活着,就不是件容易的事儿
当你痛苦时 你的父母比你更痛苦
虽然自己没有像男女主患癌
但我这二十几年来也比正常人经历了许多健康的坎
所以现在的我能理解故事里的细节:被病魔逼到了绝处的人,还有他们的家人。不是身在其中,不能明白当中的不易 当别人有经历过你经历的痛苦时 才会有感同深受
唯愿平安喜乐[鲜花]

《法华经》诸佛神力所护
(第一百五十三段)#菩萨第四安乐法#
【又、文殊师利!菩萨摩诃萨,于后末世,法欲灭时,有持是法华经者,于在家出家人中,生大慈心,于非菩萨人中、生大悲心,应作是念:如是之人,则为大失,如来方便随宜说法,不闻不知不觉、不问不信不解,其人虽不问不信不解是经,我得阿耨多罗三藐三菩提时,随在何地,以神通力、智慧力、引之,令得住是法中。
文殊师利!是菩萨摩诃萨,于如来灭后、有成就此第四法者,说是法时,无有过失,常为比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷、国王、王子、大臣、人民、婆罗门、居士、等,供养、恭敬、尊重、赞叹。虚空诸天、为听法故,亦常随侍,若在聚落、城邑、空闲林中,有人来、欲难问者,诸天昼夜、常为法故而卫护之,能令听者皆得欢喜。所以者何?此经是一切过去未来现在诸佛、神力所护故。文殊师利!是法华经,于无量国中、乃至名字不可得闻,何况得见,受持读诵。】
佛又对文殊师利说:菩萨摩诃萨在后末世佛法将灭时,有受持《法华经》者,就应该对不论是在家人或出家人,都要平等地生起大慈心;在不是菩萨的人中,还应生起大悲心,以大慈心拔众生生死之苦、以大悲心予众生涅槃之乐。这里说的大悲心是什么意思呢?大悲心依《大悲心陀罗尼经》中所说,共分为十种,即:
1、平等心:平等心是菩萨转第七末那识所得之智慧、又称平等性智;指体悟自、他平等之智。依此智慧而了知一切事相及自他皆平等,从而生起大慈悲心。大慈与大悲恒常相互契合而无间断,故建立佛地无住涅槃,不再住于生死。随一切有情众生之所乐,示现自、他受用之身与国土等种种影像。常行大慈大悲之化益,证入平等二无我性,如是名为平等性智。得此智者,在为人处事、行住坐卧中,对一切众生,无有二心,绝对平等,是名平等心。
2、无为心:无为心是通过无为法来体现的,无为法与“有为法”相对。指不依因缘和合而成的不生不灭、无来无去、非彼非此的绝对。原本是涅槃的异名。通常依法相唯识宗修持境界立论,分无为法为 六种、即:
一、虚空无为:指真如为显现空无的真理,真空寂灭,远离各种障碍,犹如虚空。
二、择灭无为:指凭借无漏智慧的简择力,断灭一切烦恼而证得真如。
三、非择灭无为:指真如本性清净,不因人的智慧简择力达到寂灭后才显现出来,而是本来就有显现的。
四、不动无为:指禅定进入色界第四静虑时,不为苦乐所动的精神境界。
五、想受灭无为:指禅定进入无色定的无所有处境界,一切染污心想及苦乐二受俱灭。
六、真如无为:即佛教所讲的真理、绝对、本体、菩提、法身、佛。具足这六种无为,称名“无为心”。
