四月初四文殊菩萨圣诞启建
金榜题名文殊智慧供灯法会

——大九华仙鹤岭观音古寺
十年寒窗苦用功,盼一朝鱼跃龙门,佛水洗尽辛酸苦,神智清朗自从容;为使莘莘学子能在中考、高考时获取优异成绩,考入理想学校;为做事业者,增加信念、智慧及勇气,祈求文殊菩萨加持摄受,使大众皆能所求如愿。大九华仙鹤岭观音古寺兹定于2024年5月11日(农历四月初四)文殊菩萨圣诞日举办金榜题名文殊智慧供灯法会,祈愿天下莘莘学子学有所成、金榜题名。同时也为十方善士消灾祈福,福慧增长,身体健康,万事吉祥,有愿皆成。  
       文殊菩萨,即文殊师利或曼殊室利,释迦牟尼佛的左胁侍菩萨,位列佛教众菩萨之首,在佛教中还被尊称为“七佛之师”、“诸佛之母”。他是聪明智慧的化身,其因德才超群,居菩萨之首,故称法王子。文殊菩萨的名字意译为“妙吉祥”。文殊意为美妙、雅致、可爱;师利意为吉祥、美观、庄严。据佛经记载,文殊菩萨的主要功德为,消除罪障,获无尽辩才,增长智慧,得永恒快乐。                                             
法会意义
1、可为莘莘学子在6月中考、高考祈福增慧。祈愿十方学子获得慧光照耀,智慧增长;
2、可为家人、孩子立写祈福开慧,祈愿文殊菩萨加持早开智慧,福慧双增;
3、可为生意人、事业者,增加信念、智慧及勇气。祈求文殊菩萨加持摄受,大家所求皆应。 
法会期间, 以燃灯供佛,诵经加持,普供十方诸佛。灯在佛家代表佛菩萨的眼睛,照亮众生的无明,指引众生修行之路。在文殊菩萨圣诞之际,为孩子点亮智慧灯,照亮孩子的智慧、前程、事业、学业;                                             
       回向十方学子获得佛光照耀,福慧增长,成就阿耨多罗三藐三菩提,手握智慧宝剑,勇往向前,实现人生理想!

回向法界众生智慧利根,辩才无碍,能持诸佛甚深秘密,于刹那间发菩提心,得不退转,即可作佛。

四月初四文殊菩萨圣诞期间,我寺依然不对外开放,当日增智开慧之法会,由我们代为求佛祈愿、求佛加持众居士身心清净,逆缘消除,学子们福慧增长,智慧大开!希望居士们以防疫为重居家念佛诵经;另可随喜供灯、花、果等功德,也可当日立 福慧位,只要有虔诚心如您亲临功德等同

我们的幸福,来自“佛光普照”

佛教慧日 2024-04-08

佛光,是智慧之光,慈悲之光,清凉光,无障碍光,圆满的生命之光,快乐之光。农历二月十九,是观音菩萨的圣诞日。天下只要知道这个日子的人,这天都在做好事。一个菩萨,人们只要知道祂,就会充满希望,会有美好的心态,然后也模仿祂救苦救难,这多伟大的一个人啊! 

哪个人能活出这个样子来?那佛就教我们这些,告诉我们怎么修功德去报父母恩、报众生恩、报国土恩、报三宝恩,教我们成为懂得感恩、具有报恩能力的人。世界为什么需要宗教?因为宗教让这世界变得有希望,让人成之为“人”。有宗教智慧的指导,这个世界才变得更美好。

大悲怙主,施无畏者,所以观音菩萨的日子是很美好的日子,我们每个人想到观音菩萨,都像找到了妈妈的孩子一样。我们将不再孤独,所以观音菩萨叫“大悲怙主”;也不再恐惧,因为观音菩萨也叫“施无畏者”。观音菩萨自己的修行功夫很好,叫“观自在”,同时还能救度苍生,千处祈求千处应,叫“观世音”。

我们念的《观世音菩萨普门品》,“普门示现”,“普”代表祂体证的真理是普遍一切的,“门”代表衪处处救度众生的大悲情怀。观音菩萨救度众生的原理是什么?是因为祂掌握了真理。大悲也是要有实力的,光有大悲的情怀,没有掌握真理普遍的体性,祂也没有办法实施救度的功能。

所以,我们佛弟子一方面要相信诸佛菩萨有这个果地的威德,另一方面我们皈依佛菩萨,自己也要听话,慢慢去学。学了你就知道佛菩萨真实无欺,佛教的修行是很科学的。“千处祈求千处应”,代表它是可以无数次重复的;“公修公得、婆修婆得”,代表它具有实践性;不被时间和空间障碍。

