#阳光信用[超话]#[哈哈][送花花][送花花]#每日一善# [爱你] [送花花][送花花]

给你们蹭蹭,快来互动涨芯用
❶13年老号☀️芯用极好756,呼动涨芯用,快砖
❷与极好的人呼动或能加快涨
❸带#阳光信用#互动满十五字更容易涨哦

风轻轻吹过梦想的田野,希望的种子在心中悄然生根发芽。无论风霜雪雨,都无法阻挡我们追寻梦想的步伐。把每一次挫折当作成长的养分,把每一滴汗水化为前进的动力。坚信自己,勇敢飞翔,终将抵达那片星辰大海

弘一法师谈信佛学佛拜
弘一法师:信佛,信的不是神灵,而是因果。学佛,学的不是迷信,而是智慧。拜佛,不是弯下身体,而是放下傲慢。佛法不是那么简单的事情,不是说我们这么一年、两年、三年就能够学会,对整个佛法的理论架构没有弄清楚,根本就无法解脱成佛。
弘一大师这段话说的真好,不是大彻大悟的人,是没有这种体会的,大菩萨讲的佛法,都是自己证悟后才说出来的,听起来特别显得亲切真实,和听那些没有修行过,就给别人讲佛法的效果,是完全不一样的,那些证道的大师圆寂几百年,上千年了,人们还在学他们讲的佛法书籍,还有很多人都在翻印他们的著作,这就证明他们讲的佛法是真正般若智慧。而那些用哲学理论解释佛法的人,听了以后得到的是邪见,听他们讲法即不能开悟,也不能得一心不乱,因为他们多数都是懂理没开悟的人。没有证就没有得,没有证得就没有能力,付给听法人般若智慧。这就是听有解无行的人讲佛法,尽管他讲的口若悬河,听法人却是真正的无所得,只能感觉到谁的学问大,谁讲知识就丰富,讲出来的和经典的本意,其实没有什么关系。只因为他们没有证得,说的都是自己的知见。真正得道的人,他们写出来的的文章中,就能看出自性智慧来。这是学佛人相信大德,不信那些有解无行人讲法的原因。
我写文章反复讲过,不信因果的人,与佛法无缘。佛法讲的全是因果,不造如是因,就不会得如是果。“要知前世事,现在受者是。要知来世事,现在行者是。”这是《三世因果经》中的语言,这部经虽然被定为伪经,不是大藏经里的经典,但一直允许这部经流通,因为这部《三世因果经》,讲的内容和佛经很类似,都是讲因果的,对教育世人相信因果有好处,这才是一个伪经能流传下来的原因。我看了也觉得流通下去,对教育众生信佛很有好处。如果能信《三世因果经》,这样的人就不敢随便造业,我看这个小经,会长期流传下去。
弘一大师说,学佛学的不是迷信,学的是智慧。开悟的人才能学到智慧,没有信佛的人,他们把佛法当作了迷信看待,这样就把自己悟门给堵死了,百千万劫都不能出六道轮回。佛法是信成就,当下闻法彻信无疑的人,都是以度、或当世应该得度的人。很多人对佛法爱而不悟,这是为什么?因为众生很难理解佛经里的自性智慧,只有过来人帮忙解释以后,学佛人才容易喜欢,才容易悟道。现在看我博文的有很多人,他们当中有好多都是多世修行的再来人,一看半夜而不觉得困,觉得好向是刚看了几分钟一样。听说过有一些人都看哭了,哭的最厉害的是,我新收的那个山东女弟子,发心把我那三千篇文章都看完,发这个心的人比较多,其他的那些大学生和博士生、研究生基本上都是这样想的,这是我应该向这些知识分子敬礼的地方,他们这种认准是正法,就真用功修行的精神,确实超过了文化低的人,他们领悟的快,学佛修行的很踏实,其实他们不是普通的大知识分子,是一群多世修行的再来人,看到这些未来法师的好苗子,我心里特别高兴。天天看我微博的那些人,又点赞,又转发的人,又收藏,又抄写的人,大多数都是知识分子,他们与佛法的缘很深,不知道在世间沉迷了多少劫,今天看见我解释的经典,把他们给唤醒了,希望你们发大心,生生世世不迷,修自己的菩萨行,度众生的同时,完善自己的德行,也不枉佛对你们的教化,不要辜负了自己的使命,将来能度众生讲佛法,这就是法布施。只要有人长时间的喜欢看我解经的博文,你就不是凡夫。如果你发表自己的知见,要行之于心,不能总拾别人的牙慧,这样就能看出来,你前世修行的果位高低。这样的人都是深信因果的人,因为前世曾经证果,今世才能更深信因果,特别是有几个人,还是在校的大学生或研究生,你们的福报真是太大了,刚成年,宿世的智慧就被佛法给唤醒了,一个人能生活在觉察中,比你当多大官,发多大财都有意义。我在佛前发过誓,生生世世只要求不迷,即不要官,也不发大财,看到哪些有钱有权的人,所造的因果那么重,心里很后怕。我是多世修行的人,生生世世都是有钱人,我入定能看见前世曾经带着六驾马车外出做生意,某居士定中见到我,前世取亲时送彩礼就是装满六船的礼物。因为我定中有几世都是年轻轻的,三四十岁就死了,今生又是满身的疾病,苟延残喘的活着,我知道这都是前世有钱时造的业太重,今生才发誓,生生世世不做官,不发大财,够吃够用就行了。众生苦都是因为迷失本心的原因,所以我今后世,只求佛菩萨保佑我生生世世不迷,做度众生的事业,别无所求。
拜佛,不是弯下身体,是放下傲慢。弘一法师这句话说的很好,理解了才能学佛,做到了就能开悟。佛说众生都是一体,对别人傲慢就有分别,分别就是佛说的“知见立知,”不傲慢,和众生融为一体,就是忍辱波罗蜜,当下得度。佛说的六度波罗蜜,其实一个做到就是六度波罗蜜,一即六。六即一。相上虽多,自性只有一个。(转自广文2009)

