今日农历十五|把【六字大明咒 】法布施出去,积累无上功德 回给虚空法界一切苦难众生!

六字大明咒又称:万咒之王、观音心咒、观世音菩萨六字大明咒、六字大明陀罗尼。此咒又为一切咒之心,所以又叫大悲心咒,为大乘之精纯。此咒即是观世音菩萨的微妙本心,久远劫前,观音菩萨自己就是持此咒而修行成佛的,佛名正法明如来。

唵、嘛、呢、叭、咪、吽,每个字所代表的意义都是不同的,但是每个字都代表无尽功德大利,即使你只修炼其中一两个字,也会得到很大功德。

唵为白色,象征本尊之智慧,属于禅定波罗蜜多,能除傲慢心;

嘛为绿色,象征本尊之慈心,属于忍辱波罗蜜多,能除嫉妒心;

呢为黄色,象征本尊之身、口、意、事业、功德,能除贪欲心;

叭为蓝色,象征本尊之大乐,属于布施波罗蜜多,能除愚痴心;

咪为红色,象征本尊之大乐,属于布施波罗蜜多,能除吝啬心;

吽为黑色,象征本尊之悲心,属于精进波罗蜜多,能除瞋恚心。

六字真言的奥秘

唵 :乃佛之智慧,断傲慢与执着,除天界之生死苦。

嘛 :乃佛之慈心,断心中忌妒,除斗争之苦。

呢 :乃佛之身口意、事业,断无明及贪欲心,除生老病死贫苦之灾。

叭 :乃佛之功德,净除愚痴,除畜生役使苦。

咪 :乃佛之大乐,断吝啬之心,断除闇哑饥渴苦,永不堕入畜牲饿鬼道。

吽 :乃佛之悲心,熄灭三界众生的仇恨,净除嗔恨心,断除热寒苦。

持诵六字大明咒

能消除四百零四种疾病

唵 :能消除四大共同引发之疾病。

嘛 :能消除热病。

呢 :能消除风病。

叭 :能消除涎病。

咪 :能消除寒病。

吽 :能消除胆病;如是能遣除一切疾病。

诵持六字真言33大功德:

1.此六字大明陀罗尼,是观自在菩萨摩诃萨微妙本心,若有知是微妙本心,即知解脱。

2.若有人以此六字大明陀罗尼,身中项上戴持者。善男子!若有得见是戴持之人,则同见于金刚之身;又如见于舍利窣堵波,又如见于如来,又如见于具一俱胝智慧者。

3.若有善男子、善女人,能依法念此六字大明陀罗尼,是人得无尽辩才,得清净智聚,得大慈悲。

4.如是之人得具六波罗蜜多圆满功德,是人得天转轮灌顶,是人于其口中所出之气触他人身,所触之人发起慈心,离诸瞋毒,当得不退转菩萨,速疾证得阿耨多罗三藐三菩提。

5.若此戴持之人,以手触于余人之身,蒙所触者,是人速得菩萨之位;若是戴持之人,见其男子、女人、童男、童女,乃至异类诸有情身,如是得所见者,悉皆速得菩萨之位。

6.如是受持六字大明咒之人,永不受生老病死苦爱别离苦,而得不可思议相应念诵。

7.若得彼(六字大明咒)者,不可思议无量禅定相应,即同得阿耨多罗三藐三菩提,入解脱门、见涅盘地;贪瞋永灭、法藏圆满;破坏五趣轮回、净诸地狱;断除烦恼、救度傍生;圆满法味一切智智、演说无尽。

8.若有人书写此六字大明陀罗尼者,则同书写八万四千法藏而无有异。

9.若有人以天金宝,造作如微尘数如来.应.正等觉形象。如是作已,而于一日庆赞供养,所获果报不如书写此六字大明陀罗尼中一字所获果报功德,不可思议善住解脱。

10.此六字大明王陀罗尼难得值遇,如彼金刚不可破坏,如见无上智如无尽智,如如来清净智,如入无上解脱,远离贪瞋痴轮回苦恼,如禅解脱三摩地三摩钵底,如入一切法,而于恒时圣众爱乐。

