白开水里加一物,痰湿垃圾消失了!所有人都适合!

保温杯里泡枸杞,是一个中年人最后的倔强。

身体在变化、在衰老,加上外界影响,偶尔会有些不舒服,这时我们可以在日常喝水时加些“调味品”,不用很麻烦的做什么,就能有意想不到的好处。

白开水:加蜂蜜,润肠通便,阴虚体质最适合;加柠檬,皮肤白亮了;加大枣补气血,最好把大枣掰开泡;加红豆薏米祛湿气,脾胃怕凉要少喝......这些大家都比较熟悉,那白开水还有哪些好的搭配呢?

一、白开水+桂圆:养心安神,睡眠好了

清代名医张锡纯在《医学衷中参西录》中说:「桂圆肉味甘,气香,性平。液浓而润,为心脾要药。能滋生心血,兼能保合心气,能滋补脾血,兼能强健脾胃。」现在生活看手机看电脑多,接触的信息多,脑力劳动大,气血被消耗也多,每天都很心累,只想静静的待一会儿,这时就很需要桂圆来养养心脾。

桂圆对脾胃也好,养好脾胃,对食物消化吸收好,气血生成会越来越足。

白开水+桂圆尤其适合:用脑多记忆力下降,老忘事;睡不着、睡不好、做梦多。气血不足容易低血糖,头晕、心慌,面色黄或发白,用眼多后看东西模糊的烦恼。

用量:每天3~9粒干桂圆泡水喝,泡完最好吃掉果肉,煲汤煮粥亦可。

毕竟是滋补的,湿热特别高的朋友不推荐,最好先清一清身体再补。

二、白开水+玫瑰花:疏肝理气心情好了

总是看我们文章的朋友,对玫瑰花都不陌生,这可以说是最适合女人的一朵花。

今天主要和大家分享一个自己购买玫瑰花时要避坑的地方:玫瑰花泡水,要选用花蕾,也就是即将盛开,但还没开的花骨朵,不要用完全开放的。

中医认为玫瑰花疏肝解郁,能够散开身体内郁结的气血,活血止痛。而效果最好的就是花蕾,借助花朵将要开放时的那股力量,打开身体内郁结的气血。

《本草正义》:「玫瑰花,香气最浓,清而不浊,和而不猛,柔肝醒胃,流气活血,宣通窒滞而绝无辛温刚燥之弊,断推气分药之中,最有捷效而最为驯良者,芳香诸品,殆无其匹。」

玫瑰花疏解肝郁,让气血运行通畅规律。气血通畅就不容易有地方堵得胀痛,月经不规律,而且肝气条畅,心情也会更好。

白开水+玫瑰花尤其适合:生活压力大,情绪总闷闷不乐,有胸、胃脘胀痛,月经不调、乳腺增生烦恼的朋友。

平常大家也可以用玫瑰花、橘皮、山楂、菊花、枸杞子1:1泡水喝:玫瑰花+橘皮+山楂疏肝理气,活血化痰,让气血更通畅;菊花+枸杞子清肝火明目,养肝血,缓解暴脾气,让眼睛和肝更舒服,春天喝最适合了。

三、白开水+陈皮:理气化痰身体轻松了

《本草纲目》说陈皮:「疗呕哕反胃嘈杂,时吐清水,痰痞咳疟,大便闭塞,妇人乳痈。入食料,解鱼腥毒。」「其治百病,总取其理气燥湿之功」

陈皮是柑皮的干果皮,在保护范围内自然条件下陈放三年以上,不然也只称是果皮。

陈皮味苦、辛,性温,苦能泄能燥,辛能散,温能和。具有理气健脾、燥湿化痰功效。在湿热的广东,很多人都喜欢用它煲汤、泡茶喝。

白开水+陈皮尤其适合:痰湿重胸脘胀满,身上经常起硬包很久才能下去,胃口差恶心,肚子上肉多,睡觉打呼噜,身体发沉不想动,舌苔白腻有齿痕,喉咙粘腻咳痰多的朋友。

用量:3~6g,煮粥煲汤亦可。

四、白开水+山楂:消食化积,血脂低了

现在的饮食,肉类、油脂这种美味但难消化的占比更多,加上运动少,脾胃的负担也大,很容易在体内积攒痰湿油垢垃圾,阻碍自身气血产生和运行。
容易出现身体胖、油腻了,气血却不足,湿气也重,一动就很累。这时最好的进补,是先疏通胃肠,清理垃圾,可以用山楂泡水喝。