感谢大家对我们英文频道起名的投票和关注,没想到群里参与度这么高:有观众主动帮我们制作投票小程序,还有不少观众帮我们群策群力想新名字,特别感谢大家。

让我感觉最逗的是:EV Emma依偎·爱吗【虽然我们不会用】

关于投票,1 和 3 比较多,解释一下为什么我们要加中文名称:虽然我们是英文节目讲中国车,我们也想在中文互联网上同步发,所以有个中文名称方便搜索(比如现在DannyData小丹尼,就让大家搜“小丹尼”就能搜到)。

也有不少观众提到:EV Emma这个名称不能让观众一眼知道内容讲什么,而且之后我们可能有更多嘉宾参与到其中。

所以我们最终决定油管名称采用:EV China中国电车(b站叫:EVChina中国电车,因为b站起名不让空格…)

感谢网友“陈鲨鱼”最先提供的起名思路,我们会送上礼物一份。

之后我们还会请大家帮投票头像,欢迎大家参与。

明天我们会开始录制下一集【大小马聊科技】,之后英文节目就会开始制作,从 0 到 1 孵化一档新节目还是很让人期待的。

我们制作英文节目讲中国车的思路:主要是从中国车市场/公司/产业观察角度聊。

我们这样做的缺点是受众群可能较小,不像车评一样,每集讲一款面向消费者的车。

优点是可能吸引到车相关业内人士,这也是之前我们在美国藤校讲课/演讲、对谈海外车企 CEO、Bloomberg和TechCrunch等媒体采访后发现的巨大信息差,我们要讲的内容,都是他们当时提出最关心的问题。

