有些居士也在弘法,但如果你不称职,佛种还是会断的

(梦参老和尚)

佛法都是靠自修的

没有从外头加入的

梦参老和尚讲修行

作为一位你所尊敬的僧人,他能够用他的行门、用他的修行净化他的身心,他给你的都是慈悲、喜舍、欢喜。你找他解决问题,他能帮助你,但是他的力量不见得够。

你得靠自己修,他能辅助你,使你自己修,告诉你佛所教导的方法。你自己做,再加上他的帮助,你跟着共同去做,效果会很好,有病苦也会产生其他的转变。

但是你自己得先有个纯净心,不能掺杂杂染心、害人心。你想发财,让别人受穷,这是绝对不可以的,这个财也发不了。要是大家都发财,还差不多。但是商业竞争,大家都发财,你的那份儿恐怕也没有了,你还是有顾虑。所以就看你怎么来修行、来做。

我们有些居士也在弘法,我是赞成的。但是,你弘哪一法,你自己要做一做。如果你完全没做,你说了,人家能信你的吗?如果不信你的,就影响佛所说的法,因为你不清净。你必须得自己做,先有清净心,这个法才能传下去,才能弘扬;如果你自己不称职,只讲这个法,而自己完全不做,佛种还是会断的。

你必须修,当然不必修到全证得了、全部相应,但是人心、佛心,心心相印。所以《华严经》说:“心佛与众生,是三无差别。”《华严经》里,在夜摩天宫觉林菩萨赞叹佛的偈子,他赞叹很多,就标举一个“心”,就是众生心。

就像有一位大医王的佛,医一切众生的贪、嗔、痴、无明的病;又有他所说的药,对治病的药,那就是一切法;又有护持这个法、护持这个药、给你抓药的清净圣僧。

虽然现在圣僧难得,只要他自己能够修持,一般的僧宝就过得去。因为我们现在是末法,我们自己的德也没有那么高,所以不要要求太高了。就是那些大菩萨来了,你也认不得——他不显露,不会让你认识他是大菩萨。

佛法都是靠自修的,没有从外头加入的。佛只能把他的方法告诉你,只能加持你,使你能够修。如果触到魔障,可以用这方法对治——如果你常念圣号,他可以帮助你。但是,你得念他,如果你不念他,他也帮不上你。 https://t.cn/z8yekdL

【粉丝抽奖】时光正好,不妨来法门寺博物馆参观!关注@法门寺博物馆 并带话题#我要去法门寺博物馆# 转发此条微博,我们将于2024年5月18日通过@微博抽奖平台 抽取10位幸运观众送上精美文创。#文博热展#
在中国现代考古百年历程中,法门寺地宫是最重大的发现之一。1987年4月,两千多件大唐皇室重宝簇拥着举世无双的佛祖释迦牟尼真身舍利横空出世,法门寺在一夜之间成为世界关注的焦点!
佛典记载,公元前三世纪,古印度阿育王为弘扬佛法向世界散施佛舍利,法门寺得佛骨舍利而成“关中塔庙始祖”。有唐一代,八帝六迎佛骨,朝野轰动,举国沸腾,法门寺成为大唐护国道场及全国朝拜中心。
法门寺地宫文物向当今世界展现了千年之前大唐文明的风采神韵。佛祖释迦牟尼真身舍利,见证了佛教中国化的历史进程;如冰似玉的秘色瓷,解开了中国陶瓷史上的千古悬案;流金溢彩的丝绸服饰,堪称中华纺织奇珍、世界丝绸宝库;远方异域的琉璃器,再现了中外文明交流互鉴的壮阔场景;璀璨夺目的金银器群,呈献出鲜活生动的大唐皇室生活画卷……
法门寺博物馆基本陈列《宁静的辉煌——法门寺历史文化陈列》,以出土文物为依托,旨在展现大唐海纳百川、开放包容的时代特征,褒扬古代劳动人民的勤劳智慧。诚愿您在纵览这批文化瑰宝的同时,感知大唐、感受历史、感悟中华文化源远流长、博大精深的独特魅力!#约会博物馆# https://t.cn/A6CbD8KD https://t.cn/A6HL01o9

