《法华经》用心良苦说灭度
(第一百七十段)
【其人多诸子息,若十、二十、乃至百数,以有事缘,远至余国。诸子于后、饮他毒药,药发、闷乱,宛转于地。是时其父还来归家,诸子饮毒,或失本心、或不失者,遥见其父,皆大欢喜,拜跪、问讯、善安隐归,我等愚痴,误服毒药,愿见救疗,更赐寿命。父见子等苦恼如是,依诸经方,求好药草,色香美味、皆悉具足,捣筛和合,与子令服,而作是言:此大良药,色香美味,皆悉具足,汝等可服,速除苦恼,无复众患。其诸子中、不失心者,见此良药、色香俱好,即便服之,病尽除愈。余失心者,见其父来,虽亦欢喜问讯,求索治病,然与其药、而不肯服。所以者何?毒气深入,失本心故,于此好色香药,而谓不美。父作是念:此子可愍,为毒所中,心皆颠倒,虽见我喜,求索救疗,如是好药、而不肯服,我今当设方便、令服此药。
即作是言:汝等当知,我今衰老,死时已至,是好良药,今留在此,汝可取服,勿忧不瘥。作是教已,复至他国,遣使还告,汝父已死。是时诸子闻父背丧,心大忧恼,而作是念,若父在者,慈愍我等,能见救护,今者、舍我远丧他国,自惟孤露,无复恃怙,常怀悲感,心遂醒悟,乃知此药色味香美。即取服之,毒病皆愈。其父闻子悉已得瘥,寻便来归,咸使见之。诸善男子!于意云何?颇有人、能说此良医虚妄罪否?不也、世尊!佛言:我亦如是,成佛已来、无量无边百千万亿那由他阿僧祇劫,为众生故,以方便力、言当灭度,亦无有能如法说我虚妄过者。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:】
佛说:以上比喻中所说的这个良医,他有很多的儿子,有十个、二十个、甚至上百个。良医因为有事,到很远的其他国家应诊去了,这些儿子们在父亲出远门后,饮了他处的毒药,药性发作后,胸闷烦乱,反复昏迷倒地。
这时身为良医的父亲刚从他国回来,儿子们中毒后,有些已失去本心,神经错乱,意识模糊,也有神志比较清醒的人,看见父亲回来了,都生大欢喜,又是跪拜、又是问候,终于等到父亲平安归来,于是对父亲说:我们太愚痴了,你老人家走后,我们误服了毒药,唯愿父亲救命,为我们解毒治病,再给予我们本来应有的正常寿命。
这位良医父亲见儿子们万般苦恼,于是依药方对症施治,用最好的药草,色香味美俱全,然后捣为粉末,过筛和合,让儿子们服用,并对他们说:这是大良药,色香味美,样样具足,你们服用后,可迅速解出病痛苦恼,不会有后遗症。
这些儿子里,有没有失心的,见到色香味美的良药,立刻就服用了,病也立刻就好了。但那些失心的人,见到父亲回来,虽然也欢喜问候,请求治病,但给他们药时,却又不愿意服用。为什么会这样呢?因他们中毒太深,毒气深入,已失去本心,对这色香味美的良药,却说味不美,而不肯服用。
于是父亲就想:此子真是可怜愍者,但也不能怨他们,是因为他们中毒太深才造成的心识颠倒,虽然看见我也能心生欢喜,也求救命治疗,但给他们这么好的药,却不肯服用,我应当用方便法,让其自愿服用此药。于是就对这些儿子们说:
