诸位高僧大德与观世音菩萨的感应事迹

观音菩萨妙难酬。清净庄严累劫修。

三十二应遍尘刹。百千万劫化阎浮。

瓶中甘露常时洒。手内杨柳不计秋。

千处祈求千处现。苦海常作度人舟。

农历六月十九是观音菩萨成道日,观音菩萨被民间奉为大慈大悲、救苦救难、有求必应的菩萨。在佛教中,他在西方极乐世界阿弥陀佛座下,同大势至菩萨一起,是阿弥陀佛身边的胁侍菩萨。

观音菩萨的名字,在许多的大乘经中,都有说到。例如《法华经》(普门品)、《心经》、《成具光明定意经》、《维摩诘经》、《放光般若经》、《楞严经》卷六、《旧译华严经》卷五十一、《新译华严经》第六十八卷、《悲华经》、《地藏经》、《阿弥陀经》卷上、《无量寿经》卷下,以及《观无量寿经》等。

其中最为常见的《法华经》的《观世音菩萨普门品》及《心经》,受到普遍的弘扬和诵持。《观世音菩萨普门品》的内容,重在观音菩萨的化迹示现,是对凡夫众生在现实生活及实际苦难的救济。《心经》则为说明观世音菩萨的修行法门,是从观照人生宇宙的缘生空性,而证入究竟理体,发出大慈大悲的救世精神。

观世音菩萨的悲愿宏深,感应广大,故从历代以来的佛教史传之中,对于观世音菩萨的信仰及灵感事迹,可谓俯拾即是。例如《法苑珠林》、《比丘尼传》、《高僧传》、《名僧传抄》、《唐高僧传》、《出三藏记集》、《弘明集》、《观音义疏》、《法华义疏》、《辩正论》、《弘赞法华传》、《法华经传记》、《三宝感通要略录》、《往生集》、《宋高僧传》、《佛祖统纪》等书,均有关观世音灵感的许多记载。

感应处处有,希求不可得。弘一大师也曾劝人,无论出家在家,学佛多久,都要多看佛菩萨的感应录。这些感应录,能让我们奉行众善,道德和情操逐渐高尚。观音菩萨成道日将近,天下祖庭五祖寺择录古今观音菩萨感应事迹数篇分享大家,以增加信心。

隋·智者大师

智者大师自知教化众生的因缘将要尽了,于是前往剡东的石城寺居住,告诉弟子们说:“我当命终于此地。”接着命令弟子铺设床座于东边的墙壁旁,自己则面向西方,专一心意称念阿弥陀佛名号、摩诃般若波罗蜜及观世音菩萨圣号。并勉励大家要有信心,依照佛陀的开示教诲,以忆佛念佛的道力和阿弥陀佛慈悲本愿的加持力,则往生净土这件事,决定是功不唐捐的。

此时有弟子请示说:“不知大师证入什么果位,在此命终之后往生何处?”智者大师说:“我如果不领众教导徒弟,必定可得六根清净(圆教的相似即佛位)。而我损己利人,只得五品位(圆教的观行即佛位)。我的师父和道友,现在已经与观世音菩萨、大势至菩萨,一起来迎接我往生西方极乐世界了。”说完之后就端坐往生,如同入于甚深禅定,享年六十七岁,当时为隋文帝开皇十七年(597)十一月二十四日。

天乡寺的释慧延,听闻到智者大师迁化往生的消息之后,感怀伤痛哭泣不止,心里想要知道智者大师往生之处,因此书写《法华经》,以求大师暗中冥加指示。结果夜里梦见智者大师和观世音菩萨从西方净土而来,慈悲眷顾地说:“这样子你的怀疑心该去除了吧!”(《续高僧传》、《佛祖统纪》、《十疑论》)