用雷诺 CEO 的原话来说就是:之前我们看过很多油管视频讲中国车的节目,信息量和深度都比和你们(大小马)闭门会聊的差很多。

而且他呼吁我们赶紧做英文讲中国车的节目,到时候会让全公司的人都关注我们频道。

这些经历都给我们做英文频道的信心,希望不是被忽悠了

不过我们有信心做到英文频道里讲中国车最好的,目标还是要远大一些,就像两年前我们开始做【大小马聊科技】播客也没想到发展这么快。#汽车#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 此时的我终于明白,忘了风雨,眼泪叫人难以割舍,凝眸叫你不能忘怀,忘了自己,深情让你心碎肠断,牵挂不语徘徊不返,爱的天平,相思让人望穿秋水,情的世界,爱恨令人缘恨
  • #喜欢拍照也喜欢你##厦门探店##厦门周末游[超话]# 疫情过后的第一场户口市集❗️在建发湾悦城,明天最后一天,快冲❗️-集结了40多家美食、文创,还有互动打卡
  • 自某次意外后,她那有约在先的挂名丈夫竟食髓知味,缠她极紧,看她的眼神也愈发浓情蜜意起来。“李凤鸣,我堂堂大齐摄政王,半夜被你赶出房门,就只配得一件大氅?
  • 1.3一气周流承接《周易》一元论的观点,“太极生两仪,两仪生四象”及《道德经》所述“道生一,一生二”同理,万事万物皆可用一元论来解释,中医研究的对象是人,是一个
  • #原创美丽的莲花诗集[超话]##马克思主义哲理性质超话##马克思主义哲学性质[超话]##我为祖国比心##五星红旗# #阳光明媚#抬头天际,秋高气顺;风淡云轻,心
  • 我们的崔灵爱老总解释道: 我这是越活越惨:小时候我是家里唯一的公主,地位至高无上;一结婚就“当妈”要伺候老公;真当了妈更惨,没明没夜劳心劳肺地伺候孩子;代理上“
  • 【中国正能量网22-003 | 篆刻作品 作者:石践军】嘹亮有力的歌声、优美的舞蹈,以笔铸剑,讴歌白衣战士的无私无畏精神,鼓舞全国人民必将战胜疫情的斗志,凝聚众
  • 他的离开,让美国生物学界颇为讶异不解,因为彼时的施一公,是美国普林斯顿大学分子生物学系建系以来最年轻的终身讲席教授,拥有一整层楼的实验室、充裕的科研经费和优越的
  • 她说,人一旦不设防,很多问题就不再是问题,而人类在特定的环境下最容易被感染,集中调解的案件中只要有一件攻克,其余案件的调解成功率便能达到80%以上。她认为只要不
  • 这也就是为什么我们初期注射时会认为它的效果颇好,但长期注射后会出现包括疤痕、皮肤变色、结节、肿块和肉芽肿的现象(更类似温水煮青蛙的道理)。适量才是是我们的永恒话
  • 这样的我,把文字刻意地加上难解的符号,却也想让我在乎的人用力用心去解开。拖了很久了,还没有看完,但里面的思想却总是不可避免的涌到思维的最中心,迫使我不得不一直一
  • 壬寅年甲辰壬寅小子上 《再没这样的人》因为一个笑容,感觉天也变晴了就好像阳光住在你眼中这种感觉穷尽言辞,亦无法形容我努力描绘,却仍旧很朦胧时光走得太快,岁月倥偬
  • 这意味着,客户会走,订单会走,资金和人会走——最大的问题在于,这种走,有很多,或会是不可逆。我预估,这种宏观错配,会在今年二季度,以及后面的时间里集中爆发。
  • ”说完便转身向那三间书楼走去,张健看着胡三公子的背影,心知阻拦不下,索性也就不再去管了,并且心中隐隐有所期待,要是真能为自家祛除厉鬼,那就再好不过了,想到这里,
  • #偶像梦幻祭[超话]# 推推一番赏~不强成,无捆加开,捆序只是为了防躺吃。私我或者留言进群~借tag天祥院英智 日日树涉 姬宫桃李 伏见弓弦 冰鹰北斗 明星昴流
  • 上面说得当我得知我可能确诊的这个情绪变化,时间点是没有这么精确的,但那种第一时间得知一个不好消息的时候,哪种对人心理造成的冲击感是巨大的,随着时间的推移,情绪也
  • 为读者呈现公众对恐龙的遐想与凝视,结合古生物学家的学术研究,梳理“恐龙热”现象的同时,也剥离大众赋予恐龙的层层幻象,直视这类古生物面临的误解与窘境。 除了禽龙和
  • 忽然,徐先生想到自己平时接受的国家安全教育,不由得心生怀疑:这难道是他国秘密投放在我国境内的监察器?外国船只上的2名男子,慢慢靠近徐先生的渔船,宣称那个设备是自
  • 这个世界,是一个正义的、绿色的世界,这里面的人在保卫着森林的和谐,对抗着黑暗力量对森林的破坏。女孩被神迷的力量召唤,变成了父亲研究的细小的生物,进入了那个她认为
  • 《海盗电台》《真爱无敌》导演理查德·柯蒂斯作品,时光穿梭机带你修正每一次昨日重现,你会不会明白生活的真谛? 这样的叙事浪漫又遗憾,因为不仅没有时光机,大部分时候