#每日一善[超话]#[打call]#每日一善# [赢牛奶]#阳光信用#

每一分自信和优雅的背后,都有一份对梦想的追求和坚持,有时候,成功和失败之间只在一念之差,所以,无论多难,都别轻言放弃,坚持,是一种令人钦佩的能力,更是一种会发光的魅力。学会宽容,让你的生活没有烦恼;学会奉献,让你的生活充满阳光。 其实天很蓝,阴云总要散;其实海不宽,彼岸连此岸;其实梦很浅,万物皆自然;其实泪也甜,当你心如愿。

【若三千大千国土,满中怨贼,有一商主,将诸商人,赍持重宝,经过险路,其中一人作是唱言:】

要是“三千大千国土,满中怨贼”,说,三千大千国土都不安宁,到处都是那些心里很贪的怨贼,有一个大的商主带领着很多商人护持着一些“重宝”(非常珍贵的宝物),经过一些险路的话,要是商人中有一个人说:

【诸善男子,勿得恐怖!汝等应当一心称观世音菩萨名号,是菩萨能以无畏施于众生,汝等若称名者,于此怨贼,当得解脱。】

商人们带着很珍贵的宝物经过很险的道路,国中到处都是怨贼,随时可能会出现打劫的人。这个时候大家都心生恐怖,胆战心惊地走这段路,每走一步都哆哆嗦嗦的。这个时候要是有谁一心称念“南无观世音菩萨”,观世音菩萨就能够把他的无所畏惧的勇气施与这个众生,使这个众生不再恐怖、不再畏惧了。

“汝等若称名者,与此怨贼,当得解脱”,凡是至诚心念“南无观世音菩萨”的这些人,一定能够从这种危险的状态当中逃脱出来。

【众商人闻,俱发声言:南无观世音菩萨!称其名,故即得解脱。】

所有的商人们如果听到这个人念诵了,其他人也跟着念“南无观世音菩萨”,这样的话其他的商人也都能从很险的环境中逃脱出来。

佛陀是不会骗人的,大家一定要相信这一点。在你想让观世音菩萨帮你、救护你之前,你首先要问问自己,我值得被帮助、被救护吗?如果我是观世音,我会救我这样的人吗?你问自己这个问题。如果你确信无疑自己是值得被救、被帮助的,那么你就充满自信心地念“南无观世音菩萨”就可以了。哪怕是你过去犯过很重的错误,如果知道悔改了,以后在同样的情形、情境下不会再犯类似的错误或者重罪,那么观世音菩萨肯定也会慈悲怜愍你的。

佛陀说:

【无尽意,观世音菩萨摩诃萨,威神之力巍巍如是。】

非常的神奇、神伟,他的神通能力。

【若有众生,多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。】

要是有的众生“多于淫欲”,就是有的众生性欲比较强,经常被这一点所困扰。他也学佛了,也想好好修,也知道淫心对于修行者是多么大的一个干扰之魔,可以说是淫魔,但是他无法控制,怎么办呢?你就经常念“恭敬观世音菩萨”,慢慢地你会发现自己的欲望之心就淡下来了。

大家注意:就是,受困于淫欲的众生,要念“恭敬观世音菩萨,恭敬观世音菩萨……”

【若多瞋恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离瞋。】

要是有的人整天发脾气,乱抱怨,爱骂人,爱吵架,他也无法控制自己。这样的众生也是多念“恭敬观世音菩萨”,慢慢地,你的嗔心就消退了。

【若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。】

有的众生很愚痴,没有智慧,对某些事又傻傻地执著。那这样的众生,你也是经常念“恭敬观世音菩萨”,慢慢地你就能够离开愚痴了。

佛陀说,

【无尽意,观世音菩萨有如是等大威神力,多所饶益,是故众生,常应心念。】

观世音菩萨神通广大,而且他广泛地利益一切众生,众生一定要经常想着、念着他才可以的。

接下来又讲,

【若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男;(设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。)】

要是有哪个女人想得到一个男孩子,她就可以去礼拜、供养观世音菩萨,前提是什么?你要合乎要求,你要值得观世音菩萨帮助你,爱护你,对吧?如果你天天诽谤三宝,天天杀盗淫妄酒,你说观世音菩萨能帮你生个男孩吗?生个男孩,你能教育好吗?