唐·玄奘大师

玄奘大师行于八百余里流沙中,上无飞鸟,下无走兽,妖魅举火,灿若繁星,都无所惧。但断水五天,濒临死亡,不能行走。他卧在沙中,默念观音,祝愿祈祷:“玄奘此行,专为无上道心正法而来。菩萨慈念众生,救苦为务,怎不知我苦恼呢?”夜半,忽然有凉风吹身,冷快如浇寒水,使玄奘能睁开眼睛,马也能起来行走。进发后,马忽然跑于岔路,人难以控。很快便见青草数亩,一水池,水甘冽澄澈。法师下马饮水,身命重得保全。

宋·蕴齐大师

蕴齐大师,字清辩,俗姓周,浙江钱塘人,年幼时即考试经典而得剃度出家,从法明会贤法师之处传授天台教观。曾经得传染病,百药不治,因此专心课诵观世音菩萨圣号。梦见一位女人,以凿子剖开他的胸膛,更换他的心,并以手按摩之,所患的疾病即立刻痊愈。自此以后从前所看过的经典,无不通达明了,随手下笔就成文章,文词语句也都非常古典高雅。蕴齐多次担任苏州、杭州诸寺院的方丈,晚年归隐于江苏常熟的上方寺。南宋高宗建炎四年(1130)正月,集合大众讽诵《阿弥陀经》,称念佛号而往生。火化后,获得许多舍利子,建纪念塔于上方寺。(《佛祖统纪》)

近代·圆瑛大师

前中国佛教协会会长、近代高僧圆瑛大师在所著《妙法莲华经·观世音菩萨普门品讲义》中说:我于丙午年(1906)六月,在宁波因所乘船,误触浮桥,船翻落入水中。我手抓住船边,口中不能念,心中专切忆念观音菩萨,恳求救援。忽听见空中有人叫我:莫要放手!莫要放手!我这时心中念的观世音,叫我的当然不是别人。我便双手牢牢抓紧船边,船在水中冲流一段,我没有被淹没,才被救生船捞起。在这大江急流当中,如果不是菩萨的力量,怎能不被淹死呢?我因为感菩萨再生的恩德,所以特别讲这部《普门品》。希望大家信受持名,恭敬礼拜,自会有感应道交的效验。

当代·圣严法师

向诸位介绍伟大的观世音菩萨,这对圣严本人来说,尤其感到无限的亲切和无限的赞仰。因我自幼至今,无一天不是沐浴在这位大菩萨的恩光之中。

我生而病弱,由我母亲虔信观音而得不死。我的兄姊皈依理教,我也参加过理教的法会。理教虽非正宗的佛教,理教的信仰中心“圣宗古佛”,其实就是观世音菩萨。我在童年出家时的江苏南通狼山,其所奉的大圣菩萨,原系唐高宗时代由西域来华的一位高僧,名叫僧伽。据《宋高僧传》的记载,他曾现十一面观音像,所以是观世音菩萨的化身。

我少年时很笨,据我母亲说,我到了6岁才会讲话,到了9岁才开蒙读书。当我13岁出家之际,仅仅是个初小4年级的小学生。可是出家之后,师父讲给我听的第一个故事,便是向观世音菩萨求智慧得智慧的事例:宋朝的永明延寿禅师,因修《法华忏法》21天,梦见观世音菩萨以甘露灌其口,便得无碍辩才。他著有《宗镜录》100卷及《万善同归集》,乃为佛教史上的不朽名作,他的地位之高因此可见。

所以我的师父教我每天早晚,至少要拜200拜的观音菩萨。我拜了半年多,边拜边作观想:观音大士手执杨枝,以甘露清凉净水,洒在我的头上。因此,我对厚厚的一本《禅门日诵》,在数月之间就背熟了,当时连我自己也有点意外地吃惊。

1949年春天,我到了台湾,以我当时的身体状况,有的同学认为不消3个月,就会拖死。但在我的心中,始终没有离开观世音菩萨。往往利用行走及晨操跑步的时间,默念观世音菩萨,所以我也经常都在观世音菩萨的慈光照顾之下。一住10年,最后退职。
……
由于我自己如上所说的经历,我对观世音菩萨的有求必应,那是深信不疑,也是感恩不已的。(1968年古历2月19日)