3、无染着心:无染与有染相对,有染是指众生的真如自性被贪嗔痴所染,从而感召善恶诸果,沉沦于六道轮回中,如果能远离并灭除贪嗔痴,就能从轮回中解脱出来,超凡入圣。所以灭除贪嗔痴就是无染着心。
4、空观心:是对空谛的观想,以体认无相为宗,是天台宗所立一心三观即空观、假观、中观之一。常作此观,不被法缚,能悟入空性,见自法身,心得自在。此名空观心。
5、恭敬心:狭义指对父母、师长、佛菩萨等善知识非常有礼节的尊敬、尊重、敬重;广义指对一切众生都应有恭敬心,因为一切众生皆有佛性,恭敬众生是恭敬他们本有的佛性。由此使所有的人都能心生欢喜,此名恭敬心。
6、卑下心:卑下心是谦卑心、是无虚荣心、无虚伪心、无狡诈心、无狂妄心、无我慢心。
7、无杂乱心:将所有的心思,都集中在念佛参禅上,对一切六尘外境、心念不起;反观自心、如如不动;修心于禅、住法于定。自然心无杂乱,是名无杂乱心。
8、无见取心:不见邪、不取邪;不见正、不取正;不见善、不取善;不见恶、不取恶;不见是非、不取是非;不见生死、不取涅槃。是名无见取心。
10、无上菩提心:以众生无边誓愿度立誓,以自利利他、自觉觉他为行持,发“众生一人不成佛、我誓不取正觉”之心,即是发无上菩提心。以上所说十种心,即是大悲心。能修大悲心者,即是菩萨,能得到诸佛加持,使其道果早熟、道业早成,慈悲众生,与佛无异。
佛说:菩萨摩诃萨不仅要对有善根的人生大悲心,还要对那些不学菩萨法的,甚至不信佛法的人,也应生起大悲心,为其拔出生死之苦,并设法予以他们出离三界之乐。菩萨心里应常作这样想:这些不相信佛法的人,损失实在是太大了,对如来随机而说的,俱含解脱道的三乘方便法,却不愿意听闻、不愿意知道、不愿意觉醒、不过问、不相信、不理解,甘愿在生死中沉沦,实在是可悲可叹!
佛说:菩萨应作这样想,他们贪著五欲,对《妙法莲华经》更不愿听闻,这些人对《妙法莲华经》虽然不问不信不解,但我如果在证得阿耨多罗三藐三菩提后,不论在什么地方,我都会以神通力和大智慧力,引导他们发菩提心,让他们最终都能安住于一乘妙法中。
佛说:文殊师利!发这些心的菩萨摩诃萨们,在如来灭后,有成就以上所说“第四安乐法”者,已悟解如来真实义,讲一切法都不会有过失,将常常得到比丘、比丘尼、优婆塞“男居士”、优婆夷“女居士”、国王、王子、大臣、人民、婆罗门,和在家学佛的居士等众生的“供养、恭敬、尊重、赞叹。”虚空中的诸多天界众生,为了听法,也会常常来侍奉这个讲《法华经》的法师。
佛说:如果法师在城乡村镇,或在空闲的树林里,有人来请教《法华经》中难解的疑问,诸天善神将不分昼夜地为其护法,使听法的人不受干扰,闻清净法而生大欢喜。为什么会这样呢?因为凡是《法华经》所在之处,都会得到一切过去、现在、未来所有诸佛的神力护佑。
佛说:文殊师利!《法华经》非常珍贵,不是所有的国土中都有,而是有无量多的国土中,有无量多的众生,不仅没有此经,连《法华经》的经名都听不到,福报还不如娑婆世界的众生,他们连经名都听不到,更何来什么见闻、受持、读诵!所以此经是非常难得一遇的、是非常应该受到珍惜的!

