#摩登兄弟[超话]##摩登兄弟[超话]#|#刘宇宁书卷一梦# | #刘宇宁南珩# | #刘宇宁离十六#
刘宇宁书卷一梦 | 刘宇宁南珩 | 刘宇宁离十六

众生皆苦,只有你是草莓味的@摩登兄弟刘宇宁
https://t.cn/A6YFm1Gy
https://t.cn/A6YfzmNe
刘宇宁开始推理吧[给力]
刘宇宁燕子京[给力]刘宇宁珠帘玉幕
刘宇宁魏劭[给力]刘宇宁折腰
刘宇宁卓不凡[给力]刘宇宁天行健
刘宇宁帝林[给力]刘宇宁紫川
摩登兄弟刘宇宁[虎爪比心]刘宇宁[虎爪比心]宁哥[虎爪比心]棚主[虎爪比心]lyn

#佛经[超话]#阿弥陀佛
印光大师文钞菁华录

迨至众生机尽,如来应息,而大悲利生,终无有尽。由是诸大弟子,分布舍利,结集经藏,俾遍界以流通,冀普沾乎法润。及至东汉,大教始来,但由风气未开,故唯在北方流通。至孙吴赤乌四年,康僧会尊者,特开化建业,蒙如来舍利降临,致孙权极生信仰,遂修寺建塔,以宏法化;此法被南方之始也。至晋而遍布高丽、日本、缅甸、安南、西藏、蒙古诸国。自兹以后,蒸蒸日上。至唐而诸宗悉备,可谓极盛。天台、贤首、慈恩,以宏教;临济、曹洞、沩仰、云门、法眼,以宏宗;南山,则严净毗尼;莲宗,则专修净土。如各部之分司其职,犹六根之互相为用。良以教为佛语,宗为佛心,律为佛行。心语行三,决难分属;约其专主,且立此名。唯净土一法,始则为凡夫入道之方便,实则是诸宗究竟之归宿。以故将堕阿鼻者,得预末品;证齐诸佛者,尚期往生。如来在世,千机并育,万派朝宗;佛灭度后,宏法大士,各宏一法,以期一门深入,诸法咸通耳。譬如帝网千珠,珠珠各不相混。而一珠遍入千珠,千珠悉摄一珠。参而不杂,离而不分。泥迹者,谓一切法,法法各别。善会者,则一切法,法法圆通。如城四门,随近者入;门虽不同,入则无异。若知此意,岂但诸佛诸祖所说甚深谛理,为归真达本、明心见性之法。即尽世间所有一切阴入处界大等,一一皆是归真达本、明心见性之法。又复一一皆即是真、是本,是心、是性也。以故楞严以五阴、六入、十二处、十八界、七大,皆为如来藏妙真如性也。如来藏妙真如性,含育生佛,包括空有;世出世间,无有一法能出其外,不在其中。见正编复海曙师书。由是言之,无一法非佛法,亦无一人非佛也。无奈众生,珠在衣里,了不觉知;怀宝循乞,枉受穷困。以如来心,作众生业;以解脱法,受轮回苦,可不哀哉!

转发分享功德无量

佛典故事:雀王与老虎

森林中有一雀王,以慈悲心对待一切,视众生如同自己的孩子一般,不仅除去众生的苦、给予它们安乐与希望,并无微不至地慈爱教化众生,当看见众生因为佛法的薰陶而得到法益时,雀王内心也感到无比的欢喜!

有一天,一只老虎正虚弱地趴在地上,不时发出痛苦的呻吟声,原来这只老虎吃兽肉的时候,不小心把骨头刺进牙缝中,于是数天无法进食。雀王看见了这情景,感叹着说:“每一尊佛都将‘吃’当作是祸害,真的一点也没错!”慈悲的雀王不忍心老虎继续受苦,决定将头伸进老虎的嘴里将刺拔出。雀王日复一日地帮老虎拔刺,即使自己的嘴因此生了疮伤,身体也渐渐羸弱,仍不间断地持续努力,最后终于将刺拔出来。

看见老虎回复健康,雀王也很欣慰,于是飞到树上为它演说佛法:“佛经上提及,杀生是凶狠残暴的行为,世间的罪恶没有一个大于杀生之过。试想看看,如果是自己被杀害,难道会快乐吗?应当忍耐,绝不做杀生的事。慈悲利益众生的仁者,就如同春天般带给众生希望与快乐,自己也能增长福德。而残害虐待众生的祸害,将如影随形,始终不会远离。因果是丝毫不爽的,因缘成熟时必定果报还自受。你应该想一想我所说的道理啊!”

