教化一定是由亲而疏,由近而远,这是一定的道理。自己亲人都没有度,你怎么能度外人?跟你住在一起的人都没有得度,你怎么能度远方?这也是世出世间圣贤教人的一个原则。 

人与人之间,报恩、报怨、讨债、还债,就是搞这些把戏,事实真相只有佛菩萨看穿了。   

最重要的,我们在经教里头,明白多少就做到多少,要兑现。明白了没有做到,那是不明白,不要以为自己明白。    爱语不是甜言蜜语,说这些好听的话,不是的,真正爱护他,这个叫爱语,出自于真诚。他有善的地方,可以赞叹;有过失的地方,要把它纠正。    佛对口业说四种,不妄语、不两舌、不绮语、不恶口,这四个合起来都叫爱语。   

“朝闻夕改者,谓从善如流,知过速改”。自己过失,自己不容易发现,别人毁谤,我们听到了,真的要做感恩想,好好的去想,想一想他所说的我有没有?有则改之,无则加勉。那个说的人是恩人,他提醒我,我没有做这坏事,他说的是冤枉我,也是提醒我。为什么?他看错了,有时候他看偏了,这个不能怪他。凡夫看佛菩萨都有过失,看圣人都有过失,这是什么?对佛菩萨、圣人认识不够透彻,他做事有密义在里头,有他的真正意思在,我们不知道,我们只看个表面,这个只有他自己知道、菩萨知道、佛知道。   

修净土,必须心行跟经上所说的要相应。   

尊崇道德,“务修礼让”,用什么方法?当然用教学。    只有自求多福,佛菩萨才能加持得上;自己造作罪业,不求多福,佛菩萨加不上。佛菩萨对我们的照顾是无量劫,不是一世,所以佛菩萨的恩比父母不知道要重多少倍,现在人完全不知道。    古来祖宗东西都是好的,没有一样不好,那不好是你不会用,你用错了。运用之道这是要智慧、要德行,有智慧、有德行用得正,家兴旺,社会安定繁荣,国家强盛,天下太平,用得正。要用得正,圣贤教育比什么都重要。    一定要依据自然的法则,你才能得定,定就能开智慧。    决定不要想名闻利养,这个东西是带有毒素的,你愈想会把贪瞋痴都引发出来。干什么样好事,别居功,功劳是别人的,多少人在做,又不是我一个人做;过失一个人要承当,我要忏悔。特别是在一个团体里头,你要是领导一个团体,这样用心,这个团体没有不服你的,团体会做得非常好。有私心就不行了,就做不出来,做得好那是你的福报,福报完了你这个团体会解散,不能持久,只有真的东西可以持久。   

人对自己没有信心,什么事业都不能成就。    信,仁义礼智信这是五常,五常最后一个字,底限,这个字没有了,五常全完了。

#4人含碎玻璃渣吃火锅敲诈被刑拘#

不自量力!一只甘愿沦为美国“六等公民”美国华裔,竟然敢夸下海口,说她手中的导弹不认识中国人!

这个“六等公民”就是美籍华人徐若冰,她“身为美国国防部副部长,声称中国人总爱套近乎,但她提醒中国人别忘了,她手中的导弹可不分什么老乡亲戚”!

说的好!说的太直白,美国国防部徐若冰副部长的一番话说出了所有宣誓效忠美国的华人心声!他们从加入美国籍那一刻起,已不是中国人了,你们中国人不要再以什么“美籍华人”套近乎,一但中美利益冲突,我可不会顾及什么老乡亲情的!这也提醒了我们,不要以为是中国人就是自己人,在战场上“美籍华人”也是敌人,该杀就杀,千万别顾及老乡的情面!

但是,我还是要提醒在美国的徐若冰副部长及所有在美华人,虽然好像在美国混得有模有样,但别忘了,你就是跑到月球上,生你养你的父母都是中国人,你也跑不了,也是地地道道的中国人!美国刚通过的一个什么法案,中国人在美国就是六等公民!

智光照 | 本有佛性
衍宗心慧

学佛,不是让你去搞崇拜,也不是去追星,是觉悟的人,教你认识你自己本有的佛性。教你怎么用你的佛性,也就是说,觉悟‘道’,怎样去行“道”。

觉悟了,你佛性起作用,所造作的善恶、苦乐、生死、祸福、六道九界都是自性所变的妄相,只有觉悟自性才能离相,才知本无一物。

迷失本性的人,他要在心外找依靠,就是皈依心外,要去某山,某寺,跟着某人,某地清净,到处心外驰求,生分别心,搞到最后,烦恼一地。

佛法教学就是认识自性,皈依依靠自性,外面住持三宝,佛法僧是接引我们皈依自性的工具。佛陀说的法,就是教迷惑的众生认识自己的方法,觉悟自己的方法,归纳总结就三句话:诸恶莫作,众善奉行,自净其意,这三句话,就是戒学,定学,慧学。

我们不能自净其意,说实在的话,你就是天天跟佛陀菩萨在一起,也没有用,也成不了佛菩萨,这是个很严肃的问题。为什么迷信学佛的人多,真正觉悟的人少呢?就是大家错解佛义。