你们应当知道,我已衰老,死期已至,今将良药留于此处,你们可随时服用,不要担心吃了药病不会好,吃了药病是一定会好的。说完这些话后,父亲又到他国去了,并派人去告诉他的这些儿子们,说他们的父亲已经死了。
儿子们听闻父亲已死的消息后,心生大忧恼,心里面想:父亲在的时候,慈悲怜愍我们,见我们有什么问题就及时救护,现在离开我们客死他乡,我们也成了孤儿,失去了依靠。于是心里常常伤感,在伤感中,忽然一下醒悟了,醒悟了父亲留下的药,还真是色香味美,立刻就服用了,中毒所得的病也立刻痊愈了。其父听说儿子们的病都好了,又回到家来,与儿子们再次相见。
这一段是佛用的比喻法,上面所说的良医父亲:比喻佛。十个儿子比喻为小乘人、二十个儿子比喻为二乘人,上百数的儿子比喻三界六道一切众生。良医父亲到他国应诊,比喻佛示现涅槃。
良医父亲从他国回来,比喻佛为救众生出离生死,故而又出现于世,并示现八相成道。儿子们误服毒药比喻众生认假为真,或迷失心性、或堕入外道、或乐于小法,在五欲六尘中服下贪嗔痴三毒。中毒浅的比喻自愿修出世法的菩萨、中毒深的比喻不求彻底解脱的声闻缘觉人。留下的良药比喻佛涅槃后留下的三藏十二部经教,若能依教奉行,定能成无上正觉,如良药能医好一切疾病一样。
药方比喻四谛法、十二因缘法、六度万行法等法宝。对症施治比喻三乘方便法、良药比喻一乘佛法。相信良药并立刻饮下良药比喻大彻大悟,已入一乘了义的大乘菩萨。从不相信到相信并服下良药比喻回小向大的小乘人和二乘人。良医见儿子们病已好又回来了,比喻如来并没有入涅槃,所谓涅槃之说,只是方便法的示现。
佛说:诸位善男子!你们意下如何?会不会有人说这良医,没有死却说自己死了,犯有虚妄罪?弥勒菩萨回答说:世尊!良医为了治病救人,如此用心良苦,是没有人会这样认为的,不犯虚妄罪。
佛说:我和上面所说的譬喻是一样的,我成佛以来,已过了无量无边百千万亿那由他“阿僧祇劫”,为了度化众生,以方便力,说当有灭度,其实并未灭度,就如良医说自己死了,而实际并没有死一样。
以上说的“阿僧祇劫”是什么意思呢?阿僧祇劫指宇宙在“成住坏空”的过程中,反复生灭,轮回流转,每一周期大约要十三亿四千四百万年,称此为一大阿僧祇劫。但阿僧祇劫还有其他很多种算法,有的算出是七十亿年、有的算出是一千万兆兆兆兆兆兆兆兆年,差距很大,此不多论,还是让史学家去考证吧!我们只需要知道阿僧祇劫是一个非常长的时间概念就行了。
那么“灭度”又是怎么回事呢?灭度是涅槃的旧译、新译圆寂。指圆满诸德、寂灭诸恶之义。意思是离生死之苦、全静妙之乐、穷尽极致之果德。就此中所谓离生死之苦而言,贤圣命终,称为圆寂,就是入涅槃了。
佛说:我以方便力说灭度,也没有人能说我这种说法,是虚妄或者是过失吧!因为这种说法如良医未死言死,目的是为了更好地救度众生,用心是良苦的。这时世尊欲重宣此义,而说偈言如下:

《法华经》无价明珠赠功臣

(第一百五十四段)
【文殊师利!譬如强力转轮圣王,欲以威势降伏诸国,而诸小王不顺其命,时转轮王、起种种兵而往讨伐。王见兵众、战有功者,即大欢喜,随功赏赐,或与田宅、聚落、城邑;或与衣服、严身之具;或与种种珍宝、金银、琉璃、砗磲、玛瑙、珊瑚、琥珀;象、马、车乘;奴婢、人民,唯髻中明珠、不以与之。所以者何?独王顶上有此一珠,若以与之,王诸眷属、必大惊怪。
文殊师利!如来亦复如是,以禅定智慧力、得法国土,王于三界,而诸魔王不肯顺伏。如来贤圣诸将、与之共战,其有功者,心亦欢喜,于四众中、为说诸经,令其心悦,赐以禅定、解脱、无漏根力、诸法之财,又复赐予涅槃之城,言得灭度,引导其心,令皆欢喜,而不为说是法华经。文殊师利!如转轮王、见诸兵众有大功,心甚欢喜,以此难信之珠、久在髻中,不妄与人,而今与之。】
佛说:文殊师利!为什么说《法华经》非常珍贵呢?是因为《法华经》是最上乘法,是诸佛在涅槃前才送给具有大乘根器者的终极法宝,得到三世诸佛神力所护。我在这里打个比喻,譬如有一位国力强大的“转轮圣王”,想用自己的威势征服其他的国家,而其他诸多的小国王又不愿意臣服,于是转轮圣王就大动干戈,派出各兵种予以征讨。
这里说的转轮圣王权力很大,此王身具三十二相,即位时,由天感得轮宝,转其轮宝,而降伏四方,故名转轮王;能飞行空中,又名飞行皇帝。在增劫时期,人寿至二万岁以上,则出世;在灭劫时期,人寿自无量岁至八万岁时乃出世。其轮宝有金银铜铁四种,金轮王总管东南西北四大部洲、银轮王管东西南三洲、铜轮王管东南二洲、铁轮王只管南阎浮提一洲。人类生活的地球属南阎浮提洲。
一个洲有很多很多的国家,从上可见,转轮王的天下是打出来的,所以佛用转轮王征讨他国的事例来做比喻,比喻中说转轮王对立有战功的将士生大欢喜,并随其功劳大小,分别赏赐给他们田地、住房、或一城一地、或高级衣服、或裝饰品庄严其身。
或给予各种珍宝、金银、琉璃、砗磲、玛瑙、珊瑚、琥珀、大象、骏马、车乘、奴婢、人民。什么都可以赏赐,唯有转轮圣王头顶发髻中的一颗明珠,不会赏赐给人。为什么呢?因为这颗明珠唯有圣王一人才有,是转轮圣王至高无上权威的象征,是无价之宝,如赏赐给人,就意味着失去了王权,圣王的亲属必然会大惊失色,不知所措的。
佛说:文殊师利!如来也是这个道理,以禅定和大智慧力,得法性国土,是法王,法王在欲界、色界、无色界这三界里,有很多的魔王不肯顺伏,如来指挥三贤十圣诸多将士,共同征讨诸魔。法王对立有战功的人,心里生大欢喜。在比丘、比丘尼、男居士、女居士中,宣说三藏各部经典,赐以“禅定”:即传授四禅八定和大乘妙定。“解脱”指八解脱道、即:
1、内有色想观诸色解脱:为除内心之色想,于外诸色修不净观。
2、内无色想观外色解脱:内心之色想虽已除尽,但因欲界贪欲难断,故观外不净之相,修白骨观,令生厌恶以求断除。