11.持诵六字大明咒之人,没有贫富、男女、老幼之分,皆可使七代祖先超升解脱。

12.不单口唱此明咒始有功德,即着于身、持于手、蒙于家,亦得解脱生死之因。

13.藏传多记载将此明咒书写于长布片,藏于经筒,称为法 轮;一般以手转,或一风车、水车之力转之,称为转法 轮,可了脱生死轮回之苦。也有书于旗旆,飘扬空中,或见于碑者。

14.经上说,世尊于所有微尘皆能数其数量,若有念此六字大明陀罗尼一遍,所获功德世尊不能数其数量。

15.虽然世尊能以神力将十二年间降两之雨滴数一一算出,然而对于念一次六字大明咒之功德利益却不能数其数量。

16.此世界之河川,及海洋之水滴可以尽数,然念一次六字大明咒之功德利益,依然数不尽。

17.虽然宇宙及须弥山之原子可以尽数,念一次六字大明咒之功德利益不能数尽。

18.持六字大明咒,对于病苦、刑罚、非时死之恐惧可以消除,寿命增长,福德增加,财富充盈。

19.即使命终之时,通往下道诸门亦得而封闭,得以人、天之神受生,接触佛法,具足自由及机缘来修法。

20.持咒者之气息触及他人,他人最终亦得证果。

21.任何来生均得高贵外形,语调和雅,门第尊贵,并具有诸种美德,例如得入禅定深境、长寿,善于从事利生事业,门徒众多,财富,智慧,所求满愿,并因深信诸如来而得为佛子。

22.六字大明咒可封闭六道轮回之门,亦可超越世间的成就,同时为成就日后的佛果铺路,达到不退转之心。

23.如果将亡之人能闻六字明咒,或持向尸体或骨骸,该人之意识即刻由下道之中得到解脱,往生上道,终得证果。如是此明咒之功德利益不可胜数。

24.受持六字大明咒者的身体疾病及障碍将会被净除;所造的语业被净化,种下妙音的种子;所有意念之无明、愚痴将被净除,得到佛菩萨智慧的加持。

25.受持六字大明咒者若精进的修持,可将凡夫之身口意转化成佛菩萨之金刚身口意,甚至可将肉身修练出舍利子。

26.受持六字大明咒者,甚至只念诵一遍明咒,亦可获得无量智慧,最终将升起慈悲心,且圆满六度波罗密;更将生为转轮圣王,达到不会退转的菩萨境界以至开悟。

27.凡有人或非人「见、闻、觉、受」(看见、听到、忆念、触及)到六字大明咒,他即刻种下成佛菩萨的因。

28.六字大明咒之咒印功德利益:一、降魔;二、治病;三、免劫;四、各种成就;五、去障;六、登佛位。  

29.此六字大明咒于大乘中,最上精纯微妙。

30.此六字大明王难得值遇,但念一遍是人当得一切如来以衣服、饮食、汤药及座卧等资具一切供养。

31.若有得此六字大明王陀罗尼者,是人贪、瞋、痴三毒不能染污,犹如紫磨金宝,尘垢不可染着。

32.此六字大明陀罗尼,若有戴持在身中者,是人亦不染着贪瞋痴病。

33.六字大明咒可去除无始以来的业障,且如同诸佛菩萨亲临灌顶。

嗡嘛呢叭咪吽

佛教:这4件善事不是真善,容易招致恶果,要小心!

佛教的根本教义就是劝人断恶修善。不仅佛教如此,世界上其他的任何宗教,皆是如此。行善积德也是中华民族自古以来流传至今的传统美德。需要我们每一个人好好地继承,好好地发扬光大。

可是对于善与恶究竟该如何区分呢?虽然看似简单,但大多数人都不能明白。古代有一个高僧大德中锋禅师,在回答这个问题的时候就曾经指出:凡是有利于他人的,即使是打人,骂人也是善。而如果只为了自己的利益,则恭敬人以礼待人也是恶。可谓是一语中的。

尤其是作为一个修行人来说,如果我们不能正确区分,则很容易在行善中作恶,将来给自己带来不良的果报。一起来看看你是否中招了呢?

