我愿雪花装点他的发梢但别弄乱他的睫毛,我愿烟花照亮他的眼睛但别溅疼他的双手。如果他喜欢,我也愿意“一整个宇宙换一颗红豆”,因为我知道自己还会拥有无数个像今天这样被他手中托起的一盏花火治愈的瞬间。

“体会过太多次灯一盏一盏熄灭的过程,知道如果坐在黑暗里的时候,能有一盏在这种时候一直亮着,是叨天之幸。我会永远喜欢你的意思是,我会永远记得这样的萤火。”
#白敬亭[超话]#

案例分享来自@北京牙套君之家 (北京专业口腔博主,博文分享了很多的干货和案例,还能推荐专业的正畸医生,如果你有牙齿方面的问题,都可以问博主)

[太阳][太阳]小仙女说她之前一直在关注牙齿矫正,是因为她有一口难看的牙齿[失望],妹子实在是太想改变自己这个牙齿了,后来就开始了牙套生活,在矫正牙齿结束后,现在妹子不在自卑,人变得更加的开朗,拍照都喜欢开怀大笑了。

以下问题经常问,有不懂得都可以随时咨询@北京牙套君之家
#北京牙齿矫正,北京正畸,北京二次矫正医院哪个口碑好,北京矫正咬合异常,北京矫正畸形正齿必须拔牙吗?北京协和医院好不好?北京吉瑞口腔北京圣贝口腔霍平好不好?北京三里屯矫正咬合异常一般需要多少钱,北京三里屯二次矫正医院哪个口碑好,北京耳朵畸形对脸型的影响/北京牙床畸形矫正最佳时间#