17-10-1 02:03

谁说我没看见,我看见了!哼唧!

只是看完更不开心

煮的是不错,不过脑门这个拍的和摆的就……

三年前,好似这几天气的不行又发不出来的难受一般,也一如三年前好哥哥所谓急吼吼的做这一切以后心里又有落差一般

其实就是,如今做这一切都没有一种给自己干的感觉,当年那个庞大的愿望最后就是这样,至终都是留给了家人,虽然没啥不好,但是,就差那么一点

所以,一左一右

这几天又不断的挨锤,先是睡醒第一眼就看到“随便一个站着的人都比我做的好”+1,再是莫名与一个认识三四年的人吵架接着互黑,盘算半晌最近也没有得意忘形啊

只能说那个带着兜帽是老朋友最近是想我了,给我发信号呢

3年前比6年前更加就差一点,我就跟这家伙跑了,如今,还差多少?

不管差多少,心里这个喊不服的声音,始终不能消散,当然,曾经就写过,也许服的那天就是死的那天,但是Flag已经立下,再伸手到站着的人的世界里,可是要送好姐姐十斤羊肉的

虽说送她东西没啥问题,但要是因为破戒,那就不好玩了

所以

千年的祈愿终究不如处处吻流行,纵然再是包含一年大半也不如5分之一会动

曲高和寡,曲不高和也寡,曲不众即是寡,一如3年前,终究只有自己趴在窝里舔着这哪怕迎面飞刀子也忠于勇猛所受的伤

第二次了

在第三次之前,我还可以继续不服

真来了,不过也就是终焉之战嘛

灵光一闪的想法,没做任何改动而完美的那一甩头,一个背景音乐装不下的大,反复的看过多次,还是爱这一份原生的完美

站着的人做的自是比我好上万倍,也证明我早已和这世界脱节,只能说又回到当初,这么多年的开始就是个错误,虽说这次的事闹的现在充斥着一种被背叛的感觉

但有一也会有二,没有一也会有二

怎么都会有二,有没有一其实一点都不重要,因为一在世人眼中并不好

总的来说,一可有可无,我可有可无

所以不会再伸手了

好姐姐所谓像寺庙一样,先不说她听不听的懂,而是正因为听不懂,才有如今那么多所谓快手抖音神曲,才会有把定场诗写成歌这种毫无技术含量只看舌头长的东西

所以,不管什么方向狮子喜欢的东西都在日渐式微

我从来不是什么保守的性格,常年自主的撕裂精神,跳动的火焰,只要能有一点相同、跳跃、明亮我都会张开怀抱,但挂在置顶里第二张图

我相信自从又搬家以后再没人看完过

狼把最柔软的地方暴露出来代表着信任,而这份信任从未得到应有的回答

唯是如此只有割的彻底了

一如那个多年相见不相认,又被拉黑了一样

仓鼠的好朋友,虽然是站着的人但与众稍有不同,本来也是研究和观察对象之一

但是,它的女朋友写了个插件,会自动拉黑它们已经拉黑关注它们早已拉黑名单的人,于是我就被莫名的黑了

狮子没那个能力和兴趣去调查每一个我关注的人的底细,觉得好玩就关注一下,觉得不好玩就取关一下

为了这样一个行为而被写出来的插件丢黑名单里

那也只能说就这样吧

这简直比前天与人争吵更加莫名,那件事如果理智能够恢复,好歹还能算是可惜

这个?前不久找我解释半天,依旧如此,那还解释什么?

我不再有怀疑,也不再有疑问

我只是个可有可无的人

而且并不需要用用到它们那帮该死的站着的人那虚伪的所谓礼貌与尊重

所以要不是这卖羊不能暂停,我就消失一段时间,要是这一段时间里没有哪怕一个人有一点毛事来找我,那我就可以彻底的消失了

3年前混泽那一堆长篇大论以后我就在想,曾经教我不要光是感动自己的那个人是我的小姨,后来我把她也割了

世间为数不多带能让我在说时有偏旁的人,也差不多快割干净了

有的人是割出去的,而有的人,比如彩虹

是缘分尽了

6年前,2014年9月9

彩虹对我说的东西如果不是这场天灾,她应该已经做到不少了,而近日看到近照,如果那不是美颜,曾经婴儿肥的小脸现在变尖了,长大了也更漂亮了

一晃三年我还是会想念她,但同样,站着的人的世界,我不会再伸手

这个妈妈可能还是游牧民族的小外国人,确实是难得一见的参考样本

那一年画下三圈不光是分关系远近,还是分研究和掌握的信息度,同时还能分出高中低三档,看着它们的走向来补充自己的不足

一般能看的这么仔细的也就划进亲近的人了,只是当年的四个样本,如今也就剩下俩

第一档自然是仓鼠的录像师傅米利克斯了,大学的附小中高一路爬上去,若非身体不好现在也是身在国外,这人的故事写的够多了,有兴趣往前翻

第二档就是那块铜锤铁蛋嘎达肉,袋鼠国的好哥哥,少时家庭分离,自己独自考完大学考国外,不过到底是没人管也没法管,有些小毛病他要是不自己克服一下,终究会拖自己的后腿

第三档就是现在蹲在陕西韩城的好姐姐,这人真是个杯具的合体,要是写她,单开两次差不多,就最近,我卖羊,想带着她也卖点啥,问来问去,水果轮不到,花椒挺不错的

花椒?先不说好不好了,谁买一大包这玩意回家存着?

再问,她那有的资源就只剩煤炭了

然后我用一顿饭的功夫思考了一下想出四个字

大变火煤

啊……算了算了,反正她也不是很想干

所以有人比如第一档的米利克斯自暴自弃,有人如第三档的好姐姐,周围一点资源都没有,自己也没啥想法

不知道这算不算后退,只是长久的时光以后,凝结的也只有下边的言语

“你有你的家人,不管前辈后辈,你有你的朋友,不管天南地北,而我,会坐在这里默默的看着,至于其他,每天一睁眼都有无数人耳提面命的来强化我的身份,这一世,我都不配与你们坐在一起”

几天前与人一起炉石,老娘听着豹美的声音问我“这娃成年了没?”