《本草纲目》:「化饮食,消肉积,癥瘕,痰饮痞满吞酸,滞血胀痛。」

《本草通玄》:「山楂,味中和,消油垢之积。」
山楂能帮身体消化肉食、油脂,减轻胃肠负担,消除油垢垃圾。不只是胃肠,血管里的湿浊(血脂高),山楂都能帮你清一清。

山楂活血化瘀,还入气分,能把郁成一团的气结、痰浊、瘀血给化解开,所以气郁质、痰湿质、血瘀质的小伙伴也很适合,经常情绪不好的人吃,可以柔肝。

白开水+山楂

尤其适合:吃肉多、吃的油腻,肚子又大又硬、体味大、便便臭、体检血脂高、小孩爱吃肉不好好吃饭的烦恼。

用量:每天3~10片干山楂片泡水喝,可根据口味适当加减,吃肉后喝更佳。

五、白开水+西洋参:益气养阴面色好了

气温暖身体,也是身体的源动力,气足才能维持身体代谢,才能祛湿变瘦,抵抗病毒入侵。

很多人补气喜欢用人参,但人参力度强,特别容易上火,而且现在很多人被动熬夜多,体质多是气阴两虚,不是单纯的气虚,用人参不如用西洋参。

《医学衷中参西录》说它:「能补助气分,并能补益血分。其性凉而补,凡欲用人参而不受人参之温补者,皆可以此代之。」

西洋参补气养阴,体质测试气虚、阴虚的朋友最适合,坚持吃就像人体内挖了一口甘泉,源源不断的滋补阴液,清火生津。补救熬夜耗伤的气血,偶尔熬夜也能美美的,不至于一脸憔悴。

现代研究证明,西洋参具有抗疲劳、抗衰老、抗休克、提高思维、改善记忆及调节内分泌、增强人体免疫力及改善心血管功能等作用。

白开水+西洋参

尤其适合:长期熬夜(晚10~11点后不睡),虚还容易上火,口干,心情容易烦躁;白天容易累,提不起劲,说话也有气无力的;不喜欢运动,稍微活动就气喘吁吁、出虚汗,容易感冒,脸色暗黄,看起来特别憔悴。

用量:5~15片用保温杯焖泡后喝,味道甘甜温润,喝完精神百倍、疲劳一扫而光。

白开水的最佳搭配有很多,比如加苦荞清五脏垃圾、加枸杞、桑葚补养肝肾,抗衰老;加菊花清肝火,眼睛透亮了,但脾胃怕凉要少喝菊花,加罗汉果改善嗓子不适......

关注峰哥每天学一些中医知识,做自己的神医,峰哥祝愿天下无疾,愿所有人都精神饱满, 健康幸福快乐每一天!

