那天,是孩子最后一次演讲,稿子里我给写的第一句话是:时间太瘦,悄悄的从指缝间溜走,握也握不住。我站在那里看着国旗下演讲的小孩,即将毕业感慨的小孩,有几分说不出的难过,时间真的太快,一恍惚我已到中年……
每次和姐姐聊天都是聊天,一旦真的开始聊天,聊天记录会舍不得删掉,会记录下来,也会在心里不断想象从而延伸至更远……无限的感叹我总想着把它记录下来,很懒,懒到想着就忘记了,懒到自己现在连一句完整的话都组织不出来……
也许,我们都过上了除去自己以外的别人,别人想过的那种生活!
很多时候稀里糊涂觉得自己还是幸福的,自己是自由的,是快乐的。
我没有经济独立,我没有独当一面的能力,我每天除了接送小孩上学无所事事,似乎真的那么自由快乐……
无聊中,会谈起别人的生活,幸福快乐,温馨满满,谈及我羡慕的其乐融融的家,经营一个家太难,我只是我,我的家,好像没有我们,只是不再真正的羡慕谁,不再期望过上别人那样的生活。
当下我只希望能平平稳稳的生活,不再奢望太多……
希望总是那么简单美好,生活总是过的一塌糊涂,
一度我都觉得自己真的病了,头疼欲裂,胸闷难受,几个月里总是迷茫中难过,难过中哭泣,哭泣中又故作坚强,一天又一天,一月又一月,我扛不住一次又一次头疼到难以入眠,半个月中药,满口苦涩到逐渐淡化的苦,良药苦口后依旧毫无起色,像心里作祟,烦躁就会头疼,大概应了一句:除了自渡他人爱莫能助!
每每耳边嗡嗡的俩个小孩嚎啕大哭声响起,杂乱的思绪扰乱我的心情,我的头如同针刺,我会暴躁会抓狂像及了疯子,看着镜子里的自己那失控的模样可笑又可悲,很多时候崩溃大哭后一幅眼镜实在难以遮挡我红肿的眼睛, 一连好几天我的眼睛都会很痛,我会笑着说我又哭了,也会听到你咋又哭了,流着眼泪都会笑出的对话……
没有可依靠的肩膀、没有可拥挽的怀抱、没有亲昵的摸摸头……
拥有的好像更多的是无尽的黑暗缠绕,一切似乎什么都没有,似乎又什么都有的寂静……

#随记

【释慧明 修行随记:来自西藏雪域的“狼魂”】

这是修行路上奇遇,这是一个直指人心、感人泪下的真实故事。

因缘所致我皈依佛门,成为观音菩萨亲传弟子,得法号释慧明,红尘师父释通性·真道真人,希望我能明心见性,以智慧令众生明理、开悟、解脱。

随师父发愿修行以来,一路奇遇连连。所遇之事,之所以称奇,是因为经历的事情是无法用人的思维理解,而且是以天眼、心通来入境观相、感知、交流、叙述。

2014.3.26

清晨随师父去公园散步,路遇一个卖如图狼骨项链和狼牙饰物的人,师父仔细端详着一串狼趾骨项链,好半天,我心暗想:“师父今天怎么对这东西感兴趣”?稍候走过,随即便淡忘了此事。

2014.3.27

清晨,约四五点钟,似睡非睡之间,明明是闭着眼睛,却突然看见一个清晰的图像:一只手伸过来,手上搭着一串项链,我仔细一看,不免惊奇:这不是昨天早上在公园门口,我和师父看见的狼趾骨项链吗?而且就是那人脖子上带着的那条项链!接着又闪现了一个动物的头,颈部毛很厚,狮子?狐狸?有些模糊不清。我心中疑惑,明明是狼骨啊,怎么是狮子呢?随着我的疑惑心起,这头一下子靠近我,差点跟我脖子贴脖子,(我当即心想:也不用这么近吧,知道了!)果然是一只狼,没有凶相,看起来像只藏獒,我知道这是那串狼骨的灵魂。

上午九点左右,来到师父的道场,我就跟师父讲述了这件事。师父说:让它过来吧!

这只“狼”告诉师父:原来他来自西藏雪域,因果所致,曾落地狱,饱受羊足踢和羊角顶。因为师父看那条狼趾骨项链的因缘,它的灵魂感知而来,并且认出了师父,所以给我显像,想通过我找师父,让师父度它。而且它说师父前世在西藏修行的时候救过它,治好了它受伤的右后腿,它就一直跟着师父。“前世有缘,今生再见”,今世又来投奔师父。因为它知道只有师父能救它。

师父给它开示,让它明白今世之果乃前生业报,要想改变命运,必须放下仇怨,彻底转变心性。佛不度人人自度,放下是自度的开始。师父说:“你也曾有世为人记得吗?而且你也曾经是佛记得吗?众生皆有佛性:道自虚无生一气,众生本皆是仙是佛,因德降道滑,降本流末,才有十法界众生之相啊。众生因心性执迷,早已弃祖忘宗了。但众生皆有佛性。何为佛性?即是大爱与慈悲。心中拥有大爱与慈悲即是佛心佛性,拥有佛心佛性即可修行成佛。此所谓,命由己造。

