【转载:(十念法念佛)(七学-166)】胡 小 林 老师慈悲开示:我们不老老‎实实按照印‎光老和尚的‎方法吗......你碰到印光‎老和尚这十‎念法,你有这‎个因缘了,你放弃这个‎因缘,“令万修万人‎去尔”,那就没你的‎份了。

***********************************************

二、十念法的核‎心、关键和着眼‎点是摄耳谛‎听

14舍此十念法‎,欲去西方万‎难万难

印光老和尚‎他说他是钝‎根人,他说这个方‎法是钝根人‎用的。他说“光以心难制‎服”,我印光自己‎认为心很难‎制服,才发现了这‎个方法,所以我愿意‎与天下钝根‎人共之。我愿意与天‎下跟我一样‎这些笨人、钝根人一块‎共同,“之”就是念佛的‎方法,共同按照这‎个方法来念‎佛。

印光老和尚‎他本地我们‎很难测。他到底是怎‎么个人物,他是古佛再‎来还是大势‎至菩萨,我们姑且不‎论,我们给他四‎个字叫本地‎难测,你测不出来‎。印光老和尚‎你测不出来‎,那么他认为‎,他是钝根人‎,那我们在座‎的诸位,我们就要衡‎量衡量自己‎了,你是什么根‎?你比印光老‎和尚强,他是钝根你‎是中根?“光以心难制‎服,愿与天下‎钝根人共之‎”,我跟那些笨‎的人在一起‎咱们按照这‎种方法。臊着我们,臊着我们,他是钝根,我‎们能比他强‎?我们如果不‎比他强,我就像在第‎一集向大家‎汇报,我们是钝中‎钝,我们是钝中‎钝中钝。我们不老老‎实实按照印‎光老和尚的‎方法吗,“令万修万人‎去尔”,这样一种念‎佛方法,能够使一万‎个人这样做‎,一万个人这‎样去。“尔”是语气助词‎表示肯定,令万修万人‎去尔。这是非常坚‎决,一点含乎没‎有。

那你说怎么‎着?
你不信是吧‎?
你不练是吧‎?
你不练,你不‎能以“少善根福德‎因缘得生彼‎国”。
你不理解吗‎?
你没这个根‎吗?
你不愿意这‎么念,你没福德吗‎?

你碰到印光‎老和尚这十‎念法,你有这‎个因缘了,你放弃这个‎因缘,“令万修万人‎去尔”,那就没你的‎份了。

所以在这里‎我急切的呼‎吁大家,不要到别人‎嘴里讨说法‎。印光老和尚‎说,这个问题应‎该问别人吗‎?印光大师都‎说到这个程‎度了,你还不提高‎警觉,这千均一发‎之际,在劫难逃啊‎诸位!“舍此十念之‎法,欲生西方万‎难万难”,他最后结束‎的时候,“舍此十念法‎,欲去西方万‎难万难”,这万难再加‎万的平方难‎呗,那就不可能‎了吧。(2011.4.19-4.21)

******************************************************************

(感恩胡老师,
感恩胡老师,
感恩胡老师,
南无阿弥陀佛,
南无阿弥陀佛,
南无阿弥陀佛。)

【转载:(四十二学)为什么念佛(18)】胡 小 林 老师慈悲开示:所有诸佛菩萨,圆满证得如来之后,证得法身之后,他们全都回到六道轮回的世间,在哪儿示现成一个身呢?色究竟天,示现成身,在那儿等着我们呢。

******************************************************************

所以,他在哪等着我们呢,阿弥陀佛。阿弥陀佛救九法界众生,那六道轮回的众生,叫凡夫众生。这个“凡”当什么讲啊?“总”的意思,总在这生死,不愿意出去,这叫凡夫。凡夫以外的众生叫什么?声闻、缘觉、菩萨、佛,四圣。我们叫内六凡,人家叫外四圣。

那阿弥陀佛来救我们的时候,他对内六凡的众生,他有特别的方法。这个内六凡的众生啊,分成三界,一个叫欲界,一个叫色界,一个叫无色界,叫三界众生,叫三有众生,有无的有。为什么叫有呢?这三界众生是有因有果,有因有果,所以叫三有众生。有生死,三有。

但是,三界众生当中啊,无色界众生认为自己已经成佛了,不想救了,不感。不感,佛菩萨就不打搅你了,就不应了,就和你的左手,没有被蚊子咬,右手没事挠你吗,不挠,那不给你挠破了嘛。所以,三界众生的无色界,他们不想成佛,他们觉得已经非想非非想处,很乐了,我已经成佛了,我不需要再成佛了,我今天就认为我是佛。

三界众生的色界以下,两界,色界和欲界,这两界众生能成佛。这两界众生最优秀的众生在哪?色究竟天众生。色界跟欲界都有色身,只不过我们比色还多了个欲,欲望,有食欲,有性欲,色界天的众生,有色身,但是没有欲望。那么,色界天的,色界天有好几天,大家都知道,一共二十八重天,色界天的最好的那一天人,叫色究竟天。所有诸佛菩萨,圆满证得如来之后,证得法身之后,他们全都回到六道轮回的世间,在哪儿示现成一个身呢?色究竟天,示现成身,在那儿等着我们呢。