3、净解脱身作证具足住:在观外色解脱的基础上,弃舍前之不净观心,于外色境之净相修观,令烦恼不生,身证净解脱具足安住。
4、超诸色想灭:尽灭有对之色想,修空无边处之行相而成就之。
5、超一切空无边处:弃舍空无边心,修识无边之相而成就之。
6、超一切识无边处入无所有处具足住解脱:弃舍识无边心,修无所有之相而成就之。
7、超一切无所有处,入非想非非想处具足住解脱:弃舍无所有心,无有明胜想,住非无想之相并成就之。
8、超一切非想非非想处入想受灭身作证具足住解脱:厌舍受想等,入灭一切心心所法之灭尽定。
以上八解脱前七种分别是欲界解脱、色界解脱,修的是四禅八定;第八种为无色界解脱,证阿罗汉果,修的是灭尽定。如来还将赐予有功之臣即在修行上证得解脱果的人“无漏根力”。什么是无漏根力呢?“漏”是烦恼的异名、“无漏”是灭了烦恼。“根力”指五根五力、即:
一、信根:深信菩提在我、不假外求。二、进根:修行四谛及十二因缘法,勤求不息,勇猛前行。三、念根:忆佛念佛、念念在佛;念而无念、无念而念,除却一切散心杂念。四、定根:修四禅八定、收摄其心;不昏沉、不散乱;念念无住、念念清净。五、慧根:持戒修定、因定生慧,始终不离三法印和一实相印,如此则永离一切邪法外道,慧性圆明。
而“五力”则指五根在得到发展和增长的基础上,就能够具足很大的功用,不会被疑惑、懈怠、烦恼所折伏,反而能够摧伏疑惑与懈怠等其他烦恼。“五力”即:
1、信力:由于信根得到增长,能够深信是心是佛,是心作佛的道理。能够破除众生不能成佛的疑惑、能够破除一切邪见,不会为邪法所动摇。更能够破除见惑、思惑、尘沙惑、无明惑之种种烦恼,此名信力。
2、进力:由于信根精进增长了,能够破除身心方面的种种懈怠。不存身见,能够耐劳忍苦,破除身的懈怠。使心不昏昧、不沉没,破除心的懈怠。能够成办出离生死大事,此名进力。
3、念力:由于念根增长,能够破除空有二边的邪念,成就出世间中道正念的功德,此名念力。
4、定力:由于定根增长,能够一心不乱,破除散乱心与妄想心,而发出“事一心不乱”与“理一心不乱”之禅定三昧。事一心不乱是功夫、是明心,境界在声闻缘觉之上,相当于圆教七信位;理一心不乱是成就,是见性,相当于圆教初地位,这叫做定力。
5、慧力:由于慧根增长,所以能将自性慧光,透露出来,能够破除三乘圣人所断的见思烦恼和菩萨所断的尘沙无明烦恼。烦恼就是黑暗,只有智慧光明才可以破除黑暗,能够使真正的智慧得到显发,此名慧力。
佛说:我在给予众生以上种种法宝及种种方便法等诸多的财富后,又赐予涅槃城,并说此为灭度,逐渐引导其心,使其向上,令学法者生大欢喜,但不为他们说《法华经》,因《法华经》就犹如转轮圣王发髻中的明珠一样,是不会随便送人或随便说的。
佛说:文殊师利!转轮圣王见众将士有大功劳,高兴之下,将极其珍贵,久藏发髻中,从不轻意妄施予人的大明珠,也用来做了赏赐。我也是如此,将从不妄施予人的一乘珍宝《妙法莲华经》,赐予了在修行上取得了三贤十圣果位的有功之臣。