德在何处,道即在何处,即有何相,此所谓,境随心转,相由心生。一切由心而定。告诉我,你是谁?”“我是佛”。师父又说:“那就定佛心定佛性吧,我加持你!”眼见这只狼,心性转变人相、变僧相,并穿起了僧服,成了一位的西藏僧人。并向师父行叩拜之礼,还说:弟子愿意皈依佛门,随师父普渡众生。师父说:众生本就生自无,皆源于一气而化之,众生本就同体啊,同体必同心、同性,现在你已拥有大爱和慈悲,愿意普渡众生,现在我就收你入佛门,师父希望你记住曾经是佛,今世要做回佛,慧心生智,良知生慈悲,随师父普渡众生,故赐你法号慧良,慧良感激涕泪,叩谢师父的再生之恩。

师父说:“你还有什么牵挂吗?”慧良说:“我的族人还在外漂荡,希望师父给他们开示。我要带着他们一起修行,随师父普渡众生。”随即慧良的家族都得到了师父的度化,转变心性。慧良的家族成了带有血缘的僧团。狼群变成了僧团。狼心变成了佛心。

亲身经历这一幕,让我尤为震撼:狼在人们心目中是邪恶凶残的代名词,可实际呢?狼和人一样都是众生,皆有佛性,只要心性转变,狼心即是佛心,内性一转,外相即变。原来这就是命由己造,相由心生,境随心转。

当日下午,打坐之时,无意中心通显像:在浩瀚延绵的雪山下,大小不一的一群僧人却整齐端坐在中央,前面形成半包围的是整齐排列的狼群,姿势、间距完全一样,简直就是三军仪仗队,聚精会神地听僧人们讲着什么。哦,我一下子明白了,那是慧良啊,在给他的狼族同类讲法。我赶紧跑过去禀报师父,激动不已:师父,慧良在讲法了!师父听之甚是欣喜和感慨。

2014.3.28

吃过早饭,静心打坐,忽然间看见慧良,赶紧喊道:“师父快来、慧良来了。”师父赶紧从佛堂出来,端坐,问道:“慧良,你那边有什么事吗?”慧良叩拜之后说道:“师父,没事,都很好,我已经开始传法了,我只是忍不住挂念师父,来看看师父。是师父让我家族重生,此恩难报,弟子只有精进修行,用我的经历去渡更多的同类和动物众生。我已把我的经历告诉大家,都看到了我的心性及外相的改变,现在整个雪山都知道我的故事。”师父听罢甚是感动,关切地说:“慧良啊,师父为有你这样的弟子骄傲。你那里的修行环境怎么样?师父可以送你去普陀山或九华山,那是我师兄和四弟的道场。”慧良鞠躬合掌道:“师父,我哪里也不去,因为这里是我出生成长的地方,也是我造业的地方。师父能放下一切,发愿普渡众生,我要追随师父,我要渡尽那里的众生,那里就是我的道场,我要让师父因为收了我,收了一匹狼做弟子而感到骄傲。”

师父心中充满感动,说:“慧良啊,我送你一粒金丹吧,帮你增加修为。”金丹是道家圣物,吸纳天地之精华,及道家精元之气,用三味真火,经过八百一十年才炼成的,是众生无不渴望的。而慧良说:“师父,金丹乃圣物,我不要,还是留给需要救渡的众生吧!师父放心,我一定要让你为收了一匹狼做弟子而骄傲。”慧良言罢,师父感叹:一只狼可渡成佛,堪比人心又如何?并且已泪流满面。在场的师徒几个都忍不住泪流满面。

此时,远处如来佛主坐莲花而来,金光四射。师父带几个弟子叩拜施礼说:徒儿修行到现在,为一狼弟子而忍不住哭泣,弟子没有做到四大皆空啊!接着,天外宏音,如来佛祖开示:徒儿啊,何来空?无我为空,却是万有之空。情乃爱之根,爱乃慈悲之本,没有小情小爱,何来慈悲啊!红尘即道场,生活即修行,从地到天乃红尘路!

