称念礼观阿弥陀佛。现世有何功德利益?

节选自《往生礼赞偈》

沙门善导集记

问曰。称念礼观阿弥陀佛。现世有何功德利益。

答曰。若称阿弥陀佛一声。即能除灭八十亿劫生死重罪。礼念已下亦如是。

十往生经云。若有众生。念阿弥陀佛愿往生者。彼佛即遣二十五菩萨拥护行者。若行若坐。若住若卧。若昼若夜。一切时一切处。不令恶鬼恶神得其便也。

又如观经云。若称礼念阿弥陀佛。愿往生彼国者。彼佛即遣无数化佛无数化观音势至菩萨护念行者。复与前二十五菩萨等。百重千重围绕行者。不问行住坐卧一切时处若昼若夜。常不离行者。今既有斯胜益。可凭。愿诸行者各须至心求往。

又如无量寿经云。若我成佛。十方众生称我名号。下至十声。若不生者。不取正觉。彼佛今现在世成佛。当知本誓重愿不虚。众生称念必得往生。

又如弥陀经云。若有众生。闻说阿弥陀佛。即应执持名号。若一日若二日。乃至七日。一心称佛不乱。命终终时。阿弥陀佛与诸圣众现在其前。此人终时心不颠倒。即得往生彼国。佛告舍利弗。我见是利故说是言。若有众生闻是说者。应当发愿愿生彼国。

次下说云。东方如恒河沙等诸佛。南西北方及上下。一一方如恒河沙等诸佛。各于本国出其舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生皆应信是一切诸佛所护念经。云何名护念。若有众生。称念阿弥陀佛若七日及一日。下至十声。乃至一声一念等。必得往生。证诚此事。故名护念经。

次下文云。若称佛往生者。当为六方恒河沙等诸佛之所护念。故名护念经。

南无阿弥陀佛[鲜花][微风][心]

南无阿弥陀佛……
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛……❤️

南无阿弥陀佛念佛回家敬请常念南无阿弥陀佛阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界每日念佛发愿往生回向
往生

可得极长生,寿乐无有极。
《佛说无量寿经》

南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][心]六时吉祥

《大智度论》中说:“一切诸布施中,法布施为最”,随喜转发,增福添慧!

#阿弥陀佛###观世音菩萨##大势至菩萨##济群法师的红包##普贤菩萨##文殊菩萨加持我##大安法师的红包##大安法师##传喜法师[超话]##传喜法师的红包##佛经##极乐世界##南无阿弥陀佛##地藏王菩萨##念佛#

亲尊师如何落实?

南无阿弥陀佛

十善业道是佛的根本,是佛的基础,没有十善业道,哪个法门都不能成就。 我们要记住! 有人念佛念一辈子还是随业流转? 这个关键在会跟不会】(心行要善)[心]

《常思惟善法,常常想着儒释道的三个根,这三个根是有凭有据的。 净业三福,第一福说「孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业」。 孝亲尊师如何落实? 《弟子规》就是落实,为什么我们要学《弟子规》,道理在此地。 落实孝道、落实师道,不从这儿做起,这个经文念念不起作用,那是形式,没有实质。》[心]《「慈心不杀」,我们把它配在《太上感应篇》,这是道教的根。 不知道因果,疏忽了因果,他修什么道都不能成就。 十善业道是佛的根本,是佛的基础,没有十善业道,哪个法门都不能成就。 我们要记住,小乘三千威仪,根是十善业,十善业展开的; 大乘菩萨八万四千细行,也是十善展开的,根本不离十善。》[心]《十善从哪里修起? 十善从《弟子规》修起,从《感应篇》修起,十善就有根。 完全落实在起心动念,落实在言行举止,落实在生活,落实在工作,落实在处事待人接物,起心动念、言语造作与这十条相不相应,这个人叫真学佛。》[心]《执持名号,最低限度你要落实在十善业道,断十恶业、修十善业,念佛才会产生作用; 若不能断恶修善,这个佛号白念了,古大德所说的「喊破喉咙也枉然」,这话是真的不是假的。 为什么有人念佛有效果,有人念佛念一辈子还是随业流转? 这个关键在会跟不会。 会,实在讲很简单,也不难; 处事待人接物完全用十善,认真去修十善,决定要断十恶,我们这一句名号肯定往生,你就成功了。

诸恶莫作,众善奉行
但行好事,莫问前程

祈愿每个人都能断一切恶,不杀生,女性不堕胎,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒,不恶口,不两舌,不绮语,不贪婪,不嗔恨,不发脾气,不抱怨,不愚痴,不傲慢,不怀疑

敬请修一切善行,孝敬父母,尊敬师长,慈心不杀,放生,吃素,念佛等善行!

