《千言万语话放下|2012净土大经科注精华节录》第12集—放下并不是说事放下,事放下,心上还牵挂着,你没有放下

大乘佛法跟我们中国传统学术都是讲开悟,都是重悟性,此地讲的护佛种性就是悟性。悟,一定从定得到的;定,一定从放下得到的,你有放不下的,你心就定不了。你有执著、你有分别、你有疑虑,这个东西就是障碍,这些东西多,就下下根。那些东西全是假的,没有一样是真的。前面我们读过,能现的自性、所现的法相,一切现相都是假的,都不是真的,能所都不可得。佛说这些话,用意在哪里?用意叫你劝你放下。一切都放下,你的心就定了,智慧就开了,什么都得到了。佛慈悲,慈悲到极处,佛给我们的是全宇宙。我们得到全宇宙,佛是什么也没有给我们,全宇宙是自性本自具足的,没有一样东西是外来的。这就是所谓心外无法,法外无心,只要明心见性,功德就圆满了。

所以具足因缘,因缘上头加具足才能成佛,真正的因就这一句佛号;换句话说,无论你修学哪个法门,到最后还是念佛成佛,这给你讲真话。《法华经》最后,龙女八岁成佛,念佛成佛;《华严经》上到最后,四十一位法身大士跟着文殊普贤往生极乐世界,也是念佛成佛。这个佛号不是佛种性是什么?我们真搞清楚、真搞明白了。搞清楚、搞明白就放下了,真相大白。不放怎么?不放错了。彻底放下,一尘不染。放下并不是说事放下,事放下,心上还牵挂着,你没有放下;心上牵挂放下了,事再多还是放下。放下是论心不论事,为什么?事没有障碍,事事无碍。障碍是你的妄念,起心动念是妄念、分别是妄念,执著是妄念,佛教我们放下是放下妄念。

如果释迦牟尼佛要跟你想的一样,放下什么都不做了,释迦牟尼佛何必来搞八相成道,何必要讲经教学四十九年,这不该统统放下了吗?要知道释迦牟尼佛八相成道,讲经教学四十九年,那就叫统统放下了。佛教菩萨要这样放下就对了。佛菩萨应化在这个世间各种身分都有,观世音菩萨三十二应,诸位读了就明白了。应以佛身得度就示现佛身,示现八相成道就是佛身;应以菩萨身得度即现菩萨:应以国王身得度,他就现国王;应以宰官身得度,他就现宰官。宰是宰相,官就是这些大臣,像今天这部长、各级领导。

——恭录自《二零一二净土大经科注》第117集

<恋爱兄妹>已经看完20集啦[doge][doge]

之源实属不易[冲刺][冲刺][冲刺]

主演: Shogun Paramee Thesdaroon / 主演: 韩惠珍 / Code Kunst / 曺薇娟 / 斑斑与其热闹着引人夺目,步步紧逼,不如趋向做一个人群中真实自然的人,不张扬,不虚饰,随时保持退后的位置。心有所定,只是专注做事。无论你正遭遇着什么,你都要从落魄中站起来重振旗鼓,要继续保持热忱,要继续保持微笑。就像从未受伤过一样。所有的难过都是暂时的,温柔的三月一切都是重新开始的样子,温暖和煦。过去的沮丧就悄悄放下,自信一点,所有的计划要付出行动,内心要更坚强一点,不要暴躁,保持耐心。 ​

弘一法师说:“想太多,心就疲惫了;烦的太久,人就憔悴了;情绪太大,健康就丢了;纠结太多,笑容就没了。 ”

你或许已释怀,或许仍心存芥蒂,但所经历的一切,如同长河里的流水,一去不复返。

人生的路途,如同行走在泥泞的乡间小道,深一脚浅一脚,每一步都蕴藏着无尽的故事。生活的智慧,或深或浅,点点滴滴都是对人生的领悟。

磨难是成长的养分,苦涩的尽头便是领悟的甘甜。生活,就像一道道难关,虽然难过,但我们必须一一闯过,步步难行,却也要步步为营。

世间皆苦,但唯有自我救赎,才能找到真正的解脱。

在这繁华而又匆忙的人世间,我们追求的,不过是平安喜乐。至于其他,有则锦上添花,无也依旧风华。

路走多了,累的是脚;心想太多,累的是心。放下包袱,看淡得失,心中自会有一片宁静的天地。

真正厉害的人,并非没有情绪,而是懂得如何驾驭自己的情绪,像驯服野马一般。他们不会活在他人的眼中,更不会活在别人的嘴里,他们懂得在自己的世界里独善其身,在别人的世界里顺其自然。

不必过分纠结于过去,因为一切都会成为过眼云烟;不必过分忧虑未来,因为未来尚未到来,一切皆有可能。

放下过往的纠结,不畏惧未来的未知,适时放下,人生自然会轻松自在。

人生一趟,不易之至。何必为那些不完美的往事而自寻烦恼?

放下,是一种智慧,更是一种勇气。放下的人,收获了轻松和快乐;而放不下的人,只能一辈子背着包袱,不得快乐。

你来人间,是为了寻找快乐,而不是为了生气。无论生活给予你什么,你都应有让自己快乐起来的能力。

人生就是一场漫长的熬煎,但年年难熬,年年熬;事事难成,事事成。只要心中有爱,有希望,人生便会有无尽的美好。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 宋丹丹致歉辛芷蕾,她的回答让人意外
  • 陈翔自曝左耳失聪 痛哭诉说与毛晓彤分手细节内幕
  • 乐视员工获刑4年半 因内外勾结植入木马牟利
  • 武僧一龙被KO,中国功夫实战能力真不行么?
  • 沙特王子坠机遇难 反腐后又一震惊国际焦点 全部遇难
  • 安倍抢先特朗普发推特 晒两人吃美国牛肉汉堡照片
  • 微婚姻|亲子:上课玩手机被夹碎,事关各方需反思
  • 北斗三号成功发射
  • 男子网购60厘米袖珍摩托 部件齐全能正常驾驶
  • 李维嘉回应“筷子门”称单身 Gay传闻、暴瘦、感情被骗....他最近为何这么衰?
  • 刘涛帮客人求婚,陈翔终于哭了,与毛晓彤分手的真正原因
  • 陈翔崩溃大哭吐露心声,自曝左耳失聪,和毛晓彤分手是因为聚少离多?
  • 两回合 ,武僧一龙在昆明遭泰国拳手扫腿KO
  • 早安山东|美国教堂枪击案已造成27人死亡;暖气来啦!济南8号热调试
  • 网购充电器,居然收到半斤黄金!绍兴小伙想归还却被当成骗子
  • 搞事情啊!福州大妈怒搬单车堵马路....原来是因为....
  • 《亲爱的·客栈》刘涛帮客人求婚 陈翔回忆恋情痛哭
  • 女司机开200万玛莎拉蒂冲进水塘 只因做了这件事......
  • 明星布凡达跳楼自杀,10岁开始参演电影曾任多部连续剧主角
  • 【九点十分】侮辱国歌处3年徒刑;65万支不合格疫苗流入三省