#明信因果[超话]# 贪吝商人供香而得渡  

佛陀在舍卫国给孤独园时,城中有一商主带领五百位商人一起入海采宝。中途因商船破损,商人们只好赶紧返航,并且祈求诸神护佑,让他们能安然到岸。平安归来的商人们仍不死心,几天后又再度出航,没想到接连两次的航程,商船都受到损坏,所以一行人只好中途折返,保命要紧。  
这位商主因为福德深厚,所以经历了几次海难,都安然无事。一日,诸事不顺的商主在愁忧苦恼之际,突然想到:「听说佛陀具足一切智慧,而且心怀慈悲,哀愍众生。我若再度出海寻宝,应当称佛名号,以求护佑。若能平安归来,我愿将所获得的珍宝半数供养佛陀。」于是商主又招集了一批商人入海寻宝,并且在旅途中不断诵持佛陀的圣号。没想到,此次入海真的满载而归。  
回家后,商主欢喜地把玩这些宝物,愈看愈舍不得将其中的一半供养佛陀。心想:「如果将一半珍宝供养佛陀,自己所剩无几,还不如将所有宝物送给心爱的妻子,然后再跟她要些钱,去市集买些熏香供养佛。」决定后,商主就跟妻子要了两钱去市集买香,并且送至精舍燃香供佛。  
佛陀知道商主得渡因缘已经成熟,于是以神通力将他所供养的香烟变如烟雾,遍覆整个精舍。商主见此景象,不禁忏悔自责:「我怎吝惜将宝物供养给佛陀呢?如来有大功德力,能令此微弱的香烟遍满精舍,实在希有难得。我应当准备珍馐佳肴,供养佛陀。」于是商主至诚长跪,祈请佛陀至家中应供,佛陀默然应允。  
隔天,商主准备好饮食后,即派人至精舍恭请佛陀,佛陀便与诸比丘前往商主家接受供养。斋僧完毕,佛陀为其开示悭贪的过恶,商主听了心开意解,于是将入海采集来的宝珠供养佛陀。没想到,宝珠腾于虚空之中,变成宝盖,佛陀走到哪儿,便移动到哪儿。商主见此殊胜景象,不仅五体投地至诚礼拜,更发大誓愿:「愿以此供养功德,回向于未来世,作盲冥众生之眼目;无皈依者,为作皈依;无救护者,为作救护;无解脱者,为作解脱;无安隐者,为作安隐;未涅槃者,使令涅槃。」佛陀听其誓愿后即默然微笑,从口中散发出五色光芒,光芒绕佛三匝后,还从顶入。  
阿难见佛微笑,于是向前请示:「世尊,诸佛如来威仪庄重,没有因缘不会破颜微笑,今日世尊以何因缘微笑?希望世尊能慈悲为我们开示。」佛陀告诉阿难:「这位商主以惭愧心来供养我,因此功德,所以他将不会堕入三恶道中,且会受生天上人中,常享快乐;三大阿僧祇劫后,当得作佛,名为『宝盛』,能广度众生,不可称量。」众比丘听闻开示后,皆依循佛陀教诲,精进修行。
典故摘自:《撰集百缘经?卷一》
一切正知正见以南无羌佛亲说法音为准。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而且,他们学校每年都会组织体检,基础的检查项目都有,每次查完心电图是正常的,他也就放心了。后来他俩好像是相亲认识的,就结婚了,据说当时大姨砸锅卖铁地在县城买了一
  • 水运建设方面,小清河复航工程济南段提前完成省委省政府确定的航道拓挖疏浚防汛任务,工程进度全省领先;济南港在全省率先开工建设。明天白天到夜间阴,傍晚到夜间有小雪,
  • 想对小男孩们讲,你们最宝贵的就是当下的青春少年感和烂漫真诚的热爱,这是你们这个年龄和你们拥有的天赋赐给你们的珍贵礼物,不要听那些鬼话,他们没有被热烈的爱着所
  • 城市地产板块:2019年荣盛发展面对严格政策调控、严峻的融资环境,城市地产板块严格执行营销标准化,落实营销前置的要求,整体产品坚持主流产品定位不动摇,不断提升和
  • 寒冷、下雨、疫情、不想出门,在网上下单买菜。下了单后又有些于心不忍,下着雨骑手在路上很不安全。#下雨天# 30分内到达,真心感谢科技时代有这样的平台,有这样不辞
  • 《这个世界会好吗》-李志 “我那早已死去的父亲 在没有星星的夜晚看着你” 有人说人死后会变成天上的星星,守护着你,想他的时候望一望夜空中的星就好了 但为什么
  • 现实来讲,大多数人的震宫就是生命线和智慧线起始点,所以从这里可以完整的看出一个人的家庭和身体健康状况。一个人能否赚钱,与社会上的地位和事业发展有很大的关系。
  • #北京领养[超话]# 貌美猫猫找领养,是女生,体检完成,身上没什么问题,就等着在稳定稳定可以打疫苗了,已换牙,性格非常好,非常亲人,特别喜欢呼噜,能抱能摸,是个
  • 合肥隆鼻技术好的医生是哪位?自然风格鼻子哪个医生技术好?
  • “明永”即火盆,因该村四周山峦起伏,气候温和而得名“明永”#带着微博去旅行##说走就走的旅行# 天珠是分布在喜马拉雅山两麓,主要流传在藏民族和藏文化中间,被称为
  • #日常碎片plog# 在入职半年的时刻送走我的同桌。以为这么多年对离别无感了,实际还是会感慨、失落。这大概是第一次遇到一个能每天说好多话能每天都让我笑得嘎嘎的能
  • 借xy的生日蛋糕祝我们陈甜明26岁满月快乐[抱一抱] 大家都不相信你是我的天选之子 我拉着每个人的手说这次真的不一样 得到了一些(主要是二福)敷衍的嗯嗯嗯[失望
  • #屈楚萧[超话]# 夜深啦!来自@屈楚萧 的深夜读诗 《早晨充满》 作者/聂鲁达[智]译者/李宗荣 在夏日的心脏中早晨充满暴风雨。 云流浪,像道别时白色的手巾,
  • 大和Baby直播间结束啦!吃了超多蜜瓜吧[抱一抱] 截了一下哈皮等级到达之后会用的表情动作[苦涩]萌,太萌了[苦涩] p1~15: 等级1 待机,打磕睡,闹别
  • #卖家资讯#【天猫双11晚会明星揭晓 星光熠熠】2017天猫双11全球狂欢夜公布了第一批明星名单,除了之前曝光的吴亦凡、李宇春、王嘉尔等人,章子怡、莫文蔚、郎朗
  • 【冬奥来了】闭幕式完成最后一次彩排!张艺谋最新“剧透”→ 18日晚,2022北京冬奥会闭幕式进行了最后一次全要素彩排,将于2月20日晚在国家体育场“鸟巢”正式
  • 今天雨水,大降温,外面下起了连绵不绝的小雨,倒是很应景 昨天难过的时候,给朋友发了个我想她了,也没骂我也没嘲讽,直接问我为什么突然emo 了,原来有时候情绪真
  • #烟大微分享# 【收藏!#100道中国美食的英语表达#】听说谷爱凌被韭菜盒子的英文翻译难倒了,#豆包韭菜盒子英语怎么说#?#北京冬奥会#,许多运动员被中国美食
  • 1.今日吃喝逛买,发现一家衣服店无敌好看[羞嗒嗒] 2.为自己小房间新添了一个木镜,超爱[打call][打call] 3.忆往昔。曾经一起度过充实又快乐的考研时
  • #江西专升本##浔梦启航专升本##专升本##专升本英语##九江学院专升本[超话]##2022江西专升本打卡[超话]##江西专升本[超话]##江西统招专升本##给