众生平等皆有佛性,一切众生的外像就是人的心像:心在何处,道在何处,相即在何处,用现代量子物理学解释,一切物质(有形和无形)的本质都是能量,心不同,决定了能量频率不同。

云禅·慧明

看完hxy不免一声叹息[泪]
高中时候,我也是有过压力到失眠,会觉得自己与世界是隔离的,幸运的是,我的情绪有被家人和朋友接受,老爸带我去看中医调理身体,放了一整个暑假和小伙伴们痛快玩,理解和帮助开导我,迷上听纯音乐哈哈哈

希望上学的小孩们都能有自己的青春,有友谊的快乐和家庭的温暖,同时也有自我对话和自我矛盾的时刻,一切好的坏的都是长大,不要太压力٩( 'ω' )و

[报税]随记留一句鸡汤
“众生皆苦,唯有自渡,天意无常,顺其自然”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 主动自我认知是成长的基础积累,积极心态认知助推成长速度,全面负责认知决定你的格局,对认知的态度积极阳光,你成长的方向是充满正能量的。因此,处于职场中的你,要有主
  • 8、辛丑年,愿温语安寄,太平如一。2022年的跨年文案[心]1、所爱如山海,烟火伴长明。
  • 小法妹(苏醒版):我好像忽然晕过去了呢…黑撒:……小法妹:撒旦大人,是你把我送回来的吗૮₍⑅˶•▿•˶⑅₎ა哇……我就知道撒旦大人对我很好~~黑撒:当然,如果就
  • 「見みたところ、このあたりでは水みずに不自由ふじゆうしておるようだが」大师咕噜咕噜喝完水后问老婆婆道:“依我看来,这附近是不是水源不足啊?これは、おいしそうだ」
  • [ins story]P1: @ KJJZZ87 [ins/twi]P2/3/4: 애송이 데뷔시절 #Buenosdías[]P5: 애송이 데뷔시절[in
  • 一转眼就十九啦今天氛围真的很好都唱嗨了(这里确实得夸一下sdfj还以为会唱讲了好久的鸡蛋歌但是 我们俩 真的超级超级喜欢啊啊永远爱你是我说过~magic是有魔法
  • 所戴武弁也称“箕形冠”戴在头部偏后的位置,罩住发髻保护头顶及两侧,应为皮质。#世界杯#【关于大力神杯】由18K黄金铸造,高36.8厘米,重6.175公斤;底座直
  • 轰炸式上新 ㊗️桃丽丝㊗️这次真放绝招了 新款七彩珠光人鱼七彩珠光桃花 全部采用最新技术 七彩+珠光+金粉 这是桃丽丝11年以来最最满意的款了 上新期间有1️⃣
  • 钟镇涛的这条微博,带来的寓意不言而喻,许多网友也是纷纷为钟镇涛点赞,直言B哥正能量,也有网友询问钟镇涛新疆的天气如何,似乎也是因为钟镇涛的这条微博而被种草了。3
  • 於今年4月起啟動的「SIDOLI RADIO 小島裡」是台北一個以聲音為載體的新概念場域,通過給來賓提供咖啡、選物、唱片及展覽等,讓人深度認識這個小島的故事。S
  • 不过你前一秒还有点感动地红了耳根,下一秒路过甜品站听见“第二个半价”的时候就直接放开凌肖的手冲过去了,压根没发现这人脸黑了一瞬,倒也没说什么,就盯着你去了又回,
  • ”…我飞速系上…一秒钟又遇到第二个交警,他看了我一眼…嘿嘿!“我快速变道帮你挡了第一个交警的罚单”…哈哈哈哈哈哈哈!
  • 问了雀巢的客服,11月2号晚上20.00的雀巢怡养直播,周边可能也是要抢的 我麻了 我别的也不多要,就想要个一组礼盒送的帆布袋+礼品袋,给我留点可以吗[悲伤]我
  • 在往后的日子里,我会永远爱《镇魂》同时也很希望《镇魂》再版,作为一个忠爱《镇魂》的读者,真的不愿意看到网上那么多无止境的盗版和高仿[允悲]热爱不减[爱你][爱你
  • 突出儿童优先原则,未来几年,将扩大新生儿筛查病种,新增出生缺陷患儿救助项目,持续开展0-6岁儿童健康服务,推进儿童视力、听力、肢体、智力和孤独症等五类残疾筛查,
  • 古人认为鹿的寿命很长,葛洪《抱朴子》:“鹿兽千岁,满五百岁则失其色白。“丽”的象形文字和繁体字“麗”都从“鹿”由此可见鹿在人们心中是美丽的象征。
  • 107、近来每苦心绪郁闷,毫无生机,因思寻乐约有三端:勤劳而后憩息,一乐也;至淡以消忮心,二乐也;读书声出金石,三乐也。让人意味深长的,则是他前后都反复强调:“
  • 与此同时,在谈及“文字讨好症”的多篇文章留言区,位于前排的其实是一些与上述判断不同的声音——“有没有可能,人家只是不想那么尖锐?面对“文字讨好症”这个说法,你是
  • 根据不同的症状,失眠通常可分为三类:早段失眠——即“睡不着”表现为难以入眠型,指超过30分钟不能入睡中段失眠——即“睡不香”表现为不能持续沉睡,容易惊醒或反复憋
  • 4.《Pokémon HOME》app将在2023年初更新对战资讯,可以确认《朱/紫》中的对战竞技场相关的信息。皮卡丘/伊布》的存档的玩家,可在获得游戏中手机的