⁠‍឵‬⁢子⁡‬曰:“͏᠋⁠上‪‬‪͏⁢‬‬好‪⁢‎⁠឵‎⁡礼,⁠᠋឵ ‬͏则‍⁡ 民‬‬‎​易使឴‭ ឴‪឵也。”

឴⁠͏孔​​‬ ‍‍⁢子​‬⁢‬ ឴说:“ ⁠‪͏居⁢ 上​ ⁡位的⁠឵​⁢人‬​͏‪ ᠋遇឵‪‎᠋事⁡⁢⁡依឴‎⁢᠋‪‎‭礼͏⁠⁢⁠‭⁡឴而⁠‎ 行,͏͏͏‍​ 民 ᠋͏‪众 ‪ 就⁢‍⁠⁢‭‪‪容⁢‪‍᠋易役‬‪⁡‬‬使‬͏ 了。”
‪‭឵结 ‬‎឴͏‬ 合‬‬创 ‍业឴‍‬‪‬‍与͏‪亲 ͏឵‍子 ឵教឴͏‍⁠​‪育឵͏‪‍‭引⁡ ⁢᠋‬‭​申‎​一下, ⁡这‍ ⁠឵‍一句͏‭是孔‭‍⁠ ‍‍⁡子​឵͏឴​‪᠋反⁠‪឴᠋复‪឵ 向‪᠋‪领导‭​⁠‪讲⁡ 解⁠‬⁠⁠​ ⁢的឴⁠‭ ‎ 为政之道。

⁡‍‬⁠​老឴‪᠋‍板‪‎ ឴⁡⁠上⁡‪‎‎司 ‭‭‎要​⁢‎‎‎͏对᠋ ‍͏ ⁡下⁠⁡‪᠋属谦恭឴⁢有᠋⁡礼,឵឵一‬⁢ ⁠឵‭‪切依‬⁡‎⁡​‭礼而⁢‎͏឵‍឴‎行, ‍⁠ ឵下面឴ ‎ ‍⁡឴的⁠‎⁢‍ ⁡⁡人 ​͏自然‍⁡听‪‬ ⁠឴从指 ᠋᠋⁠͏挥,‎ ឴‪​工 ឴⁠⁢‪作⁡‪⁠容‎​‭‭‎‍‪易推​឴‬‭‎឵⁡动。

​⁠឴那‪‬‬很‎‭ ᠋⁢⁠​多឴‬‪‎‎‪⁠的᠋឵⁢‬‍老᠋‍‍ ᠋​឵板 ‎​͏​听​͏说‭឴要​឵឵对下឴‪‎⁢᠋属឵‎⁠有⁢‭ ‍⁠​礼,‬͏⁠឴ ‭会误⁢឵把‍‬这种‬ ឴⁡‎‍​礼឴‎‎͏͏឵仪,឴‪͏‬‭⁡᠋礼͏‪节,礼឵⁡法‪​‪ ᠋‍‍当‬⁡‎⁠成⁢឵和‬⁠员͏​‪឵工឵͏⁠‬‭没‭‪᠋‬᠋᠋ 有距离,᠋‪‍在生᠋͏活⁠‎‪​‪‭中⁢‬឴‍‭ ‍和‎‬͏‭​工⁡⁡‪‭‬᠋作‭᠋‪⁡⁠中和‬‪‭⁢‬‎឴员‬͏᠋ ‭‎工⁢᠋ 打឵⁡成‪⁠‭⁡‍一⁢‬឴片,឴ ‎​以‭⁢‍‭͏‪至于‍​᠋⁢⁠‍​失‎​‭⁠͏⁢‎去了͏឴ ‭‭自  己的឴᠋威឴ ͏឴信,͏឵⁠员‪឵工⁡ ᠋  甚᠋⁠‪至还‭‪  ‪᠋瞧឵ ‪‍不起឵‍឴⁠‪ 您,‭‪​不 ⁠​‎把 ‭‎您‍ ​⁡‎⁢឴当‍ 回‪⁢事。

‭​‍឵឴他‪‭‪‪们‬ ‬ 内‬឴⁠⁢⁠⁠͏心 ⁡会认᠋⁠ ‬⁠​为‎​‬您也​ ឵឴就͏឴‭​‍᠋这឵ ᠋样, ⁡឴⁡和‍​  员⁠‪឴工឵‪‭一⁡឵样没 ឵什   ͏么​⁢឵‬了឴‎ ⁠不​‭⁢ ‭‪起‎⁡‬ ⁠‬​的,所‬‎  ͏‎ 以论⁢‭⁡⁢᠋语还‬⁠⁠‎‎有⁠ 一 ​⁠句给‬᠋‪‪​​员工‬‭讲⁠ ‎⁡‭的,‬⁡‪ 事͏‪⁠ ⁡⁢君​‬᠋数,⁢‬​‍⁡᠋឴斯᠋឵​‬⁡辱‎‪矣。