第一、修行不是为了提高自己的素养和层次,而是为了获取名利或他人的赞叹。

现在是网络时代,信息都是透明的。有些人便利用网络传播的手段,大肆宣传自己具有某种特异功能,比如能够帮别人看因果等等。结果大多数人不明就里,十分赞叹并愿意亲近。这些“特殊人士”把自己看得比真正有修行的大德还要更高,自称大师大德。以此获得“名闻利养”,获取他人的赞叹,获名获利。这其实根本就是与修行背道而驰的,将来会接受严重的果报。

第二,出于攀比而做各种佛事

一般的佛事我们都知道,比如磕头礼拜或者诵经,念佛,持咒,放生等等。对于以上的种种佛事,当你真的有能力去做的时候,肯定是做得越多越好的。证明自己的修行在不断地精进。可是有的人却不以为然,彼此之间互相攀比。比如我一天念佛1万声,他可能一天念佛3000遍。念佛1万声的人就很有优越感,好像自己功德很了得等等。这其实都说明自己的心产生了偏差。这样的修行注定也是得不到正果的。

第三,不属于自己的东西却拿过来布施

虽然这也是一种布施的行为,但是这件东西本身不属于自己,这是一种心术不正的布施。这也是没有功德的,反而还会造业。因为不属于你自己的东西,你却挪用了,这也就是偷盗,偷盗是佛教五大根本戒之一。

《金刚经》中提到的无相布施就是没有布施的人,也没有接受布施的对象,同时也没有布施的具体的东西,这是布施的最高境界。一般人如果能够做到,不为自己而出于真心,为了利他而考虑,这样的布施就已经很了不得了。

第四,修定的动机不对,也会招致恶果

比如郁头蓝弗仙人修非想非非想处定,生到无色界天,八万大劫寿命享尽之后,因为自己咒愿的关系,投生成为飞狐与水獭。这也是因为初发心的问题而导致的因果。

我以上四点我们不难得出结论,一切都要以自己的“心”为出发点,也是最基本的判定标准。如果心纯净了,无分别了,真正的做到了放下“贪嗔痴慢疑”,那么这样的布施,其功德是不可思议的。而一旦你的心发生偏差,没有放下分别与执着,那就不是“真善”,也无法得到“真功德”,反而还会给自己带来恶果。 https://t.cn/z8LSiWp

3-138托马斯·阿奎纳

托马斯·阿奎纳 ,他是自然神学最早的提倡者之一,也是托马斯哲学学派的创立者,他所撰写的最知名著作是《神学大全》。
托马斯.阿奎那的理论的得到了很多人的拥护和支持。他的思想成就同样也受到了教廷的重视,教皇亚历山大四世把他召回意大利,任罗马教廷神学顾问,成为教皇的重要决策者和教廷神学哲学理论的发布者。

在神学思想方面,托马斯.阿奎那提出了著名的五路论证法,他从证明上帝存在的五种方法开始,解释推导出了作为万物第一因的上帝的本质。
1.
不动的推动者之论证:他认为,世界上每一运动的物体都需另一物体推动,而此物体又需另一物来推动。按照这样的推论,周而复始的推演下去,我们肯定会找到一个最终的推动者,托马斯阿奎那说,这就是上帝。

2.
最终的论证:托马斯称,世界万物都有起因,但必有一最终因。据此推断,宇宙中任何物质的存在一定有某种原因,如果按照因果产生的先后顺序一直推倒下去,我们也必然会找到一个最初的原因,阿奎那认为这个最初的原因就是上帝。

3.
自身必然性的论证:
自然界中的万物都有存在和不存在两种可能性。因此就存在这样一种可能:在某一个时间,世间万物均不存在,但现实是后来产生了事物,那么就是说,最初必有一物,其存在的必然性是自身所具有的,
并给予了其他事物存在的可能性,这即是上帝。

4.
事物等级的论证:一切事物的善良、真实和尊贵等,都有多有少,又高有低,存在着一定的等级性。那么世间肯定有一个最美、最纯、最高级的事物是存在的。而托马斯阿奎那认为这个最美、最纯、最高级的存在就是上帝。