这就是真理的普遍性,所以佛法太神奇了。“口欲谈而辞丧,心欲缘而虑亡。”佛法的深奥不可思议,我们用人类所有已知的学科都没有办法去丈量、去测度。虽然不可思议,但同时又有浩如烟海的经典引导着我们增长智慧。就像一个智慧的输送带一样,只要你读诵经典,你就会开智慧。

“去我执”就是高度智慧的体现,它是对“我”的层层剥离,是对自我生命的认知和对宇宙的剖析。这个“去我执”多少厉害,叫“照见五蕴皆空,度一切苦厄”。这个“照”的智慧光?人间也好,天地宇宙也好,都需要。它是智慧之光,慈悲之光,清凉光,无障碍光,圆满的生命之光,快乐之光。

不但地球要,月亮要,无论哪一个星球都要这个光,所以叫“佛光普照”,所以佛陀统领三千大千世界。清明节的时候,很多老太太会一边烧纸钱一边念佛号。实际上有用的是佛号,而不是烧的那两张黄表纸。

因为只有佛号、佛光是普照的,它流通的功德力是无障碍的。所以阿弥陀佛的光也叫无障碍光,清凉光,智慧光。佛光都具有这种特质,所以观音菩萨大悲的救护,真是叫“千处祈求千处应”。我们每一个信佛的人都应该非常幸福地去实践,去证明。

 ——传喜法师

我们的幸福,来自“佛光普照”

佛教慧日 2024-04-08

佛光,是智慧之光,慈悲之光,清凉光,无障碍光,圆满的生命之光,快乐之光。农历二月十九,是观音菩萨的圣诞日。天下只要知道这个日子的人,这天都在做好事。一个菩萨,人们只要知道祂,就会充满希望,会有美好的心态,然后也模仿祂救苦救难。

这多伟大的一个人啊!  哪个人能活出这个样子来?那佛就教我们这些,告诉我们怎么修功德去报父母恩、报众生恩、报国土恩、报三宝恩,教我们成为懂得感恩、具有报恩能力的人。世界为什么需要宗教?因为宗教让这世界变得有希望,让人成之为“人”。

有宗教智慧的指导,这个世界才变得更美好。大悲怙主,施无畏者,所以观音菩萨的日子是很美好的日子,我们每个人想到观音菩萨,都像找到了妈妈的孩子一样。我们将不再孤独,所以观音菩萨叫“大悲怙主”;也不再恐惧,因为观音菩萨也叫“施无畏者”。

观音菩萨自己的修行功夫很好,叫“观自在”,同时还能救度苍生,千处祈求千处应,叫“观世音”。我们念的《观世音菩萨普门品》,“普门示现”,“普”代表祂体证的真理是普遍一切的,“门”代表衪处处救度众生的大悲情怀。观音菩萨救度众生的原理是什么?是因为祂掌握了真理。

大悲也是要有实力的,光有大悲的情怀,没有掌握真理普遍的体性,祂也没有办法实施救度的功能。所以,我们佛弟子一方面要相信诸佛菩萨有这个果地的威德,另一方面我们皈依佛菩萨,自己也要听话,慢慢去学。学了你就知道佛菩萨真实无欺,佛教的修行是很科学的。

“千处祈求千处应”,代表它是可以无数次重复的;“公修公得、婆修婆得”,代表它具有实践性;不被时间和空间障碍,这就是真理的普遍性。所以佛法太神奇了。“口欲谈而辞丧,心欲缘而虑亡。”佛法的深奥不可思议,我们用人类所有已知的学科都没有办法去丈量、去测度。

虽然不可思议,但同时又有浩如烟海的经典引导着我们增长智慧。就像一个智慧的输送带一样,只要你读诵经典,你就会开智慧。“去我执”就是高度智慧的体现,它是对“我”的层层剥离,是对自我生命的认知和对宇宙的剖析。这个“去我执”多少厉害,叫“照见五蕴皆空,度一切苦厄”。这个“照”的智慧光?