迷人求佛不求己,觉者求己不求佛。
善恶祸福自心造,烧香磕头是为何。
断恶除我灾祸散,行善积德福即临。
观空无我真常在,慧照空有不可得。
真佛常在门头现,不假修真本天然。
遇佛未悟真如体,大好时节直错过。
闻法不解法中义,难见如来遍体佛。
唯有依教悟真我,方能顿悟弥陀佛。

佛说一切法就是教众生认识自心本性,这个自性是不生不灭,无量寿光,无量福德,这个自性就叫阿弥陀佛,阿弥陀佛是一切众生的本名,可惜众生都不认识自己的本性了,佛来教我们,我们还迷信佛的相,不学佛教我们认识自己自性的方法,太可惜了。

观花开花落,即悟无上妙理。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们要说它们起源于神它们也被非常高的光之银河存有们向你们铺开,他们感到在你们的星球上有如此多的混乱和不信任,以至于你们许多人不知道你所感受到的真相是否是你从你的
  • 十多年来,比赛的起终点从吴山广场、黄龙体育中心、杭州植物园,到今年的白塔公园,选择的都是别具杭州特色的地标位置。据悉,缘起2002年的西湖跑山赛是中国历史最悠久
  •   通过一系列民生基础设施建设,既改善了村容村貌,方便了村民生产生活,更为产业发展提供了强有力的支撑。近年来,高石村积极推进扶贫车间创建,由村集体产业发展资金出
  • @中国文明网 @兰州日报 @兰州晚报 @兰州晨报 @兰州发布 @兰州圈子#兰州因你 文明冠名# #文明兰州# #兰州事记[超话]# #文明兰州[超话]#
  • [骷髅]1-43满 新㪊开启[骷髅]发货‼️INS 时尚博主推荐 麦昆同款 秋款摇摇鞋!❤️11.9⌚️14:00*西部牛仔靴里面今年这款是最好看的,时尚博主
  • 夏日的傍晚,紫色的、黄色的、白色的,一串串的槐花轻轻摇曳着,仿若风铃一样,每摇动一下,就在她心底激荡起一些新梦想;细碎的、针尖一样的想法,堆砌在一起时,便在她后
  • 如对某种产品长草还请多做功课,理智购物,避免踩雷;*经济尚未独立的读者请正视自己的消费能力,不要超前消费,远离各类网贷/校园贷,保护好自己。!
  • 事态不妙之象。卦象中宫往往代表一件事的结局,您中宫落坤卦,坤者地也,暗也,不明也,入地也,这算是预示你们关系似乎也会如此发展。
  • ”她说:“你气死我了!”她看穿了我的伎俩,说:“叭叭叭叭叭”4.最近跟着点读笔和动画片学了许多戏剧化的语句,比如给她买了新的玩具,她会说:“我最~喜欢xxx了,
  • 呜呜呜,上班好难啊[泪][泪]每天都有好多事情,有些事情还很难搞[伤心][伤心]上个新进培训还有好多工作的事情,难道我不去工作,事情就安排不了了嘛[太开心][太
  • 昨晚,睡到半夜,胃痛,痛醒了!平躺,难受!
  • #顾耀东感情线#这么好的顾警官,丁放又怎么会不喜欢呢,很难不爱吧[泪][泪][泪]反正我爱惨了,丁放说她知道她的小说该怎么写了,只不过她小说里面的女主角并不是顾
  • 要点4⃣️:要设计别人的积分对用户的驱动积分要引起用户的比较心理,那就一定要将积分就行高低排序,而积分更重要的是要考虑对用户的驱动作用,大家可以看看上述案例中,
  • 】画师:haku【羽落有声】海报/宣传:墨白肀CAST何继:墨云【春色惊鸿】莫谦:沛之【水岸聆音】徐沼:宇宙【羽落有声】林深:颜律行【羽落有声】肖可:江夏沐川【
  • 这个女孩子带给我有太多太多的感动了 第一次亲手给别人秀平安符 真的是一针一线的那种 凌晨卡点带领小团队给我送祝福 无论我做什么都无条件追随我 从她身上我看到了无
  • !近日总结:小菜的代言 俺还是要支持支持的没买到大阪烧的一个夜晚…石榴好麻烦哦 今年大概不会再吃了最近对木瓜执迷不悟是真的好吃诶酸奶牛 好好喝啊[悲伤]抹茶燕麦
  •  我知道离日出的时间还很遥远,但这世间总有一次日出是为我而跃升的吧。#青春小纸条儿# 我知道穿过这座坟茔山峦就能看见回家的路,闪闪烁烁的不管是春天的草萤还是冥域
  • 小满日记今天带满满去打第一针疫苗,第一次出门的满满有点害怕,趴在猫包里抖啊抖打完回到家没什么应激反应,我也就没担心躺了一下午的我从床上爬起来,发现客厅拉的一坨软
  • 三、眉毛比较浓的男人,内心有大的志向,做事很要面子,在爱情上更会表现出自己的大方,常常送女友一些很贵重的礼物,恋爱时这类男人也比较有激情,不但舍得为女友花钱,而
  • 即使是真的遇到了难处,ta们也从不会在外人面前透露半分,为了保持自己的形象,ta们从不需要依靠别人的帮助,也不愿意让人看到ta们脆弱的一面。第二名 #处女座#处