5.
目的因论证:自然界的万事万物都具有目的因。因此,世间万物虽然看上去错综复杂,但似乎都有某个目的。具有生命的动物、花草树木以及没有生命的日月星辰等也都有一定的目的。托马斯.阿奎那认为,产生这一现象的直接原因就是上帝。
因他的这些证明方式基本都建立在了经验性的事物之上,所以这些理论更能让大家接受和理解。其实阿奎那的这种思想的意义并不在于它实际上证明了什么东西,而是在于他坚持了从理性的角度证明信仰内容的可能性,这中思维方式也代表了在中世纪基督教哲学发展中,人们寻求信仰与理性的一个重要阶段。

人类行动的准则是其理性,理性要通过意志支配人的行为。因此,法的本质就是理性节制意志的体现。因为阿奎那把人的理性看作是上帝理性的体现。也就是说,法就是上帝意志的体现。同时还说明法的目的是为整个社会群体利益服务的,因此法在本质上和神的意愿是相互统一的。根据对法的基本认识,阿奎那把法分为永恒法、自然法、人法和神法。永恒法是“上帝对于创造物的合理领导”,是最高的法,是一切法的本源。自然法是管理人类行为的法,适用于全体人类,人法要服从自然法。神法,即教会法,是上帝赋予人类的法律。对于人法与神法的关系,阿奎那认为,人法,即国家制定的法律。神法,《圣经》,是补充和修正人法缺陷的依据。

