为孙秉天挡了一刀,失去生育能力,成为了孙秉天的第六房姨太太。
在剩下的几房姨太太中,孙秉天最宠我,还让我管理青帮的账目。
整个上海滩的人都认为,我会成为孙秉天的正房太太。
因为我是唯一一个与姜妍长得不像,还被娶进府的人。
进府后,孙秉天对我很宠,一个月有二十多天都宿在我房中。
每一次,我都眸中含泪,深情缱绻。
孙秉天说,其余的人都怕他,唯有我是爱他,这才是他的姜妍。
“叫天哥。”动情处,孙秉天总是让我这样叫他。
整个上海滩的人都知道,青帮大当家孙秉天五个小妾都是抢来的。
最后一位是个大学生,只是她性格刚烈,抢来没几天就死了,死的时候眼睛被挖走了。
我是孙秉天的第六房小妾,只有我爱惨了孙秉天,不惜放弃江家大小姐的身份,上赶着倒贴。
甚至为他挡刀失去生育能力。
“为了爷,我什么都愿意做,包括去死。”
哦,但不是我死,是爷死。
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这几日,府上张灯结彩,所有人面带喜色,准备着喜服喜宴。
路过的吴妈看到我笑了:“恭喜太太,多年苦等,终于熬到头啦。”
我闻此低头,但笑不语。
我在等待着重新拜堂,成为孙秉天的正妻。
上海滩大当家孙秉天名号响当当,最爱纳妾,每位妾长得都像他的白月光——姜妍。
除了我,我不像姜妍。
我为孙秉天挡了一刀,失去生育能力,成为了孙秉天的第六房姨太太。
在剩下的几房姨太太中,孙秉天最宠我,还让我管理青帮的账目。
整个上海滩的人都认为,我会成为孙秉天的正房太太。
因为我是唯一一个与姜妍长得不像,还被娶进府的人。
进府后,孙秉天对我很宠,一个月有二十多天都宿在我房中。
每一次,我都眸中含泪,深情缱绻。
孙秉天说,其余的人都怕他,唯有我是爱他,这才是他的姜妍。
“叫天哥。”动情处,孙秉天总是让我这样叫他。
【#这可能是杭州米其林浓度最高的美食街了#】#全国美食大battle# 可能评委们觉得面馆对杭州本土美食来说非常有代表性,2024 米其林杭州榜上有十家面馆。其中有两家以虾爆鳝为特色的面馆同时上榜,一家是大名鼎鼎的百年老店——奎元馆,另一家则是开了四十年的街头小店——阿炳爆鳝面。这家店也正好开在鼓楼,算上去年就上榜的小劳馄饨,鼓楼一带的“米其林浓度”相当高。
与奎元馆虾爆鳝面不同,阿炳的特色是半汤面,汤少,口味更浓郁,煮面的工艺也略复杂,面条煮熟之后先煎成类似上海“两面黄”面的程度,然后再加入爆鳝卤汁煮制入味,这样的面条比拌川更清爽美味,又不会有过硬的口感。阿炳爆鳝面虽然开在杭州的皇城根儿下,却不是很好找。记者中午 12 点半到店里的时候,店里只有一位客人。
“你们店现在是米其林指南入选餐厅了!”面对记者的道喜,老板娘王大姐也一脸喜色,这时,老板阿炳师傅从厨房里走了出来,“米其林是啥呀?”王大姐的回答很朴实:“米其林是外国的,都是上档次的店。”王大姐说,他们两口子已经开了40年面馆了。老伴儿73岁了还在烧面,既当老板又当厨师,只请了一个小工打打下手。老板阿炳曾经是河坊街百年老店状元馆的大厨。
王大姐告诉记者,他家的店最早开在解放路和金鸡岭路口,那时候吃一碗面还要二两半粮票。天工艺苑的员工和对面浙医二院的医生长期把他家的小店当食堂,每天生意都很火爆。后来,夫妻两个还去上海和杭州的将军路开过店,生意一直都很好,几年前才搬到了现在的位置。
