发小带着女朋友来了这边 第一次有家里的朋友来这边找我玩 很开心 二十多年没谈恋爱的发小遇到了他的初恋阿桂 见到阿桂的那一刻就觉得她好漂亮是一个自信大方的女孩儿 应该也是在很多爱里成长的小千金 发小也是个顶好的人除了抽烟和偶尔的应酬没什么不良嗜好 尊重女生会照顾人也会提供情绪价值更会真心实意对待感情 他们站在一起有很强的合拍感 他走路会一直拉着阿桂怕阿桂被别人碰到 怕弄丢阿桂 吃饭的时候会时不时捏捏阿桂的脸和胳膊上的肉肉 会在我们聊天过程中把我们相熟但阿桂不熟的人 很耐心的分享他的朋友以及没有遇到阿桂之前他的一切 会照顾阿桂的情绪 阿桂也很照顾我 大概是怕我一个走所以一直拉着我 吃饭时发小问我是还没有放下他吗 昨天我删除了他的v 他问那你们还会再联系吗 我沉默不语过后 说出我觉得还是过程最重要 他迟疑 阿桂说结果不结果没什么 享受过程就好啦 确实 阿桂是懂我 女孩子和女孩子之间会有很奇妙的情感链接 但我不敢说更多我们的事 我们的故事我不敢拿出来叙述 我太怕在别人面前因为无能为力而泪流不止 何况 此题无解 我的叙述又能如何呢 我想阿桂懂我 她便结束了这个话题 我想如果我是男孩子 我也会特别喜欢阿桂 希望他们两个可以长长久久 看到别人幸福的时候会流泪 不止是因为他们的幸福 也不止是因为我曾期待这一幕幕会是在我和红身上发生的 更多的是我曾想过无数却再难有机会的了

很长一段时间不敢提起自己的感情。因为我怕这一切的美好是短暂的,不真实的。
“遇见你之前,我没想过结婚,遇见你之后,结婚我没想过和其他人。”杨绛先生的最美情话,没想到被我用上了。
老张的出现,让我知道,喜欢一个人,就是常觉亏欠。他会觉得对我怎样好都不够:他答应我的事从不食言;他会在我任何想见面时准时出现;他会默默买好我喜欢的东西,让它们填满我生活的每一个角落;他从不让我自己消化情绪,引导我开心快乐,做无忧无虑的小孩;他说不哄老婆的男人都是傻子,把钱都给我,包容耐心也都给我……他的好太多太多了,他从不强调为我做过什么,他用行动告诉我:有他在我什么都不用担心。
我一向敏感多疑,但和他在一起,我没有生过气,没有患得患失:每天睁开眼,我能看见他发来的早安,出差时分享路上的风景,见面刚分开时就念叨着“我想你了”,我最喜欢听他说:“丫头,咱三天见一次是不是太少了”,“谁家好人谈恋爱一星期才见一两次。”我更喜欢听他说:“现在出门,马上到”,“单位门口等你”,“家门口等你”。我想:爱就是行动,是我想你,即刻就要相拥。
我跟妈妈说:“他可喜欢我了”,妈妈说:“我看是你更喜欢他吧。”我 的确 很喜欢他,我还要告诉所有人,我很喜欢他。

《佛说阿弥陀经》
愿众生往生极乐、早成正觉
南无阿弥陀佛
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨(三称三拜)

【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨(三称三拜)

南无本师释迦牟尼佛{三称)

【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇,
我今见闻得受持,
愿解如来真实义

【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
  舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
  舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。

舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
  舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。