  ᠋᠋​͏឵上⁡᠋᠋‪​司͏឵͏᠋  ‍和下‪⁢‍‎‬属‪឵⁡‪‭⁢之឴‭‪‪‎ ⁡间⁢⁡⁢一‪⁢឵定不͏‬是亲密无间​⁡឵᠋的,‭‪​឴͏  必‬‬​឴须‍‎ 保持​‎‬​ ⁡͏一‍឵定‭឵឴‬⁡的⁠‎⁠͏‍⁠⁠距⁡⁡‬⁡឵离。 ‭​还​‬有​  一 ⁡类老板,对឵᠋⁠下⁢‪⁡‎  属 ⁠͏‭‬大呼‬ 小͏⁠⁠‍ ‭叫,឵​⁢生意​឵⁡‪ 不‪‬ ‍⁡‭‬好 ͏͏͏摆͏ 脸⁡឴᠋色,‪⁢⁢͏឴឴‎业绩͏ 下 ⁢ ‪⁢⁠滑឴͏发​⁢‍⁢⁠脾气,‎‬឴员 ͏‎工‍‬⁢‬当时可⁠᠋ ‎⁡能‭​表 ‪ ‭឴面​᠋上服឵⁢ ​͏⁡从‭͏了,​‬⁡ ⁠⁢‍可背​⁡‬   里᠋឴ ​⁢里͏͏ ᠋‬‪͏三五‭⁡​឵​同‪‍឴‪⁡事⁠ ឵一‪‭͏ ឵起᠋‬‪͏‎‪͏就​⁡‭‬骂឵឵​⁢᠋឵‬您,᠋⁢‍丝毫不 ⁠‬会 ​​对‍‪公‪ ‭͏‍⁠司᠋‭͏有‭ ͏‪任  ⁡何​᠋᠋⁡的឵​忠‬᠋‎‪͏‎᠋诚‪‪឵之⁢⁠‬‍឵心,⁡᠋឴⁠甚至 ឵​⁠͏͏于有᠋᠋‭᠋‍‍些឵⁠឵᠋员工‭‍឴⁡‎឵还会឵឵把឵‪这⁡᠋⁢​种  ‬⁡⁢气឴ ⁠撒⁡‎​⁢‎⁢到客͏⁠‍‪឴户឵឵‪ 身‎‎‎឵⁢上,᠋‬⁠⁢⁢慢឴‎‎‍‬​慢​᠋就឵᠋形‬‭‭‪⁢成了恶性循环,这个组织业绩自然不会好起来,这样的老板就没有做到上好礼,想打造一个一致对外有凝聚力和战斗力的团队就很难。

这一句再结合亲子关系给大家讲一下,很多的父母反映孩子叛逆,从不反思自己身上的问题,您是不是在生活中太强势了,给孩子说话,您应该这样这样,马上必须那样那样,不然我就怎么样,这样去吓唬和恐吓孩子,其实您要求的您自己也没做到。

比如不要看电视,不要打游戏,不要刷抖音,长此以往,孩子长到一定的年龄就开始反叛,因为他有自己的思想,他首先是一个活生生的人,所以首先要尊重,有礼,智慧的父母是永远给予孩子有选择的空间,并且说明选择这个的好坏之分,那么即锻炼了孩子的自主能力,又让他成长为了他自己。

而不是倚仗父母的身份随时凌驾于孩子之上,大喝小叫,甚至打骂受发肤之痛,这样的父母也是没有做到上好礼。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 随想今天的赌市,上午应该是强于昨天下午的,毕竟,连续两天空方看着占尽优势,都无法扩大优势,今天让权给多方,也是顺理成章,或者说是不得已的无奈之举吧。养花花草草一
  • #加十分[超话]#昨天那首歌,我只能在B站缓存视频提取音乐,我只会笨方法,分享给大家,我是安卓的手机。[憧憬][憧憬][憧憬]初中时候就开始扒着罗马音拼歌词练散
  • 「并非遍地黄金」由于注册制持续推进,变相放低上市门槛,尽管整体上看市场估值处于历史低位但个人认为至少七成以上的个股并无长期投资价值精选个股、行业景气度向上品种是
  • #国内外设计[超话]# #印际[超话]# 项目名称:Fusilier Cottage设计师:Bence Mulcahy地点:#澳大利亚# 项目类型:#室内设计#
  • 就相即而言,如诸佛菩萨之名号、真言、咒语等皆是,此乃诸佛菩萨之名号中,蕴含广大不可思议之愿力及功德,故其名号与其法体之实义不二,名即是义,义即是名,称为名义相即
