[鲜花][微风][鲜花][微风][鲜花][微风][鲜花][微风][鲜花][微风][鲜花][微风][鲜花]
[鲜花][微风][鲜花][微风][鲜花][微风][鲜花][微风][鲜花][微风][鲜花][微风][鲜花]
念阿弥陀佛是世界上最有福报的人、最有智慧的人,诸佛尊敬、赞叹,能不干吗?

[蜡烛][蜡烛][蜡烛]所以佛法僧声,在西方极乐世界,听到阿弥陀佛的名号,自自然然就生起念佛念法念僧之心。
怎么念?念这句阿弥陀佛全包括了,佛法僧都在其中。
一切诸佛如来所证之法,一切诸菩萨所修之法,都没有离开这句佛号,这句佛号是总纲领、总原则,我们不能不知道,你知道之后才知道这个名号真正不可思议。

诸佛如来赞叹名号不可思议,我们只看到这四个字,四个字里头深奥的意义我们不懂。为什么?如果你真的懂,你就会真的干,你一天到晚念阿弥陀佛,一分一秒都舍不得把它放过。

为什么?这是无量无边无尽的功德秘藏,你念一声就是真修,这还得了!世间没有比这个再宝贵的。我们看这句佛号要看跟空气一样,不能一分钟不呼吸空气,不能一分钟不念阿弥陀佛。
念阿弥陀佛是世界上最有福报的人、最有智慧的人,诸佛尊敬、赞叹,能不干吗?我们今天在这个世间的使命没有别的,就这么一桩事情,把阿弥陀佛名号功德讲清楚、讲明白、讲透彻,让大家都知道,只有这么一桩事情。

我们有这种心为正法服务,为一切众生服务,所有服务项目里面这是第一个项目,最重要的一个项目,可惜很多人不知道,把它疏忽了。
——— 深信因果老实念佛

如何认知见性经典摘录集——仁德上人
5301、修行的原则是以妄止妄借假修真,比如参话头“念佛的是谁”,这都是利用妄念而破除妄念,运用妄念显现你的真心,让你的真心通过你的妄念显现出来,最后达到妄念即是法身,真妄不二。
5302、要借自己的活思想,通过思维分析,通达明了空性不可得真理,再运用真理达到自己心中的般若大智慧现前。只要具备了真实的般若大智慧,自己就能够大彻大悟,彻见本性见性成佛。
5303、借妄归真,借假修真,借妄想证法身,借幻身证法身,借烦恼证菩提,这是修行佛道最最实用的真理,动用生死的思想证到不生不灭的如来智慧德相,既不住有更不住空达到空有不二。
5304、不一定非要打坐念佛才算是真修行,要知道行住坐卧只要不着幻相没有我我我的执着都是真修行。
5305、真正的修行并没有一个具体的形式,也没有固定的方式方法,只要你能明白你本有佛性,你本性清净本来是佛,只因为你起心动念之中多加了一个自私自利自由自傲自大的我我我,能够消除我我我见到佛性就是真修行。
5306、真正的修行就在你的生活起心动念思想行为之中,能够观照自心,看一看你自己的内心还有多少的我我我。
5307、你的内心只要还存有一个自由自傲自大自以为是的我我我,这就是你的业障罪恶,你一定要尽快消除干净。
5308、修行方式方法你自己可以任意选择,你要明白所有修行的方式方法的目的都为了一个明心见性去除我我我。
5309、明心见性,彻底消除我我我,这是所有法门修行的最基本原则,见性去除我我我这是万古不变的真理。
5310、怎么消除我我我?明心见到佛性就可以彻底消除我我我。怎么见性呢?只要不动我我我当下即可见性。
5311、只要着相有我必然无法见到佛性,只要不见到佛性必然会着相有一个自私自利自由自傲的我我我。
5312、你自己把控自己的思想心念有了一定的功夫,不再乱动自己自我的妄念时,你所有的心念皆是佛性的妙用,你的思想心念想什么,就能成功什么,这叫心想事成。如果你还有我我我,你想什么很难成功。
5313、无量无边的法门,总结起来无非都是在修“止”和“观”:先要修“止”,也就是停止你一切的妄念妄心,让你的内心达到空净没有任何的思想意思,在你的妄念停止之后,再来妙用心念观照自心,观照就是称性妙用。能达到真正的妄念止息的时候,即可以见到无形无相无我的灵知佛性,在见性之后即可以用智慧观照自己的内心,把自己的内心活动妙用都能观照得明明白白清清楚楚,般若大智慧现前不会有一点糊涂。
5314、真正得定的时候,必定没有自我的分别执着的意识,心中一念不生,清净圆明,同时又能知道明白眼前的一切是怎么一回事,面对一切的事物都知道,决定没有一念的爱憎取舍之妄心,决定没有一点烦恼。
5315、你真正智慧现前的时候,你在“止”里头有“观”,在观照里更有“止”,达到止观一如、止观一体、同时具有,也就是说在空身空心空我一切皆空之中,对待一切的事物知道是怎么一回事,在知道明白时空无所有。
5316、你把止观修好修成功之后,你就能达到得心应手、活泼自如、自由自在没有任何的障碍,即可大彻大悟。
5317、“止”是为“观”服务的,“观”是为了达到止息妄念的状态,最后达到“止”就是“观”,“观”就是“止”,止观一如一体没有分别。
5318、清净心就是你所有的思想心念不会被外相境界干扰,没有胡思乱想,心中知道明白没有任何的矛盾更没有任何的纠结,没有任何的障碍,达到心通自如知道明白一切是怎么回事,没有自我的爱憎取舍之妄心。
5319、在你任意、随意一说时,你可以任意随心乱说,一旦把你所说的落实时,你的内心就和说时不一样了。比如说你有一件东西要送给别人,说者很容易,到真正要送出去时,内心总在计较算计舍不得。
5320、妄想时时放下非常容易,不就是一个彻底放下一切不执着有什么困难的事情呢?想和说都是非常的容易并不困难,到真正要彻底放下,什么也不要,把身心世界彻底化空时,自心就会算计舍不得放不下了。

