#每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用#

《法华经》卷六:常不轻菩萨品
尔时,佛告得大势菩萨摩诃萨:“汝今当知,若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,持《法华经》者,若有恶口骂詈诽谤,获大罪报,如前所说。其所得功德,如向所说,眼耳鼻舌身意清净。

“得大势,乃往古昔,过无量无边不可思议阿僧祇劫,有佛名威音王如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊,劫名离衰,国名大成。其威音王佛,于彼世中,为天、人、阿修罗说法。为求声闻者,说应四谛法,度生老病死,究竟涅槃;为求辟支佛者,说应十二因缘法;为诸菩萨因阿耨多罗三藐三菩提,说应六波罗蜜法,究竟佛慧。

“得大势,是威音王佛,寿四十万亿那由他恒河沙劫,正法住世劫数如一阎浮提微尘,像法住世劫数如四天下微尘。其佛饶益众生已,然后灭度。正法、像法灭尽之后,于此国土复有佛出,亦号威音王如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊,如是次第有二万亿佛皆同一号。最初威音王如来既已灭度,正法灭后于像法中,增上慢比丘有大势力。尔时,有一菩萨比丘,名常不轻。

#刘宇宁天行健# |
#刘宇宁卓不凡#
#摩登兄弟[超话]#

刘宇宁天行健|刘宇宁卓不凡
清眸缱绻,幽蓝深邃
我却分明听到丝丝缕缕的天籁之音
从无边的红尘中潜入撩拨我的心绪

世间微尘,虚实爱憎
如果身边有了这样一抹幽蓝的色彩
心不再浮躁念不再遥远天地皆宽阔

@摩登兄弟刘宇宁
https://t.cn/A6YFm1Gy
https://t.cn/A6YfzmNe
刘宇宁开始推理吧
刘宇宁魏劭[给力]刘宇宁折腰
刘宇宁卓不凡[给力]刘宇宁天行健
刘宇宁帝林[给力]刘宇宁紫川
摩登兄弟刘宇宁[虎爪比心]刘宇宁[虎爪比心]宁哥[虎爪比心]棚主[虎爪比心]lyn

#人生如意[超话]#204(妙法莲华经)打了比喻,叫( 乞丐怀珠,枉受贫穷),汝今未得无漏清净, 承佛神力,见于初禅

️楞严经讲记️

️卷二部分

所以我们不能自以为是,一切都要归到《法华经》《楞严经》。《妙法莲华经》打了个比喻,叫「乞丐怀珠,枉受贫穷」。我们每个人身上是不是都是如意宝珠啊?世间人有个比喻,叫捧着金饭碗去讨饭,是不是?他那个讨饭碗是金的,凭那个金碗就可以成为富翁。你说他穷吧,他有金饭碗;你说他富吧,他在讨饭,是不是很可怜呐?

这是讽刺人的。我们每个人金饭碗都在身上呐,却在六道里轮回,你说这可惜不可惜?

【阿难言:我虽识此见性无还。云何得知是我真性。】

他已经知道这个「见性」还不掉了,他不懂得为什么讲它就是我?问题是他是不是还在著相啊?

他一定要拿出来给他看,这个东西能拿出来吗?

【佛告阿难:吾今问汝,汝今未得无漏清净,承佛神力,见于初禅,得无障碍。而阿那律,见阎浮提,如观掌中庵摩罗果。诸菩萨等,见百千界,十方如来,穷尽微尘清净国土,无所不瞩。众生洞视,不过分寸。】

这是针对阿难非要让佛把自己能见的那个我给他指出来;佛的意思来讲呢,这个能见的见性是不可见的,注意,这是按照分别法来讲。佛在这里绕了很大的弯子,关键的就是要说明那个真实存在的我不可见,把那可见与不可见之见来区别真我与假我。汝今「未得无漏清净」,是指阿难还没有证到四果罗汉。