人间也好,天地宇宙也好,都需要。它是智慧之光,慈悲之光,清凉光,无障碍光,圆满的生命之光,快乐之光。不但地球要,月亮要,无论哪一个星球都要这个光,所以叫“佛光普照”,所以佛陀统领三千大千世界。清明节的时候,很多老太太会一边烧纸钱一边念佛号。

实际上有用的是佛号,而不是烧的那两张黄表纸。因为只有佛号、佛光是普照的,它流通的功德力是无障碍的。所以阿弥陀佛的光也叫无障碍光,清凉光,智慧光。佛光都具有这种特质,所以观音菩萨大悲的救护,真是叫“千处祈求千处应”。我们每一个信佛的人都应该非常幸福地去实践,去证明。

 ——传喜法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 例句: 어제 나는 명동로 쇼핑하고 지영씨는 영화관에 갔어요.昨天我去明洞一带购物,智勇去看电影了。도착하면 전화 줘.到了,就打电话给我。
  • 小锅米线酸酸辣辣,烤鱼,排队一个半小时倪老师说这几天吃饭咋都在排队排队…但是都打卡成功✌️楼梯房咖啡~去了第二次才打卡成功,工作日都没人,非常适合打卡,唯一不用
  • 1️⃣“也许有天没音乐,我只见见你也好。月底快点来吧我已经迫不及待了[哇][哇]#绿野音乐节# 36M+5今天跟我大茗发火了,最近生病他姥给惯坏了,咳嗽醒了大半
  • 令人销魂的还数辣椒炒辣椒,当地独有晒干的白辣椒,以及“青红双煞齐飞”的剁椒鱼头,爽辣彻骨,灼烈直白,全然承载着故乡的痛快豪迈。香辣豆瓣酱在左,酸辣泡椒在右,热油
  • #雪娥[超话]#[鲜花]#雪娥人间玫瑰# #雪娥千万直拍# 【图图】221101 우주소녀 2022 PHOTO BOOK #雪娥# 相关图片4ppb配置预览[
  • #任嘉伦[超话]#♈️ #任嘉伦请君# rjl#任嘉伦陆炎# ♈️ #任嘉伦无忧渡# rjl#任嘉伦宣夜# ★~☆.~*∴★秋 宜收集快乐★∴*~.☆★
  • もぉ!っと!
  • 我不是了我也不想勉强自己是我喜欢做唯一我只愿做唯一这里不是也一定有一个地方是加油啊我下次吵架一定会吵赢哈哈哈哈哈哈哈哈哈好落寞的哈哈哈但幸好还有你们在啊等你们长
  • 纯享版:张杰《流星雨》清明節氣以來的幾天裡,尤其是晨曉間的天氣妳要說達到清和明,那莫過于今天晨曉間的清透眞是一個達標了,仿佛東風一下子把往日裡所有的煙雲霧絮徹底
  • ❸❺ 你的转变,像断了的弦,再怎么接,音都不对,你的改变我能够听见。❸❺ 你的转变,像断了的弦,再怎么接,音都不对,你的改变我能够听见。
  • 乱七八糟,絮絮叨叨又一堆,脑子像浆糊一样,睡吧睡吧睡吧睡吧……#健身打卡##今日份开心##愿你遇到的人都是温暖的# 虽然早已经不能叫做相对系统的运动了,但是我还
  • #每日一善[超话]# #每日一善# #情感# 同样的人同样的心,有的能装下高山,有的能装下大海,有的却只能装下一己之悲欢。同样是一颗心,有的能装下高山,有的能装
  • 期待嘉人有机会能来台湾这块宝岛玩玩台湾美风美、美食尝不完真心期待^^#电视剧蓝焰突击[超话]##任嘉伦[超话]# @任嘉伦Allen HI. HI. HI.
  • 把背暖舒服了,健康了,人体的阳气就充足了!7、人体吸收天灸毯的气味可增加胃动力、肠动力、对常年便秘,调节血压,每天睡上闻上排便效果顺畅!
  • 时间久了后发现个性孤僻不是错个性孤僻还去社交才是最不适合自己的事情但依然很感激这起起伏伏的两年 过得很不一样但我还是会过回属于我的安静的生活了我更喜欢和衣服接触
  • #小红书[超话]# 懒人必入丨好用到尖叫的吹风梳各位小仙女们是不是跟小优有同等的困扰,留长发时,每次洗头吹干,至少要10多分钟起步,还不算平常洗完头后还要梳开打
  • 但是如果发挥不好也很致命,希望低压锅更加稳定[666]琼斯 6.5分背负了很多骂名,还是有些黏球,不过还年轻,谁知道他不会是下一个亨布劳内呢[doge]米尔纳
  • 昨天是第一次去跑步啦,我刚刚手贱删掉了 好伤心,是欣欣子的婷婷,大早上梦到教练让我去练车谁懂我,我寒假一点把科三考过相信我,求求教练不要再让我想起了 以后就
  • #好物分享 #健康养生 #我的健康生活 #补气血这么吃 #秋天也太适合吃这些了吧 #养生日常感谢@岸琳娜工作室 的种草分享,#玫瑰##银耳##美食[超话]#
  • 以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。以团结互助为荣、以损人利己为耻。