念佛人,这一句阿弥陀佛就是宝印,在身体里面它就放光。念佛的心愈真诚、愈恭敬,光就愈大,光色就愈好

知歸子 2024-05-05 07:05 山东 13人听过



「如《观佛三昧经观佛密行品》云」,这里头有个比喻,譬如有个贫人,「依豪贵衣食」,在我们现在讲,在豪富人家打工。「时有王子出游,执大宝瓶」,让他拿著宝瓶。宝瓶里面藏著王宝印。「贫者诈来亲附」,来当义工,拿著宝瓶逃走了,这是来窃盗的。王子知道了,「使六大兵乘」,这个乘是骑兵,「六黑象追之」。「持瓶人走入空野泽中」,这个偷盗的人,我们讲他的心不善,后面有追兵,在这个空野,泽中是泥沼的地方,水浅,泥很深,走到这里很难行。「毒蛇自四面来,欲啮持瓶者」,这个啮是咬他,毒蛇想咬他。这个人,「惶惧而东西驰走。见空泽中有一大树」,他把宝瓶放在头上,攀著树干上了大树。这个时候军队赶到,在他的树下,这个贫人见到了,他把王的宝印吞下去,用手盖著脸。黑象,六只黑象用鼻子把树推倒,这个偷盗的人堕落在地上,身体散坏,金印在宝瓶里面放光。「毒蛇见光四散」。佛举这个比喻,说明这个事实真相,宝装在瓶子里头,宝瓶放光,这个人死了,偷盗的人死了,身体散坏就是死了,毒蛇看到光也散开了。「佛告阿难:住於念佛者,心印不坏,亦复如是。」最重要就是这句话,念佛人,这一句阿弥陀佛就是宝印,这一句阿弥陀佛在身体里面它就放光。我们人看不到,念佛的心愈真诚、愈恭敬,光就愈大,光色就愈好。光明大小,颜色不一样,因人而异。一切光里面,大家都认为金光是第一,金色光明。住於念佛,心安住在佛号里头,除了一句佛号之外,万缘放下,心里面只有阿弥陀佛,口里头只念阿弥陀佛,身体礼拜阿弥陀佛,三业恭敬,一生往生到极乐世界。 

  我们一定要知道,念佛往生的人没有生死,这个一定要知道。六道里头有生死,念佛往生的人没生死,因为你往生的时候你头脑很清楚,你是活著往生的,你不是死了往生的。你还没有断气,你看到阿弥陀佛,阿弥陀佛拿著莲花来接引你,你自己登上莲花,离开这个身体。这个身体肉身不要了,你坐在莲花上。所以没有生死,是这个身体不要了。莲花里面得的身是法性身,换了个身体,在莲花里面换。怎么换的,可能自己还不知道,自然就换了。换得太妙,大乘教里面所说的转八识成四智,每一个念佛人在莲花里面都转八识成四智,所以到西方极乐世界花一开,你见到阿弥陀佛,那个身是法性身,住的世界是法性土。实报土如是,方便土亦如是,同居土还如是。这是十方诸佛世界里头找不到的,只有西方极乐世界。所以这个法门叫一生成就的法门,我们是一生到极乐世界,在极乐世界一生证得究竟圆满的佛果,所以这个法门叫当生成就的佛法。这跟任何法门不相同,任何法门不可能一生成就,多生多世的修行。 



广 为 分 享功 德 无 量

功 德 回 向◎遍法界。虚空界。十方刹土。微尘法界。一切众灵。闻经觉悟。皆悉念佛。求生净土。圆成佛道。(三称)

◎全球各地一切人为战争、自然灾害罹难众生亡灵等众。

◎弟子众等宿世现前一切有缘众生。闻经觉悟。发菩提心。一向专念阿弥陀佛。求生净土。见佛闻法。惑尽慧开。真实安乐。顿脱生死。速成正觉。如佛度生。



欢 迎 转 载

南 无 阿 弥 陀 佛

一部大经339

净土大经科注465

一句佛号339

求生极乐622

一部大经 · 目录

上一篇往生极乐世界的人,他们生活的空间无限大下一篇发愿求生净土,一心念佛,七宝池就有一朵莲花,生出一朵莲花,莲花上有我的名字,不会错的

阅读 230



喜欢此内容的人还喜欢

怎样忙裡偷閒念佛?|老法师开示

 

我常看的号

知歸子

不喜欢

不看的原因

确定

内容低质

不看此公众号内容



阿弥陀佛善因善果

 

湳乧

不喜欢

不看的原因

确定

内容低质

不看此公众号内容



南怀瑾述著:教你一个咒子

 

南海龙之吟

不喜欢

不看的原因

确定

内容低质

不看此公众号内容





知歸子

288114

复制搜一搜分享收藏划线

人划线

念佛的果报是什么?