在生活中真正做到断一切恶,修一切善,就是真正保佑自己身心安宁自在,身心健康,真正祛吉避凶,平安吉祥!过幸福快乐的一生。

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同升极乐国

师父开示:【真修就是放下,放下就是真修,不肯放下的,跟沒修沒兩樣 】【我们要好好修极乐世界的因】《不分別不執著、不起心不動念,智慧開了。這個智慧跟如來無量智慧相應,佛菩薩無量智慧,你也無量智慧。這智慧是自性裡頭本有的,不是從外來的。「一切眾生皆有如來智慧德相」,三十二相八十種好都是自性本來具足的,你的定慧現前了,相都改變了;相一改變,跟佛一樣。所以外面境界上什麼都是假的、都是空的,什麼也得不到。三十二相八十種好都是自性裡頭本有的,只要你心定了、智慧開了就現前。所以真修就是放下,放下就是真修,不肯放下的,跟沒修沒兩樣。知道這個世間是假的,沒有一樣是真的,就肯放下,應該放下,它不是真的。證得實相之後,就要扛起佛菩薩度眾生的這個擔子,那是無量功德。世間人學佛功夫不得力,沒有別的,就是放不下;不但放不下,還要去爭取,那就更糟糕了。有這種心態,不能放下,還要佔有,他出不了六道輪迴,關係很大。世間人所追求的福慧,自性裡頭本來具足,跟諸佛菩薩、跟阿彌陀佛沒有兩樣,為什麼不求?求外頭假相?求假相可憐,假相是六道裡頭的,六道以外沒有。》《我们必须体认到,每个人都有过去,都有现前,如果没有,今生所受的果报就讲不通。世间每个人所受的果报不相同,自作自受;明白这个事实,绝不会怨天尤人,心平气和,接受现状。知道因果报应的道理,我们要好好修极乐世界的因,把全部精神投入下去,来生就可以接受果报。「在此世生活是受业力支配,想做好事都有魔障;生到极乐世界,蒙佛威神加持」,那个地方没有魔难。》

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同升极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #青岛大学放假安排#尼玛不放假是吧?不放假我就来给我爱豆空瓶我今晚就是送你上热门[可爱] 李龙馥全球实绩领域展开MAMA世趋单人压团上榜累计登上18国趋势【队
  • 小陈没有谈过恋爱,他还不懂,对一个人好,也是要有限度的,靠金钱吸引来的女人,很可能她是另有所图。沈腾之所以能征服观众,不是他的长相能取悦观众,也不是他的年龄刚好
  • 最后闭眼吹那句忘了,小帅的词忘了,我好像就...嘤嘤嘤了算是以大人的身份第一次当伴娘,馨月那句我以后会努力做一个合格的女儿直接让我暴哭,希望馨月未来的日子里一直
  • 又是个新置顶捏……因为最近想扩点新朋友了小说bgbl偏bg,不领任何作者粉籍up主小潮院长忠实铁粉 互联网乐子人,不管是帅哥美女还是丑人疯人都嘴,面对内娱会自我
  • 雪崩的时候,没有一片雪花是不崩的我不知道年少轻狂,我只知道胜者为王You know one loves the sunset,when one is so sa
  • 人生如戏,每个人都会有不同的情节和版本,不同的情节和版本都有不同的演绎,但无论如何都愿我们不仅要有精彩绝伦的过程,更要有个善始善终的结局。人生如戏,每个人都
  •   不过假装人工智障的日子很乏味,季桐唯一的乐趣就成了逗弄看起来冷冰冰的高中生裴清沅,美其名曰快乐教育,一旦玩脱了就把责任推给病毒。我个人比较喜欢它的排版,看起
  • #CBA全明星周末# #CBA全明星南区战胜北区# 南区明星队 100-88 北区明星队南区明星队 赵睿27分5篮板5助攻,易建联13分2篮板,王哲林12分10
  • 特别是广州医科大学党委书记,国家感染病临床重点专科负责人唐小平说:“现在新冠病毒的毒力已经进化到季节性流感的水平,有些甚至比季节性流感毒力还低,所以大家真的是不
  • 之前换手机并没有传输数据 从前的手机就是一个用了很久的、以相册里的照片代表着大学回忆痕迹的、从qq过渡到vx从没删过记录的手机 我好像提前想到了 所以一开始就买
  • 她发誓要找到砸车的人,而她的心里其实早就怀疑是被堵的3辆车中的其中一位车主砸的,但又苦于没有证据!老板觉得小杨这是狮子大开口,他的车是去年8月份买的,天天送外卖
  • 这是我一回家吃的第一个好吃死了)茶百道 豆乳米麻薯(原谅我第一次喝 好喝死了是我朋友点给我喝的:牛乳版加奶冻0卡糖全糖 我不爱喝奶茶 但是真的惊呆我了好喝死了
  • 好好珍惜那些真正对你好的人,不要让他们渐渐从你的生活中消失,无论爱情还是友情,不去经营,螺狮粉都会形同陌路。不过你要在心里留杆称,几次相处之后如果不合拍,如果他
  • 光谷广场汉街:汉街于2011年开业,这里不仅是商业街,更是楚汉文化的展示地,街区沿楚河而建,建筑采用民国风格,更有杜莎夫人蜡像馆、汉秀等坐落于此,是武汉旅游必去
  • 让他们说一两次可以,但是说相声不是一两次的事情啊,这是一个长期的事。后来不记得先看的喜剧人还是团综,孟鹤堂很吸粉啊[喵喵],有梗有趣,相声也比有新人那会沉稳很多
  • 2006年5月,赴东南亚巡回讲学并参加了东方国医论坛,发表论文“中药抗癌专利药物”治疗癌症的临床报告,荣获“人类杰出英才奖” 。2006年5月,赴东南亚巡回讲学
  • 还有一大堆磕极航的航丝,磕着玩玩也就算了,真的别太爱女婿,上次你们为极和yyq撕,你们为女婿冲锋陷阵,可到头来得到了什么,得到了极国总统的倒打一耙,还有yy直播
  • #“双十一”为什么不香了# 不同于双十一刚推出的几年,大家都会在凌晨守在电脑面前,激动地去抢购自己早就想买的商品。现在已经有很多人不会在双十一购买东西,甚至已经
  • 母亲说,儿啊,赶快生个娃,趁我还有力气,养大他照顾你俩。他听到儿子说,奶奶,我会和你一样好好照顾我爸。
  • 在百度云发现了很多以前的照片.今天姐没有喊我点pdd,如果提现有次数限制,她一定可以达到.又一次没有回xmt的微信(及时)不想说话的每一天.看完了一本小说,一开