《弘愿晚钟》
其佛本愿力
闻名欲往生
皆悉到彼国
自致不退转
南无阿弥陀佛

弥陀名号 摄化十方 闻名得度 念佛成佛
佛恩浩荡 泽及万灵 天下和顺 日月清明
风调雨顺 国泰民安 崇德兴仁 趣向佛道
天上人间 靡不蒙化 地狱鬼畜 悉获超生
善男信女 归敬三宝 远近檀那 福慧增崇
四生九有 同归净土 八难三途 共入愿海
十方众生 均沾法益 九界有情 俱蒙佛恩
三门镇靖 佛法常住 天龙八部 安僧护法
父母师长 六亲眷属 历代先亡 同登彼岸
南无来迎本尊阿弥陀佛
南无发遣教主释迦牟尼佛
南无十方三世证诚诸佛
南无大悲救苦观世音菩萨
南无光摄念佛大势至菩萨
南无随佛来迎清净大海众菩萨
南无影形护念二十五大菩萨
南无弘扬净土历代祖师菩萨
南无十方三世一切三宝
南无极乐世界大慈大悲阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 天衢留别的痛饮也曾作结,欲行不行终归还是互相再见,所幸我与酒肆中人都收下了“请君试问东流水,别意与之谁短长”。“暮霭沉沉楚天阔”的千种风情想来总有惋惜,从此遥远
  • Vecua桂花发油:清淡的桂花味,是个甜蜜的小可爱,也是逼真的桂花树下,抹在发尾就非常希望起风,好让甜丝丝的味道传到鼻尖,觉得自己也变可爱了。且初桂花发油:且初
  • 每周有两天拍卖会[馋嘴][馋嘴][笑而不语]完全和日本官网同步的哈,4[馋嘴][偷笑]里面可供竞拍的手表品牌超级多~可以说应有尽有有的时候手疾眼快的话真的可以捡
  • 发出这段话我正在厕所摸鱼我希望我能有苟延残喘换来的几分钟讲述一下如何在每天进行脑子透支+每天均睡3/4个小时的情况活下来(可能现在已经没脑子了:冰美式不加糖不加
  • 【省钱库】独家优惠券查询【商品】逸品博洋婴儿房室内温度计儿童闹钟原价38.8元,券后【23.8元】包邮【下单】:【推荐】【16万评价,4.9高分】高清液晶大屏,
  • #柳会胜[超话]# #N.Flying新专Dearest# #Nflying回归新歌# 【粉紫色渐变相机】221025更新会胜相关 @saekjangcaf
  • 在东港,可以感受都市的繁华;在东港,也能充分领略大连的风韵。在东港,可以感受都市的繁华;在东港,也能充分领略大连的风韵。
  • 公示的规划方案披露,新建北京至天津滨海新区铁路(以下简称“京滨铁路”)起自宝坻南站,线路经天津市宝坻区、武清区、北辰区、东丽区、滨海新区,终至既有津秦高铁滨海西
  • 总是忙于生活的琐碎之事,无穷无尽,杂扰得很,哪还能说出那句:生活除了苟且,还有诗和远方呢?纷扰的世俗,快节奏的工作生活,不知道究竟有多少人能沉心静气思考自己需要
  • #夏美酱vlog[超话]# 真的太惨了入职第一天老爸就脑梗住院,我等着下班了和姐姐一起去看望我爸。硬生生又给自己争取三天假期养伤……老板都无语了,我也很郁闷真的
  • 网络上有些烦心事扰乱心态,俺要稳住,做个难割的韭菜。不需要频繁操作,平时管住手,关键时刻一招制敌,三天内落袋为安。
  • 硬件隔离是通过硬件分区将 SoC 芯片的内存区域、外围设备、引脚等硬件资源进行划分和管理,硬件分区对各自所属资源具有访问和管理功能,分区间硬件资源不能共享。在芯
  • #我为滚滚送祝福# 大熊猫不仅是我国国宝,更是生物多样性的代表物种,保护大熊猫及其栖息地,就像撑开了一把保护伞,不仅保护着大熊猫,还保护了与之共生的其他生灵,如
  • #算命##八字#在忘川中,依靠使君大人治理有方,名士云集,星灵渐渐汇聚,上神在天衍阁中观星时也感到震惊。一日,上神传谕忘川,召集忘川使者携带自己的名士在紫微垣中
  • 我不知道她为什么把我删了 很多人说她奇怪 可是我又觉得不 是一个很有思想的人 是不是复读压力太大了 可是为什么她把很多人都删了 只有33没有 可是之前我在她心里
  • 15攒到八十人口对兽族主矿发起进攻,虽然操作拉跨,但15还是凭借人口和科技优势拿下比赛。不久后fly双线出现失误,小y在和主力围杀kog时剑圣死在了暗夜分矿,结
  • 据了解,“十四五”时期,河南将高标准谋划建设10家突破引领、综合集成的省实验室,使之成为基础研究与应用基础研究、关键核心技术攻关、产业化对接融通的引领阵地和源头
  • 电视新闻、报纸新闻里出现有利的好提示,工作、读书上的资讯和休闲的信息都能为你所用。在许多社交场合里,冷静分析加上坚定的态度,将让别人对你的印象大大提升。
  • 图中的这对海星是在巴布亚新几内亚的新爱尔兰区域被发现的。图中的这对海星是在巴布亚新几内亚的新爱尔兰区域被发现的。
  • 祈愿观世音菩萨保佑线下泥灸馆和紅灸坊,能为疑难杂症患者当下出现的症候显神威,离一切苦,️一切乐。祈愿观世音菩萨保佑线下泥灸馆和紅灸坊,能为疑难杂症患者当下出现的