无论是过去,现在,或是未来。因身、口、意的造作,被我伤害过的因缘众生,或因身、口、意的造作,所招感的诸多不顺和苦难,不管是身体上的,还是精神上的。
我都愿意接受业果法则并惭愧地忏悔。
因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期。
我们都希望解脱。
愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。
愿一切与我有因缘的鬼道,非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。
愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,并回答,善哉!善哉!善哉!
愿一切众生分享我的功德。
回向:愿我所有一切功德、福德,回向给列祖列宗、先祖先亡、灵界、幽冥界、诸位天、 神、仙、龙天护法、守护神、山神、土地、人非人等、历劫的(今世的)双亲父母、家亲眷属、 冤亲债主、流产、夭折、引产、英烈们、我曾杀害伤害亏欠过的所有众生及他们所有一切因 缘众生,所有一切有情无情、有缘无缘、有形无形,一草一木、一沙一尘、万缘合和、虚空 法界一切众生,愿他们归信三宝,修学甚深般若,早成佛道。#天官赐福[超话]##佛教[超话]##修行##佛教##佛法看世间##佛学文化##我的佛系生活##我的佛系生活##佛学文化##地藏菩萨木轮相法占验选辑[超话]##生活有香气##禅理智慧##佛学常识##法师微语##艺术疗愈##生活百科##幸福##焦虑##闲言碎语##发现生活中的小美好##法师开示##禅##一日一花##中国神仙大全##道教##法师微语##好心情##佛经[超话]##中国神仙大全##佛学常识##闻道行道##生活百科##中国神仙大全##禅理智慧##佛学文化##禅语悟道##佛学常识##佛学常识##禅意生活##禅意生活##法师开示##禅游天下##法师微语##禅意生活##道教##道家养生##道家养生##道家##生活小妙招##历史文化##中国文化##清凉语录##晚霞##漫威##读书##佛教[超话]##佛经[超话]##佛经[超话]##佛教[超话]##佛经[超话]##顿悟菩提##真如六悦,禅意生活##有人欢喜有人忧##小满即是圆满##日常[超话]##传统文化##地藏##国风##国学知识##中国传统文化##国学经典##涨知识##科普一下##中医养生##算卦##观世音菩萨闻思修##梦参##中国传统文化##转运##祈福##好运来##国史古风[超话]##经书分享##日行一善##中国传统文化##传统文化大讲堂##普觉禅语##读佛经感悟人生##微博佛学禅游记##佛经[超话]##佛教[超话]##阿弥陀佛##佛##佛法##中国神仙大全##佛经[超话]##佛经[超话]##读佛经感悟人生##佛系嘉人姐[超话]##佛学文化[超话]##佛教[超话]##佛经[超话]##日常[超话]##地藏菩萨[超话]##灵隐寺[超话]##国史古风[超话]##顿悟菩提##日常[超话]##灵隐寺[超话]##佛教[超话]##佛学文化[超话]##地藏菩萨[超话]##缠中说禅[超话]##法师开示##佛教[超话]##佛经[超话]##佛学文化[超话]##灵隐寺[超话]##佛经里那些美好的句子[超话]##这里是五台山[超话]##阅读[超话]##每天读点文学名句[超话]##读书[超话]##龙年大吉##正念行禅#小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花 ——陆游《临安春雨初霁》#阿弥陀佛# 每一个令你难堪的现在,都有一个你不努力的曾经#你最欣赏繁花的哪个方面##微博佛学禅游记##地藏王菩萨[超话]##阿弥陀佛##运势提升##禅茶一味##禅语悟道##禅意诗歌##天官赐福##佛学文化##地藏王菩萨##佛学文化[超话]##国学文化##古风##天天正能量##禅语悟道##禅游天下##禅意生活##禅##正念行禅##生活有香气##法师开示##佛法看世界##闻道行道##运势提升##禅语悟道##我的佛系生活##修行##佛教[超话]##微博佛学禅游记##正念行禅##佛经[超话]##禅语悟道##科普[超话]##佛经[超话]##静以修身,俭以养德##地藏菩萨[超话]##阿弥陀佛##科普[超话]##地藏王菩萨[超话]##闻道行道##宇宙[超话]##运势提升##玄学[超话]##随心面相[超话]##天官赐福[超话]##无上智慧[超话]##宇宙[超话]##宇宙[超话]##无上智慧[超话]##地藏王菩萨[超话]##这里是五台山[超话]##科普[超话]##日常[超话]##缠中说禅[超话]##星座[超话]##地藏王菩萨[超话]##日常[超话]##闻道行道##阿弥陀佛##禅语悟道##禅意诗歌##禅##生活处处都是禅##宇宙[超话]##正念行禅##日常[超话]##五台山[超话]##禅语悟道##禅##生活处处都是禅##你最欣赏繁花的哪个方面##佛教##宇宙[超话]##科普[超话]##地藏王菩萨[超话]##缠中说禅[超话]##星座[超话]##日常[超话]##修行##佛法看世间##我的佛系生活##我的佛系生活##佛学文化##佛教##五台山[超话]##这里是五台山[超话]##龙年大吉##星座[超话]##佛经[超话]##静以修身,俭以养德#