托马斯阿奎那是中世纪西方世界最伟大的思想家。他对亚里士多德和奥古斯丁的原创性综合构成了目前最伟大的五个哲学体系之一。
他在伦理学、政治学、形而上学、认识论、人性和神性、友谊等方面提出了具有广泛而深远影响的思想。阿奎那的思想尤其受到了西方哲学家们的追捧。甚至于很多哲学家在思考某些问题的时候,在潜意识中都将阿奎那的思想作为了标准。很多人甚至发现这些中世纪的观点到了现在依然堪称真理。并被推崇为教会唯一正统的哲学,成了教会维护正统信仰对付各种异端思潮的最有力的思想武器。
托马斯.阿奎那的整个思想体系涉及到了多个领域,成为了正统经院哲学发展的最高成就和典型形式。甚至到13 世纪以后,托马斯.阿奎那的思想体系依然是社会思想领域占有统治地位的官方哲学。
阿奎那认为国家和政府管理机构是人们的创造物,它们以及相应管理者的权利产生就是要服务于人们共同的利益的,就应该把实现社会共同的幸福作为国家之所以存在的核心。然而,我们现在往往忽视了这一点,甚至于都不知道在构建和谐社会时,个人应当承担什么样的角色,自己手中的权利到底是要为自己谋求利益呢,还是应该站在国家的高度去为整个社会群体去服务。
阿奎那的政治思想不仅可以有效的增进领导者对权利观的认知,对和谐社会建设理论提供重要理论参考。因为和谐是共和主义所追求的一个共同的价值目标。阿奎那与亚里士多德主义的思想中也蕴含了社会和谐的理念。搞清楚阿奎那的理论思想,不仅对于公共权力的性质、办事机构的职责界定,以及对整个社会的精神面貌有重大影响,还对社会主义法治和美德构建有着明显的促进作用。良好的道德赋予人们正确的行动观念,使人们在追求自身利益的同时,不去非法地侵犯别人的利益同时美德还有利于人们之间相互尊重、相互帮助,对于构造和睦融洽的社会关系大有裨益。因此,深刻领悟和借鉴阿奎那的政治思想对以德治国,构建和谐社会将是非常重要。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ▪️什么情啊爱的,真的很影响大哥我行走江湖哎。果然华晨宇是最喜欢我的!
  • :FION菲安妮#穿搭[超话]##穿搭分享##你今天穿什么##穿搭[超话]# 这里是喻安梦,可以叫我梦梦子~本人:全网同名,生日5月5日,一个INFJ-T,暂时
  • 好哥们Y医生刚刚经历,中年女性椎间孔镜微创术后,昨晚查房还能吃能喝能下地,今晨家属发现再去喊医生,已经没机会了,唉..... #关节维修工的日常# 我是一个还算
  • 十二星座最最最最晚结婚年龄(二):狮子座♌️男生小于三十二岁,女生二十三至二十七岁,狮子女如果不提早结婚,会感觉自己嫁不出去,狮子男在自己成功之前没有打算组建家
  • 一岁得拉布拉多死亡率最高的细小你都好起来了 这次你要比其他小狗更坚强才行 现在四岁半了 算起来年龄终于比姐姐大了 你是唯一愿意在我哭的时候舔眼泪告诉我坚强的小狗
  • #苏文林带你跑到月球[超话]#今早6点20雨中结束1小时低心率健康跑跑完后的现在就是一场大雨☔️幸好跑得早 每一天都是全新的一天[太阳]都有全新的内容不要满足于
  • 【2022年6月17日#重庆市新冠肺炎疫情情况#】6月16日0—24时,重庆市无新增本土确诊病例和无症状感染者。#每日熔断快报 |#熔断快报  【欢迎随时咨询】
  • 0点活动小合集!记得领【400-50】津贴>>①【前2小时半价】南国 海南特产香脆椰子片60gx5 ②【前2小时第2件0元】恒大冰泉 低钠矿泉水50
  • 11、有那么一个人,做情侣你都会觉得可惜。11、有那么一个人,做情侣你都会觉得可惜。
  • 老师告诉爱弥儿:“为了观赏一个国家的山川而去游历,和为了研究一个国家的人民而去游历,其间是大有区别的。”卢梭不赞成带着学生“从这个城市跑到那个城市,”他认为,“
  • 春日的美景无处不在,那一草一木一树,那一花一山一水,都是一首浪漫的诗篇,铺一纸素笺,写一首小诗,荡涤心灵的尘埃,远离喧嚣与繁杂,品一杯清茶,静静的感受阳光的暖意
  • (央视新闻客户端)#上海新增6例本地确诊#【#上海新增本地确诊均常住或活动在黄浦区#】上海市卫健委今早通报:昨天,2021年1月21日0—24时,上海新增6例本
  • 招财猫放在什么位置比较好,房间里哪个地方的运势最旺发财是很多人渴望的,因为当他们拥有特别好的财富时,就意味着他们可以买到他们想要的东西,过上他们想要的生活,并且
  • 你虽然得到了知识与技术,但是你的心是不自由的,所以你变成了现今制度下的奴隶。让坏人得到应有的惩罚,这是普罗大众的诉求,换做孙海洋的角度去想,去换做那些丢失孩子的
  • 感觉自己唯一差强人意的工作也到了瓶颈,天天上班像上坟,没有动力,也没有进步,迷茫踌躇,仿佛又回到了上学时期。#虾 什么事情都想告诉帅哥肖战#一日三餐米面皆宜,作
  • 【#爱奇艺商业诋毁纠纷案一审胜诉# 获赔11.45万人民币】#动点快讯# 5月31日,北京爱奇艺科技有限公司与济南娱人制造文化传媒有限公司等商业诋毁纠纷一审民事
  • 以“庄园品质”铸就“国货之光”好白茶可品可藏可投资随着华祥苑福鼎白茶工厂开厂盛典的举行,华祥苑在福鼎已逐步布局完成了以“磻溪白茶庄园”为核心的白茶源头产业链。这
  • [话筒]三大更新片区从5大系统入手实施5项策略李莹指出当前,沈阳城市进入高质量发展的重要时期,由大规模增量建设转为存量提质改造和增量结构调整并重,亟待探索渐进式
  • #国画#【5月新能源汽车销量同比增长105.2%】6月10日,据中汽协会数据消息,5月汽车销量186.2万辆,环比增长57.6%,同比下降12.6%。其中,5月
  • NO.14又回到了之前思考过的问题 不擅长和别人合作 最大的原因就是不相信别人吧 有些事情能自己做就没必要麻烦别人 当然 我最信的还是自己 可是这种自信要是放到