《普门品》云:

佛告无尽意菩萨:善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨,即时观其音声,皆得解脱。

如经所云,若称念观世音菩萨名号,即能入火不烧、入水不淹、恶鬼远离、刑器自毁、怨贼消退、除一切障、免一切难、满一切愿、成就一切福德,而且随类应现、处处化身、救苦救难、无求不应。观世音菩萨的法门平易近人,人人可修,时时可修,处处可修。只要持之以恒,信之恳切,最终都能获得究竟利益。

南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨

#少妇最喜欢男人的那几点##高品质的生活方式##礼貌退场才是最好的告别##坦然看世界磊落度人生#

儒释道三家精髓

儒家:

修的是正气,浩然正气,天地长存。重在修身,治国,齐家,平天下修之以正则造化苍生,修之以邪则生灵涂炭。

道家:

修大气,养清气,无上无极,清净无为重在治身,养生,遁世穷万物,练心见性天地与我同根,万物与我一体。

佛家:

化怨气,养和气,心无上正等正觉,无缘大慈,同体大悲。慈悲入定,重在治明心见性信因果,渡人渡己,断烦恼,了生死,了世间一切痛苦。

向原著者致敬,图文来源于网络 https://t.cn/A65AZ4Be

命例:奢侈品创始人

该盘主的人生轨迹堪称传奇,
出身贫寒,家里穷到揭不开锅,
9岁就给鞋匠做学徒,
积累商业经验。
14岁拥有自己的商店与六名店员。

然后就去了美国发展,
凭借为好莱坞明星制作靴子打开了市场,奠定初步成功的基础。

官禄起运便在其太阳运,
建立了自己的品牌
延续至今已成奢侈品时尚头部,
而那年他才29岁。

其官禄格局重在两处点位:

1.日冥会合在福德双子14°
2.近尖轴的木星天秤0°

前者太阳为2宫主,飞入福德,与冥王同度准合。

满月日生人,增加尊贵,所落点位合相恒星参宿七,此恒星征象技艺上的非凡才能,发明与创造,更关键的是它象征荣誉与财富。

这与财主星、冥王(隐藏的财富)相契合,放大得财能力,且光体落入福德宫,有益于提升命主的整体福运。

这一配置说明他不仅在财富管理和积累方面具有独到的眼光,还能够在社交圈和公众形象中展现出卓越的影响力与创新(双子11宫强化商业扩张)。

而后者木星主宰奴仆宫,
象征工匠能力,
落在初始度数,
则利于生发创业机会。

且木星同时与金土形成良好的庙旺互溶结构,木星主宰6宫便可成为职业取象,定位在艺术审美和品质追求上具有天赋(金星主导)、产品设计与制造的广受欢迎(土星主导)。

简单来说,便是:
日冥结构带来极为敏感的商业头脑、行业发展的洞察力与资源整合能力,加上木星结构在天秤座所征象的艺术美感、产品质量,在福运的加持下,成功打造了一个享誉全球的奢侈品品牌。

