时常听身边的人说
伴侣不够贴心 朋友容易分歧 很难有真挚和长久的关系
没有人真正的懂你 也厌恶需要维系的关系 只想随心所欲却能得到稳稳的感情

而我想说 家人尚且需要维系 偶尔的话语或不经意的行为 都可能让你产生情绪
朋友跟伴侣 又怎么可能不需要维系就能得到一段长久的关系
你可以不必用力 在关系里尽情做你自己 但是你想在关系里得到什么 那首先你得先是这个样子

关系的本质像照镜子 你希望对方坦诚 首先你要坦诚 你希望对方和善 首先你要友好 你们不必完全统一 那你们至少互补 如果只想霸道的收获所有好的感受 缺吝啬自己的付出跟善意 那反馈回来的一定也不如意

到了这个阶段 我不愿费力讨好跟照顾谁的情绪 只把精力留给家人跟三两知己对我来说足以

爱人如养花 精心浇灌 开出来的花朵明亮又漂亮[心]

佛陀的一言一行无不是为了利益众生。而佛陀放眉间的白毫相光,其中的含义更是不同寻常。
在《大法炬陀萨尼经》中曾经记载了这么一件事情:
在过去无量无边劫中,有一劫叫做贤天劫,当时有佛出世,名叫放光佛。

有一次,放光佛在说法之事,梵音清远,声震世界,向上直达梵宫之内。
当时,阎魔境界和地狱、饿鬼、畜生等处的众生们听到了佛的音声之后,都忍不住发出了震天的叫声,想要求佛拯救。这声音是如此的弘大,也声闻于梵宫之中。
梵宫中的大梵天王和天子们听到这叫声之后,心中觉得很是奇怪,于是纷纷来到放光佛的面前,求问其中的因缘道:“尊敬的世尊,刚才那宏大的叫声到底是从哪里发出的?为何我们都未曾听过?”
放光佛微微一笑,宛如青莲花绽放。

佛先是以神通之力,让这些梵天们得以见到地狱等恶道中受苦的众生。
然后,佛对他们说道:“梵天们啊,你们不要惊慌,刚才的声音是这些身在地狱、饿鬼、畜生等道中受苦的众生所发出的,他们因为身受饥渴等苦恼,众苦交煎,所以在听到我说法的声音后,就发出了求救的声音。”
梵天们听了佛的话之后,心中这才恍然。
他们又恳请佛说:“世尊,愿您慈悲,以佛力拯救这些受苦的众生,让他们可以暂时得以脱离各种苦难,而得到少时的安乐和愉快。”

于是,放光佛在眉间白毫相中放出了一道光明,这光明遍照地狱、饿鬼、畜生、阎魔等界。在这光明的照耀之下,这些界中的众生纷纷消除了苦恼,所有的地狱都变成的美丽的花园和池塘。
在这些池塘之中,盛满了清净美妙的泉水。池塘中开满了各种芬芳四溢的花朵,不但有优钵罗花、波头摩花,还有难得的拘物头花和芬陀利花。
池水既香且美,清冷轻便。
直到放光佛示现入涅槃之后,在佛法住世的半劫时间之内,这些花园和池塘都还保留着佛在世时的样子。

当时,见到放光佛眉间白毫相光的梵天,忍不住问佛道:“尊敬的世尊,到底是因为怎样的因缘,如来先是微笑,然后又显现如此殊胜的白毫光明呢?”
放光佛微笑着告诉梵天道:“我顾念地狱、饿鬼、畜生和阎魔界的诸多众生们,由于过去生所做的种种业缘而受种种的苦报,因为我过去生中曾经发下大愿,于是如今便展露微笑,放出眉间白毫光明利益这些众生。
我深知这些众生因为怎样的造业因缘而堕入三恶道之中受苦,也知道这些业因要要让他们受多长时间的苦报,所以,我展露白毫相光为他们广作方便

在这光芒显现的时候,所有这些受苦的众生,都会因为得到这光照耀的缘故,身心得到安稳。
他们心中会生起这样的念头:‘这是希有难得的佛光,因为我们得以心念如来的缘故,所以恶业得到消灭。也承蒙世尊的慈悲之力,所以如今可以舍弃一切的苦恼,很快就可以得生人间或者天上受善报。’
也正是因为佛光遍照的因缘故,让大地狱变成了花园和池塘,里面池水清冷而且遍布妙花。”

最后,放光佛告诉梵天道:“梵天啊,你应该善思如来方便的不可思议,能用神通之力而放出希有难得之光,能够消灭一切的三恶道苦。”

《大乘本生心地观经》中说:“三世诸佛依法修行,断一切障得成菩提,尽未来际利益众生。”佛为了度化众生,真是百般慈悲啊。

#梁咏琪时间遇上我们演唱会#今天看的是GIGI梁咏琪南京演唱会,一天的大雨,上座率有七成,算可以了。姐姐本人又高又瘦巨漂亮,和陈慧琳不同,陈是浓颜系美女比较洋气,GIGI是很清新很干净那种美。

我现在看演唱会一是要能买到票,二是歌手不讨厌,三是得有几首能跟唱的歌曲,满足这三个条件我才会掏钱。

开场那一趴大屏幕多为绿色的草地和鲜艳的花朵,感觉特别舒服,之后的背景很多黑白色非常高冷,还有沙漠里的胡杨林,女儿Sofia斑斓的画作,风格比较多元化。

姐姐在戴上无线耳麦不久,就发生了唱不出声音的状况,好在工作人员及时送上话筒,但很多肢体动作无法操作。小屏幕的歌词也时有时无,姐姐脱风衣时还把话筒掉在了地上,这场小失误不少。