#邵武是个好地方# 【通泰街道社工站|妙手绘扇添雅韵 辛勤劳作乐无边】[心][心][心]随着2024年“五一”劳动节的临近,为了深入贯彻“劳动最光荣,劳动最美丽,劳动最崇高,劳动最伟大”的时代精神,同时传递对老一辈劳动者的关怀与敬意,2024年4月25日下午,在邵武市民政局的指导下,通泰街道、西门社区时代文明实践站、通泰街道社工站以及康泰居家养老服务中心携手合作,在西门社区开展了一场主题为“巧手书写扇面 劳动创造快乐”的特色活动。

在这个特殊的时刻,世界仿佛静止了,只剩下毛笔在扇面上划过时发出的沙沙声。扇面上的竹叶栩栩
此次“巧手书写扇面 劳动创造快乐”活动不仅为老人们提供了一个展示才华的平台,也让他们感受到了劳动带来的快乐和幸福。下一步,通泰街道社工站将继续为老年人打造一个温馨、和谐、充满活力的社区环境,让他们在晚年生活中享受到更多的幸福与快乐。https://t.cn/A6HPczPR #邵武那些事#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 老师怒扔学生论文被约谈,网友却说:不怪他
  • 用手机的人注意了!好消息:每个月你又能省一笔钱!
  • 【关注】速看!你的户口、土地、收入将发生这些变化
  • 最新最全!一图读懂8省市新高考改革方案
  • 哈佛的学生都在看这种视频,每天 15 分钟,英语水平暴增
  • 重磅!中注协公布2018注会考试合格率!审计通过率已超31%!2019注会考试趋势同曝光!
  • 一大波老师被实名举报!
  • 这张请假条居然能让语文老师“集体传阅”,我真是气不打一处来
  • 特别关注!新版《各学科答题规范》官方要求,请转给身边每位考生!
  • 第十六届南方医科大学英语演讲大赛通知
  • 2035年养老金将耗尽?人社部回应了→
  • 韩国网友号召为螺蛳粉申请非遗????
  • 惊呆了!素媛凶手将被释放具体是什么情况?这到底是个什么梗
  • 迪士尼收购福克斯、Netflix上位,好莱坞“新六大”重新洗牌
  • 6省份深度老龄化,两因素叠加导致,将面临什么问题?
  • 首款产后抑郁症药问世、小猪佩奇被批性别歧视、东京奥运火炬揭晓丨今日天下
  • 郑爽发布会扇嘴巴,演绎“疼痛”青春 网友:是个狠人
  • 三星长女滥用麻醉 网友却纷纷提起“凤凰男”前夫
  • 关晓彤晒清宫装造型,手拿小帕娇羞动人,话题一夜之间上热搜!
  • 阴曹地府货币发行量即将输给委内瑞拉