#佛教新鲜事[超话]##佛法看世间##遇见美好#

供养三宝功德胜

佛意与有情众生之心,是从同一个根基衍生而来,这根基也就是觉醒的心。了悟它即是证悟,不了悟它便在轮回中流转。这个心的体性,无视于概念作意,它清澈明亮,不由任何事物所组成,乃纯粹的空性,毫无阻碍而鲜活的现前——这就是佛意。

《长阿含经》中说求福者当供养三宝:“天及世间人,唯佛为最上,欲求大福者,当供养三宝”。

在家虽有富贵力,不如出家功德胜!

古语云:“聪明不能敌业,富贵岂免轮回”。生死到来,一无所靠。唯阿弥陀佛,能为恃怙。惜世人知者甚少,知而真信实念者更少也。

勤修清净波罗蜜,恒不忘失菩提心。灭除障垢无有余,一切妙行皆成就。南无阿弥陀佛! https://t.cn/A6XyG6A3

归去来,魔乡不可停

善导大师《观经四帖疏》说:
归去来,魔乡不可停。
旷劫来流转,六道尽皆经。
到处无余乐,唯闻愁叹声。
毕此生平后,入彼涅盘城。
怎样的双亲,也感恩不起来;
怎样的儿女,也安慰不起来;
怎样的丈夫,也感谢不起来;
怎样的妻子,也满足不起来;
怎样的豪宅,也舒服不起来;
怎样的财富,也安心不起来;
怎样的享受,也快乐不起来。

这是凡夫的自性,是心灵深处的不安、空虚、孤寂、凄苦、叹息。无论拥有这个或那个,无论拥有多少,也无论向东或向西,放眼世界,正如佛说:「三界无安,犹如火宅,众苦充满,甚可怖畏」。因此「到处无余乐,唯闻愁叹声」。

「六道尽皆经」是生命无尽轮回之苦,是人生的一件大事,这件大事如果不解决,人是无法真正安心满足快乐的。

唯有「信受弥陀救度,专称弥陀佛名」,日夜有佛相伴,蒙佛光明摄取,现生获得安乐,来生往生极乐,证悟不生不灭的涅盘永恒之乐,才能够真正安心快乐,感恩满足。

归去吧!归去吧!不要再滞留在这动荡不安,烦苦充满的地方,此时就开始称念「南无阿弥陀佛」,愿生「西方极乐世界」,便能时刻有弥陀陪伴,有极乐可归,毕此生平之后,即进入那不生不灭、清凉安乐的净土之乡。 

——上人

阿弥陀佛感恩的心

阿弥陀佛说:不要等到奄奄—息才领悟无常,不要等到无药可救才感恩生命,不要等到生命终结才断恶修善,不要等到面临死亡才想到修行,不要等到神智不清才求佛保佑,不要等到离开人世才寻求解脱,不要等到身心分离才求生佛国。如果那样,—切来不及了,从现在做起,从当下做起,从当下内心做起。

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同升极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 】☆不过现在还是半成品,名字我都还没想好,设定也没有完善,oc的纸质手稿是去年11月份画的,但是画oc的想法却在更早之前就有了。而且对于此,我要新开一个话题,可
  • #任嘉伦[超话]# 5 ᕱ⑅ᕱ ╭ ⸝⸝ɞ̴̶ ·̮ ɞ̴̶⸝⸝╮╭─★─☆─★─☆ ╰───╯<@任嘉伦Allen ╰○○─╯ ╰─★─☆─★─☆
  • #布林肯访问基辅#库贾金解释说,这里指的是在实战中使用这种无人机对抗电子战系统的独特经验,无论是成功还是失败。”#武器装备#俄罗斯卫星通讯社华盛顿5月18日电
  • #姜丹尼尔[超话]# 20210227 INDEX #姜丹尼尔 paranoia# NO KD NO LIFE [坏笑] ----------------
  • ▲2022年5月31日,明阳北方智慧能源内蒙古5-10MW新能源超大型风机及关键核心部件高端智能制造项目施工方进场。明阳智能发布18MW海上风机,下线全球最大漂
  • 嘻嘻嘻虽然我好像还是没能看清,但是来成都且,要啥自行车啊,比我那花了几千的演唱会V近多了,但是应该早点去的,如果不是下课回来补觉才去应该能看得更清楚,貌似天是老
  • #日剧[超话]#【日剧】《同一屋檐下》(1993年)高清粤语内嵌+ 超清外挂酒井法子 江口洋介 福山雅治 内田有纪 山本耕史 大路惠美颜值很高,剧本也很
  • 我们做功德时可以发心让众生听;还可以在河边、山上、森林、草原,心里默念阿弥陀佛圣号,很多有形无形的众生都能听到,给众生种善根,播下解脱的种子,与他们结上善缘,将
  • (池东东/文 颜齐声 谭铠昕/图)#职业教育#【志愿采风】|第5期:大学生志愿者,点亮科技之光北京科学中心开馆的每一天,都有首都各高校的大学生志愿者到馆服务,他
  • 投,我说小姐姐 你们靠着团粉的头衔才进的物料 怎么还骂我们团粉啊 双标让你玩明白了 这么没素质的吗 带什么河南啊 我们河南的粉丝就是牛怎么了 你骂河南是土妞
  • 首先这套发色是大家说的最多的,首先个人盲猜这个专辑可能是想表达由发色表现出不同的个性,说句实话我同意大家的观点就是如果一人一个发色的话会失去聚光点也就是不知道到
  • 语迟,非寡言也,乃智慧之沉淀。自由,非放纵也,乃精神之自在。
  • 我爱我的导师蒋女士,这段路程经验教训汲取了,痛苦也嚼过了,失败的感受也体验了。感恩老师对我从头到尾的信任和支持我永远都记得从田家炳往宿舍走的那条漆黑的雪路上,蒋
  • 8.最美的日落总是不经意的抬头才能看见,措不及防的心动,从一开始就覆水难收。11.落日尤其温柔,人间皆是浪漫,要陪在值得的人身边一年又一年。
  • [在线等]意大利—科莫湖 Lake Como科莫湖虽然没有意大利其他景点著名,但你在第一次看到科莫湖的时候还是需要做好被美丽震惊的准备。圣港是马德拉群岛中最小的
  • 」對高雄最有淵源的則是始源,他用中文表示:「今天是很幸福的一天,因為我們來了台灣,我們去過了鼎王,跟東海、利特一起去,2011年的《華麗的挑戰》2013的《破風
  • 厉害呀,我就这么当面问,人家面不改色、一脸淡定、轻瞄淡写回:奖金发多少我说了算那一刻,我明白了公司里为什么那么多人讨厌她、背地里都是骂声,敢情就该也配啊!老板领
  • 后来加了微信,本以为会有有所不同的文字感觉,但并不是,一如既往的诗词,又后来才读出了他诗词里的诸多,前尘和远影,朝朝和暮暮,这也算我的后知学吧。 5BB123:
  • 无论是哪种类型,亲子鉴定机构都会对所检测的结果负责任的。五、数据分析实验室的结果是通过严密的流程由鉴定仪器以图谱的形式输出结果,这个结果普通人是看不懂的,需要专
  • 我还是不能体会,再怎么欣赏一个人,是如何能太不把自己当外人,替正主有情绪的。单飞的话,咱就说任何一个人,有他们集合在一起力量大吗?