顾诗荑霍从峥顾诗荑霍从峥(最新章节无弹窗)小说全文阅读笔趣阁经典
‼书名:《顾诗荑霍从峥》
‼主角:顾诗荑霍从峥
全文请到公#众#号【岁月书摘】发个主角名,就行了~
以下非文章原文:“你爸妈要是知道了,得抽死你!”我提醒她。 “嗯,你也不会再接受我,不是吗?”他苦笑了一声,“如果她没有回来,又或者我和她之间没有孩子,我想还有点机会。” 第97章 这一天,我都在家里没出过门,因为接近年底,他通知我直接明年开年再去上班,这段时间就在家里好好休息,工资照算。 我又问:你和我还好吗?怎么朋友圈的背景照片都换了? “所以你的答案是不帮我。”他直接了当地打断了我的话。 “是吗?”他沉默了几秒,接着说,“前段时间我和我有过联系,她还没有彻底接受你丈夫,但是她说他们之间已经坦诚地谈过了很多事,其中应该包括你,我没想到她有一天会成为小三。” 李耀恒似乎一下子酒醒了,懵逼地看着脸色可怕的他,“裴总,你这是干什么?” 舅妈却毫不留情,“不谈,你妈那时候怎么对我们的?她胳膊肘向外拐时,怎么没想到会有今天?” “我知道,但是如果你心里还恨他,可以利用我。”他的话,越来越让我震惊。 他紧随其后出现,他似乎心情很差,眼神扫过来时,有股烦躁的感觉。 谁得到的玫瑰最多,就是今晚的人气女神。 李悠笑眯眯地看着,然后问我,“曦曦,你上去跳一个呗?” 我放下指甲钳,拿起手机走到了院子里去。 我根本没有再想着他,只是觉得错过了他那样的男人,有些可惜罢了。 “有司机,走吧。”他却不理会我的拒绝,他伸手拿过我桌子上的手机,转身就走。 故意让你未来岳母见证我们秀恩爱的事,给你追求真爱的路上放绊脚石的事。 我和我不一样,我因为身体原因,这几年大姨妈压根不准时,所以这两个大姨妈缺席,我并没有放在心上。先帝创业未半而中道崩殂,今天下三分,益州疲弊,此诚危急存亡之秋也。然侍卫之臣不懈于内,忠志之士忘身于外者,盖追先帝之殊遇,欲报之于陛下也。诚宜开张圣听,以光先帝遗德,恢弘志士之气,不宜妄自菲薄,引喻失义,以塞忠谏之路也。
 宫中府中,俱为一体;陟罚臧否,不宜异同。若有作奸犯科及为忠善者,宜付有司论其刑赏,以昭陛下平明之理,不宜偏私,使内外异法也。
  侍中、侍郎郭攸之、费祎、董允等,此皆良实,志虑忠纯,是以先帝简拔以遗陛下。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为营中之事,悉以咨之,必能使行阵和睦,优劣得所。
  亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。侍中、尚书、长史、参军,此悉贞良死节之臣,愿陛下亲之信之,则汉室之隆,可计日而待也。
  臣本布衣,躬耕于南阳,苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯。先帝不以臣卑鄙,猥自枉屈,三顾臣于草庐之中,咨臣以当世之事,由是感激,遂许先帝以驱驰。后值倾覆,受任于败军之际,奉命于危难之间,尔来二十有一年矣。
  先帝知臣谨慎,故临崩寄臣以大事也。受命以来,夙夜忧叹,恐托付不效,以伤先帝之明;故五月渡泸,深入不毛。今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都。此臣所以报先帝而忠陛下之职分也。至于斟酌损益,进尽忠言,则攸之、祎、允之任也。
  愿陛下托臣以讨贼兴复之效,不效,则治臣之罪,以告先帝之灵。若无兴德之言,则责攸之、祎、允等之慢,以彰其咎;陛下亦宜自谋,以咨诹善道,察纳雅言,深追先帝遗诏。臣不胜受恩感激。今当远离,临表涕零,不知所言。顾诗荑霍从峥