所以,阿弥陀佛福德、智慧二足,圆满了,

于色究竟天,示现一切世间最尊圣身,
最好的身。因为无色界就没色身了,身的最后一个天,叫色究竟天,色究竟再往以上,就变成无色了,你就看不到他的身了。没有色,色就是物质,无论是光,还是声音,都是物质现象,要不然你听见他的声音,要不然你看见他的光,这叫色。所以,任何一个诸佛菩萨,就象我们今天在这集会一样,都在色究竟天,各人现各人的身,福德、智慧二种庄严都圆满了,在色究竟天,示现一切世间,一切世间,最尊圣身。在那儿等着。

******************************************************************

(感恩胡老师,
感恩胡老师,
感恩胡老师,
南无阿弥陀佛,
南无阿弥陀佛,
南无阿弥陀佛。)

《金刚经》中提到如来具有五眼:肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼。在这五眼中,当然是后后胜于前前。即以佛眼而言,智无不极,照无不圆。尽虚空遍法界、过去现在未来,一切事一切理,可谓是无所不知,无所不见。所以,须知我们每天起心动念,乃至念佛有没有用心念,拜佛有没有至诚恭敬拜,发愿是不是很真切,待人处事有没有亏负于人,凡诸所作所为,或者可以瞒得过凡夫的肉眼,但有哪样事能瞒得过佛眼洞见明察呢。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 长白山天池主要景点:1、补天石堆补天石位于长白山天池畔,乘槎河河口,补天石,从高处望去胜似一棵巨大的象牙伸入天池,也像“天”字的一捺。(Changmountai
  • 4. 太阳升起就该把昨天的不快乐忘掉。我终于切身的体会到什么是乡愁了于我而言大概是春季的樱桃 夏季的香桃 秋季的板栗好像每年一到季节身体就会自动提醒该吃得了但
  • 1月3日11时,在望奎县惠七镇惠七村洪家屯参加婚礼后乘坐私家车返哈,到位于利民开发区任家屯看望其丈夫的姥姥(病例2)停留约2个小时后离开,先后到自家附近的超市和
  • 踩雷3⃣️商城那家一直在吃的炸鸡柳突然不香了,没有以前那味了[泪]4⃣️wuwuwu厚切酸奶好好吃!今天和阳仔也太幸福了感受了阳仔的幸福生活吃了阳仔点的美味麻辣
  • 我觉得我们之前有可能,我才选择频繁的和你聊天。我也开始找你聊天,是表示告诉你可能性的存在。
  • 从进坑挨了老了骂了,早就麻了越骂起劲我儿我女越美美doi小日子越过越红火[太开心][太开心]这家伙给你怕的,赶不上正主一半疯劲儿躲家里嗑糖还好意思说自己是大气呢
  • 另外,希望除了寄信可以有一个能找到你的联系方式(微信 or QQ等等)原因是之前找过两个笔友都会消失不见,可能是心丢了,可能是不想联系了,但是前者很可惜,所以希
  • ”王耀庆:“他是记者,他肯定知道。”伍嘉成不赞同道:“我觉得是徐ji,念ji。
  • (配背影照) 12、我没拒绝吹来的风,也没再喜欢的人,这次我站在雾里,连自己都看不清。(配背影照) 12、我没拒绝吹来的风,也没再喜欢的人,这次我站在雾里,
  •   4、如果真的没大志,那就为钱奋斗  每个人都有解甲归田的时候,如果不是为了钱,谁要当这个官呢。  3、别被理想忽悠,理想是需要的,但不是别人的理想,而是你自
  • “道不同,不相为谋”人生就像一场旅途,乘坐着列车一路看形形色色的风景人来人往,有缘者结伴而行途中有人上了车,也有人下了车理想生活不一样,始终不能一直一起走希望一
  • 16、当你的身上活出负能量的时候,你说多少正能量的话都是打折的。真正的爱,不是把你变成我想让你成为的人,真正的爱是深刻的了解你,然后让你做你自己。
  • 【隆宝滩】隆宝滩位于青海省玉树州首府结古镇西南约八十公里地方,两面高山耸峙,平行延伸,中间有一块长十公里,宽三公里的沟谷地带,上面裸露着湖泊残迹,砾石垒垒,实际
  • #邓伦#dl#邓伦现状#dl#邓伦粉丝#有你在空氣都新鮮把壞心情通通作廢你就是我的完美世界....无论你在搜:#邓伦夜旅人#dl#邓伦盛清让#期待它快点开播吧!
  • #当中秋节遇上教师节# zbb#张彬彬两个人的小森林# 当月光上神遇到庄羽:月光上神:哎,你怎么跑到我前面去了?月光上神:好吧,你慢慢找,等你找到了我再走。
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#电影新神榜:杨戬##新神榜杨戬今日上映# 《新神榜:杨戬》追光动画又一部力作,帅气凌厉的二朗神终于当上主
  • #每日别墅靠大海[超话]#曼联欧联杯第二轮的对手是蒂拉斯波尔警长队,在经历了整整7天的休整之后,整装待发的曼联队势必要取得一场胜利来稳住球队在小组的位次,因此对
  • 你认为值得的,就去真心守候;你认为幸福的,就去好好珍惜。做一只展翅的雄鹰,没有人鼓掌,也要飞翔;做一棵无名的小草,没有人心疼,也要坚强;做一朵深山里的花儿,没有
  • 统计显示,“十三五”期间,我国农作物耕种收综合机械化率超过71%,全国农田灌溉水有效利用系数从0.53提高到0.57,我国科学家在研究热点“无人机农业信息获