阿炳师傅年纪大了,店里面的品种从以前的“多而全”变成了现在的少而精,半汤的虾爆鳝面成了店里的招牌。“半汤的虾爆鳝面现在几乎已经没人做了。”王大姐说。
阿炳店里一根黄色的天然气管道吸引了记者的注意,现在很多餐厅因为消防和节省费用,已经改用电磁灶。王大姐说:“这根管子花了7万块钱,但是天燃气烧的面就是比电磁灶烧出来的好吃。”搬到这里时,阿炳师傅事先打听好能开通管道天燃气,才租下这里的房子,价格贵也认了。
王大姐说,现在店的位置比较偏,停车也不方便,他们也从来不做宣传。但是,她觉得这样挺好,阿炳师傅不会太累。“他年纪大了,客人多了他也烧不动,我们回头客做做就够了。” (潮新闻 记者 潘骏 黄葆青)
与奎元馆虾爆鳝面不同,阿炳的特色是半汤面,汤少,口味更浓郁,煮面的工艺也略复杂,面条煮熟之后先煎成类似上海“两面黄”面的程度,然后再加入爆鳝卤汁煮制入味,这样的面条比拌川更清爽美味,又不会有过硬的口感。阿炳爆鳝面虽然开在杭州的皇城根儿下,却不是很好找。记者中午 12 点半到店里的时候,店里只有一位客人。
“你们店现在是米其林指南入选餐厅了!”面对记者的道喜,老板娘王大姐也一脸喜色,这时,老板阿炳师傅从厨房里走了出来,“米其林是啥呀?”王大姐的回答很朴实:“米其林是外国的,都是上档次的店。”王大姐说,他们两口子已经开了40年面馆了。老伴儿73岁了还在烧面,既当老板又当厨师,只请了一个小工打打下手。老板阿炳曾经是河坊街百年老店状元馆的大厨。
王大姐告诉记者,他家的店最早开在解放路和金鸡岭路口,那时候吃一碗面还要二两半粮票。天工艺苑的员工和对面浙医二院的医生长期把他家的小店当食堂,每天生意都很火爆。后来,夫妻两个还去上海和杭州的将军路开过店,生意一直都很好,几年前才搬到了现在的位置。
阿炳师傅年纪大了,店里面的品种从以前的“多而全”变成了现在的少而精,半汤的虾爆鳝面成了店里的招牌。“半汤的虾爆鳝面现在几乎已经没人做了。”王大姐说。
阿炳店里一根黄色的天然气管道吸引了记者的注意,现在很多餐厅因为消防和节省费用,已经改用电磁灶。王大姐说:“这根管子花了7万块钱,但是天燃气烧的面就是比电磁灶烧出来的好吃。”搬到这里时,阿炳师傅事先打听好能开通管道天燃气,才租下这里的房子,价格贵也认了。
王大姐说,现在店的位置比较偏,停车也不方便,他们也从来不做宣传。但是,她觉得这样挺好,阿炳师傅不会太累。“他年纪大了,客人多了他也烧不动,我们回头客做做就够了。” (潮新闻 记者 潘骏 黄葆青)
【#这可能是杭州米其林浓度最高的美食街了#】#全国美食大battle# 可能评委们觉得面馆对杭州本土美食来说非常有代表性,2024 米其林杭州榜上有十家面馆。其中有两家以虾爆鳝为特色的面馆同时上榜,一家是大名鼎鼎的百年老店——奎元馆,另一家则是开了四十年的街头小店——阿炳爆鳝面。这家店也正好开在鼓楼,算上去年就上榜的小劳馄饨,鼓楼一带的“米其林浓度”相当高。
与奎元馆虾爆鳝面不同,阿炳的特色是半汤面,汤少,口味更浓郁,煮面的工艺也略复杂,面条煮熟之后先煎成类似上海“两面黄”面的程度,然后再加入爆鳝卤汁煮制入味,这样的面条比拌川更清爽美味,又不会有过硬的口感。阿炳爆鳝面虽然开在杭州的皇城根儿下,却不是很好找。记者中午 12 点半到店里的时候,店里只有一位客人。