承佛神力,见于初禅:阿难虽然是初果罗汉,是借助于佛的神力,不借助于佛的神力他连天眼都没有。得无障碍,能见到初禅的境界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #扑通扑通少女心#今日休息哥上班前给了我个任务让我把他蓝色的衣服洗了我答应了开始了洗衣服的旅程洗衣机里我换下来的两个被罩和一个床单因为太多所以我先洗了两个被罩想
  • 罗天佑一直跟爷奶带在农村老家,罗天佑跟父母到工作的地方在租房门口玩耍时失踪。罗天佑一直跟爷奶带在农村老家,罗天佑跟父母到工作的地方在租房门口玩耍时失踪。
  • #这张103年前照片背后的天津故事# 中国的第一家电影院权仙茶园,英敛之主理报馆时,报道上将电光影戏改称为电影,从此这种娱乐形式便有了中文名:电影。很多人认为,
  • 在佛法里面还有一个不可思议的阿弥陀佛,那是什么?善中之善,没有比这个更善的。念头才起,不管它是善念、是恶念,立刻把它转成阿弥陀佛,心中只有阿弥陀佛,你这一生决定
  • 系了一会你也没弄好,说我只会给自己弄,我说你还说我笨呢,你也笨,叫我把带子放进口袋里,说这样更休闲,额,你太有才了;吃饭的时候,我故意放慢速度,你和你女儿吃的好
  • #李泽言[超话]# 睡前激情短打 小甜饼 你是一个很喜欢记录生活的人,但真正将自己与李某人的日常一字一字打出来时,又会很害羞。” 李泽言笑了笑,顺手用小
  • 由于萧山宝龙物业公司没有启用业主们产权内的门禁对讲系统,也没有派保安在大厅24小时值岗,大门24小时敞开,任何人都可以进出,因此梯控的人身安全和财产安全隐患很多
  • 3、急性咽炎有两种治法:(1)耳背静脉放血,在耳背选取最明显的静脉,用指端搓揉以引气,拇食指固定该处,用三棱针点刺,放出几滴血即可。按:支沟治疗便秘极效,参8便
  • 为弥补一些跑友不能参加汉马的遗憾,2021武汉马拉松线上赛将于10月24日同时开跑。考虑到赛事规模的扩大,2021汉马将同15所在汉高校合作,招募7000名志愿
  • 大前年文登连续降大雪,单位天天扫雪,他自己太傻,不停铲雪,累到极限也不知道停歇,最终导致右胳膊现在连被子都提不起)昨天上午他提溜着镢头把中间一垄葱刨出来后,又一
  • 命运对待所有人时都是公平的,年轻时走过的捷径总是要还的,在被人举报之后,加林最终还是回到了高家村,那个他最熟悉又陌生的地方,但这次不一样,他失去了这一生最重要的
  • 人普通画手,攒那么多谷子,一个月才能支持十件,你看人还想在你狗包包上呆着吗。#2022年暑期三下乡社会实践服务##队员风采#锵~锵~下面来报道的是咱们后勤组之易
  • 可以想象,这样的感觉在之后的这半年不会少有,没办法,坚持吧,毕竟这是你自己想做的事。所以,我努力劝自己别太担心了,别太焦虑了,你已经一点点在前进了。
  • 三、法‮空不‬出:一旦命‮师理‬告诉你‮吉趋‬避凶的方法,那么一定‮准要‬备红包,这叫“舍得”不‮难舍‬得,这也‮能是‬量守恒定律。五、尊‮受师‬用:师者解惑也
  • 3.制订规范,让[可怜]孩子有遵循的方针。 3.制订规范,让孩子有遵循的方针。
  • 当然,刘亦菲、林云和刘岩可以说,他们像一个月一样,十年来一直在自我管理和磨砺自己的演技,他们成熟但不世俗的性格让他们对无数粉丝上瘾。 当然,Pan’er之
  • 第一笔工资get✓第一时间跟爸妈分享了他们显然很开心爸爸说我们家终于也有工人了可想到后期房租、花呗感觉它可能只是从我这经过想着如何存钱想到了以后要给爸妈修房子想
  • 而我载着五十载的时光,是该遗忘,还是更珍惜……2022疫情日记4.23 大雨三月底,全城封闭前的最后一天,于盒马带回一束含苞待放的康乃馨,看着它一点点绽放,又看
  • 华店镇人大主席高加顺告诉记者,该平台是镇党委书记人才工作重点项目,收录了镇上所有企业和劳动力人口的相关信息,主要功能是“三个匹配”:企业和人才可以在这里发布信息
  • #南北cp[超话]# 作为一个重度脸盲患者大概因为太熟悉我一直没觉得南北像直到今天我也做了给闺蜜安利这档子事对方还是个不脸盲的她看了看说:“这是哪个”我:“上北