佛说阿弥陀经
【往生咒】(拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

愿一切功德回向众生离苦得乐!
祈愿国泰民安,正法久住
祈愿众生往生西方极乐世界
南无阿弥陀佛

#年龄六岁 工龄三年#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我是一颗树,沐浴着你的智慧阳光中,在你知识的士壤里,茁壮成长,天的深情,地的厚爱,铭刻在我心,永不忘怀。你的爱比父爱更严峻,比母爱更细膩,比友爱更纯洁,你醉芳华
  • 中医药保障服务成“国际香饽饽” 运动员直呼“amazing”在北京2022年冬奥会期间,传统中医的针灸、按摩等治疗运动损伤方式也在冬奥村内受到运动员们的热捧,
  • 当被骗的投资者重新来到他的办公室,他们发现这个人所有的“财产”其实都是他租的。Eaker的队友Leanne Wong说,18岁的Eaker两个月前接种了新冠疫
  • 这时,就会把问题归因于“错误的时间”:真不巧,我们还没有足够的财富基础,我们虽然相爱但下一步的人生目标不同、我们过了合适的年纪……面对时间导致的现实问题,即使再
  • 郑州市政务服务便民热线:0371—12345郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室2022年9月26日 #豫同心再战疫# 【郑州通报南通市1例核酸检测阳性人员在郑活
  • 短信要发给能马上回复你的人电话要打给不犹豫马上接起的人说话要说给会给你反应的人 微笑留给亲朋爱人 不需要热脸贴冷屁股委屈自己 别为他找借口 忙算什么 你永远不知
  • 青春也是爱而不得,是不被理解,是生离死别,是随时要面对那个名为“现实”的怪物,来给你一次次这个年纪难以承受的暴击。站在这个温室和现实的零界点上,希望青春慢一点走
  • 接下来的思念就交给秋风带给你啦!吻文宝贝儿@时代少年团-刘耀文 十七岁生日快乐[蛋糕][蛋糕][蛋糕][蛋糕]十七岁啦[打call][打call][打call]
  • 安安这个小敌人我真的有点儿斗不过了刚才抱了不到两分钟就睡着了我把她放下就趴一边玩手机去了扭头一看 借着空调微弱的光好像一个大头怪爬了过来 她还乐的挺开心 给我吓
  • 所以要挽回这样一个男人,学太多技巧没什么用,不如尊重他的意愿断联一段时间,自己不断地去建设自我支持系统,等到内在稳定了,再去和他开诚布公地谈一谈你最近的反思和变
  • 亲密关系里的三个核心要素之一就是“信任”相信自己是值得被爱的,相信对方是爱我的,相信我们的关系是足够亲密也足够真实的。单身女人对自己的要求以及社会所加诸给她们的
  • 10月9日晚10点,祁一菲告诉记者,最初创建这份文档仅是出于“就是想着哪怕不能冲到一线救援,也要用其他的方式帮助家乡”的简单想法,看到越来越多的素不相识的人加入
  • 秋风起真心舒服却有一种萧条的感觉[抱抱][摊手][抱抱][摊手][抱抱][摊手][抱抱][摊手][抱抱][摊手]月度总结一个月前被一个相熟的教练说我胖了很多(当
  • #NJ清屿[超话]##清屿导航仪# Day1入团时间:2021年7月29日入团原因:起初是在快手相遇,我中考结束,在家闲的没事,刷快手刷到了屿哥,就觉得屿哥声音
  • 考试类别:工商管理硕士—MBA—湖北工业大学报名条件:专科毕业满5年,本科毕业满3年考试科目:管理类综合+英语报名时间:即日起至9月中旬考试时间:12月份统考考
  • 一切都是为角色,愿成毅星途璀璨@成毅 底线/周亦安/莲花楼/李莲花/李相夷/南风知我意/傅云深/深潜/云弘深/沉香如屑·沉香重华/应渊/唐周/玄夜从来没有想过上
  • ”#拜仁##德甲##拜仁[超话]#关于维埃拉和热苏斯的发挥维埃拉的实力很强,很聪明,也很勇敢,每次在对方禁区前他都是威胁。 不过有一支球队除外,这就是凯尔特人,
  • 愿君,颜长欢,身长健他不知道他随笔写的一段话,给予我多大的感动手执一支笔,在纸笺上,浅叹一声,人生如梦,空白空白……人生不能靠心情活着,而要靠心态去生活。21、
  • 坑边的落差本来都是舒缓的,我们扑腾的时候,脚会时不时触碰到坑底的软泥,一当我的一次伸腿没有碰到那些软泥,变得无所依托了,当我真正的做为一个善泳者悬浮在水中时,我
  • 被自家ch pb了 那我再说一次⬇️当我站在风口浪尖上被dxp骂我真的会伤心 是谁我不多了只有两三个 让一些归于平静 至于评论 就让它沉下去吧 头像暂时不会换不