接下来说,要是有人想要得到一个女孩,他也可以去礼拜、供养观世音菩萨,然后他就会得到一个端正的相貌淑好的女孩,而且她“宿植德本,众人爱敬”。

“宿植德本,众人爱敬”,就是,你越是广种善根善德,你越会得到众人的爱敬,同时观世音菩萨也一定会爱护你。

【无尽意,观世音菩萨有如是力。】

佛陀说,无尽意啊,观世音菩萨就是有这样神奇的力量,他也是“宿植德本,众人爱敬”。

观世音菩萨救护众生,无比的慈悲、有耐心,中国有的人几乎不信佛,但是他都信观世音菩萨。所以说“宿植德本,众人爱敬”,这个“众人爱敬”指的也是众人都爱戴和敬爱观世音菩萨。

【若有众生恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐,是故众生皆应受持观世音菩萨名号。】

佛陀说,要是有众生恭敬、礼拜观世音菩萨,他所累积的福报肯定不会落空、不会荒废的,所以说众生一定要受持观世音菩萨的名号。

【无尽意,若有人受持六十二亿恒河沙菩萨名字,复尽形供养饮食、衣服、卧具、医药。蘑汝意云何?是善男子、善女人,功德多不?无尽意言:甚多!世尊。】

接下来佛陀就打了个比方说,无尽意啊,我打个比方,假设有两个人,这两个人中的甲一直受持六十二亿恒河沙菩萨的名字,就是他天天叨叨叨地念六十二亿恒河沙一样数量多的菩萨的名字,一个菩萨又一个菩萨,一直在叨叨叨地念,同时他又在有生之年把自己能够捐舍的一切饮食、衣服、卧具、医药全都捐舍、奉献出来,布施出来,你感觉这个善男子、善女人的功德大吗?无尽意说,这个功德简直是无穷无尽,世尊!你看,他受持六十二亿恒河沙菩萨的名字,还广行供养和布施,他的功德肯定是大呀。然后佛就说,这边这个甲一直就是这样受持那么多菩萨的名字,又广行供养之事。

【佛言:若复有人,受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜、供养,是二人福,正等无异,于百千万亿劫,不可穷尽。无尽意,受持观世音菩萨名号,得如是无量无边福德之利。】

另一边还有一个人,每天就是受持观世音菩萨的名号,或者每天只有一个时间礼拜、供养观世音菩萨。甲那边是一直在忙,一直在念菩萨名号,一直在作供养;这边这个人只念南无观世音菩萨,只是一天的某一个时辰去礼拜和供养,但是这甲乙二人的福报、福德、功德是完全相等,没有差别的。他们的功德福报都非常的大,都是百千万亿劫说不穷尽的。所以你就知道,受持观世音菩萨的名号,简直是累积福德的一个非常快的捷径。

【无尽意菩萨白佛言:世尊,观世音菩萨,云何游此娑婆世界?云何而为众生说法?方便之力,其事云何?佛告无尽意菩萨:】

无尽意菩萨对佛说,世尊,观世音菩萨为什么要到娑婆世界来,为什么要为众生讲经说法呢?他行这么多方便之力,有什么原因吗?

佛就告诉无尽意菩萨说:

【善男子,若有国土众生,应以佛身得度者,观世音菩萨即现佛身而为说法;】

所有国土的众生要是他就应该靠着佛身才能得度(靠着佛的化现才能得度),观世音菩萨就变成佛去给他讲经说法去。

【应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法;应以声闻身得度者,即现声闻身而为说法;】

要是这个众生,他应该以辟支佛身得度,那观世音菩萨就现出辟支佛身为他说法;要是这个众生以声闻身得度,观世音菩萨就现化出声闻身为他讲法。

【应以梵王身得度者,即现梵王身而为说法;应以帝释身得度者,即现帝释身而为说法;应以自在天身得度者,即现自在天身而为说法;应以大自在天身得度者,即现大自在天身而为说法;应以天大将军身得度者,即现天大将军身而为说法;应以毗沙门身得度者,即现毗沙门身而为说法;应以小王身得度者,即现小王身而为说法;应以长者身得度者,即现长者身而为说法;应以居士身得度者,即现居士身而为说法;应以宰官身得度者,即现宰官身而为说法;应以婆罗门身得度者,即现婆罗门身而为说法;应以比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身得度者,即现比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身而为说法;应以长者、居士、宰官、婆罗门妇女身得度者,即现妇女身而为说法;应以童男、童女身得度者,即现童男、童女身而为说法;应以天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人、非人等身得度者,即皆现之而为说法;应以执金刚神得度者,即现执金刚神而为说法。】

那众生无论是他应该以什么身得度,观世音菩萨都会现出他那种身份、那种地位的身形为他讲法。

光晞真的被骗之后,变得太没有安全感,太脆弱了。一直不确定慕橙爱他,或者说不确定慕橙足够爱他。

想想嘛,慕橙真的对他很包容,很宠溺,要不他怎么对慕橙那么傲娇又孩子气,天天任性。六年间,对着何以茜从来“不敢”,也不想这样,就只会伪装乖巧顺从。

婚后,慕橙真是内心稳定,强大。都哄光晞多少次了,结婚登记的时候,还在解释跟拓也什么都没有。

她要是真的不爱你,何必跟你说那么多,何必挡那一刀,何必怕你生气,何必一天天“看你脸色”,温柔的哄了又哄,还不舍得离开你。浴室洗澡那里,你说那么几句温柔话语,就又向你妥协了。