知歸子 2024-05-03 01:46 山东 2人听过



佛给我们讲的真的是有道理,这是世间小的果报,小因得小果,这三种施叫小因,得世间的小果,财富、聪明智慧、健康长寿,小果报。念佛是大福德,是最上无比的大福德,它是直接把阿弥陀佛无量劫中修行的善因善果,统统做为我们现在的修因,你说这个真正不可思议。念佛的果报能超越六道轮迴,生到西方极乐世界,一生成佛,这个事情知道的人确实不多。所以我们讲,修福、积功累德,信愿持名是第一。这是无量的福,无比之福,一生当中“圆淨四土,圆受诸乐”;换句话说,这是把佛果地上的福德拿到我们做修因。你如果真正明白这个道理,晓得这个事实真相,你不可能不念佛,而且你一定念得非常勤快,你不会中断。为什么?修大因证大果。那个大果报,这些小的统统在裡头,全部都包括了,小不能包大,大能包小,世出世间一切善果统统在其中。



广 为 分 享功 德 无 量



欢 迎 转 载

南 无 阿 弥 陀 佛

法音普熏9

法音普熏 · 目录

上一篇什么叫开悟?下一篇苦的根源从哪裡来?

阅读 101



喜欢此内容的人还喜欢

悟入佛知见的条件是什么?

 

我常看的号

知歸子

不喜欢

不看的原因

确定

内容低质

不看此公众号内容



我们要觉悟不要再作梦了

 

我常看的号

知歸子

不喜欢

不看的原因

确定

内容低质

不看此公众号内容





知歸子

14368

人划线

念佛的心愈真诚、愈恭敬,光就愈大,光色就愈好

知歸子 2024-04-13 00:04 山东 15人听过



「如《观佛三昧经观佛密行品》云」,这里头有个比喻,譬如有个贫人,「依豪贵衣食」,在我们现在讲,在豪富人家打工。「时有王子出游,执大宝瓶」,让他拿著宝瓶。宝瓶里面藏著王宝印。「贫者诈来亲附」,来当义工,拿著宝瓶逃走了,这是来窃盗的。王子知道了,「使六大兵乘」,这个乘是骑兵,「六黑象追之」。「持瓶人走入空野泽中」,这个偷盗的人,我们讲他的心不善,后面有追兵,在这个空野,泽中是泥沼的地方,水浅,泥很深,走到这里很难行。「毒蛇自四面来,欲啮持瓶者」,这个啮是咬他,毒蛇想咬他。这个人,「惶惧而东西驰走。见空泽中有一大树」,他把宝瓶放在头上,攀著树干上了大树。这个时候军队赶到,在他的树下,这个贫人见到了,他把王的宝印吞下去,用手盖著脸。黑象,六只黑象用鼻子把树推倒,这个偷盗的人堕落在地上,身体散坏,金印在宝瓶里面放光。「毒蛇见光四散」。佛举这个比喻,说明这个事实真相,宝装在瓶子里头,宝瓶放光,这个人死了,偷盗的人死了,身体散坏就是死了,毒蛇看到光也散开了。「佛告阿难:住於念佛者,心印不坏,亦复如是。」最重要就是这句话,念佛人,这一句阿弥陀佛就是宝印,这一句阿弥陀佛在身体里面它就放光。我们人看不到,念佛的心愈真诚、愈恭敬,光就愈大,光色就愈好。光明大小,颜色不一样,因人而异。一切光里面,大家都认为金光是第一,金色光明。住於念佛,心安住在佛号里头,除了一句佛号之外,万缘放下,心里面只有阿弥陀佛,口里头只念阿弥陀佛,身体礼拜阿弥陀佛,三业恭敬,一生往生到极乐世界。 

  我们一定要知道,念佛往生的人没有生死,这个一定要知道。六道里头有生死,念佛往生的人没生死,因为你往生的时候你头脑很清楚,你是活著往生的,你不是死了往生的。你还没有断气,你看到阿弥陀佛,阿弥陀佛拿著莲花来接引你,你自己登上莲花,离开这个身体。这个身体肉身不要了,你坐在莲花上。所以没有生死,是这个身体不要了。莲花里面得的身是法性身,换了个身体,在莲花里面换。怎么换的,可能自己还不知道,自然就换了。换得太妙,大乘教里面所说的转八识成四智,每一个念佛人在莲花里面都转八识成四智,所以到西方极乐世界花一开,你见到阿弥陀佛,那个身是法性身,住的世界是法性土。实报土如是,方便土亦如是,同居土还如是。这是十方诸佛世界里头找不到的,只有西方极乐世界。所以这个法门叫一生成就的法门,我们是一生到极乐世界,在极乐世界一生证得究竟圆满的佛果,所以这个法门叫当生成就的佛法。这跟任何法门不相同,任何法门不可能一生成就,多生多世的修行。 



广 为 分 享功 德 无 量

功 德 回 向◎遍法界。虚空界。十方刹土。微尘法界。一切众灵。闻经觉悟。皆悉念佛。求生净土。圆成佛道。(三称)