#星盘[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #王源[超话]##王源代言豆本豆# ​​​#王源携豆本豆0负担营养#漆黑的狭小空间,那束光刺破黑暗追随着你的光亮,我来到你的身边即使四周是黑暗,你却散发耀眼光芒
  • 今天和然姐去了东山口、庙前直街、培正路附近,吃、喝、逛的地方.看到很多网红在拍照,广州这大热天的,她们已经穿秋天的衣服、靴子了.干啥都不容易,赚得是辛苦钱,但好
  • #GReeeeN[超话]# 转推 (2021.9.20) 全球活跃的韩国5人组合 TOMORROW X TOGETHER GReeeeN 为其提供新歌『It
  • 【一套房子,两套价格,一年只住几个月:旅游看房团的“造梦”之旅】53岁的刘香玉已经记不清三年内多少次踏上回“家”的大巴车,远离家人,一个人住进海边的房子。那个濒
  • จักรวาลที่ฉันต้องการมีแค่เธอ (My Universe is You) - NANON KORAPAT | 我的世界以你為中心 เ
  • 艮运和离火运的交接期吗 可能也是我这10年大运的婚运一般 身边好多软饭男(有一个大方的纯朋友 月柱劫财坐劫财 爱买单) 大家都是学生 看我挣点小钱了 一个个都想
  • 1、别急,会有始料不及的运气,会有突如其来的欢喜。   2、后来,你会发现这世上爱你的人有两种,一种是用满足自己的方式爱你,另一种是用满足你的方式爱你!你会选
  • 请家长放过缺钙,重视缺铁! 对孩子来说,铁元素就是最容易缺乏的。且缺铁性贫血在任何年龄均可发病,婴幼儿、儿童、及青少年出现率最高,出现缺铁性贫血会严重影响孩子
  • 作为【大牌宠粉团】的资深宠粉专员兼资深旅游撰稿人,我也是遇到了许多幸运值爆棚的人与事才能逐步走到今天...... . 正值#大牌宠粉日#,伍Sir也来分享下自己
  • #柳浩太郎[超话]# INS更新: ーーー 埼玉医科大学で講義的なのをやり、その時の生徒様方からの「やなぎ先生へのメッセージ」ってのを先程get できた.気持
  • 这里的电话线路藏着幽灵 问题少年在教堂彻夜蹦迪 满大街的康米、种族、法西斯等主义吵吵嚷嚷 我穿着“花花世界我一人干翻”夹克 凌晨一点还在打着手电捡垃圾 最喜欢和
  • 有人问曾国藩:“您每天日理万机,军务政务繁忙,但是您不仅能够把这些事务都处理好,而且在读书做学问方面做得也非常出色,您是怎么做到面面俱到的呢?” 曾国藩是这样
  • #早安[超话]##人生感悟# 《杀死一只知更鸟》里写道:“你永远不可能真的了解一个人,除非你想穿上他的鞋子走来走去,站在他的角度考虑问题。” 一个人最大的恶意,
  • 【深圳向全球发出5G合作邀约】 “现在我宣布深圳市向全球发出5G应用合作邀请,深圳欢迎您,来深圳创新创业,实现梦想,服务全球,赢得未来!” (图一) 12
  • #阳光信用[超话]#[太阳]#每日一善# [太阳]#阳光信用# 其实人生中有两件事,最为难得:知足,让人拥有平和的心态,收获幸福的生活;感恩,让人懂得尊重与包容
  • 糟糕的这两天~ 顶着感冒鼻塞咳嗽没睡好去下乡,回来后更加鼻塞咳嗽。忙活一上午的表格文件送去被打回来重做。午休儿子吵闹不肯睡,也不肯吃饭。好不容易哄睡了,打两把游
  • day43 喜欢movie开头这个镜头,因为色彩漂亮 喜欢swimming,表面回答是因为艺术,实际是因为色气(bushi) 喜欢祈祷整个mv没配图,我都是现截
  • 做晚梦见自己喝大满贯奶茶,喔噻,一口全是料,Q弹的大珍珠、滑滑的仙草冻、爆浆的酸甜味儿爆爆蛋……喝起来好爽[偷笑][偷笑] 梦里还有罪恶感,小腮鼓鼓地嚼啊嚼,
  • #刘宇宁的温暖“神器”#。 #刘宇宁小林暖宝宝代言人#。#摩登兄弟[超话]# 摩登兄弟刘宇宁✨ 你一抬眼, 似华山烟雨间, 剑气点过我眉心, ❤️❤️❤️
  • #每日一善[超话]# [委屈][委屈]#每日一善##阳光信用#用爱生活。生活,是一本渐渐打开的书。纵然有诸多无奈,只要要能晨观日出,暮赏霞落,就是一种简单的幸福