大概是企业赠票有点多,又恰逢五一长假,体育馆里多了很多孩子,我身后坐了三个八九岁的男孩,不禁心中暗暗叫苦。结果人家对演唱会毫无兴趣,先是搜集了空位上的荧光棒,然后就在那里你打我我打你,演出没结束就坐不住被家长带走了。

GIGI姐感谢了成长中很多对自己有帮助的老师,提到了陈少琪先生,本次巡演的音乐总监赵增熹先生,以往只在音乐作品中见到他的名字,今天总算见到真人了。

说个笑话,下了地铁站进场前发现很多牛牛在出售雨衣,开价20,好吧,今天是室内场馆,下雨不碍事的。以为是体育场会淋雨,现在的牛牛,一点敬业精神都没有,都不事先做做功课。

今年会多选择一些从没看过的歌手,毕竟票价不便宜,老盯着那几位,也怪没意思的。[笑cry]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 阴阳二气对等的时候,这个人就是平衡的,健康的。很多人会说,这看不见摸不着的阴阳太玄乎了,中医的理论是建立在“阴阳二气”上面,这就是不科学呀。
  • 好吧,第二反应我的工作资料全丢了,这可怎么办?在搜索框里还能找到一点记录,但是给谁发消息都得不到回应。
  • 除此之外我们又聊了很多生活上的事,发现我们对很多事的看法都很相似,我开始觉得这个人很不一样……总之,我与他之间的故事就这样开始了~[羞嗒嗒]今天,是我们在一起的
  • 何老1943年自愿从军到44军162师独立团2营1连,参加了大洪山拉锯战等战役,53年回乡务农,早年丧妻,有两个儿子,大儿子60多岁,未婚,小儿子患精神方面的疾
  • 断奶第一天,白天姥姥带了一天,没哭没闹,中午困到不行自己翻了几个身就睡着了,下午四点多我回到家,兜兜看到我开始扒拉衣服想吃neinei,我说宝宝大了,不能吃了,
  • !!
  • 「 南风草木香 」项目地址|桂林·汇荣桂林项目面积|120㎡设计风格|现代风格温暖静谧的浅色空间,原木材质的运用,以本真的姿态,给予全屋空间自然而又富有质感的底
  • 是我国当代著名的历史学家、考古学家、文学家、经学家、教育家和书画家,是集学术、艺术于一身的大学者,起初,在我国学术界先有“南饶北钱”之说,不过在钱钟书去世后,学
  • 小昭挺好,只不过我被第一季先入为主了,还是希望江天昊和邓小琪在一起。小昭挺好,只不过我被第一季先入为主了,还是希望江天昊和邓小琪在一起。
  • #龚俊# #龚俊 狐妖小红娘月红篇# #龚俊东方月初# 来看看龚俊对演员演戏的看法吧,期待龚俊的东方月初[抱一抱]“做演员可以去体味不一样的人生,其实是很有趣的
  • 疫情暴发后,企业部门杠杆率阶段性上升至161.7%,2021年有序恢复至153.7%;2015~2017年,政府部门经历了去杠杆,杠杆率合计下降2.8个百分点。
  • 《芬奇》的另一个主题是关于信任,芬奇的内心是缺乏安全感的,因为他见证了人们在末世的互相残杀,活下来的他异常敏感。仔细去感受,在此,影片带有了一些宗教意味,或者说
  • 进入第三个世界,王青青拍案而起:这狗B玩意儿就应该人道毁灭!进入第二个世界,王青青愤怒:这混蛋就应该大耳光抽他!
  • 男士,大学本科,马钢科干,斯文朴素,没有那种飘在空中的虚浮,会是居家过日子女人心目中的好丈夫吧美女,是76年的,市单位,灿烂的笑容带着一丝孩子的纯真,和这个年龄
  • 他拒绝的中医这一年后他又启用了,他就觉得这样那样,在过后很久才又启用了,因为他我去尝试了什么什么原液拿来试试,结果真的是咯,好有用啊,对我很大的帮助就真的会腰围
  • 历千劫万险,纵使魂飞魄散,我灵识依在,战百世轮回,纵使六道无常,我依然永生!由于一场神魔大战,众神魔陨落,世间便只剩下了人类。
  • ”在未来的计划部分,比尔·盖茨称,他的计划是把所有的财富都捐给基金会。盖茨将向基金会捐200亿美元:未来将捐出所有财富,退出富豪榜 据澎湃新闻消息,当地时间7月
  • 到了医院,一切都很平静的,只是前面的那位小朋友在哭天抢地撒泼滚地,还说要吃了医生,女儿看到这个场景有点怕了,说也要走。她也说,好的,不怕。
  • 金莎也没有抱怨自己生不逢时,反正对于她而言,已经红过,人生的起伏是很正常的,坦然接受就好。 近日,金莎接受某媒体采访,在被问及如何看待红不红的问题上,她说:
  • #水瓶座男生女生 天秤座男生女生 白羊座男生女生##摩羯座男生女生 射手座男生女生#水瓶是一个给人感觉属于孤独类型的星座,老是有人说他们的脑回路不正常,或许这是