◎全球各地一切人为战争、自然灾害罹难众生亡灵等众。

◎弟子众等宿世现前一切有缘众生。闻经觉悟。发菩提心。一向专念阿弥陀佛。求生净土。见佛闻法。惑尽慧开。真实安乐。顿脱生死。速成正觉。如佛度生。



欢 迎 转 载

南 无 阿 弥 陀 佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”像冯吉祥这样忙碌的干部还有很多,他们或是协助社区开展核酸检测,或是登记信息、维护秩序,或是分发物资、宣传引导,在兰州市疫情防控的最前线奔走,为战胜疫情贡献力量
  • 要想尽快降低疫情对经济的负面影响,推动经济恢复正常轨道,需要通过狠抓以“新基建”为代表的领域,给予总需求一个回弹力,进而通过需求端的率先复苏,带动生产端走出困局
  • 人生哪来那么多幸运,只不过别人努力时你假装看不见,幸运和不幸都是由我们自己来决定,唯一公平的是,我们可以通过自己的努力,去改变运气坐标的方向人生如棋,你对手就是
  • 【奥巴马#卸任9个月赚6千多万美元# 他是如何捞金的[费解]】在卸任总统的头一百天里,奥巴马就开启度假模式。via.中新经纬【奥巴马#卸任9个月赚6千多万美元#
  • 上一轮因为卡司下不去手(我的问题)可实在是眼馋这个题材,终于还是来了,果然,很是我的菜。#锦色# #春弄号# 张恨水或许也希冀过,有那样一个人,与他共赴金粉沉梦
  • #传统文化##十二生肖#其实最近真的很想发牢骚因为太累了 但是想起来自己还能忙着工作 忙着生活真的很好了 偶尔也很想吐槽猪队友 但是又觉得没有必要了 随手
  • 趁我们都还活着,做好该做的事,善待身边的人,毕竟世间没有轮回,下次你路过,人间再无我![抱一抱]生命无法重来,一生仅此一次,闭上眼,就是永远,命终后,没有明天。
  • 今天看了双重危机和真相之上两部电影,前者是女主被老公阴谋设计“冠以杀夫罪坐牢六年”复仇之路发现老公是一个骗保为生的骗子,最后真的杀死了丈夫找回来了儿子,虽然结局
  •       我们是各种意义上的幸存者,哪怕我们只是萍水之交,我们意见相左,我们未曾见面,我也祝你平安,祝你健康。”东航MU5735上的132个人,他们本该在下午
  • 主卧朝阳,有阳台,晚霞风景很美,设施齐全,生活方便,合租室友均为上班族,安静好处,待人友好,无不良嗜好。在经营过程中也与咖啡馆旁的年轻妈妈和儿女三人相遇并结识,
  • 每天读书 《坟场之书》 (英)尼尔.盖曼 大门上了锁,冬日通常下午四点上锁,夏日则是晚上八点。 带尖刺的铁篱笆包住了部分坟场,其余部分由高高的砖墙围住。大门上
  • #西安牙齿矫正##西安隐适美#分享自 @西安牙齿矫正何畏医生 (最懂美学的正畸医生,追求极致、偏执的技术)【牙列不齐伴颌骨前突】正畸案例这案例我们不单需要排齐牙
  • 3.北部俄军彻底控制切尔诺贝利并在基辅州边缘隔岸观火,一部俄军在苏梅和切尔尼戈夫地区进进出出,包围了科诺托普、普里卢奇但是并不打,成功造成了基辅地区的普遍恐慌,
  • #姜昇润314单曲回归##神仙live姜昇润# 【I.N.S】220323 stationz89.1更新#姜昇润[超话]# 相关图片5P:(两则合一)[iKON
  • #平台要给网暴行为亮红牌# [加油]#匿名和虚拟不是张口就来的理由# 匿名不是隐身,网络也有底线。[摊手][摊手][摊手]不管司令说的真话还是假话、今天的中国不
  • 丑时(凌晨1点-凌晨3点)打喷嚏——有人思念你、有客人前来相求事情。未时(下午1点-下午3点)打喷嚏——有人请食饭,吉祥之事将会降临你身。
  • 从黑变白,就这么自然,想美白的童鞋,可以操作了,亲测,有效哈[笑cry] 说到这里,很多人觉得这样的成果,还不都是打美白针之类的,但徐申东否认了,她表示明星们用
  • ㊗️ 最爱的姐姐订婚快乐,很遗憾因为疫情的原因没能回家亲眼见证你幸福的时刻,我们从小一起长大,打打闹闹,但感情也越来越好,你也变成了我最依赖的人,甚至是比爸妈还
  • #你快走吧[超话]#∥#阿苏的法律科普# 阿苏的法律小科普 1、同人小说是否可能构成对原著的侵权,需要考量两方面的问题:第一,同人小说的创作是否可能构成对原著改
  • 来,我今天还就不删了有本事别炸我的号我等着你给我发律师函[吐][吐][吐][吐][吐][吐]那个肖战粉丝我也记不住你的名字我也懒得@ 你,别破坏了我的微博,欢迎