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 奥运健儿入场比较种草的是各个国家的帽子。水的质地流动性都很奶思,所以偶尔我也会妆前又水湿敷一下,底妆也会服帖很多,乳液质地也很清爽,上脸丝毫不会黏腻和厚重,推开
  • ! 七月,悲喜交加, 麦浪翻滚连同草地,直到天涯。
  • 25 大乘入楞伽经卷第一 【诸山须弥地,巨海日月量,】 此指器世间诸法广大相之量。 【下中上众生,身各几微尘?一一刹几尘?】 下众生,指三恶道; 中众
  • 检查评估下来却做不了矫正,为什么❓原因她的牙齿基础条件实在太差——尤其牙周红肿随便一碰就出血,牙周是矫正的基础,就像大树水土流失,牙齿已经摇摇欲坠,不能再经历任
  • 求索的人生,忧中有喜,喜中有忧;自强者常乐,淡薄者无愁。求索的人生,忧中有喜,喜中有忧;自强者常乐,淡薄者无愁。
  • 最近这一个月的生活精彩纷呈[酷]先是带着某容闭关了14天,前几天不办公,每天睡个懒觉,起床后就开始研究做什么吃,厨艺可以说是突飞猛进了。只能还在娄底happy的
  • 今天大宝可以吃面片汤了,还吃了黄桃罐头,赶紧好起来!妹妹放学打着饱嗝走出来[笑cry],晚饭在幼儿园喝了两碗粥吃了俩豆沙包还有好多菜,回家也没停嘴。
  • #凤凰梧桐[超话]#【我敬往事一杯酒】在无数个寂寥的夜里,瘦笔写尽了沧桑,却无法释怀心底的那抹忧伤。人生若只如初见,只记得相遇时的美好,不再等待晚归的赏花人,而
  • ▹ 看到糖葫芦们都好优秀,大佬一堆~我不会画画,写文没脑洞,剪辑也剪不好,也没什么特殊小技能...废材一个的我真的很感谢各位可爱的糖葫芦们和微微的温柔友好,我至
  • 用专业术语来解释就是会互相伤害,所以这样的人八字的三刑会互相伤害,那么他们一生都是坎坷的,会遇到许多困难,并且八字带有三刑的人也没有贵人可以帮助他们。在八字的学
  • 而手打柠檬茶的柠檬切片在经过手锤后,香气会更浓郁!而手打柠檬茶的柠檬切片在经过手锤后,香气会更浓郁!
  • 母亲来量体温的时候,他说:“我没有病,我只是很难过。[微笑][微笑][微笑]还真是搞笑,我在家父母都没这么指挥我让我干活,凭啥还去了你家就该干这干那的。
  • 到底是多么悲伤,让你在舞台上都会抑制不住的想哭啊[失望],我没办法知道你难过的原因,我只能在以后这么提醒我自己,珍珍那么难都坚持下来了,你稍微学下吧(稍微)你是
  • #984路况# 【机场支队辖区路况信息】2月6日下午14时50分开始机场地区普降小雪,部分路面有积雪,暂时具备通行条件。#steam游戏# #steam# #游
  • 皇冠丹麦延续阿音乐曲奇礼盒在春节推出小美人鱼、丑小鸭、拇指姑娘三款音乐礼盒,扫描瓶身可以用手机播放相应童话故事,专用盒子还可以播放音乐,整体描述起来,是有股春节
  • #Schu日常# ⑤买来还是枯枝的雪柳发芽开花咯#2022# 新日历虽迟但到挂上日历的瞬间才真的有了开启新一年的实感。第一次吃云海肴,小锅米线确实是云南本地的
  • #播音员主持人要净化交际圈朋友圈# 【播音员主持人:这些职业行为规范请知悉】据国家广电总局网站消息,近日,中央宣传部办公厅、国家广播电视总局办公厅联合发布《关于
  • 以地球为主题 应援色为:蓝色 褐色 白色口号为:ABCDE bpmfd (没想到了)大家发表下意见叭临近演唱会啦 所剩无几的染头发机会真的不多了 所以你说“染
  • 是个很不错的为人处世榜样.....——————图一:『大眼睛画作特写镜头集锦』图二:『人物与画作合框镜头集锦1』图三:『人物与画作合框镜头集锦2』图四:『人物高
  • 请大家务必注意⚠️天宇发帖互动的地方只有一个:秦天宇超话#秦天宇[超话]#除以上平台外,在非官方组织,出现任何问题,与秦天宇本人@秦天宇z 及秦天宇粉丝团 @秦