我:……

啊哈,不光成年了,还左手猫右手男票双持狂暴战猫粮狗粮旋风斩呢

上次大脑门娇娇的语音被外放出来以后

我妈:这娃给我的感觉怎么跟我带的初三学生一样

噗,本来年龄也不大不是?诚然,那位天山童娇确实秀气

呐,有趣,偶尔让我所看到的世界被我妈看到,也挺好玩的

毕竟这是如今我唯一可以仰仗的人,所有的羊肉都是托她之手发向全国各地,且肉价又涨,但我依旧没涨,虽然她颇有微词,不过也没说啥

也许她也早就闻出了我一直以来隐藏许久的味道?又或者说,她其实什么都不知道

但不管是谁,是什么,是怎么回事,今年一年以后

《顾及他人感情实在是一个非常好笑的笑话》

当然我狼行破碎岭这一世见到你们由衷荣幸

只是很可惜

只是,很可惜


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #Poppin’Party# 2nd Album『Breakthrough!』定于6月24日发售,其表题曲MV Short ver.已公开! #LisAni#
  • 七是在4月15日国家安全教育日来临之际,通过观看安全日挂图和广播宣传等方式向村民宣传《国家安全法》强化了村民的国家安全意识。一是常态化开展“三个白皮书”宣讲,
  • 。今天到面前为止是259,要重现往日辉煌了嘛[并不简单]大家这么久都很开心,但是,可不可以听我逼几句[跪了]不管是新粉还是老粉,进到超话里来了,就是为哥哥弟弟,
  • 哇~好开心~今年夏天的炎热来的特别早,同时我们也早早收到了夏日惊喜试吃-钟薛高小小雪糕乎~~这款雪糕除了包装触感高级,外观简洁利落以外,还控制了每次的摄入量,这
  • 真不知道为什么就不能正常地去表达爱喜欢就说喜欢生气了就告诉对方为什么生气做错事就诚恳的道歉而不是阴阳怪气的让人去猜你到底有多爱我想试过坦诚后 也就不会再愿意去伪
  • 一个月啦啦啦 我们真是谈了个十足的异国恋很可惜你的planB和planC是都没机会实施了现在就希望赶紧熬完这段时间 我都难以想象如果过了一个月还见不到你想你的时
  • #锦衣之下[超话]##锦衣之下# 我等你——最动人的情话啊 春夏秋冬,时光流转,大人,虽然爹爹和知己小蓝不在了[悲伤][悲伤][悲伤][泪][泪][泪],但
  • 9月16日晚,广东分公司主要负责人吴自强亲自带队,到基层关心战斗在一线的理赔人员,关心灾情和一线人员的工作、休息、就餐、安全等细节,要求中支理赔人员以饱满的精神
  • 长沙市内7所高校具备开学条件】#湖南身边事# 经学校自主申报以及市、县(区市)两级新冠肺炎防控指挥部审核确认,2020年5月12日,长沙市内又有7所高校疫情防控
  • ![心]我把我的整个灵魂都给你,连同它的怪癖,耍小脾气,忽明忽暗,一千八百多种坏毛病,它真讨厌,只有一点好,爱你❤#张真源[超话]##张真源 时启十七# 今天我
  • 【答】:很多人会觉得 五一假期 买车价格便宜。 这两款车 如果价格差不多的话,我是推荐宝马的,因为对比配置能发现,宝马是有座椅通风和自适应远近光灯的,这两个配置
  • 一个人在不在乎你,真的很明显,细节骗不了人#今日热搜头条# 我一直觉得爱这种事情,即使嘴巴不说,也会从眼睛里跑出来。 从一个人对待你的态度,还有和你在一起
  • 跟坤儿在一起真的经历了很多父母跟亲戚的不满,他们总觉得得找个离家近,有稳定工作的人,她们说的不是没有道理,但是每当我心情低落或者生病时是他和他的家人不断鼓励我陪
  • 阿弥陀佛 | 海贤老和尚所表的法会影响世尊末法九千年,这是佛门大事,佛法兴衰就在这一代! 淨空恩师 5天前    在联合国教科文组织护世息灾三时系念法会上,
  • 脱除贼难(此段说菩萨施众生无畏贼难)灭音圆闻者,即菩萨反闻入流时,灭音而解脱声尘的结缚,反闻而圆证根性,外没有敌对,皆融于一心,故能遍生慈力,菩萨以此修行力,大
  • 「此类鬼神有大神力,能与修出世法者作留难事,名为魔罗。」这是讲的魔王波旬,确实他的神通、道力也相当的可观。最初世尊修行的时候,他来障碍,世尊的定力、智慧、道力还
  • #于子淇[超话]# #年少知勤 于子淇# 一轮四季交替,一载广德知遇2019.5.13-2020.5.13于子淇同学登台一周年啦一年来,团团同大家一起把子淇的点
  • #旅行[超话]##不可辜负的美食##美食安利大会##傅菁[超话]##傅菁小泡芙的神厨pk赛##傅菁# 我来参赛啦既然不太会做吃的[摊手]只好把手机里仅有的十几张
  • 太阳丘发达都说明什么呢这种手相的人性格都比较的不好,脾气暴躁,心高气傲,虚荣心强,有奢侈浪费的倾向,但他们还是很有同情心的,乐于助人,即使是陌生人求助,也会伸出
  • ”“哪有时间吃饭呀,家长们都着急,可一个诊室就两名医生,柜子里有饼干,后半夜不忙的时候,垫一下。”杨宗明戴上眼镜,拿起了听诊器……急诊室里,孩子的病急,家长的心