“你们店现在是米其林指南入选餐厅了!”面对记者的道喜,老板娘王大姐也一脸喜色,这时,老板阿炳师傅从厨房里走了出来,“米其林是啥呀?”王大姐的回答很朴实:“米其林是外国的,都是上档次的店。”王大姐说,他们两口子已经开了40年面馆了。老伴儿73岁了还在烧面,既当老板又当厨师,只请了一个小工打打下手。老板阿炳曾经是河坊街百年老店状元馆的大厨。
王大姐告诉记者,他家的店最早开在解放路和金鸡岭路口,那时候吃一碗面还要二两半粮票。天工艺苑的员工和对面浙医二院的医生长期把他家的小店当食堂,每天生意都很火爆。后来,夫妻两个还去上海和杭州的将军路开过店,生意一直都很好,几年前才搬到了现在的位置。
阿炳师傅年纪大了,店里面的品种从以前的“多而全”变成了现在的少而精,半汤的虾爆鳝面成了店里的招牌。“半汤的虾爆鳝面现在几乎已经没人做了。”王大姐说。
阿炳店里一根黄色的天然气管道吸引了记者的注意,现在很多餐厅因为消防和节省费用,已经改用电磁灶。王大姐说:“这根管子花了7万块钱,但是天燃气烧的面就是比电磁灶烧出来的好吃。”搬到这里时,阿炳师傅事先打听好能开通管道天燃气,才租下这里的房子,价格贵也认了。
王大姐说,现在店的位置比较偏,停车也不方便,他们也从来不做宣传。但是,她觉得这样挺好,阿炳师傅不会太累。“他年纪大了,客人多了他也烧不动,我们回头客做做就够了。” (潮新闻 记者 潘骏 黄葆青)
与奎元馆虾爆鳝面不同,阿炳的特色是半汤面,汤少,口味更浓郁,煮面的工艺也略复杂,面条煮熟之后先煎成类似上海“两面黄”面的程度,然后再加入爆鳝卤汁煮制入味,这样的面条比拌川更清爽美味,又不会有过硬的口感。阿炳爆鳝面虽然开在杭州的皇城根儿下,却不是很好找。记者中午 12 点半到店里的时候,店里只有一位客人。
“你们店现在是米其林指南入选餐厅了!”面对记者的道喜,老板娘王大姐也一脸喜色,这时,老板阿炳师傅从厨房里走了出来,“米其林是啥呀?”王大姐的回答很朴实:“米其林是外国的,都是上档次的店。”王大姐说,他们两口子已经开了40年面馆了。老伴儿73岁了还在烧面,既当老板又当厨师,只请了一个小工打打下手。老板阿炳曾经是河坊街百年老店状元馆的大厨。
王大姐告诉记者,他家的店最早开在解放路和金鸡岭路口,那时候吃一碗面还要二两半粮票。天工艺苑的员工和对面浙医二院的医生长期把他家的小店当食堂,每天生意都很火爆。后来,夫妻两个还去上海和杭州的将军路开过店,生意一直都很好,几年前才搬到了现在的位置。
阿炳师傅年纪大了,店里面的品种从以前的“多而全”变成了现在的少而精,半汤的虾爆鳝面成了店里的招牌。“半汤的虾爆鳝面现在几乎已经没人做了。”王大姐说。
阿炳店里一根黄色的天然气管道吸引了记者的注意,现在很多餐厅因为消防和节省费用,已经改用电磁灶。王大姐说:“这根管子花了7万块钱,但是天燃气烧的面就是比电磁灶烧出来的好吃。”搬到这里时,阿炳师傅事先打听好能开通管道天燃气,才租下这里的房子,价格贵也认了。
王大姐说,现在店的位置比较偏,停车也不方便,他们也从来不做宣传。但是,她觉得这样挺好,阿炳师傅不会太累。“他年纪大了,客人多了他也烧不动,我们回头客做做就够了。” (潮新闻 记者 潘骏 黄葆青)
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