像何以茜那样,不吃你撒娇那一套,不喜欢你失败,不能对你耐心,不能让你“任性”,不能让你做自己的人,才是真的不够爱你。

慕橙虽然也有点儿不自信,性格隐忍,没有勇气说她爱你,但她哪一次没有维护你,哪一次没有试图靠近你,哪一次说了不爱你。泳池边上,她还主动吻了你,不爱你,吻你干嘛,你总不会以为,以梁慕橙的个性,她会亲一个她不爱的人吧。

光晞的脑子,真的碰到慕橙就下线了,大结局和好那时候,拓也最后吐槽的还真的没错,他平常可精的呢,就是不能遇到慕橙相关。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”偶尔会在进厕所,与凭空出现一脸血腥、惊恐地看着突然出现的自己的D面对面的时候,淡定地说一句:“还有二十分钟就要上场了,还来得及洗干净脸吗?收拾东西出院,隔壁是
  • [彩虹屁]p5的青蛙超级棒 和我哥在郴州吃到的下次再吃不知道啥时候了[泪]p6这段时间的单曲循环 别管我就是emo大王p7是一双喜欢的谢谢but它大了有点掉跟[
  • 于是,中国的历史上少了一个可有可无的小官,但却多了一个活得快乐而自我的田园诗人。鲜活有趣,充满少年感,团内氛围好是我粉你们的初衷,这些特质却在一点点流失。
  • #咸鱼废文网[超话]#英语系考研二战狗一枚,不追星,偶尔看看帅哥美女,喜欢画画看剧有写文想法,但目前是个菜鸡和平看文,不与他人争吵,不强把自己观念施加给他人,保
  • 有颜有味油辣子是有颜有味品牌管理公司旗下500余类特色产品之一,有颜有味专注川味调料市场,在结合传统川辣口味的同时,搭配上秘制香料,使油辣子的辣味尽可能地降低,
  • #张真源[超话]##张真源 三载饮霓炽烈当极##张真源 出道三周年快乐# 我们小乖出道也三周年啦,我们见证了你的成长,看着你一步步变得优秀,被更多人看到和认
  • 在开展讲座的同时,还为每一位到场的职工发放了健康科普相关资料,帮助他们培养正确的健康理念,倡导文明健康的生活工作方式。”活动得到现场职工的一致认可,大家纷纷表示
  • 可能是双黄吧[666](三花说我的须佐近视,抓错了蛇[笑cry])5)心缘积分差得不多,再冲127抽,一直没黑屏[二哈],抽完发现409抽,多抽一发拿个大绘卷,
  • 56在3ds上删了下下了删,存档一直留着,再也没能通关,遗憾什么时候鼓起勇气捡起来玩下去再再后来的大逆转裁判,听说是12完整玩剧情超神,背景设定的工业革命时代日
  • 头顶天,脚踏地,人生全在一口气切记气上有三记,伛气赌气发脾气伛气只会气自己,赌气彼此更对立拍桌打凳发脾气,有理反到变没理人生世上不容易,作践自己多可惜生气生上—
  • 11月17日19:00-19:05,11月20日11:14-11:19迎宾北路街道夏威夷南岸一期北门菜鸟驿站。11月19日20:40-22:57,11月20日1
  • 之前常州楼市炒作主要是靠那些想要买学区房的家长,常州的家长对孩子的教育问题比较看重,这也导致常州楼市出现过单价超过7万、8万的顶级学区房。#女生头像[超话]##
  • ༄༅།།ལྷ་མོ་འོད་ཟེར་ཅན་མའི་སྒྲུབ་ཐབས་བཞུགས་སོ།།【 光 明 佛 母 修 持 仪 轨 】༄༅།།གང་གི་མཚན་ཙམ
  • 说到娱乐圈的八卦真是数不胜数,尤其是家庭八卦,那就更是精彩无比,不信你看看大S起诉前夫不给抚养费,S妈谈张兰骂人30分钟,汪小菲要爆小S的黑料,很多网友不禁要问
  • !!
  • 跟于同学讲了个故事,小时候姑姑们和黄焰她妈带筱雯,贝莉,黄焰一起去罗源的田径场玩,当时有游乐设施,那时候有碰碰车。小时候的委屈,让长大后的我时刻记得,要对家里的
  • 当某人出现在你的梦里,意味着那个人在想你。当某人出现在你的梦里,意味着那个人在想你。
  • (哈哈哈哈哈我真的会笑死))我:我只磕cp……them:还好还好,毕竟你还磕虹蓝和喜美……看完了蛋堡的那部日剧,虽然一开始有点出戏,蛋堡的英语和舞台步泰好笑了哈
  • 浩猪送来的心心[悲伤]快递员打电话过来我才知道有十几公里[悲伤]我问他怎么订那么远的蛋糕啊 他说学校附近没有好的[悲伤]他前面跟我说给我订了一个漂漂亮亮的蛋糕呜
  • 小七七说:饿,饿~可把我们笑坏了,宝宝就像我心底里的一块糖,最甜最甜的那种,爱惨了[爱你][抱一抱]然后,打从心底里开心地笑出来[心]1⃣️过敏的宝宝伤不起,最