  • 小乖今晚美貌过分吸睛看到都觉得如沐春风心脏发软,感到幸福的另一个原因大概是因为他今晚十分天然自在活泼的状态,想来竟然有点久违了,明明前两天还在适应小乖身上随成长
  • 【签名版/银座 茑屋书店限定】今城纯 Pastel wind本书是在广告、编辑和CD封面摄影等多个领域活跃的摄影师 今城 纯(Jun Imajo)在葡萄牙旅行期
  • ​@摩登兄弟刘宇宁 ─=≡Σ((( つ•̀ 3 •́)つ刘宇宁⊂(•̀ ε •́)))∑≡=–期待|刘宇宁说英雄谁是英雄|期待|刘宇宁白愁飞| ❀━━━━━❁
  • 也许在灵性探索的路上,可以为自己披上华美的衣袍,褪去之后,面对赤裸,你是否能喜爱自己的皱纹与小腹,以及那一些无论肉体上还是性格上的残缺或不完美呢❓ 那,才是真的
  • 颗粒煲汤的话,提前滚开水泡发3-4小时,打粉最直接,放进去以后,搅拌煮汤就行其实无论我怎么改进这些食材,他们的品质才是关键也就是好吃,自然,才有说服力,我包装弄
  • 文案 | 情绪上头的emo文案1.喜欢有什么用,他连你今天开不开心都不知道。7.世上所有的宽容和原谅,就是我知道了真相,你还在那说谎。
  • #王源[超话]##chopard萧邦品牌大使王源##联合国儿童基金会大使王源##环球人物专栏王源说# ​​​ 我把窗外的日辉,与你交换成月光 叹如今,再饮一杯
  • 没有谁生来自带铠甲,你遍体鳞伤,仍咬紧牙关,让自己变得无坚不摧@摩登兄弟刘宇宁 ✨摩登兄弟刘宇宁✨刘宇宁✨lyn✨宁哥✨棚主期待刘宇宁白愁飞期待刘宇宁说英雄谁是
  • 地藏经讲的是你称扬地藏菩萨名号,地狱灾难就免了,常时念地藏菩萨,你就不会下地狱了,这个修行谁都能做得到。】  佛来赞叹,对文殊师利说,此菩萨的威神誓愿,地藏菩萨
  • 据悉,联合国全球契约(UNGC)于2000年7月启动,对致力于可持续发展和负责任的企业实践的企业而言,它既是一个政策平台,又提供了一个政策框架。自然权利问题乃是
  • 获悉:新冠肺炎检测阳性人员张某的密切接触者张某荣在达拉特旗,接函后,达拉特旗立即组织专业流调队伍对张某荣在我旗的行程轨迹进行核实,目前张某荣已在我旗进行集中隔离
  • )因此一直对别人和自己的关系很敏感,很怕被抛弃(呜呜呜呜呜宝贝你这么可爱)所以被曾经的资助人白毛(这狗崽子长得还挺帅的)利用,对延修进行S///M训练,来满足自
  • 若是眼睛总是突出的,如跳出眼眶一般,表示这类男人脾气暴躁,自控力低,甚至有暴力倾向。若是眼睛总是突出的,如跳出眼眶一般,表示这类男人脾气暴躁,自控力低,甚至有暴
  • 我当然不甘示弱了,我说:既然你对我这么好,我肯定不能独自开心啊,以后这些小牲畜都叫——魏郭氏好了,魏郭氏来来来,给我舔舔脚[坏笑][坏笑][坏笑]嘿嘿嘿 一种奇
  • 不過文章不甚自然,還可成為功力一派,說話是不行的;說話若也有功力派,你想,那怕真夠瞧的!至誠的君子,人格的力量照徹一切的陰暗,用不著多說話,說話也無須乎修飾。