虽然雀王如此慈悲的劝导,然而老虎对于雀王的劝诫不但听不进去,反而大发雷霆地说:“你以为你是什么? 竟然敢对我说教!刚刚真不该让你离开我的口中,否则我一定马上断除你的性命”雀王见老虎如此难以教化,并且恩将仇报,想到老虎恶业果熟时甚可怖畏的恶报,深深地为其感到悲伤,随即快速地离去。慈悲的雀王是释迦牟尼佛的过去生,而凶残、不听劝化的老虎即是提婆达多。
原公案出自《六度集经》

省思:一切众生皆有佛性,只因贪瞋痴的烦恼,枉造种种恶业;菩萨了知此理,发大慈悲心,忍辱精进济拔众苦,广宣佛法度脱一切。深知众生为惑所缚不得自在,所以虽遭毁谤辱骂亦不退转;心中清明作主智光朗耀,恒于自心常安乐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2011年9月22日—27日,第三届中国国际动漫创意产业交易会继续在芜湖举办,将动漫会办成了展示动漫产业发展趋势的舞台,动漫原创产品交易的平台,人民群众享受文化
  • 格桑花烂漫盛开,迎风摇曳格桑花开的地方,并不难找,位于景区入口处附近的“势至岩”景点前。游客在花海拍照留恋泉州清源山风景区管委会相关工作人员告诉记者,这片格桑花
  • ”有一夜,观音大士感应入梦,对屠琴邬说:“你宿世当楚中某官,处事公正而严刻,颇伤‘仁厚’虽无私心,也应削减爵禄,又常杀物命,应得短命报。幸而你在病中,能发坚固誓
  • 而刚才我们说过,之所以能够刊发关于泵喷技术的发展成果,很大程度就是技术不是最先进了,还有更先进的技术,这可能就是不便展示的无轴泵喷技术。至于不少军迷说,没有看到
  • 曾惊艳到你了的古诗词1:原文:以后各走各的,没必要再联系古文:从此音尘各悄然,春山如黛草如烟2:原文:从此我的世界再也没有你古文:苦酒折柳今相离 ,无风无月也无
  • #袁一琦# 你好字面理解上我是袁一琦的粉丝再深入点我是康师傅蜜桃乌龙茶代言人 pony品牌大使 bobbi brown首席品牌体验官的粉丝.再再再深入一点我是塞
  • #飞升#当年看《芈月传》的时候搜赢稷的饰演者只能搜到一个名字,朱一龙,毕业于北京电影学院,其他的资料一概全无,但是我却深深的记住了这个名字,跟我身边的家人朋友说
  • 目前无排单[羞嗒嗒]信誉图[雪糕][雪糕] 信誉图点不开可以走须弥专贴指路[哇]接预约传记/邀约,突破材料[月亮代表我的心]长期托管/角色毕业详细可私聊![兔子
  • 2:暁は空が暮れて雲を見て、行也思君、坐也思君。1:愿平安健康快乐 2:晓看天色暮看云,行也思君坐也思君 3:羽衣退化却为卿,生来世间盼相逢,结缘今生三世果,弦
  • 【投稿017】排雷作者:夜夕岚事件总结:2022.2.4,作者亲友玖拾玖因《英灵3》读者评论其免费赠送给夜夕岚的封面而破防,激情辱骂读者,夜夕岚转发其辱骂读者微
  • 你吃什么就会成为什么,如果你吃的是死气沉沉、满是化学成分的垃圾食品和动物死尸,那么你就会觉得自己像是没有活力的垃圾一样...”通过饮食提高振动力的最重要的关键之
  • 假精致真惜命,以后请叫我养生博主 当收藏列表里不再是吃喝玩乐,而是各种养生小知识,说明老了…非常不幸,我已经是了亮点推荐:以前买沐浴露的要求是闻香味其它不重要…
  •   此卦验证后我要来死者的生辰:一九七五年农历六月初一巳时,五个月达十天起运,四柱为:     印   官  日  官  乾造:乙卯 癸未 丙辰 癸巳  日干丙
  • 赣锋锂业:公司阿根廷Cauchari-Olaroz盐湖将在2023年逐步释放产能赣锋锂业在接受调研时表示,公司的阿根廷Cauchari-Olaroz盐湖将在20
  • 我说那是因为昨晚我加了一块钱椰果啊~他上了一天的班很累,我看了半个小时的视频做了这盆凉拌牛肉,最后,很咸…这个七夕就在这顿最丰盛的凉拌牛肉和薄荷奶绿中度过了,我
  • 22、色不迷人人自迷,下半句是;情人眼里出西施。12、一失足成千古恨,下半句是:再回头是百年人。
  • 如果经历的人和事多了,就不会再去跟他们纠缠了,那只是在浪费生命,到了一定的年纪,更不屑与人争吵,宁可微笑,沉默,也不会去肯定什么,否定什么,公道自在人心。如果经
  • 在家玩游戏除了避免对家人的打扰,还要考虑舒适性,趁着双十一我入手了一款头戴式有线耳机[赢牛奶][赢牛奶][赢牛奶]拿到达尔优方舟号A730,大黄蜂配色太亮眼了,
  • 甲戌日柱爱情观甲木日元的人一般恋爱都不是太顺利的,要通过很多坎坷后才能顺利结婚,婚后一般不会搞婚外情,因为甲木之人的价值观是:爱情应该要忠实,婚外情、脚踏两条船
  • 2020以前我会伤感“长大后就是不断失去的过程”2021后明白整个宇宙都是不断熵增的过程,虽有不甘,但也释然。 这一对给人一种男方单箭头的感觉,勿忘我与槲寄生